ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Одессу

Сообщений 721 страница 731 из 731

721

Старый Ворчун написал(а):

Математика - москальска лженаука.
"Одесці" объявили врагом украинской Nации выдающегося математика Александра Ляпунова.

Всё вернём потом. А украинское уберём. Сейчас укры делают одесситам прививку от украинства на несколько поколений. Спасибо им за это. Я всегда говорил, нет больших врагов Украины, чем свидомые укры.

+2

722

А вот мнение програмного директрра Первого Радио Павла Маргуляна про снос памятников в Одессе.
Для тех, кто возмущается тем, что в Украине сносят памятники русской культуры. Во-первых, их не сносят, а переносят в менее людные места, в частные владения или на какие-нибудь задворки. Ну, не хотят украинцы видеть на своих площадях и улицах памятники тем, чьи потомки их убивают. Имеют право. А вот после недавней информации о ракетном обстреле Россией исторического центра Одессы, становится очевидным ( если до сих пор у кого-то были сомнения) кто на самом деле уничтожает памятники культуры в Украине.
https://www.facebook.com/share/p/19XSvMtXJn/

0

723

Василь Мотузка написал(а):

А вот после недавней информации о ракетном обстреле Россией исторического центра Одессы,

И что исторического обстреляли русские?

0

724

Ну, не хотят украинцы видеть на своих площадях и улицах памятники тем, чьи потомки их убивают. Имеют право.

Украинцы может и не хотят, только площади и улицы эти не их, а одесситов. Они как раз не хотят, чтобы сносили памятники, чтобы уничтожали историю Одессы, но кто их в недемократическом государстве будет спрашивать. Ещё раз говорю, всю эту кампанию по сносу памятников и переименования всех и вся, придумали кретины. Скоро маятник начнется в обратную сторону, и у другой стороны будут все основания отправить всё украинское на свалку Истории.

0

725

perevaloff написал(а):

Украинцы может и не хотят, только площади и улицы эти не их, а одесситов. Они как раз не хотят, чтобы сносили памятники, чтобы уничтожали историю Одессы, но кто их в недемократическом государстве будет спрашивать. Ещё раз говорю, всю эту кампанию по сносу памятников и переименования всех и вся, придумали кретины. Скоро маятник начнется в обратную сторону, и у другой стороны будут все основания отправить всё украинское на свалку Истории.

Цитата не моя. Я же указал источник. Програмный директор русскоязычной израильской радиостанции "Первое Радио" Павел Маргулян. Там под его постом дискуссия развернулась.
Моё мнение,я против сноса всех подряд памятников и переименований в Одессе. Например Бабель,Жванецкий,Утесов, Паустовский,Ильф и Петров,Олеша,Катаев...
Эти люди символы Одессы.
Я без них и представить Одессу не могу.

0

726

perevaloff
Интересно Ваше мнение.
Почему все герои одесских анекдотов евреи?
Конечно же в Одессе много евреев жили до 90-х, но все же украинцев и русских больше.
А также немало болгар,румын,греков,армян.
Но все не только анекдоты,но и фильмы, спектакли,юморины, всюду главные герои евреи. Кроме может "Зеленого фургона". Да и там евреи присутствуют,правда не главные герои.

0

727

perevaloff
Интересно Ваше мнение.
Почему все герои одесских анекдотов евреи?
Конечно же в Одессе много евреев жили до 90-х, но все же украинцев и русских больше.

Мне кажется, стать героем анекдотов, сомнительная заслуга. В Одессе не все анекдоты про евреев. Есть, например, про молдаван. Похожие на анекдоты про чукчей в РФ.

0

728

perevaloff написал(а):

Мне кажется, стать героем анекдотов, сомнительная заслуга. В Одессе не все анекдоты про евреев. Есть, например, про молдаван. Похожие на анекдоты про чукчей в РФ.

А лет 100 назад в Одессе было много анекдотов про понтийских греков, которых уже тогда называли "пиндосы" :)

+1

729

Россиянка в Одессе выучила мову...
https://youtube.com/shorts/pvmvhOAjGYw? … UJ1aPGRbTK

0

730

Россиянка в Одессе выучила мову...
https://youtube.com/shorts/pvmvhOAjGYw? … UJ1aPGRbTK

Что там её учить? Это же тот же язык, который селюковское рагулье всеми силами старается сделать непохожим на русский.

0

731

Старый Ворчун написал(а):

Что там её учить? Это же тот же язык, который селюковское рагулье всеми силами старается сделать непохожим на русский.

Сам факт того,что пожилая пенсионерка россиянка выучила мову,а немало рожденных в Украине и учивших ее в школе её не знают. Даже некоторые генералы ЗСУ...

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz