ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины-3

Судьба Украины-3

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1471

Толстый Луис написал(а):

Написала мне подруга из Запорожья...
В связи с подрывом Каховской ГЭС в ближайшие часы они останутся без воды. И как все понимают, навсегда. Это проклятые большевики сумели восстановить Днепрогэс...

Я наверное совсем географический кретин.
Как они могут остаться без воды в Запорожье, если город находится непосредственно на Днепре? Днепр обмелеет?
И про Кривой Рог мне не понятно. От города до Каховского водохранилища больше 50 км. Неужели большевики построили криворожский водозабор на таком расстоянии от города? Не верю!

0

1472

Старый Ворчун
Пишут, что сейчас воду непосредственно из Днепра брать нельзя
Размыты скотомогильники и кладбища.

0

1473

оцените свидомый менталитет  :crazyfun:

0

1474

К вопросу о капитализме очень подходит

Не знаю, кому как, но мне этот эпизод напомнил историю из произведений Ильфа и Петрова, а именно историю с "детьми лейтенанта Шмидта", которые через какое-то время всем надоели..., в т.ч. и тем, кто их еще недавно носил на руках. 

Итак, фон такой - Швейцария, мадам не платит за жилье и ее выселяют с привлечением полицейских. При этом она говорит:

"Имею право, Имею право... Я снимаю, я журналист. Мой муж погиб, я девять лет служила в ВСУ, ... меня выгоняют... Аааааааа

Отредактировано Farisei (2023-06-07 11:51:54)

0

1475

Farisei написал(а):

оцените свидомый менталитет

А русских девок таких ушлых нет? Они все порядочные. :)

0

1476

Василь Мотузка написал(а):

А русских девок таких ушлых нет? Они все порядочные.

Давайте видео - посмотрим.

0

1477

Farisei
Это снято на Мосфильме. Сразу видно. Это же Лиза Боярская. Просто плохо загримировали.

0

1478

Старый Ворчун написал(а):

Давайте видео - посмотрим.

Я не про это видео,а про якобы "свидомых" дивчат.
Я не спорю,среди украинок полно было блядей и я полагаю и сейчас их полно.
Но все,которые попадались мне,были русскоязычные с Одессы,Харькова,Киева, Днепра,Донецка,Луганска,Кировограда...
Ни одной украиномовной галичанки или девок с сел центральной Украины я не встречал. Ибо националистки они как правило верующие упц или греко-католические воспитаные в традициях национальных и религиозных.
Даже если они,приезжая в город, становились на путь разврата,то они и на русский язык переходили,чтобы не казаться для их клиентов селючками,рагулихами.
И все. На этом из украинство,хохлизм в Вашем понимании пропадал. Они становились малоросками,а их дети уже русскими.

0

1479

Я наверное совсем географический кретин.
Как они могут остаться без воды в Запорожье, если город находится непосредственно на Днепре? Днепр обмелеет?
И про Кривой Рог мне не понятно. От города до Каховского водохранилища больше 50 км. Неужели большевики построили криворожский водозабор на таком расстоянии от города? Не верю!

Без понятия. Но если она пишет - значит, вероятно, так и есть. Я ее никогда не ловил на стремлении преувеличить масштаб своих бедствий. Она очень хороший, светлый человек. Одна из тех женщин, при первом взгляде на которых грызёт досада: "ну почему мне такая не встретилась?"
Хотя досада очень грызет: еще 7 лет назад я ей писал: "Что ты делаешь в этом зачумлённом краю? Беги, пока не поздно!"
Увы, она так и не решилась.

0

1480

Я не про это видео,а про якобы "свидомых" дивчат.
Я не спорю,среди украинок полно было блядей и я полагаю и сейчас их полно.
Но все,которые попадались мне,были русскоязычные с Одессы,Харькова,Киева, Днепра,Донецка,Луганска,Кировограда...
Ни одной украиномовной галичанки или девок с сел центральной Украины я не встречал. Ибо националистки они как правило верующие упц или греко-католические воспитаные в традициях национальных и религиозных.
Даже если они,приезжая в город, становились на путь разврата,то они и на русский язык переходили,чтобы не казаться для их клиентов селючками,рагулихами.
И все. На этом из украинство,хохлизм в Вашем понимании пропадал. Они становились малоросками,а их дети уже русскими.

Мне попадались галичанки.

0

1481

Василь Мотузка
Даже я услышал, что она разговаривает на украинском с западенськими интонациями.
Прислушайтесь, особенно в начале "маю право, маю право"

0

1482

Тоже самое будет и на всей остальное территории, когда её освободят от бандеровских банд.

В ДНР ни один учебный класс не выбрал украинский язык в качестве факультатива, заявил Денис Пушилин.

В связи с этим вопрос - кто такой беспокойный в министерстве образования РФ так настойчиво, чисто в духе событий столетней давности, навязывает украинство на территории России

Отредактировано Farisei (2023-06-07 17:50:41)

0

1483

Farisei написал(а):

Тоже самое будет и на всей остальное территории, когда её освободят от бандеровских банд.

Отредактировано Farisei (Сегодня 17:50:41)

В Крыму было тоже самое.
Никто не хочет быть носителем культуры, в которой главные достижения - это борщ и вышитая рубаха.

0

1484

В Крыму было тоже самое.
Никто не хочет быть носителем культуры, в которой главные достижения - это борщ и вышитая рубаха.

Если б даже она была полна культурных достижений - это маркер смертельного врага.
Другое дело, что при понимании этого - война теряет последние остатки смысла.  Те области, что в свое время отказались подчиняться майдаунской хунте - их давно можно было принять в состав России. И пригласить переехать на них тех, кого воротит от Бандеры-героя и воплей "слава-украине". Это был бы бесценный человеческий капитал. За одного Джангирова я бы отдал всю эту 404 с ее потрохами.
Но ничего этого сделано не было и не делается сейчас. Ведется бессмысленная война, в ходе которой исторические русские земли превращаются в выжженую пустыню.

0

1485

Толстый Луис написал(а):

И пригласить переехать на них тех, кого воротит от Бандеры-героя и воплей "слава-украине". Это был бы бесценный человеческий капитал. За одного Джангирова я бы отдал всю эту 404 с ее потрохами.
Но ничего этого сделано не было и не делается сейчас. Ведется бессмысленная война, в ходе которой исторические русские земли превращаются в выжженую пустыню.

А Киевский режим и их кураторы конечно бы сказали - слава героям! Наконец мы можем тут на незалежной без рашистов вырыть новое море?

0

1486

А вот Буданов, изучал теорию антисемитизма
Видать таки готовят бандерорвцы погромы.

0

1487

0

1488

Farisei написал(а):

Толстый Луис написал(а):

И пригласить переехать на них тех, кого воротит от Бандеры-героя и воплей "слава-украине". Это был бы бесценный человеческий капитал. За одного Джангирова я бы отдал всю эту 404 с ее потрохами.

А Киевский режим и их кураторы конечно бы сказали - слава героям! Наконец мы можем тут на незалежной без рашистов вырыть новое море?

А какое ваше дело, что бы они там тявкали? Порядочные, грамотные, мотивированные люди помогли бы выстроить такую Россию, которой уже не было б нужды кого-то удерживать силой. Сами бы пришли и предложились.

0

1489

Толстый Луис написал(а):

А какое ваше дело, что бы они там тявкали? Порядочные, грамотные, мотивированные люди помогли бы выстроить такую Россию, которой уже не было б нужды кого-то удерживать силой. Сами бы пришли и предложились.

Простите ТЛ, я забыл, что Вы плохо воспринимаете русский черный юмор.
Тогда скажу проще
Всё было бы ровно так же как сейчас, только быстрее.
Потому как не было бы внутреннего сопротивления в незалежной и война бы эта случилась когда у нас не было бы еще даже такой армии как сейчас.
И уж точно не было бы калибров. кинжалов, ланцетов и остального в товарных количествах

0

1490

Прекрасный материал для утилизации.

0

1491

Как я и предполагал, при любом раскладе контнатспуа у США запланировано перемирие и серьезное усиление незалежной.

То есть выстроена чёткая логика: в случае перемирия сторон НАТО введёт войска на Украину: её членства в альянсе для этого не потребуется.

RAND Corporation: После перемирия на Украину войдёт бронетанковая дивизия США

Сразу четыре сотрудника RAND Corporation выпустили на днях большой комментарий (https://www.rand.org/blog/2023/06/how-m … comes.html) о стратегических последствиях контрнаступления ВСУ. Они рассмотрели три сценария развития ситуации на линии боевого соприкосновения:

1. Большой успех ВСУ — с перерезанием сухопутного моста в Крым.
2. Ограниченный успех ВСУ — без выхода к Азовскому морю.
3. Неудача ВСУ.

— и расписали, что, по их мнению, произойдёт дальше.

▪️ Во всех трёх сценариях результатом наступления украинской армии может стать перемирие, полагают американские аналитики. И тут же добавляют:

"Ни одно украинское правительство не смогло бы остаться у власти, если бы оно договорилось о политическом урегулировании, которое формально передало бы России контроль над любой украинской территорией, включая Крым".

То есть любое перемирие мыслится исключительно на условиях Киева — даже в случае провала контрнаступления ВСУ. RAND объясняет это тем, что у русских, мол, остались силы максимум для воздушных ударов по украинским целям, а на земле — лишь для поддержания тлеющего конфликта, как в Донбассе после 2015 года:

"Российские силы <...> не имеют возможности отбросить украинские силы на позиции июля 2022 года, до захвата Украиной большей части Харьковской области или Херсона на западном берегу Днепра".

▪️ Но перемирие — далеко не единственное, по мнению RAND, следствие прекращения наступательной операции ВСУ. Куда интереснее следующий пассаж из пункта "Присутствие сил НАТО":

"Любые гарантии безопасности [Киеву], будь то двусторонние или натовские, возможно, потребуется сочетать со значительным в военном отношении присутствием на Украине после перемирия или прекращения огня. Возрождённый 5-й корпус армии США, включая бронетанковую дивизию на Украине и авиакрылья в Восточной Европе, может потребоваться для того, чтобы гарантии были достоверными".

То есть выстроена чёткая логика: в случае перемирия сторон НАТО введёт войска на Украину: её членства в альянсе для этого не потребуется.

▪️ Упомянутые гарантии безопасности для Украины, по мысли RAND, могут быть обеспечены со стороны США ещё до её вступления в НАТО — например, на уровне двустороннего договора (по аналогии с Договором о взаимной обороне 1953 года с Южной Кореей или Договором о безопасности 1960 года с Японией). Однако "центральное место Украины в европейской безопасности делает её присоединение к НАТО более разумным в военном отношении".

В любом случае, как мы понимаем, для "достоверности гарантий" американские силы могут появиться не где-то в Западной Украине, а прямо в Харькове или даже в Херсоне — то есть на конституционной территории Российской Федерации. И произойдёт это сразу после перемирия.

▪️ Если же Россия применит на Украине ядерное оружие "или продолжит угрожать его применением", то союзники США в Восточной Европе могут потребовать усиленной ядерной защиты НАТО, продолжает RAND. В том числе развёртывания в Польше американских тактических ядерных бомб B61 и связанных с ними авиационных систем доставки.

"Другой возможностью может быть развёртывание новой американской крылатой ракеты средней дальности морского или наземного базирования с ядерным вооружением", — заявляется в статье.

▪️ Такова возможная цена перемирия с Украиной при любом, как подчёркивают американские аналитики, исходе контрнаступления ВСУ. Это означает лишь одно: никакой мир с Украиной для России неприемлем.

Как нельзя допустить и существование самой Украины в сколь-нибудь значимых границах. Оставление за ней любой территории приведёт к тому, что в первый же "мирный" день туда войдут войска НАТО. Недолог же будет такой мир.

0

1492

Вот ещё о преступлениях советской власти против украинцев.
Тоже перевод с мовы через инет-переводчик. За правильность не ручаюсь.

Всей Украиной большевиками официально было объявлено, что кобзарей из всех областей приглашают в Харьков на Всеукраинский кобзарский съезд. Все должны были появиться с бандурами, потому что кроме собственно съезда, будут и творческие соревнования.
30 грудня 1930 - день открытия съезда. У каждого в руках инструмент, каждый одет в праздничную вышиванку. Съезд открылся совместным исполнением Шевченко " ревет и стонет Днепр широкий...". Представьте, весь зал (собрались мастера высшей пробы) вдохновенно поет! Делегатов (337 человек) держали в зале до вечера, потом, под строгим надзором, вывели во двор, плотно уложили в грузовики и накрыли брезентом.
Уже через час все делегаты были в железнодорожных вагонах для животных.
Их привезли к окраинам станции Казачья Лопань, вывели из вагонов в лесополосу, где были заранее вырыты траншеи. Выстроили незрячих кобзарей и лирников, также их малолетних поводырей в одну шеренгу.
Отряд Особого отдела НКВД начал расстрел. Когда все было кончено, тела расстрелянных забросали известью и присыпали землей. Музыкальные инструменты сожгли рядом. В декабре 1933 года на пленуме Всеукраинского комитета профсоюза работников искусств коммунистическая верхушка назвала украинские народные музыкальные инструменты «классово-враждебными».
Власти обязали музыкальные фабрики производить гармошки, баяны и балалайки даже не сотнями, а миллионами. К травле кобзарей подключают и советских писателей - Юрий Смолич писал: "Кобза таит в себе полную опасность, потому что слишком прочно связана с националистическими элементами украинской культуры, с романтикой казацкой и Сечи Запорожской. Это прошлое кобзари старались непременно воскресить. На кобзу давит средневековый хлам жупана и Шароваров».
Эта трагедия, как ее называют, «харьковская трагедия», нанесла непоправимый удар украинском кобзарству. Уже никогда больше не ходили и не ходят кобзари по селам Украины, не поют своих знаменитых дум и исторических песен, и сохранились их песни только благодаря этнографам-профессионалам, которые с голоса еще живых кобзарей записали их тексты и музыку, и звучат они теперь только со сцены в исполнении профессиональных певцов.

Как раз про "расстрелянных" кобзарей.
Газета "Правда", 21 апреля, 1939 г.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t697705.jpg

0

1493

https://uk.wikipedia.org/wiki/Республіканська_нарада_кобзарів_і_лірників
Вот здесь ответ по поводу съезда кобзарей в 1939 году.

0

1494

https://uk.wikipedia.org/wiki/Республіканська_нарада_кобзарів_і_лірників
Вот здесь ответ по поводу съезда кобзарей в 1939 году.

Украинская википедия????!!!
А почему не "Фолькишер Беобахтер" или выступление Геббельса?

+1

1495

Разграбление остатков Украины входит в завершающую стадию.
Из Киево-Печерской лавры вывезут христианские ценности и мощи святых — их передадут в Италию, Францию, Германию и Ватикан
Пока раскольники захватывают храмы УПЦ, Киев и ЮНЕСКО достигли соглашения по вывозу из Киево-Печерской лавры христианских ценностей, в том числе и мощей святых, заявила Служба внешней разведки России. По данным ведомства, их передадут музеям Италии, Франции, Германии и Ватикана.

0

1496

В России сняли социальную рекламу на украинском языке.
Правда, опоздали лет на двадцать и сейчас во время войны она, скорее всего, вызовет обратную реакцию, чем ожидается, но то такое...
В России всегда опаздывают.

0

1497

Война-это чья-то сохранившаяся жизнь ценой жизни потерянной.

"На обочине дороги лежат увядшие цветы. Ими устилали последний путь павшего Героя. В нескольких сотнях метров в кафе взрывная музыка крушит каменную тишину ночи, разрывая барабанные перепонки случайных прохожих, уже давно отвыкших от вечеринок.

Седой юнец в грязном пикселе выходит из автобуса, громко здороваясь с родным городком. Какой-то мужчина недовольно анализирует ситуацию, хлебая кофе, с невероятно сложным выводом "мда, затянулось это все, походу, не на год...когда они там уже все переделят?".

Женщина, томно вглядываясь вдаль с вопросом "где наконец тот кортедж с телом, холодно", заливается рассказом случайной новой подруге о классной зарубежной жизни детей  и хвалит небеса, что им все-таки удалось сбежать из этой несчастной богом проклятой страны.

Вдова погибшего с опустошенными глазами на переднем сиденье "ритуальных услуг" в последний раз едет вместе с любимым в одной машине домой 🖤

Война-это жизнь. Чья-то сохраненная жизнь ценой жизни потерянной. Обмен, которого не должно существовать в природе.

В маленьком городке война становится рутиной, она уже где-то далеко, о ней почти не говорят. Она длинная, неудобная и надоедливая. Но раз за разом война все – таки напоминает о себе этим субботним живым коридором-последним путем погибшего за независимость и маленького городка также.

Война требует ресурса. Людей, денег, времени. Оказывается, чтобы сплести маскировочную сетку недостаточно 5 грн на карту раз в месяц. Потому что 5 грн конвертируются в материал, но не в руки, которые заплетут ту ткань в причудливый узор. Новая форма, которую почему-то выдают не сразу после ранения и возвращения на фронт, стоит настоящих денег, которые после госпиталей куда-то исчезают бесследно, оставляя красные пятна на простреленных кителях. А отдых, а дроны, а еще, а еще, еще…

Война-это ад, который за железным замком держат Титаны в тяжелых попытках его потушить. В маленьком городке АД становится рутиной 🖤

Katya Chepurna

0

1498

таки напоминает о себе этим субботним живым коридором-последним путем погибшего за независимость и маленького городка также.

Точно за независимость?
Хотя все по законам постмодернизма - если в маленьком городке говорят, что погиб за независимость, значит погиб за независимость.

0

1499

В России сняли социальную рекламу на украинском языке.
Правда, опоздали лет на двадцать и сейчас во время войны она, скорее всего, вызовет обратную реакцию, чем ожидается, но то такое...
В России всегда опаздывают.

Ворчун, не стоит путать РФ и Россию. Это абсолютно разные понятия.)) А реклама сгодиться, для уцелевших малороссов. Впрочем, выбор за ними.

0

1500

Если верить Википедии, в августе прошлого года в Бахмуте оставалось всего 15 000 чел.
Для взятия Бахмута только ЧВК положил 20 000.
Спрашивается - на кой хрен?
Не проще было бы стереть город в труху и таким образом в живых осталось бы куда больше людей.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz