Старый Ворчун
А молдаване как на это смотрят? Не они, не румыны воевать не хотят.
Или война будет со стороны Украины?
Судьба Украины - 2
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5412015-06-01 09:08:51
Поделиться5422015-06-01 10:32:39
Старый ВорчунА молдаване как на это смотрят? Не они, не румыны воевать не хотят. Или война будет со стороны Украины?
Молдоване уже перекрыли транзит к российскому отряду в Терасполе. Украина закрыла транзит грузов. Что прикажете делать России?
Поделиться5432015-06-01 10:58:56
Молдоване уже перекрыли транзит к российскому отряду в Терасполе. Украина закрыла транзит грузов. Что прикажете делать России?
А в Молдове армия есть? Кто воевать то будет? Вы же служили в советской армии, встречали там молдаван.: )
Поделиться5442015-06-01 11:36:22
Я именно в армии услышал присказку, что литовец - это национальность, русский - это судьба, а молдаванин - это диагноз. Судя по тем молдаванам, которых я лично знал, сведение, что сразу после рождения им вливают в рот первый ковш вина, недалеко от истины.
Поделиться5452015-06-01 13:18:58
Старый Ворчун написал(а):Молдоване уже перекрыли транзит к российскому отряду в Терасполе. Украина закрыла транзит грузов. Что прикажете делать России?А в Молдове армия есть? Кто воевать то будет? Вы же служили в советской армии, встречали там молдаван.: )
Неужели вы не понимаете, что блокирование этого российского отряда приведет к тому, что его оттуда придется выводить. А они там кроме охраны гиганских складов 14 армии еще и выполняют роль миротворцев-разграничителей. Не станет их, молдаване кинутся "решать вопрос".
В Молдавии, кстати, армия есть. Очень маленькая и слабая. Но и в Приднестровье тоже не полчища.
Поделиться5462015-06-01 16:27:29
Старый Ворчун
насколько можно верить Букарскому - Молдавия сейчас не в том состоянии, чтобы решиться на подобное. Разве что если их очень попросят и подопрут румынами.
Поделиться5472015-06-01 16:51:55
Молдаване сейчас не те, что в 91-м, воевать не будут и Россию они врагом не считают.
Поделиться5482015-06-02 15:09:04
Поистине - маленькая Грузия!
Поделиться5492015-06-03 03:57:26
ООН назвала незаконным запрет на пропаганду символики СССР на Украине.
Кроме того, в ООН заявили, что признание коммунистического и нацистского режимов преступными, переименование населённых пунктов, улиц и площадей, название которым было дано в годы правления советской власти, а также наделение членов Украинской повстанческой армии статусом борцов за независимость страны приведёт к обсуждению прошлого государства и усилению противоречий в обществе.
Десятый доклад мониторинговой миссии при Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в Украине с 16 февраля по 15 мая 2015 года.
Сокращённая версия - http://www.ohchr.org/RU/NewsEvents/Pages/Media.aspx…
Поделиться5502015-06-07 17:40:19
И на фига Пэтя и Боксер пидорский парад в Киеве разрешили? Ведь прекрасно понимали, чем может закончиться? Или всерьез верят, что "це яуропа"? Как раз таки пострадавших ментов жалко. Уже лучше бы пидоров с моста и в Днепр...
Поделиться5512015-06-07 19:22:00
А что стряслось?
Поделиться5522015-06-07 20:08:21
Ketz
Вкратце.
В Киеве прошел, вернее не успел пройти гейпарад. На пидорасов напали правосеки и свободовцы, менты встали между ними, они и пострадали больше всех. Петушня как раз разбежалась.
Поделиться5532015-06-08 13:49:03
Гей-майдан, в общем.
Поделиться5542015-06-08 14:51:15
после этого был и майдан голодующих - в палатках . Против правительства
Тоже - побили и прогнали
Это вам не либерал Янукович - не забалуешь
Поделиться5552015-06-08 16:41:56
Ха-ха-ха.
Сто человек в масках разгромили «третий Майдан» в Киеве
Сообщается, что повреждения получили и участники акции протеста.
Поделиться5562015-06-09 14:29:57
От киевского френда:
Горит нефтебаза.
Ночью было огромное зарево видно.
Сейчас половина неба черная. По сравнению со вчерашним днем столб дыма стал в разы больше. Солнце есть, но на улице не привычная жара, а холод, как при затмении (есть шанс понять язык летописей со всеми их горящими городами и темными солнцами).Пишут, уже скончался один пожарный. Вместо изначальных двух, горят теперь 17 резервуаров.
В небе летал только один аэрозонд. Никаких вертолетов с пеной нет (то ли на АТО, то ли проданы).
Вчера я думала, все кончится быстро. Но оказалось, Шкиряк из МЧС ушел, но дело его живо: нефтепродукты тушат водой. Следовательно гореть они будут еще долго.И вот у меня вопрос. А эта власть вообще хоть что-то может? Кроме того, чтобы гнать на Россию, уминать деньги и утилизировать население, они могут хотя бы ЧП локального масштаба купировать, а не превращать в катастрофу?
ПС По последней информации погибших уже четверо. Огонь может перекинуться на соседнюю базу КЛО. Еще 10 цистерн.
Утром был взрыв. В эпицентре взрыва находились 180 человек.
Поделиться5572015-06-09 15:13:19
Не секрет, что "титушек " использует любая украинская власть уже давно.
Аналог китайских хунвейбинов.
Поделиться5582015-06-09 15:26:34
интересно - украинцы еще усилят проклятия Путину, или уже изнемогли?
Страна в жутком заду, и только из-за майдана и тупизма.
Как же хороши были времена до всего этого - про Украину мы все думали спокойно и дружески.
Типа - свои ребята.
Поделиться5592015-06-09 15:30:38
Не секрет, что "титушек " использует любая украинская власть уже давно.
Аналог китайских хунвейбинов.
Странно. Когда шел тот Майдан - мне усиленно (и ты в том числе) разъясняли, что украинцы это не совковое быдло, что они не привыкли к насилию, то да се... А за полтора года значит, притерпелись? Или просто указаний "ни в коем случае не мириться с насилием", подкрепленных пачками зелени - на сей раз не поступило?
Поделиться5602015-06-09 15:36:41
интересно - украинцы еще усилят проклятия Путину, или уже изнемогли?
Страна в жутком заду, и только из-за майдана и тупизма.
Как же хороши были времена до всего этого - про Украину мы все думали спокойно и дружески.
Типа - свои ребята.
Эта страна давно уже больна - если не сплошь, то на огромный процент. Я еще зимой 2013 от многих про-майдановцев, включая нашего друга Василя, пытался получить ответ: "После 23 лет независимости - как назвать людей, которым по-прежнему во всем виноваты москали, и дюже трэба посадить их на ножи, иначе хорошей жизни не будет"?
С того времени болезнь только прогрессирует. Все факты, не ложащиеся в их шизоидную картину мира (полчища орков Путина накатываются на горстку хероев, которые крошат их как капусту) - просто отскакивают, как мяч от стены. Какой выход, я не знаю. По крайней мере выход без большой войны и ликвидации жовто-блакитного образования.
Поделиться5612015-06-09 16:12:32
Странно. Когда шел тот Майдан - мне усиленно (и ты в том числе) разъясняли, что украинцы это не совковое быдло, что они не привыкли к насилию, то да се... А за полтора года значит, притерпелись? Или просто указаний "ни в коем случае не мириться с насилием", подкрепленных пачками зелени - на сей раз не поступило?
К насилию привыкли, к рабству нет. К диктатуре нет. Козацькому роду нема переводу. Не представляю украинского Сталина, Франко, Пиночета, даже Путина.
Поделиться5622015-06-09 16:54:55
талина, Франко, Пиночета, даже Путина.
А Хрущев , что ли был не тиран. Церкви порушил, крестьянство погубил (личные огороды покромсал им,
и при нем все ринулись в города) кукурозу заставлял на севере растить.
Франко и Пиночет - рядом не стояли. Да и Путин.
Еще и Крым передал, черт ушастый
Отредактировано антон (2015-06-09 16:55:53)
Поделиться5632015-06-09 17:38:41
антон
Так Хрущев же весь союз "тиранил". И он был выдвиженцем ЦК КПСС.
Поделиться5642015-06-09 18:32:25
Недавно смотрел в записи одну из передач Шустера. Выступал главарь "меджлиса" Чубаров. Помимо обычной укробрехни о вымирающем под русской властью Крыме, этот поц заявил: "Право решать участь Крыма принадлежит только коренному народу - крымским татарам! Славяне - это колонизаторы, которые такого права не имеют!". Аудитория разразилась бурными аплодисментами. Ни один из участников не предложил животному обосновать свои слова ссылками на какие-то международные законы или прецеденты. Их мозги настолько парализованы злобой, что они даже не в состоянии понять, что по такой установке они точно такие же "колонизаторы" как и русские!
Поделиться5652015-06-13 19:51:00
Вот интересное мнение кумира правого Израиля Владимира Жаботинского о Петлюре и украинском национализме.
Жаботинский Владимир Евгеньевич (1880 – 1940) – один из лидеров и идеологов сионистского движения (лидер правого сионизма), прозаик, публицист, поэт, переводчик. Писал на русском и иврите. Родился в Одессе. Умер в Нью-Йорке. Похоронен в Иерусалиме. Во время 12-го Сионистского конгресса в Карлсбаде в сентябре 1921 года подписал с представителем правительства Украинской Народной Республики (УНР) в экзиле (изгнании) М. Славинским соглашение о создании еврейской милиции в случае возвращения войск УНР в Украину. Он сказал: «Когда я умру, вы можете написать на моей могиле: "Это человек, который подписал соглашение с Петлюрой"». Вскоре после убийства Симона Петлюры в Париже, именно на сороковой день – 4 июля 1926 года – Владимир (Зеев) Жаботинский заявил в нью-йоркском The Jewish Morning Journal: «Hи Петлюра, ни Винниченко, ни остальные выдающиеся члены этого украинского правительства никогда не были теми, как их называют, "погромщиками". (...) я хорошо знаю этот тип украинского интеллигента-националиста с социалистическими взглядами. Я с ними вырос, вместе с ними вёл борьбу против антисемитов и русификаторов – еврейских и украинских. Ни меня, ни остальных думающих сионистов южной России не убедят, что людей этого типа можно считать антисемитами»
Поделиться5662015-06-13 21:32:40
Jewish Morning Journal:
Войска Петлюры устраивали погромы? Устраивали. Значит Петлюра тоже в них виновен, как командующий.
гитлер тоже лично евреев не убивал.
Поделиться5672015-06-13 22:21:26
Старый Ворчун
Я мнение современника Петлюры привел.еврея,сиониста,идеолоша сионизма. Я о Петлюре знаю,как и Вы со школьных уроков истории.
Поделиться5682015-06-13 23:15:15
Старый ВорчунЯ мнение современника Петлюры привел.еврея,сиониста,идеолоша сионизма. Я о Петлюре знаю,как и Вы со школьных уроков истории.
Ну и что? Я же вам уже пояснил - войска Петлюры погромы устраивали? Устраивали. Он за это наказывал? Не наказывал. Может и поощрял. Откуда Жаботинскому знать. Они лично знакомы были? Не были.
Ну вот и весь разговор.
Махно за погромы к стенке ставил. Петлюра - нет. Вот вся простая еврейская логика.
Поделиться5692015-06-18 21:21:00
Россия отказывается от всех промышленных заказов на Украине. Безвозвратные потери Украины составят $15 млрд ежегодно.
Россия закрывает свои границы для украинских товаров и грузов, следующих транзитом через Россию.
Россия закрывает Украине газовый кран.
Россия выставляет Украине требования покрытия долгов на сумму $16,6 млрд.
Россия больше не гарантирует Европе поставки газа на ближайшую осень/зиму, если Украина не выкупит и не закачает в ПХГ необходимые для обеспечения этих поставок объемы топлива на сумму в $5 млрд.
Россия с 1-го августа разрешает денежные переводы только в Донбасс. На остальную территорию Украины переводы будут запрещены.
Россия ужесточает правила въезда и пребывания в стране для граждан Украины. Будет жестко соблюдаться правило о нахождении в России не более 90 дней в течение полугода.
Не понимают по-хорошему, будет по-плохому.
Отредактировано Старый Ворчун (2015-06-18 21:21:35)
Поделиться5702015-06-18 21:48:16
к чертям - все что связано с Укр (уже тошно от слова)