ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины-3

Судьба Украины-3

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

Farisei
Да уж... Мозговой перекос такой, что и не вылечишь.
Хотя с противоположной стороны почти тоже самое. Логику и здравый смысл искать бесполезно.

0

1532

Farisei написал(а):

Мне больше всего понраивлось это.

Т.е. в составе СССР, где им было дано всё, было так плохо, что они сейчас готовы нас убить.
А вот уйдя под поляков и венгров, потеряв полностью государственность - это спасение части незалежной.
У них в мозгу просто большая бандеровская дыра.

Если бы мне предложили выбор где жить с предоставлением гражданства Россию,Польшу или Венгрию,я бы РФ откинул бы однозначно и выбирал бы между Польшей и Венгрией.
Польшу выбрал бы,потому что там язык славянский проще для изучения.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-07-24 16:57:01)

0

1533

Василь Мотузка написал(а):

Если бы мне предложили выбор где жить с предоставлением гражданства Россию,Польшу или Венгрию,я бы РФ откинул бы однозначно и выбирал бы между Польшей и Венгрией.
Польшу выбрал бы,потому что там язык славянский проще для изучения.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 16:57:01)

Логика то в чём?
В России у них было всё
В Польше не будет ничего.

0

1534

Farisei написал(а):

Логика то в чём?
В России у них было всё
В Польше не будет ничего.

Допустим Россия победила. И захватила Украину,кроме запада.
Вашего сценария не будет. Вы его хотите,но не верите в него. Украинцы будут жить среди вас. И кто хочет будет учиться на мове,будут литература,кино,театры.
Но ненависть взаимная в первом поколении никуда не исчезнет.
Но если у Вас,который не воевал, у которого на войне не погибли близкие,буквально паталогическая ненависть ко всему украинскому, по Вашим словам мова Вам действует на нервы. Тогда что уж говорить о тех,кто воевал, у кого погибли близкие. А в РФ таких сотни тысяч. Если дети играли в войну в наших и немцев. Но немцы были далеко. А тут сосед Петренко,у кого папа родом с Полтавы.
Или приедет к Вам в Питер театр с Киева имени Леси Украинки.
Нет. Уж лучше в Польше.

0

1535

Василь Мотузка
Ты вроде сам цитировал Макса Бужанского, еще кого-то, года три назад, что, мол, "когда мы возвратим Донбасс, достаточно перенастроить телевизор, и через год все сознание вернется на уровень 2013 года". Или ты больше не разделяешь такой взгляд?

Отредактировано Ketz (2023-07-24 17:53:01)

0

1536

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Ты вроде сам цитировал Макса Бужанского, еще кого-то, года три назад, что, мол, "когда мы возвратим Донбасс, достаточно перенастроить телевизор, и через год все сознание вернется на уровень 2013 года". Или ты больше не разделяешь такой взгляд?

Отредактировано Ketz (Сегодня 17:53:01)

Тогда все можно было. Сейчас сотни тысяч убитых с обоих сторон. Но и это пройдет лет через 30-40. Неприязнь конечно будет как на западной Украине при советах. Ненавидели они москалей? Да. Несомненно. Но в школе учились,в армии служили,кто то с москалями в одном окопе в Афгане,кто то и карьеру неплохую сделал с партбилетом в кармане. Тот же Леонид Макарович Кравчук.
Но меня больше интересует,как "фарисеи" будут с этим жить.

0

1537

Но меня больше интересует,как "фарисеи" будут с этим жить.

смирится....а что еще он может сделать?   но про мову , что она источник нацизма - говорят многие .
но скорее всего - ничего не сделать, без настоящего тирана, не пу (какой он тиран? он примирение любит)

+1

1538

Допустим Россия победила. И захватила Украину,кроме запада.
Вашего сценария не будет. Вы его хотите,но не верите в него. Украинцы будут жить среди вас. И кто хочет будет учиться на мове,будут литература,кино,театры.

Если бы в Кремле не сидели сволочи вперемежку с тупыми, то они первым делом бы после захвата Украины, отменили бы любое проявление мовы даже в самом малом.

0

1539

антон написал(а):

смирится....а что еще он может сделать?   но про мову , что она источник нацизма - говорят многие .
но скорее всего - ничего не сделать, без настоящего тирана, не пу (какой он тиран? он примирение любит)

"Мова" - это составляющая часть украинского национализма, который был взят за основу для построения современного украинского государства.
Сам же украинский национализм построен на ненависти и зависти к окружающим.
Именно поэтому, если РФ хочет себя обезопасть, украинство, как политическое течение, должно быть уничтожено.
Но как показал исторический опыт, без уничтожения т.н. "украинской культуры и мовы" политическое украинство будет возраждаться, как феникс из пепла.
Поэтому Украину нужно свести к размерам прибалтийских ларьков со шпротами и пусть они там играют на бандурах, носят шаровары и вышиванки, рассказывают, как их предки приручили динозавров и молятся своим святым.

+1

1540

Но ненависть взаимная в первом поколении никуда не исчезнет

А пример Чечни Вас ничему не научил?
Знаете чему в первую очередь удивляются пленные ВСУшнки?

0

1541

Старый Ворчун написал(а):

Если бы в Кремле не сидели сволочи вперемежку с тупыми, то они первым делом бы после захвата Украины, отменили бы любое проявление мовы даже в самом малом.

Причем негласно.
Т.е. просто бы перестали выходить книги учебники, не было бы специальных школ.
А как показывает опыт того же Крыма - никому мова и на не нужна.
Формально язык не будет запрещён, не будет ни штрафов ни репрессий, но фактически его просто некуда будет применить.

+1

1542

Василь, вот это специально для Вас, ответы на все вопросы - ждут или нет русских

0

1543

0

1544

https://www.facebook.com/10006476949429 … tid=Nif5oz
Интересны комментарии. Прямо скажем неоптимистичные. В России за подобные комментарии авторы уже сидели бы в тюрьме. В лучшем для них случае отделались бы штрафами.

0

1545

https://www.facebook.com/10006476949429 … tid=Nif5oz
Интересны комментарии. Прямо скажем неоптимистичные. В России за подобные комментарии авторы уже сидели бы в тюрьме. В лучшем для них случае отделались бы штрафами.

Почитайте форум Фонтанки, а потом делайте выводы - как в России или ни как в России.

0

1546

Farisei написал(а):

Почитайте форум Фонтанки, а потом делайте выводы - как в России или ни как в России.

Ключевое слово форум. На форумах люди пишут под никнеймами. В в соцсетях в фейсбуке или одноклассниках,в контакте у людей реальные аккаунты,где есть все,вплоть до интима с женами или любовницами.

0

1547

В в соцсетях в фейсбуке или одноклассниках,в контакте у людей реальные аккаунты

:rofl:
Вы что в Израиле, по паспорту там регитесь?
Меня реального нет ни в одной соц сети.
И не будет никогда.
Если вдруг введут закон, по которому доступ в инет будет исключительно через официальные данные - я вообще уйду со всех форумов и соц сетей.
Сразу.

Отредактировано Farisei (2023-07-25 19:24:09)

0

1548

Ключевое слово форум. На форумах люди пишут под никнеймами. В в соцсетях в фейсбуке или одноклассниках,в контакте у людей реальные аккаунты,где есть все,вплоть до интима с женами или любовницами.

Серьезно???? Никогда бы не подумал.

0

1549

Farisei написал(а):

Вы что в Израиле, по паспорту там регитесь?
Меня реального нет ни в одной соц сети.
И не будет никогда.
Если вдруг введут закон, по которому доступ в инет будет исключительно через официальные данные - я вообще уйду со всех форумов и соц сетей.
Сразу.

Отредактировано Farisei (Сегодня 19:24:09)

Ваше право. Но другие есть. И я есть. И многие vip есть. Но преимущество форумов то,что нет цензуры, и под никнеймом можнл писать всё что ты думаешь и ругать власти. Я читал форум Фонтанки. Все так,как Вы говорите. А за такие же посты в соцсетях людей у вас сажали.

0

1550

Одноклассники были первой соцсетью,где я зарегинился под своим реальным именем и фамилией в 2005 или 2006 году. И я нашел тогда многих одноклассников,армейских сослуживцев. Кто то  меня нашёл. Мне нечего было скрывать. Я никому ничего не должен. Преступлений не совершал. На форуме мы все под вымышленными никами.
Никто не принуждает нас здесь родину любить и писать  всё согласно какой либо идеологии.
Фарисей. А что Вас тогда в начале 2000-х сдерживало от аккаунтов в соцсетях. Ладно Фейсбук вражеский ресурс.
Но в ОК и Контакты там все свои?

0

1551

Ваше право. Но другие есть. И я есть. И многие vip есть. Но преимущество форумов то,что нет цензуры, и под никнеймом можнл писать всё что ты думаешь и ругать власти. Я читал форум Фонтанки. Все так,как Вы говорите. А за такие же посты в соцсетях людей у вас сажали.

Ну вообще-то кто бы говорил. На вашей неньке стряпать дела за размещенье "сепаратистской та коммунистичной символики в соцмережах" начали сразу же после победы Майдана. В России тогда была разлюли-малина.

0

1552

Ketz написал(а):

Ну вообще-то кто бы говорил. На вашей неньке стряпать дела за размещенье "сепаратистской та коммунистичной символики в соцмережах" начали сразу же после победы Майдана. В России тогда была разлюли-малина.

Да ладно. А Семченко, Бондаренко,Лукаш,Бердник,Долинский и другие вполне себе писали что хотели.
До полномасштабного вторжения.
Но я не об этом речь веду. Я о разнице между форумами и соцсетями. "Кляли", как говорят в наших "палестинах".
Что в форуме ты ограничен только правилами,а не законами страны. Ахшав барур?

0

1553

Фарисей. А что Вас тогда в начале 2000-х сдерживало от аккаунтов в соцсетях. Ладно Фейсбук вражеский ресурс.
Но в ОК и Контакты там все свои?

Уже тогда было ясно, что любой цифровой след можно использовать против тебя.
Например для какого ни будь хитрого развода или подбора пароля.

0

1554

Уже 30 000 бывших жителей Херсона купили квартиры в России, по выданному им жилищному сертификату.
Этот факт как нельзя лучше говорит в пользу моего виденья, что нужно делать с незалежной.
Люди с большим удовольствием покидают эту территорию и едут в Россию.
Те кто не хочет - в ЕС.
Таким образом есть ВСЕ предпосылки чтобы оставить эту территорию без населения.

0

1555

Мне чех сказал, перестань размовлять своей украинскою свинячей мовою, учи чешский..."

Украинский беженец о нарастающих тенденциях в чешском социуме в отношении беженцев с Украины.

0

1556

чертовски приятно читать

В Ровно Польшу обвинили в превращении украинских беженцев в рабов

Несколько месяцев пренебрежительного отношения, забран паспорт и невозможность вернуться домой. Так об опыте работы в Польше, где согласилась работать поварихой по объявлению в соцсетях, рассказывает жительница Ровно, пострадавшая от торговли людьми.

"По приезду у нас сразу забрали паспорта, это уже насторожило. На другой день мы увидели, в какие условия приехали. Те люди, которые там уже находились и не могли никак вырваться оттуда, потому что там был полутораметровый забор, везде камеры. Когда приняли решение, что мы будем менять работу  — начались ужасные угрозы мне лично, моей семье" - жалуется бывшая рабыня.

"Мы работали по 18 часов без выходных. За все были штрафы. Нам раз в воскресенье давали по 50 злотых на так называемые продукты, чтобы мы питались. Этих 50 злотых нам должно было хватать на неделю питания"

0

1557

30% украинцев готовы пойти на мир с Россией любой ценой
"Партия мира" среди украинских граждан считает, что киевский режим должен идти на уступки.
Продолжать военный конфликт готовы 53% опрошенных.

"Братский народ" (с)Начальник

0

1558

Продолжать военный конфликт готовы 53% опрошенных.

Это хорошо
Россия должна избежать мира или перемирия
Только победа.

0

1559

Farisei написал(а):

Это хорошо
Россия должна избежать мира или перемирия
Только победа.

А каким видится "образ победы"?
В 1941 году когда немцы были в 25 км от Москвы, у советских людей был "образ победы" - взятый Берлин и Гитлер в клетке.
А сегодня?

0

1560

А каким видится "образ победы"?
В 1941 году когда немцы были в 25 км от Москвы, у советских людей был "образ победы" - взятый Берлин и Гитлер в клетке.
А сегодня?

Фарисей - уже много раз обрисовывал что он хотел бы в виде победы - пустая окраина - с военным режимом.
типа как китайцы - уйгур придавили - там теперь тихо

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz