ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Война на Украине - год 2025

Сообщений 241 страница 270 из 366

241

Старый Ворчун написал(а):

Farisei
А я успел прочитать сканы с записью ручкой.
Её бросили. Сказали, что "машина слабая".

Ну так шо? "Русские своих не бросают?"
Это "советские", в основном, своих не бросали. Потому как другой был политико-экономический строй и поэтому другая мораль. А сегодня - капитализЬм. Человек человеку друг товарищ и волк. Ты умри сегодня, чтобы я умер завтра.
Ну, короче, вы поняли.

Читал где-то, что по чингизовой Ясе монгол, бросивший другого монгола в степи без коня - объявлялся изгоем и с ним запрещалось даже здороваться.

+1

242

Заговор????!!!!!!!!!!!!

Читайте и проецируйте на сегодняшнюю ситуацию.

Вы на вопрос то ответьте, кто руководит этим транскапиталом, имена есть? Только не валите на Сороса, а то порадуете Аристарха и других борцов с игом иудейским

0

243

тётя Нелля написал(а):

Вы на вопрос то ответьте, кто руководит этим транскапиталом, имена есть? Только не валите на Сороса, а то порадуете Аристарха и других борцов с игом иудейским

Аллах милосердный дай мне терпение !!!!!!
НЕТУ НАЧАЛЬНИКА!!!! НЕТУ ШТАБА!!!!!!!! НЕТУ ЗАГОВОРА!!!!!!!
ЭТО - процесс естественного развития общественно-политического строя под названием капитализм!!!!

0

244

А я успел прочитать сканы с записью ручкой.
Её бросили. Сказали, что "машина слабая".

А чего успевать?
Это все висит на всех телегах.
даже у Соловьева.
Мало того, в моей перепечатке выше это тоже есть.

Ну так шо? "Русские своих не бросают?"

Любое обобщение всегда искажает реальность.
Все евреи - подонки.
Все немцы - фашисты.
Все русские - алкоголики.
Так и тут.
Данное утверждение родилось в основном на основе того, как действуют наши бойцы в освобождаемых территориях, а не на том, как поступают отдельные граждане спасающие свои семьи и себя.
Я вот тоже сижу дома у компа и пью кофиё, вместо того, чтобы на фронте уничтожать ненавистных мне нациков.

Отредактировано Farisei (2025-03-15 15:05:30)

+1

245

Farisei написал(а):

А чего успевать?

"Успевать" - в смысле до того, как вы выложили тут.

Любое обобщение всегда искажает реальность.

Правильно.
Поэтому "Русские своих не бросают" тоже искажает реальность.

0

246

Аллах милосердный дай мне терпение !!!!!!
НЕТУ НАЧАЛЬНИКА!!!! НЕТУ ШТАБА!!!!!!!! НЕТУ ЗАГОВОРА!!!!!!!
ЭТО - процесс естественного развития общественно-политического строя под названием капитализм!!!!

Слушай дед прекращай типа истерить вперемешку с ироническим сарказмом, чтобы показать, что вы вроде как такой умный и эрудированный нехотя нисходите к оппоненту, я знаю эти приёмчики в спорах не хуже вас.

Вижу что с политэкономией хорошо знакомы, даже на рвоту потянуло от воспоминаний. Тогда знаете, что капитализм старается объединиться в монополию, чтобы координировать свои действия для минимизации издержек. И тогда получается, что без руководства никак, кто-то же должен координировать транскапитал, как вы его называете. Ещё раз напоминаю, что нацисты ставили в руководители транскапитала еврейских банкиров Н-Й

0

247

тётя Нелля написал(а):

Слушай дед прекращай типа истерить вперемешку с ироническим сарказмом, чтобы показать, что вы вроде как такой умный и эрудированный нехотя нисходите к оппоненту, я знаю эти приёмчики в спорах не хуже вас.

Вижу что с политэкономией хорошо знакомы, даже на рвоту потянуло от воспоминаний. Тогда знаете, что капитализм старается объединиться в монополию, чтобы координировать свои действия для минимизации издержек. И тогда получается, что без руководства никак, кто-то же должен координировать транскапитал, как вы его называете. Ещё раз напоминаю, что нацисты ставили в руководители транскапитала еврейских банкиров Н-Й

Сразу видно зубрилку перед экзаменом по политэкономии капитализма советского ВУЗа. 
Насчет нацистов - кто куда чего там ставил? Кто на ком стоял?  :D

0

248

Барух Бляхер что то знает...

Проаналізувавши інформацію з декількох джерел можуть сказати, що росіяни незабаром запропонують світу історію з Курщини, яку вони будуть протягувати, як аналог "Бучі". Зараз закінчують остаточну підготовку для фіналізації фейка. Скоріш за все, для цього будуть закатовані і вбити російські громадяни. Хоча, може це вже зроблено росіянами. Бо це вони вміють і люблять робити.

0

249

Василь Мотузка написал(а):

Барух Бляхер что то знает...

Проаналізувавши інформацію з декількох джерел можуть сказати, що росіяни незабаром запропонують світу історію з Курщини, яку вони будуть протягувати, як аналог "Бучі". Зараз закінчують остаточну підготовку для фіналізації фейка. Скоріш за все, для цього будуть закатовані і вбити російські громадяни. Хоча, може це вже зроблено росіянами. Бо це вони вміють і люблять робити.

Все ясно.
По-видимому, ВСУ на оккупированной части Курской области накуролесили на маленький геноцид.

0

250

Все ясно.
По-видимому, ВСУ на оккупированной части Курской области накуролесили на маленький геноцид.

Так многие пленные прямо говорили - что им был отдан приказ - уничтожать мирное население.

0

251

Все ясно.

Достаточно было почитать их кровожадные завывания во время вторжения на Курщину (сканы я приводил).

0

252

глава крупнейшей американской ЧВК Blackwater Эрик Принс

«Если вы стреляете по русским - вам лучше сидеть в своей машине и мчаться прочь!»,

Русские очень хороши в радиоэлектронной борьбе. Многое из американского оборудования - ракеты Javelin, HIMARS, Copperhead, которые представляют собой управляемые артиллерийские снаряды, - работает неделю или две. А русские придумали, как заглушить навигацию или командную связь, и все это глохнет.

Когда вы смотрите даже на то, что происходит на Украине, прежде всего, не слушайте политиков-идиотов, которые говорят, что мы разрушили российскую армию. Нет, мы израсходовали много материала. Российская армия стала бесконечно умнее.

Если вы стреляли по русскому из артиллерии в марте или апреле 2022 года, ему требовалось бы 1,5 часа, чтобы точно ответить. Сейчас - около 2 минут.

Это значит, что если вы стреляете по ним - вам лучше сидеть в своей машине и мчаться прочь. Потому что иначе они вас достанут.

+1

253

Сразу видно зубрилку перед экзаменом по политэкономии капитализма советского ВУЗа. 
Насчет нацистов - кто куда чего там ставил? Кто на ком стоял?

В кои то веки увидел как СВ стрелки переводит..  :D Вот тут тётушка Нелли прям врезала Правду-Матку. А то - все само собой.. никто и звать никак.
Так не бывает.

0

254

Толстый Луис написал(а):

Достаточно было почитать их кровожадные завывания во время вторжения на Курщину (сканы я приводил).

В жизнь не поверю, что укроп вот так неожиданно рванул на Курск, а российская разведка прошляпила.. А как же космическая и прочие, разведки? Развал и саботаж оборонительных сооружений, отвод войск, разложение организации терробороны? Фамилия всех этих событий всем известна, но.. никаких оргвыводов нет и надо полагать не будет? Кому-то понадобилось добавить "перчику" во вражде? Подстегнуть стадо? Один в один - 7 октября. Почерк тот же.
Все само собой, СВ, не так ли?

0

255

Аристарх написал(а):

В жизнь не поверю, что укроп вот так неожиданно рванул на Курск, а российская разведка прошляпила.. А как же космическая и прочие, разведки? Развал и саботаж оборонительных сооружений, отвод войск, разложение организации терробороны? Фамилия всех этих событий всем известна, но.. никаких оргвыводов нет и надо полагать не будет? Кому-то понадобилось добавить "перчику" во вражде? Подстегнуть стадо? Один в один - 7 октября. Почерк тот же.
Все само собой, СВ, не так ли?

Ни в жизнь не поверю, что фрицы просто так сходу и неожиданно за 6 дней взяли Минск, а советская разведка пршляпила. А как же воздушная и прочие разведки? Развал и саботаж оборонительных сооружений, отвод войск, разложение организации терробороны? Фамилии всех этих событий всем известны.
Генералы Павлов, Климовских, Клич, Копец. Член Военного совета Фоминых. Но товарищ Сталин все понял и расстрелял их всех.

0

256

Farisei написал(а):

Таких смертей я думаю было много.

Ну да.. более полная. Впечатляет.. в Грозном целые подвалы таких были. И ничего, тишина до сих пор. Вот что значит ИНТЕРНЕТ.

В письмах она рассказывает о своих мучительных днях, прощается с родными и просит похоронить. Вот некоторые строчки из её дневников:

«Сегодня 20 октября, температура 6 градусов в хате. Я жива».

«Сегодня 26 октября, ещё тепло, 7 градусов на улице, но на улицу выйти нельзя, летают с камерой, пускают бомбы… Спать ложусь в 5-6 часов. Живу в настоящем аду»».

«Напишу, как я жила, спала в сарае под столом… Каждый день прошу смерти. С сарая перешла в хату, буду лежать на кровати, часов нет. Потом лежала под кроватью».

«Есть уже не было ничего 12 дней»

«Я всё вам прощаю, и вы прощайте меня, что я такая, надо было ехать, а я дура не поехала».

«Лена, после войны приедете, найдете хотя косточку, похороните возле Светы, поставьте крест и фотографию».

«В хате три градуса тепла, скоро конец. Вам желаю, чтобы были живы и здоровы. Я прожила много лет, хоть не хорошо. Окна все выбиты, шифер с сарая падает, и с хаты течь будет».

«Прощайте, дети, не увидимся ни я вас ни вы меня, целую всех».

«Лена, Дима, берегите друг друга. Лена, не плачь, умирают родителя, мужья, ничто не сделаешь».

«Ветер большой, холодно. Я думаю, хотя бы я скорей умерла да не мучилась. Умерла, раз я прожила не очень хорошо, но 77 лет».

Женщина обращается к Лене (видимо, дочке или внучке). Думаю, что сам процесс письма успокаивал.

Обратите внимания: ни слова упрёка в её предсмертном послании, наоборот, старается утешить родных и шлет им слова любви и прощения. Сетует, как плохо жила и как страшно умирает.

Тетрадные листки, заполненные неровными строчками – потрясающей силы документ, новый блокадный дневник. Читать спокойно невозможно. И невозможно не думать — нет, не о тех Лене и Диме, которые не забрали старушку.

А о начальнике Генштаба, который бодро рапортовал Верховному, что «продвижение ВСУ вглубь территории России остановлено», «вторглось до тысячи человек, потери ВСУ 315 человек», и российские пограничники «продолжают уничтожать противника» у границы.

А еще невозможно не думать о тех пропагандистах за деньги, которые готовы был растерзать Юрия Подоляку и других военкоров за то, что они говорили правду и призывали в срочном порядке бросить все силы на эвакуацию мирного населения, потому что ситуация с продвижением ВСУ в Курской области критическая. За то враньё заплатили не те, кто врал. Заплатили невинные.

+1

257

Генералы Павлов, Климовских, Клич, Копец. Член Военного совета Фоминых. Но товарищ Сталин все понял и расстрелял их всех.

Ого, списочек! Я только про Павлова знал.
Ладно, думаю нынешних тоже это коснеться. Потом.. но не будете же вы утверждать СВ, что все это произошло - "само собой"? По естесственным так сказать причинам, как у пьяного зоотехника в колохозе? - Крыша в коровнике течет? Так осень виновата..

0

258

Другой взгляд.

Доведи народ до нищеты и столкни в войне за деньги.

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Война на Украине братоубийственная и это ясно практически каждому. По обе стороны фронта в окопах сидят русские люди. Кстати, на Украине сейчас на передовой стоят не нацисты и бандеровцы, как это было в 2014 году на Донбассе, а простые отмобилизованные русские мужчины с задуренными жидобандеровской пропагандой мозгами и считающие себя теперь самостийными украинцами, на которых напали клятые москали.

Антихристовы слуги, захватившие власть намеренно довели народ до крайней бедности и нищеты. Ведь нищие люди более сговорчивы с властью и быстрее согласятся на всё и вся ради получения денег, а тем более больших денег. Они согласятся даже отдать свои жизни ради миллионов, которые получит их семья после их гибели.

Поэтому в таких войнах нет и не может быть никакого чистого и искреннего патриотизма, а есть корыстный расчет и стремление протянуть на войне как можно дольше, чтобы больше заработать денег. И во власти этим приемом всегда успешно пользовались и пользуются.

Посмотрите на какого-нибудь сельского жителя или работягу из провинциального городка, где работы или просто нет, а если и есть, то за 5-15 тысяч в месяц. А тут ему Путин или Зеленский предлагают за месяц заработать больше, чем он может заработать дома за год-полтора-пять..., не говоря уже о том, что миллионы он не заработает НИКОГДА. Вот и прикиньте все "за" и "против".

А для полноты понимания сути происходящего - вспомните Великую Отечественную войну, вы можете себе представить своего прадеда, сидящего в окопе после жесточайшего боя и записывающего в свой блокнот число убитых им врагов и подбитых танков с четким суммами заработанных за это денег? Имеющий разум, да разумеет!

ВОЙНА - ЭТО БИЗНЕС...
О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ И СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ РОССИЙСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В ЗОНЕ СВО.

Простых людей мало интересует история создания нацполка «Азов», техданные новой линейки вооружений или линия фронта под Угледаром. Подавляющее большинство мобилизованных и военнослужащих интересует простой вопрос — деньги. Всем важно знать, во сколько будет оцениваться их жизнь и выполняемые ими задачи.

Вот информация из открытых источников и из общения с сослуживцами, проходящими службу в зоне СВО. Результат - простые и понятные инфографики о денежном довольствии и социальных гарантиях военнослужащих и членов их семей в случае ранения и гибели.

Это далеко не полный перечень всех выплат — есть ещё региональные надбавки. Но в среднем именно столько получают военнослужащие различных должностей и званий.

▪️ Меньше 175 тысяч рублей в месяц не получит никто.
▪️ Сбили самолет? 300 тысяч сверху.
▪️ Взвод продвинулся на 1 км2 вглубь территорий противника? Каждый военнослужащий, принимавший участие, получит от 50 тысяч рублей сверху. И т.д..
В зоне СВО человеческий подвиг оценивается в рублях:
https://3rm.info/uploads/posts/2022-09/1664004773_2.jpg
https://3rm.info/uploads/posts/2022-09/1664004766_3.jpg
https://3rm.info/uploads/posts/2022-09/1664004817_1.jpg

0

259

Аристарх
Что вы хотите сказать? Что это - гражданская война? Так это я и без вас знаю.
И что на самом деле по сути - это война империалистическая, в которой Украина прокси одной из сторон? Это я тоже знаю.
Что во всем виноваты жидомассоны или англосаксоны? Можете так считать, хотя это не верно.

0

260

Аристарх написал(а):

Ого, списочек! Я только про Павлова знал.
Ладно, думаю нынешних тоже это коснеться. Потом.. но не будете же вы утверждать СВ, что все это произошло - "само собой"? По естесственным так сказать причинам, как у пьяного зоотехника в колохозе? - Крыша в коровнике течет? Так осень виновата..

Это - не "само собой"
Это армейская система. Когда в ВС РФ толковые офицеры дальше подполковника проходили в единичных случаях. И презставьте себе в израильской армии тоже самое.
Поэтому случается у вас Курск, а у нас -7 октября.

+1

261

Аристарх
Все забываю у вас спросить, как у специалиста.
Начгенштаба ВС РФ Герасимов - он кто? Иудей, жидомассон, шабесгой, бейтаровец?
А его начальник Путин?

+1

262

Судя по все увеличивающемуся потоку фактов из районов, оккупированных ВСУ, хохлы там накуролесили на малый Нюрнберг.
Некоторые факты таковы, что "тотенкопф" нервно курят в стороне.

0

263

Судя по все увеличивающемуся потоку фактов из районов, оккупированных ВСУ, хохлы там накуролесили на малый Нюрнберг.

Но....всё им сойдёт с рук.
Последствия в таких моментах наступают только в случае разгрома одной из сторон конфликта.
если же заключается мир....то он потому и заключается, что стороны отказываются от борьбы.

+1

264

Публикуйте их здесь . Я не собираюсь бегать по российским ТГ и читать страшилки про российскую Бучу . Правда цитировать выдержки из будто бы дневников новых Анн Франк не стоит, принимаются за факты только видеоматериалы или фотокадры из видео

Отредактировано тётя Нелля (2025-03-16 19:06:55)

0

265

тётя Нелля написал(а):

Публикуйте их здесь . Я не собираюсь бегать по российским ТГ и читать страшилки про российскую Бучу . Правда цитировать выдержки из будто бы дневников новых Анн Франк не стоит, принимаются за факты только видеоматериалы или фотокадры из видео

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 19:06:55)

Здесь это не принято. Такие фото здесь не публикуют.

0

266

Здесь это не принято. Такие фото здесь не публикуют.

Ну хоть западные СМИ наверное позвали снимать на местах, а то ведь новый Нюрнберг не выйдет

0

267

тётя Нелля написал(а):

Ну хоть западные СМИ наверное позвали снимать на местах, а то ведь новый Нюрнберг не выйдет

Западные СМИ звали и не раз.
Они всегда отказывались ехать.
Вы что реально верите, что цель западных СМИ беспристрастное освещение этой войны?
Вы реально так наивны?
Даже после того, как Маск и Белый дом обнародовали, чем занималось usaid?

+1

268

Farisei написал(а):

Западные СМИ звали и не раз.
Они всегда отказывались ехать.
Вы что реально верите, что цель западных СМИ беспристрастное освещение этой войны?
Вы реально так наивны?
Даже после того, как Маск и Белый дом обнародовали, чем занималось usaid?

Я только хотела намекнуть, что если в России хотят устроить Нюрнберг, то нужны западные СМИ. А если будут свидетельства только российских СМИ, то получится максимум Московский процесс, на который на Западе не обратят внимания. Вы же понимаете, что на Западе не верят в беспристрастность  пропутинских СМИ. Кстати неужели вы сам верите в беспристрастность российских СМИ и пропутинским военкорам ТГ ?

0

269

тётя Нелля написал(а):

Я только хотела намекнуть, что если в России хотят устроить Нюрнберг, то нужны западные СМИ. А если будут свидетельства только российских СМИ, то получится максимум Московский процесс, на который на Западе не обратят внимания. Вы же понимаете, что на Западе не верят в беспристрастность  пропутинских СМИ. Кстати неужели вы сам верите в беспристрастность российских СМИ и пропутинским военкорам ТГ ?

Тогда тупик. Западные "СМИ" - не нейтральная сторона, а активнейшие участники дезинформационной войны. Российские - несомненно пристрастны. Китайцы союзны русским. Кто остается - индусы?

0

270

тётя Нелля написал(а):

Вы же понимаете, что на Западе не верят в беспристрастность  пропутинских СМИ.

Кто не верит? Те кто сами указывают своим СМИ что писать?

тётя Нелля написал(а):

Кстати неужели вы сам верите в беспристрастность российских СМИ и пропутинским военкорам ТГ ?

Скажем так - на 85% верю.
остальные 15% это скорее не ложь, а их субъективное видение ситуации.

Толстый Луис написал(а):

Тогда тупик. Западные "СМИ" - не нейтральная сторона, а активнейшие участники дезинформационной войны. Российские - несомненно пристрастны. Китайцы союзный русским. Кто остается - индусы?

Нет никакого тупика.
СМИ - это оружие, которое убивает не хуже чем любое иное.
И относится к нему нужно именно как к оружию.
Поэтому ждать, что сегодня кто то даст вражеским СМИ слово - наивно.
Причём не потому что к примеру СМИ России врут, а часто потому что именно  не врут и это разрушает картину мира созданную западными СМИ.
А то что СМИ запада именно врали все эти годы, стало ясно после победы Трампа, который по глупости вынес это все на свет. и вдруг оказалось, что все что писали СМИ России - правда, а не теории заговора.

Отредактировано Farisei (2025-03-17 06:40:05)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz