Member
swu
Member
написано 13.10.2014 00:08 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
цитата:helldog:
swu
Спасибо за информацию. Присоединяюсь к комментаторам, которые говорят что детей надо держать подальше от боеприпасов. Вроде уже были сообщения о подрывах детей при возне с ними.
Как вообще отношение среди ваших знакомых к ополчению и к украинским военным формированиям?
Есть ли у Вас знакомые которые пошли воевать на той или иной стороне?
Буду благодарен за ответ.
- к украинским военным среди моего круга общения отношение очень негативное, я живу недалеко от жд вокзала в Торезе и в мирное время каждое утро там покупал парное молоко, домашние яйца и т.п у сельчан из Никишино, которые дизелем привозили всю эту продукцию, с приходом войны поезд перестал ходить, но связь с людьми осталась, я например молоко и сметану брал только у одной бабушки два раза в неделю последние шесть лет, мы периодически созваниваемся и поверьте от её рассказов о том что там творят "освободители" из ВСУ волосы дыбом встают, эти ребята ну очень перегибают палку в своем рвении "искоренить терроризм", такие же отзывы от оставшихся в живых из Степановки, у меня два дома и один пустующий я сдал беженцам оттуда, эти люди остались без ничего и они точно знают кто в них стрелял и на новости по укрТВ они реагируют истерикой...
- что касается ДНР, то здесь гораздо проще, первое и самое главное они СВОИ, меня пару раз тормозил патруль и в комендантский час и по пьяни, но общий язык мы находили всегда, вплоть до того что меня домой провожали не только чтобы паспорт проверить, но и чисто по человечески чтобы не забрел куда. были конечно и эксцессы, одно время довольно часто встречались подвыпившие парни на блокпостах, но это не долго продолжалось, также весь город стоял на ушах от пары серьезных автоаварий из за летающих на всех парах ополченцах, раз погиб парень 42 лет в него так влупился джип ДНР, что его москвиченок смялся как яйцо, во второй раз погибла семья... но это не массовое явление и в целом дисциплина в рядах проглядывается
- что касается знакомых ушедших воевать, то лично мне знакомых это человек двадцать, а тех кого в лицо знаю, но не помню как зовут еще больше. на днях встретил парня, так он звал просто пострелять на Кошелевку (это ставок и рядом своеобразный полигон), говорит может не пригодится, но вспомнить что к чему не помешает, но мне некогда было, а так бы вспомнил НВП
- еще раз повторюсь, к счастью Торез война обошла стороной, да были диверсанты с Ольховчика, немного прилетало к нам из Петровки, на Рассыпной и квартале, были пострадавшие, но в целом мы видать вытянули супербилет и сейчас страдаем больше от нищеты и безработицы и отсутствия надежды на то, что все станет как прежде, т.е вернется простая жизнь провинциального городка. восстановился интернет, люди начинают читать, у колодца за водой вечно идут дебаты, одни ругают, другие благодарят большого брата, но бабушки любят ролики Мозгового, смотрят на телефонах внуков, спорят... не хотят жить как в Приднестровье, как бы там ни было, а ДНР в реальности это города вдоль трассы Донецк-Луганск, что мало и никак не стоит того, чего многие лишились, все готовы потерпеть еще, но не быть в такой маленькой резервации как сейчас.
За это сообщение сказали спасибо: allroad, promtxt, оптимист2009, reylby, Фидерал, psnsergey, 505number, Lestreid, Shulhan Отозвать оценку