ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины - 2

Судьба Украины - 2

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Да, вот Монтянша их умыла, по делу и без вранья. А этот... К слову сказать, меня сильно злят вопли Пети, что "Украина это наша страна". С тех пор, как в 1991 признали ее отдельность, уже, блин, не ваша. Другое дело, что если над своими людьми нависла угроза - их надо спасать и плевать на любое, блин, "международное право".

0

962

Всемирная организация здравоохранения просит Министерство здравоохранения Северного Сомали (предыдущее название "Украина") объявить в стране чрезвычайное положение в связи со вспышкой полиомиелита.
«Мы просим ввести чрезвычайное положение по здравоохранению в Украине с самого начала вспышки полиомиелита в Украине… Украина сейчас опасное место, горячая точка», — сказала на пресс-конференции в Минздраве представитель ВОЗ в Украине Дорит Ницан (наш человек, кстати. бывший профессор больницы Адаса).

0

963

Что и требовалось доказать. Ян Валетов, один из идеологов Майдана и автор хамских "посланий" российским коллегам-фантастам, призывает перестать притворяться "незалэжными" и пригласить герра гауляйтера.

Это не статья, не эссе, это чисто внутренний вопрос, скорее для украинских читателей.
Потому, что могу представить, как будут мерзко хихикать наши российские оппоненты. Ну, и хрен с ними, пусть хихикают.

Смотрите, в воздухе сильно пахнет элементами внешнего управления. Во всяком случае, ключевые сферы, такие как борьба с коррупцией, экономические реформы, валютная политика, может оказаться под сторонним контролем.
Это не на всегда, это такое подобие плана Маршалла, но вполне реальное развитие нынешней ситуации.
При полном соблюдении внешних приличий, руль отберут и скакать вперед можно будет только на скакалке.
Сколько это может продлиться ХЗ. Какое-то время, пока не вырулим и не приспособим внутренний бардак.
Воровать не дадут, реформы вгонят в прогнозируемую модель, баловаться с курсом и заниматься печатью фантиков станет невозможно.
Причем, скажу сразу - легче не станет. Мы почувствуем изменения к лучшему только тогда, когда изменения примут необратимый характер.

ИМХО, я не считаю это потерей самостоятельности и большой проблемой. Проблема, на мой взгляд, это когда имитируют борьбу с коррупцией и реформы. Когда тебя заставляют вписаться в мировые правила - это больно бьет по самолюбию, но хорошо для кармана и для следующих поколений.
Я понимаю, что найдутся те, кто скажет, что это унизительно. Ну, когда взрослого дурака учат уму разуму, это унизительно, но не вижу я другого способа победить совочную болезнь. К сожалению, не вижу.

Собственно, вопрос.
Готовы ли вы к происходящему? Понимаете ли, что у нас больше нет времени на схемы "два украинца - три гетмана"? И, если сейчас не будет внешнего управления с Запада, то наверняка будет внешнее управление из Москвы. Или нас учат и отпускают на волю после курсов, или вечно будем ездить целовать сапог?
Что выбираете?

http://bither.livejournal.com/608096.html#comments

Отредактировано Толстый Луис (2015-12-01 17:16:03)

0

964

Государственное недоразумение "Украина" должно быть уничтожено.
Разумеется, никакой войны. Это территориальное образование должно распилить на несколько враждующих между собою частей.
Тогда никто не сумеет предъявить претензии на Крым. Пока они там договрятся кто есть главный приемник Северного Сомали, все уже успеют забыть с чего все началось.
Украинские олигархи вполне с этим справятся. Им нужно только немного помочь.

0

965

Кто о чем, а я о Рабиновиче.
Не в первый раз сожалею, коллеги: почему у нас в Израиле таких нет?

0

966

Он может здесь быть и теудат зеут у него есть. Но местный истеблишмент не допустит его к власти, разве что прихвостнем у Либермана в партии, что для него неприемлемо.
А сына его Олега Вадимовича шапочно знаю, с тех пор,как он вначале 2000-х был владельцем газеты и сайта "Миг" в Израиле. Мой приятель работал там спортивным журналистом и я как то был у них на корпоративе

Отредактировано Василь Мотузка (2015-12-05 16:42:42)

0

967

http://maxfux.livejournal.com/975558.html

Впечатления эмигранта от посещения Киева
7 декабря
Посетил Киев и окрестности. Давно не был, больше двух лет, последний раз - в сентябре 2013.Потрясен увиденным и услышанным.
Если обобщить, то на человеческом уровне, - катастрофа, выхода из которой никто не видит, да даже в саму возможность выхода - перестали верить.

0

968

антон написал(а):

http://maxfux.livejournal.com/975558.html

Впечатления эмигранта от посещения Киева
7 декабря
Посетил Киев и окрестности. Давно не был, больше двух лет, последний раз - в сентябре 2013.Потрясен увиденным и услышанным.
Если обобщить, то на человеческом уровне, - катастрофа, выхода из которой никто не видит, да даже в саму возможность выхода - перестали верить.

Ещё один эмигрант,вернее репатриант, если все будут живы здоровы,поедет на Пэсах в Киев и Чернигов. На пару недель. Обещает написать свои впечатления.:)

0

969

Василь Мотузка! И каковы впечатления от общения с сыном Рабиновича?

0

970

Бласко Оргес написал(а):

Василь Мотузка! И каковы впечатления от общения с сыном Рабиновича?

Тогда был обыкновенный мажор,но не подлый. Скажем так непрофессионал,получивший от папы дорогую игрушку и не знающий,что с ней делать.

0

971

Собаки перегрызлись из-за кости.

0

972

Здорово! Чисто одесский Привоз.

+1

973

Полная текстовая расшифровка скандальной перепалки Авакова и Саакашвили Сегодня, 15:21

А: Михаил Николозович, я реагирую на то, что вы сказали. Я тут несколько вещей записывал. Ну, я внимательно слушал ваше выступление и резюме того, что было на вашем одесском антикоррупционном форуме. Вы сейчас выступаете гораздо мягче. Я не понимаю. Вы сказали, что Кабмин возглавляет коррупцию. Сказали это бездоказательно, ясно, четко, недвусмысленно.
С: (перебивает) Очень доказательно.
А: Давайте я скажу, потом вы скажете.
С: (перебивая) Очень доказательно. Очень доказательно. И буду еще больше доказывать, и буду общественность… Я вас не боюсь. Что значит мягко выступать?
А: Господин Президент, я прошу как-то порядки соблюдать.
С: Да, Мартыненко – бандит, ваш друг.
А: Вы говорите как в таких случаях? (пародирует) Б-б-б-б-б-б – вы так говорите?
С: Что значит б-б-б-б-б-б?
А: (повышает голос) Дайте мне сказать!
С: (повышает голос) Б-б-б-б-б-б!? Так со мной еще никто не разговаривал!
А: Я с вами так буду разговаривать!
С: Мне плевать, как вы со мной будете разговаривать!
А: Выйдите тогда отсюда вон – и тогда вам будет плевать.
Порошенко: (перебивая) Арсен Борисович, я…
С: (перебивает, обращаясь к Авакову) Я призываю вас к вежливости!
А: Замолчите.
С: (перебивает) В отличие от вас у меня миллионов, миллиардов нет нигде!
А: Я не для вас выступаю. За свои миллиарды будете отвечать в другом месте.
С: За мои миллиарды!? Их Россия еще искала - поищите хорошенько!
П: (стучит по столу) Я… всем остановиться!
С: (перебивает) Я не буду с коррумпированным министром (неразборчиво) разговор.
П: Михаил Николозович…
А: (перебивая, обращаясь к Саакашивили): Коррумпированный министр!? Рот закрой, коррумпированный губернатор!
С: Что?
А: То! Ворье, блин.
П: Арсен Борисович, можно без матов?
А: Матов не было
П: Да? Был мат. Так, Арсений Петрович, я вас прошу…
А: (перебивает) Я хочу закончить.
П: Да, прошу вас. По сути, а не по комментарию выступления. Прошу вас.
А: Когда мы говорим про целый ряд вещей, которые были сказаны. Конечно, приватизация. Конечно, полная приватизация. В том числе и ОПЗ (Одесский припортовый завод, - ред.). В том числе и для того, чтобы сейчас мы максимально все вывели на белый свет и приватизировали весь ОПЗ. Только у меня вопрос: вы своими действиями, господин Саакашвили, препятствуете приватизации ОПЗ или нет?
С: Я не собираюсь вам отвечать. После ваших разговоров, я с вами буду спорить только общественно. Я докажу, что вы вор лично. Я докажу, что Кабмин действительно возглавляет коррупцию. У меня в отличие от вас денег нет, но зато у меня есть совесть и репутация. И я не собираюсь, что какой-то Аваков, который, как все знают, на схемах сидит, разговаривал с Саакашвили таким тоном. Я не собираюсь, чтобы какой-то правонарушитель, которого вся страна знает…
(Аваков встает и кидает в Саакашвили стакан с водой – ред.) чем он занимается.
А: (обращаясь к Порошенко) Ударить его чтоли?
П: Я закрываю заседание
А: Мерзавец, бл*дь! Тварь последняя.
С: (кричит) Вор! Будешь сидеть. Ты будешь сидеть.
А: (кричит) Ты свою страну уже довел. Котись к черту из моей страны. Негодяй.
С: Из твоей страны? Я в своей стране. Я украинец
А: Я украинец тоже. А ты трепло. Артист, циркач, сволочь такая.
Яценюк: Гастролер. Брехло и гастролер.
А: Говнюк, блин.
Я: Мы тебя пригласили в страну дело делать, а не аферизмом политическим заниматься. Брехло.
С: Я думаю, вы оскорбили президента, вы оскорбляете страну, вы оскорбляете парламентариев, вы оскорбляете, вы оскорбляете, вы оскорбляете народ Украины... Не меня. Вы оскорбили президента и народ Украины, и вы будете за это отвечать.
П: Остановитесь. Все. Все разошлись.

Напомним, конфликт между чиновниками на заседании Совета реформ произошел 14 декабря этого года. По мнению Саакашвили, министр Аваков резко отреагировал на его слова якобы из-зарасследования на Одесском припортовом заводе. "Потому что это очень большая коррупционная схема, в которой замешаны интересы депутатов "Народного фронта" Сергея Пашинского, его бизнес-партнера Сергея Тищенко, а также нардепа Николая Мартыненко", - заявил председатель Одесской ОГА.
В свою очередь, пресс-секретарь МВД Артем Шевченко выложил видео встречи Саакашвили с российским бизнесменом Дмитрием Мазепиным, который якобы претендует на покупку ОПЗ. Однако сам Михеил Саакашвили видео назвал фальсификацией. Президент Украины Петр Порошенко, который председательствовал на заседании, осудил брань и оскорбления. Глава государства добавил, что это он пригласил в Украину международную команду реформаторов.

http://ru.tsn.ua/politika/polnaya-tekst … 45315.html

0

974

Мне что-то вспоминается очерк Марка  Алданова о большевиках. Приведя отрывок стенограммы с их перебранкой на партийном съезде, он иронически комментирует:
"О да, конечно, здесь классовая ненависть. Классовая ненависть по тому признаку, что Ворошилов и Ярославский не могут без  ярости даже смотреть на физиономию Троцкого..."

0

975

А почему на мове не говорят? Ладно,два нацмена. Но даже Петя с Сеней?

0

976

Василь Мотузка!
Да там все ложь, все фальшь, все дешевка. Демократическая картинка, предназначенная для СМИ и для Запада, а за этим фасадом - бандитская малина, где говорят на фене, причем на русской фене, что характерно.

0

977

Митинг под окнами Яценюка: «Против еврогеноцида»

0

978

Злой прикол: "Если Украина откажется до конца года возвратить России долг в 3 миллиарда долларов, Россия привлечет ко взысканию донецких коллекторов".

http://s7.uploads.ru/t/ZH9Cl.png

0

979

«Гимн и флаг Украины надо менять. Под таким гимном только отпевать покойников. Тризуб я бы оставил. Это символ времен Киевской Руси. Националисты просто украли его на время. Флаг Украины нужно сделать малинового цвета. А вместо гимна надо исполнять марш запорожцев. Он веселый»

Олесь Бузина.

https://soundcloud.com/buzina-org/lqxym5lkzmyu

0

980

Была идея сделать украинским гимном "Марш запорожцев"

Но выбрали эту бредятину "щеня вмерло". Слушаешь и хочется плакать, как над покойником.

0

981

Старый Ворчун
Поистине так. Более унылого гимна я просто не знаю.
В Беларуси куда веселей и торжественней.

0

982

«Недавно 114 городов и сёл Закарпатья провели съезд и объявили о создании Венгерского национального района. В общем, речь идет о национальной автономии, которая Конституцией Украины вроде как не предусмотрена. Почему я говорю «вроде как»? Да потому, что Закарпатьем основной закон Украины уже давно воспринимается вроде как.
Ну, например, венгерские флаги, вывешенные на зданиях государственных учреждений Закарпатья – это уже, практически, норма. Нет, украинские флаги тоже там висят, но рядом с венгерскими. И в киевских верхах по этому поводу, заметьте, никто не возмущается, никто не кричит о сепаратизме и возможной венгерской аннексии Закарпатья". (с)

Напомню, что СССР тоже распался не сразу. В Беловежье была поставлена последняя точка, но "процессы пошли" гораздо раньше. Грузия, Прибалтика, события в Азербайджане. Парады суверенитетов.

Удивительно, граждане, которые не видят в распаде Союза ничего такого, никакой катастрофы, полагают, что их собственные новоявленные республики, зачастую слепленные большевиками "из того, что было", искусственные конструкты, должны оставаться едиными и неделимыми. Вот с какой это радости?
http://ua-reporter.com/sites/default/files/09-089786756453423.jpg

https://www.facebook.com/olgatuhanina/p … 8727463221

Отредактировано Толстый Луис (2015-12-23 01:24:44)

0

983

Беспредел в Херсонской области: «айдаровцы» грабят местных жителей и угрожают им расправой

Группа людей в камуфлированной одежде с применением физической силы отбирает у жителей Херсонской области их личные вещи, в том числе автомобили, телефоны, скот и прочее.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области, в сельском баре Каланчакского района произошёл конфликт между людьми в камуфлированной одежде и двумя местными трактористами. По словам последних, они пытались убежать от неизвестных, которые их преследовали. Свой автомобиль мужчины оставили у двора, после чего скрылись. Люди в камуфлированной одежде подъехали ко двору и увидели автомобиль. В это время сын владельца дома возвращался домой. «Военные» с применением физической силы отобрали у него мобильный телефон и ключи от автомобиля. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 186 УКУ «грабёж».

Спустя несколько дней неподалёку от Каланчакского отделения полиции произошёл конфликт между супругами и людьми опять же таки в камуфляжной форме. Мужчину ударили по лицу, кроме того участники конфликта угрожали друг другу физической расправой. По данному факту открыты уголовные производства по ст. 125 УКУ «умышленное лёгкое телесное повреждение» и ст. 129 УКУ «угроза убийством».

По информации главы Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов и экс-нардепа Алексея Журавко, неизвестные в камуфляжной одежде являются бойцами батальона «Айдар».

«На границе с Крымом в Каланчакском районе Херсонской области в течение двух дней пропали две 14-летние девочки. Их не могут найти. Также был отжат дом у хозяина, сам хозяин без вести пропал. В этих происшествиях участвуют батальон «Айдар», а также местные бандформирования, и другие радикальные бандитские группировки. Участились случаи грабежей частных домов, а также кражи закаток, белья, которое сохнет во дворе и даже скота», — сообщил бывший депутат на своей странице в социальной сети Facebook.

Кроме того, по его словам, в Каланчакском районе в 13:40 19 декабря было совершено ограбление пожилой семейной пары: бандиты вынесли матрасы, тёплую одежду и забрали 1 300 гривен.

«Не раз к начальнику УВД Херсонской области обращались за помощью, на что он отвечал, что он ничего не может сделать, так как сверху дана команда: «Не трогать!». Преступность там выросла в 4 раза по сравнению с прошлым годом. В 6 раз упала и раскрываемость грабежей. Всё это, включая и убийства, давно стало частью обыденной жизни в самом Херсоне и Херсонской области», — подчёркивает Журавко.

Также глава Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов рассказывает про ещё один случай, который произошёл в пгт Чаплинка. «Стоящий на границе с Крымом «Айдар» в открытую начал грабить местных жителей. Ночью «айдаровцы» пришли к владельцу «буса» и потребовали ключи от машины, но местный житель оказался бывшим афганцем. Ему на подмогу пришли два друга–однополчанина и сосед. «Лжезащитники Украины» набросились на мирных жителей Чаплинки, угрожали оружием. В результате драки владельцу автомобиля сломали челюсть. Афганцы Чаплинки и соседних сёл пообещали собрать до 300 штыков и уничтожить «Айдар», — сообщает он.

Сейчас на границе назревает новая горячая точка. Там, где появляются вооружённые бойцы, как отмечает Журавко, страдают мирные люди.

http://timer-odessa.net/news/v_hersonsk … h_jiteley_

0

984

Толстый Луис
Свободовцы постоянно выступают против экспансии мадьяров в Закарпатье,но официальные власти закрывают глаза.
Я был в Закарпатье. Там украинские села соседствуют с венгерскими и вражды никакой. Немало смешаных браков. У многих, даже не этнических венгров венгерские паспорта. Мужики почти все работают в разных странах Европы,в основном строители.
Поэтому не хотят ворушить.

0

985

«Правый сектор» взял под контроль здание Днепропетровского горсовета

Представители ДУК «Правый сектор» взяли под контроль здание Днепропетровского городского совета.

Как передаёт издание 056, бойцы контролируют все входы в здание. Также отмечается, что они будут проходить в здании мэрии школу молодого политика. Впрочем, сами бойцы об этом ничего не знают.

Как сообщила советник мэра Марина Антонина, после того как в здании мэрии 21 декабря произошли потасовки, представители «Правого сектора» обратились к городскому совету с предложением взять под охрану административное здание.

«Сейчас готовится официальный договор с общественной организацией, в которую входят, в том числе и члены «Правого сектора». Они будут заниматься, в том числе и охраной здания», — сообщила советник мэра.

Предполагается, что бойцы будут проходить курс молодого политика: тестировать систему для голосования «Рада» и выступать с трибуны. При этом сами они ничего о школе не знают.

Так, боец ПС с позывным «Дед» говорит, что пришли в горсовет, чтобы охранять общественный порядок. На вопрос, знает ли он что–то о школе молодого политика, мужчина не смог ответить.

Кроме того, как отмечает издание, бойцы ПС не могут пояснить, на каком основании проверяют документы у всех, кто заходит в мэрию.

Отметим, что в ходе пленарного заседания Днепропетровского городского совета, которое состоялось накануне, между депутатами от «Оппозиционного блока» и «Гражданской силы» с одной стороны и депутатами от «Солидарности» и «УКРОПа» — с другой, возникла потасовка.

Так, первые противоречия возникли из–за предложенной кандидатуры на пост секретаря горсовета. Мэром Днепропетровска, соратником Игоря Коломойского Борисом Филатовым была предложена кандидатура от «Солидарности» — Камиля Примакова. Фракция «Оппоблока», которая имеет количественное преимущество в составе горсовета, отказалась поддерживать данную кандидатуру. По итогам голосования за Примакова проголосовали 30 депутатов. Депутаты повторно внесли его кандидатуру: голоса разделились 32/32.

В свою очередь, представители «Оппозиционного блока» выдвинули кандидатуру от «Гражданской силы» - Загида Краснова. Однако городской голова решил объявить перерыв и голосование не состоялось. После этого депутаты от «Гражданской силы» и «Оппозиционного блока» отказались покидать зал. Спустя два часа взаимных обвинений и ссор начальник городской полиции сообщил о минировании здания горсовета и всех сотрудников эвакуировали. Впрочем, минирование оказалось ложным.

Вероятно, что данные события повлекли за собой присутствие сегодня в здании мэрии представителей «Правого сектора».

http://timer-odessa.net/news/praviy_sek … a_635.html

0

986

Юрий Ткачев:

Украина - не Россия.

Бюджет Севастополя-2016: 694 доллара на душу населения.

Бюджет Одессы-2016: 247 долларов на душу населения (до покращення, будет меньше).

https://www.facebook.com/yuri.tkachev/p … nref=story

0

987

пуэррто (наш великий хитрый нищеброд путешественник) пишет
Если я ностальгирую по России, то еду в Киев в жж
http://puerrtto.livejournal.com/844332.html

типа его ватники в РФ мучают разговорами про укров..... а укры - добрые
не уверен что это правда - я ж был в петербурге летом - никто и никогда не
приставал с этими темами - вообще

0

988

антон написал(а):

пуэррто (наш великий хитрый нищеброд путешественник) пишетЕсли я ностальгирую по России, то еду в Киев в жжhttp://puerrtto.livejournal.com/844332.html
            типа его ватники в РФ мучают разговорами про укров..... а укры - добрыене уверен что это правда - я ж был в петербурге летом - никто и никогда неприставал с этими темами - вообще

Да врет он все. Большинству народа эта Дуркаина надоела до чертиков. Все были бы рады, если бы она в один прекрасный день просто испарилась вместе со своим дурканутым на всю голову народом.

0

989

Децентрализация, говорите? Права громад?

Сотни жителей Кировограда 27 декабря вышли на митинг против переименования города, которому Верховная Рада решила присвоить имя Ингульск
.

В то же время, по данным опроса, проведённого мэрией города, наиболее желательным вариантом большинство жителей считает возвращение городу исторического названия: Елисаветград. В пользу этого варианта для нового названия города, подлежащего переименованию в соответствии с законом о декоммунизации, высказались 35 тысяч горожан из 45 тысяч опрошенных, тогда назвать город Ингульском пожелали лишь менее 5000 участников опроса.

Однако в Верховной Раде сочли переименование Кировограда в Елисаветград неприемлемым, ведь так город был назвать в честь российской императрицы Елизаветы I. В итоге профильный комитет ВР принял решение проигнироровать мнение большинства жителей и наречь город Ингульском. Теперь решение комитета должны утвердить в сессионном зале парламента.

Местные жители, возмущённые таким решением депутатов, 27 декабря вышли на акцию протеста. Пришли на место событий и их оппоненты: противники названия Елисаветград и сторонники переименования в Ингульск, в том числе и группа участников АТО. Впрочем, последних, судя по фото, публикуемым местными СМИ, было существенно меньше.

Мероприятие проходило в весьма напряжённой обстановке: так, «ингульцы» вырвали у одного из выступающих «елисаветградцев» микрофон, а «елисаветградцы», в свою очередь, порвали несколько плакатов «ингульцев» и вырвали у одного из людей в камуфляже флаг, который ряд СМИ называет «боевым знаменем». Впрочем, дальнейшего обострения не допустили сотрудники полиции, разделившие противоборствующие стороны.

http://timer-odessa.net/uploads/2015/12/v_kirovograde_mitingovali_protiv_pereimenovaniya_goroda_v_ingulsk_ne_oboshlos_bez_draki_2246.jpg

http://timer-odessa.net/uploads/2015/12/v_kirovograde_mitingovali_protiv_pereimenovaniya_goroda_v_ingulsk_ne_oboshlos_bez_draki_2938.jpg

http://timer-odessa.net/news/v_kirovogr … i_966.html

0

990

Так не нормальны в суверенном государстве города,названые в честь коммунистических вождей и иностранных монархов.
В России тоже переименовали Ленинград,Свердловск. В Петербург и Екатеринбург. Но не в Вильгельмск и не в Бонапартск.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины - 2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz