ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Война на Украине - год 2025

Сообщений 1021 страница 1050 из 1066

1021

Родина Нестора Ивановича Махно - Гуляй Поле - освобождено от украинских националистов.

0

1022

Старый Ворчун написал(а):

Родина Нестора Ивановича Махно - Гуляй Поле - освобождено от украинских националистов.

Ведь были и такие украинцы, как Батька Махно. Который сразу послал нахрен петлюровцев с предложением союза, сказав, что "ваша цель - стравить между собой трудящихся разных народов, выведя из-под удара кровососов".

0

1023

Ketz написал(а):

Ведь были и такие украинцы, как Батька Махно. Который сразу послал нахрен петлюровцев с предложением союза, сказав, что "ваша цель - стравить между собой трудящихся разных народов, выведя из-под удара кровососов".

В Париже Соломон Шварцбурд, который казнил Петлюру, за несколько дней до казни пришел к Нестору Махно, который тоже жил в Париже, и поделился своим замыслом, желая узнать что Махно думает.
Махно ответитил, что он считает это неправильным, что Петлюру нужно судить открытым судом, но он - Махно - не станет останавливать Шварцбурда и не будет сообщать о его планах в полицию.

0

1024

Нестор Иванович про  українську мову і її носіїв.

"...Мне пришлось подходить к целому ряду вагонов, но ни один из железнодорожников на мой вопрос ни слова не ответил. И только позже, когда я, истомленный, проходил обратно рядом с этими вагонами, один из них подозвал меня и предупредил, чтобы я ни к кому не обращался со словами «товарищ», а говорил бы «шановний добродiю», в противном случае я ни от кого и ничего не добьюсь.

Я поразился этому требованию, но делать было нечего. И я, не владея своим родным украинским языком, принужденно должен был уродовать его так в своих обращениях к окружавшим меня, что становилось стыдно…

Над этим явлением я несколько задумался; и, скажу правду, оно вызвало во мне какую-то болезненную злость, и вот почему.

Я поставил себе вопрос: от имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа. Оно – требование тех фиктивных «украинцев», которые народились из-под грубого сапога немецко-австро-венгерского юнкерства и старались подделаться под модный тон. Я был убежден, что для таких украинцев нужен был только украинский язык, а не полнота свободы Украины, и населяющего ее трудового народа. Несмотря на то что они внешне становились в позу друзей независимости Украины, внутренне они цепко хватались, вместе со своим гетманом Скоропадским, за Вильгельма немецкого и Карла австро-венгерского, за их политику против революции. Эти «украинцы» не понимали одной простой истины: что свобода и независимость Украины совместимы только со свободой и независимостью населяющего ее трудового народа, без которого Украина ничто…"

Воспоминания, книга II: "Под ударами контрреволюции (апрель-июнь 1918 г.)"

+2

1025

Василь Мотузка
Вы же понимаете, что после такого памятник Махно нужно было сносить раньше, чем памятник Булгакову.

+2

1026

Василь Мотузка
Вы же понимаете, что после такого памятник Махно нужно было сносить раньше, чем памятник Булгакову.

Махно,как и Богдан Хмельницкий противоречивые фигуры для нынешнего украинского мейнстрима. Они свои,хотели,как лучше для Украины. В отличии от Булгакова,Бабеля, Ильфа и Петрова. Те чужаки, украинофобы. Поэтому им памятники и снесли. Если что, это не лично мое мнение,скорее предположение.

Отредактировано Василь Мотузка (2025-12-29 13:22:55)

0

1027

Василь Мотузка написал(а):

Махно,как и Богдан Хмельницкий противоречивые фигуры для нынешнего украинского мейнстрима. Они свои,хотели,как лучше для Украины. В отличии от Булгакова,Бабеля, Ильфа и Петрова. Те чужаки, украинофобы. Поэтому им памятники и снесли. Если что, это не лично мое мнение,скорее предположение.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 13:22:55)

Историки достаточно покапались и в истории 17-го века - это про Хмельницкого, и уж тем более про Махно, где все давно известно.
Махно, фактически, был идейным противником любых украинских националистов, поскольку по сути придерживался теории Маркса о классовом, а не национальном строении общества. И поэтому был интернационалистом.
Хмельницкий - это совсем другой персонаж. 17 век, феодализм, нации еще не сложились, поэтому говорить о "противоречивости" Хмельницкого это по меньшей мере странно.

0

1028

Заявление Лаврова слышали или читали?

В ночь с 28 на 29 декабря с.г. киевский режим предпринял террористическую атаку с использованием 91 ударного беспилотного летательного аппарата дальнего действия на государственную резиденцию Президента Российской Федерации в Новгородской области. Все беспилотные летательные аппараты уничтожены средствами противовоздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации.
Данных о пострадавших и ущербе от обломков БПЛА не поступало.
Обращаем внимание на то, что данная акция была совершена в ходе интенсивных переговоров между Россией и США по урегулированию украинского конфликта.
Подобные безрассудные действия не останутся без ответа. Объекты для ответных ударов и время их нанесения Вооруженными силами России определены.
При этом мы не намерены выходить из переговорного процесса с Соединенными Штатами. Вместе с тем, учитывая окончательное перерождение преступного киевского режима, перешедшего к политике государственного терроризма, переговорная позиция России будет пересмотрена.

Зеленский уже успел ответить:

Заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о якобы атаке украинскими дронами резиденции Владимира Путина не соответствует действительности и может быть сделано как оправдание для ударов государства-агрессора по Киеву, заявляет президент Украины Зеленский.
"Очередная ложь РФ. Понятно, что вчера у нас была встреча с Трампом, и понятно, что для россиян, если у нас с Америкой нет скандала - а мы имеем прогресс, - для них это провал. Потому что они не хотят закончить эту войну, способны закончить ее только через давление на них. Ну и искали - я уверен - в этом искали причины", - сказал Зеленский журналистам в понедельник вечером.

Т.е. опять эта старая тупая свидомая отмазка в стиле "они сами себя обстреливают"
Все таки украинское селючье, которое управляет Украиной, реально тупые дебилы.
Они что, не знают, что американцы отслеживают все, что летает над территорией РФ. Особенно в таких количествах. И поэтому точно знают что летело, куда и сколько.

Не думаю, что РФ врут. Так что свидомое быдло выстваило себя перед Трампом конченными тварями - пока идут переговоры, они проводят такие операции.
Трамп такого не потерпит. Ответ от него будет и ответ очень не слабый.

0

1029

Вдогонку.
Американцы уже заявили, что знают об атаке, президент Трамп невероятно возмущен и взбешен.

0

1030

Хохлизм головного мозга - считать себя самым хитрым, а всех остальных идиотами - сыграл со свидомым быдлом злую шутку.
Американцы окзались не такими уж тупыми.
Они быстро посчитали, что дронам нужно лететь 12-14 часов даже с Черниговской области. Атака была ночью, под утро. Это значит, что запущены они были не позже 6-7 вечера по московскому времени, т.е. за пару часов до начала переговоров в Мар-о-Лаго. Из чего они сделали правильный вывод - Зеленский крутит им мозги и ничего кардинально решать не собирается. А на переговоры с Трампом приехал для вида.

"Ну вот и все, карачун тебе, Церетели" (с)

0

1031

Старый Ворчун

Заявление Лаврова слышали или читали?

Ну усё, теперь дядя Вова кэээээк разгневается!! Да кээээк заорёт! "Мнэээээ....Мирным переговорам нет альтернативы....мнэээээ.... " :mad:

+1

1032

Российская ракета чуть не убила евреев в Умани.
https://www.newsru.co.il/jtradition/29dec2025/uman.html

0

1033

Василь Мотузка написал(а):

Российская ракета чуть не убила евреев в Умани.
https://www.newsru.co.il/jtradition/29dec2025/uman.html

50 метров от них и все живы. ракета какая то маленькая.   наверно Зеля запустил

0

1034

Хохлизм головного мозга - считать себя самым хитрым, а всех остальных идиотами - сыграл со свидомым быдлом злую шутку.
Американцы окзались не такими уж тупыми.
Они быстро посчитали, что дронам нужно лететь 12-14 часов даже с Черниговской области. Атака была ночью, под утро. Это значит, что запущены они были не позже 6-7 вечера по московскому времени, т.е. за пару часов до начала переговоров в Мар-о-Лаго. Из чего они сделали правильный вывод - Зеленский крутит им мозги и ничего кардинально решать не собирается. А на переговоры с Трампом приехал для вида.

"Ну вот и все, карачун тебе, Церетели" (с)

ночью слушал Арестовича по этому поводу. Он говорит что Зеля опять обыграл всех этим нападением, ибо знал что
туповатые противники могут на него охотиться после этого рейда и это поднимет его рейтинг у укров - до небывалых высот.Ведь выборы намечены.  А впрямую его взрывать не станут. И он спрячется , хитро ...

0

1035

антон написал(а):

50 метров от них и все живы. ракета какая то маленькая.   наверно Зеля запустил

Скорее всего, криворукое украинское ПВО, как уже бывало много раз.

0

1036

Ketz написал(а):

Ну усё, теперь дядя Вова кэээээк разгневается!! Да кээээк заорёт! "Мнэээээ....Мирным переговорам нет альтернативы....мнэээээ.... "

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t770437.jpg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российский президент Владимир Путин категорически отвергал предложение нанести удар по центрам принятия решений в Киеве.
Лукашенко обратил внимание, что у России есть и были все возможности для того, чтобы нанести удар по той или иной резиденции Владимира Зеленского, когда он там будет.
«
"Я вам даже больше скажу. Когда применили в первый раз "Орешник", некоторые горячие головы (мне Путин рассказывал, мы обсуждали) предлагали ему: вот по этим террористам и так далее надо нанести второй удар, а то и по центрам принятия решений. Путин категорически с порога отверг эту идею", - сказал Лукашенко. Передает агентство Белта.
Президент констатировал, что в ходе этого конфликта так сложилась ситуация, что ни одна из сторон не атаковала первое лицо другой стороны. "Не то, что они договорились не стрелять друг в друга, а так сложилась ситуация в этой войне, что никто никого не пытался убить из глав государств. Никто этого не делал. И тут - попытка нанесения удара по одной из резиденций президента", - сказал Лукашенко.

Ну это же Трампы, Буши, Клинтоны Обамы и всякие Нетаньяхи пытаются убивать неугодных политических лидеров, а Путин не такой, он образованный и порядочный. Настоящий либерал и демократ. И это ни разу не сарказм, он либераст-прозападник до мозга костей, как и Милошевич в свое время, был такой агент западного влияния, к которому у сербов очень плохое отношение. Из других ярко выраженных современников является Никол Пашинян, это одновременный гибрид и Пу и Навального в одном лице, в своей финальной стадии. Перефразируя некоторых поцреотов - "Еще больший Путин, чем сам Путин".  Которые говорят, что мол ругают Пу за то что он не достаточно путин, где вот это всё "...и в сортирах замочим и т.п."?

На самом деле, такого Путина никогда и не было. А настоящий Володья, такой как он есть, сразу стал другом Буша-мл, и как мог пытался к нему подлизаться на его ранчо, и другого Пу никогда не существовало:
В 1992—1996 годах Пyтин в числе «реформистски настроенных политических активистов» проходил тренинг по программе американского Национального демократического института международных отношений (англ. National Democratic Institute for International Affairs, NDI)

Причем, это не первый случай, по резиденции в Сочи уже прилетали подарунки. Ну и ?
Ах да, по резиденции Нетаньяху тоже ведь хезболлоны в прошлом году атаковали, из трех дронов, два было перехвачено, один таки долетел и прямо в окно спальни, в отличии от и нанес как сообщали "существенный ущерб"

Тель-Авив не оставит без внимания атаку на резиденцию Нетаньяху в Кейсарии. О намерении Израиля ответить на удар «Хезболлы» заявил дипломатический источник, приближенный к премьер-министру.
«На покушение будет дан ответ», — подчеркнул он. Кроме того, по словам источника, ответственность за покушение на политика должен понести Иран, так как он по сей день поддерживает ливанскую шиитскую организацию.

Ну в Иране кое-кого высоковажного поубивали прямо в штабах, это не помогло его победить совместно американо-израильскими усилиями за 12 дней, но тем не менее, в Ливане при ликвидации Насраллы, рухнуло многоэтажное здание, под которым находился его бункер, много кого кроме самого главтеррориста, похоронив, но кому не плевать на сопутствующий ущерб в таких ситуациях?
Важно то, что официальные представителя Израиля, за свои слова отвечают.
Как ответят представители Путина, не хочу говорить "России". Не Зеленскому, естественно, его не тронут, но хотя бы Малюку и Буданову, которых каким-то образом внесли в "списки террористов и экстремистов", на четвертый то год.

Ну и разговоры, что американцы "встревожены и разгневаны", и сейчас сделают обнаглевшим в край хохлам строгий выговор, за то что обижают Вовочку - это очень несмешной анекдот.

Вся американская военная машина и все их технологии играют ключевую роль в украинских т.н вооруженных силах. Главный фактор, обеспечивающий боевые действия со второй половины 2022, точнее даже с апреля, их прямое и непосредственное участие. Полный мониторинг поле боя с отслеживанием и уничтожением российских колонн, вся военная связь - целиком и полностью их заслуга. Разведка и целеуказание, для дальнобойных ударов, полетные задания и многое-многое другое, тыловое обеспечение и логистика всего НАТО. Но естественно, не только американцы всем рулят из Висбадена, там еще и британские и французские полководцы принимают посильное участие и вполне можно сказать, несмотря на то что американцы отлично знали про все эти атаки, не обязательно именно они инициаторы. Точно сказать нельзя, хотя представитель США при НАТО Мэттью Уитакер над Пу, поглумился и поиздевался в своем заявления, мол уже на Мир и Сделку, вступили, а тут хохлы такие-сякие ну ха-ха-ха, что-то в таком духе.

Сегодня
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t489565.png
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t579722.jpg

Летают как у себя над полигоном, что впрочем так и есть. Вся украина это и есть их полигон и прокси, а их собственные могучие вооруженные силы и технологии работают против ВС РФ. Не РФ против У, а РФ против США и НАТО,хотя и не без нюансов.

У Boeing E-3 Sentry, совсем немного эксплуатантов, все они известны и в НАТО и за его пределами, даже на Ближнем Востоке, есть одна такая любимая жена у США, более богатая и обеспеченная чем Израиль, который себе таких позволить, например просто не может.
А хохлы почему-то могут, точнее для них заокеанский Пан, может напрячь жопу. Ибо конкретно E-3B - они только у США и их считанные единицы, так что хохлы для них невероятно важны. Как-никак просрали вместе с союзниками из 52 стран, почти под триллион баксов. Так была сладенькая цель, нанести стратегическое поражение, полностью разбить сраную рашку. Не получилось, не фартануло Пахану и его сателлитам. И вот об этом почему-то все время забывают Левины и Ауслендеры. Ибо если они начнут говорить правду, выяснится, что Мировой Король-то голый и обосрался.
И это не заслуга Пу, он армии с 2022 больше мешал, чем помогал. Поражение Украины - это не поражение Украины, это поражение, Мирового Пахана и всех его вассалов и сателлитов, но к сожалению, этого никто не допустит и украину не добьют и США позволят сохранить лицо, а жаль, пошло бы и на пользу и на благо. Если бы соединенные штаты закончились как Империя и стали нормальной процветающей страной в статусе региональной державы.

Теперь им остается только скулить "о сделке мира", и пугать либераста Пу, который бы и рад пойти на любые гибкие уступки, только над коллективным Пу, все те же Хозяева на внешнем контуре, что и над Зе. А Клоуну, играющим хером на рояле,  пока позволено куда как больше, чем "самому жуткому и страшному диктатору современности".

+1

1037

Скорее всего, криворукое украинское ПВО, как уже бывало много раз.

В 2023 году, после того как батарея Patriot истратила весь боекомплект на 250 млн баксов в никуда, яйцеголовые американцы придумали в числе прочих мер, для создания и укрепления ПВО, поставить на пол млрд. несколько тысяч снарядов Hydra 70 с новым комплектом лазерного наведения для дешевого уничтожения воздушных целей, до сих пор мне непонятно на чем были пусковые установки. В армии они в основном у Апачей и Кайов и некоторых других гвынтокрылов, у морпехов это AH-1Z, в ВВС у F-16, AV-8B и А-10. Что же они еще дополнительного и неопубликованного переправили на Украину, не похоже что слишком много UH-60 и F-16. Но я точно помню, где-то у Шария или еще публиковалась, как одна из этих Гидр влетела в одесскую квартиру, к счастью обошлось тогда без жертв. Украинцы всегда прячут все установки ПВО в жилых кварталах, это делается: 1. для затруднения обнаружения и поражения 2. сознательного увеличения сопутствующего ущерба и медийного воя, (москали обстреливают украинцев из С-300, визжали пока не кончились болгарские и греческие, если бы "друг реджеп" отправил хохлам С-400, москали бы и из них "обстреливали")

0

1038

Если вы помните, я сразу сказал, что все эти атаки "весеу" на НПЗ на тысячи км от укроинской границы, попытки диверсий на теневой танкерный флот, операции павутины и т.д. и т.п. это способ американского давления, демонстрация их возможностей в ходе переговорного процесса и не более того. Хохлопоцы лишь всё это и по своему скудоумию приписывают себе и рекламируют свой гур, фиговый листочек.
И вот пришло подтверждение https://www.interfax.ru/world/1065961
Странно однако, что украинцы на сей раз почему-то всячески отрицают попытку покушения на пуйло, тем более что Зе пожелал ему сдохнуть в своем новогоднем обращении, так скажите же да, наш ГУР, наш Зеля это вот так, но нет, чому-то стесняются. Вряд ли они боятся Пу. С этим ультралиберальным и заукраинским товарищем всё и давно ясно. Мне еще и четверть века назад. Но есть один совецкий баивой офицер и запутинский паяц из замечательного города Сиэттла, Эндрю Мартьянов https://ria.ru/20251230/ukraina-2065549562.html Почитайте и его и комментарии простого народа, для контраста и для смеха.

0

1039

Похоже у Драпатого в Купянске закончились резервы.
ВС РФ опять занимают пригородные села на севере и северо-западе от Купянска.

0

1040

Военный блок остался неприятно удивлён новогодним обращением Владимира Путина, сообщили источники, знакомые с реакцией внутри силовых ведомств.

По словам собеседников, ключевая претензия — практическое отсутствие СВО в тексте и слишком мягкая интонация на фоне продолжающихся боевых действий. Военные ожидали жёсткого и прямого сигнала — с обозначением приоритетов, противника и логики дальнейших действий.

Вместо этого услышали обобщённое обращение, больше ориентированное на гражданскую повестку и «нормализацию фона». Источники отмечают, что в силовом блоке рассчитывали увидеть хотя бы что-то, отсылающее к формату 2022 года — когда президент выступал рядом с военными.

Источники говорят, что в Генштабе рассчитывали на мобилизующее послание, которое можно было бы использовать внутри армии как моральную точку опоры на начало года. Конкретные формулировки, прямые акценты и однозначная рамка воспринимались как необходимый минимум. Отсутствие этих элементов сочли упущением, которое не работает на личный состав и не усиливает дисциплину.

Собеседники подчёркивают: проблема не в стиле и не в протоколе, а в сигнале. Внутри военного блока ожидали подтверждения, что фронт остаётся безусловным приоритетом, а следующий год будет выстроен вокруг военных задач. Вместо этого обращение восприняли как попытку снизить градус и отодвинуть тему войны на второй план.

Полковник Чернов (https://t.me/+BhQGBqRXgH8zMmYy)

0

1041

Герасимов в этом году не досидит на посту главы Генштаба, доложили инсайдеры. По их словам, в руководстве Минобороны уже обсуждают сценарий его замены на Сергея Рудского, а самого Герасимова рассматривают для перевода в Совбез либо на позицию зама Белоусова по вопросам комплектации армии.

Собеседники говорят, что кандидатура Рудского внутри ведомства воспринимается как наиболее «бесшовная». В начале СВО именно он, по оценкам источников, удерживал Генштаб от разрозненности и попыток аппаратного переворота со стороны группы, связанной с разведывательным управлением, — Александровым и элитой из генералитета Лапиным. Тогда, на фоне провалов и отступлений, предпринимались попытки списать ответственность лично на Герасимова и добиться его отставки — Рудской этот сценарий заблокировал.

Позже, по словам инсайдеров, Рудской получил прямой контроль над операциями по освобождению Курской области и зарекомендовал себя как управляемый и дисциплинированный штабист без публичных амбиций. Именно это сейчас и ценят в Кремле — человек «герасимовской школы», но без токсичного шлейфа.

Единственным тёмным пятном в его биографии источники называют гибель подчинённого — генерал-лейтенанта Ярослава Москалика. В последние месяцы жизни тот, как утверждают собеседники, в закрытых разговорах жёстко критиковал про-герасимовское окружение и высказывался за возвращение к пригожинской модели, где армия должна была постепенно трансформироваться в систему ЧВК. После его гибели по Генштабу ходили слухи о возможной причастности Рудского, однако источник в Минобороны называет такие разговоры откровенным бредом: Москалика, при желании, можно было просто убрать в тень или отправить «в ссылку» — без риска скандала и потери авторитета, как это сделали с Суровикиным. Официально же ФСБ пришло к выводу, что заказ на убийство исходил от СБУ.

Инсайдеры подчёркивают: Рудской остаётся человеком системы и лично Герасимову не оппонировал. Но именно поэтому он и воспринимается в Кремле как наиболее удобная и понятная замена — без резких движений, без ломки вертикали и без необходимости объяснять элитам, что происходит с Генштабом.

0

1042

Силовикам спустили установку кратно ужесточить работу по публичным высказываниям россиян в интернете, сообщили источники, знакомые с итогами закрытых совещаний.

По их словам, поводом стал жёсткий разбор со стороны главы ФСБ Александра Бортникова, который остался недоволен «размазанной» практикой штрафов и профилактических бесед.

Источники в силовых структурах говорят, что на 2026 год фактически задан новый режим реагирования: любое резкое негативное высказывание о власти или СВО должно автоматически попадать в разработку. Делается ставка не на громкие показательные дела, а на массовость — чтобы у людей пропало ощущение, что можно «просто написать и ничего не будет».

Инсайдеры уточняют: основной фокус — соцсети, комментарии, личные аккаунты и закрытые чаты. Наличие большой аудитории больше не является важным условием — под разработку должны массово попадать обычные россияне. Как формулируется в разнарядках, важен сам факт публичного негатива, а не его охват. Любую резкую формулировку предлагают трактовать как осознанную политическую позицию, а не эмоции или «частное мнение».

По словам собеседников, силовикам прямо дали понять, что мягкие меры больше не устраивают руководство. Задача — реагировать быстро и жёстко, чтобы кейсы расходились по регионам как сигнал. Официально всё хотят прикрыть разговорами про экстремизм и безопасность, но по факту внутри понимают — заканчивается эпоха штрафов. Любое резкое слово в сети теперь легко может обернуться арестом.

0

1043

Непослушного Кадырова отстранили от роли главного переговорщика Кремля с исламским миром. Негласным послом России на Ближнем Востоке теперь стал глава Татарстана Рустам Минниханов, говорят инсайдеры.

По словам собеседников, в Кремле сделали вывод,что Кадыров слишком активно выстраивает собственную внешнюю и внутреннюю линию, пытаясь закрепить за Чечнёй особый, автономный статус. На этом фоне АП начала аккуратно выводить его из международной повестки, прежде всего исламского мира, где раньше он играл ключевую роль.

В 2025 году Минниханов совершил более десяти зарубежных визитов — больше, чем любой другой глава субъекта, включая руководителей столичных регионов. Основная часть поездок пришлась на страны исламского мира: государства Организации исламского сотрудничества и Организации тюркских государств, в том числе те, которые одновременно входят в ЕАЭС.

Источники подчёркивают, что это не случайная активность, а сознательное перераспределение ролей. Татарстан в Кремле считают предсказуемым, управляемым и безопасным каналом общения с мусульманскими странами, в отличие от Чечни, где всё чаще фиксируют попытки играть в самостоятельную политику и идти наперекор Москве.

0

1044

Аристарх
У меня стойкое ощущение, что этот "полковник Чернов" - это что то вроде очередного западного ТГ канала, который пытается канать под супер-пупер патриота.

0

1045

Аристарх
У меня стойкое ощущение, что этот "полковник Чернов" - это что то вроде очередного западного ТГ канала, который пытается канать под супер-пупер патриота.

Аналогично, СВ. Проправительственный канал, куда дозированно сливают сплетни, дабы прокачать мнение охлоса. Но кое-что там в самом деле, есть.

0

1046

Под удар в Одессе попал элитный отряд, ориентированный на диверсии, рассказал координатор подполья Сергей Лебедев. Тренировали морской спецназ боевые пловцы из Великобритании и других стран НАТО. Среди погибших иностранцев - восемь офицеров. Двое из офицеры морского спецназа США.

Поэтому  рыжий психанул?

Удар по центру подготовки

0

1047

Герасимов в этом году не досидит на посту главы Генштаба, доложили инсайдеры.

У Арестовича в этом качестве выступают "таксисты"... :blush:

0

1048

Аристарх написал(а):

Под удар в Одессе попал элитный отряд, ориентированный на диверсии, рассказал координатор подполья Сергей Лебедев. Тренировали морской спецназ боевые пловцы из Великобритании и других стран НАТО. Среди погибших иностранцев - восемь офицеров. Двое из офицеры морского спецназа США.

Поэтому  рыжий психанул?

Удар по центру подготовки

Да плевать ему на этих офицеров, если это даже правда.
Это его способ действия. Психология нью-йоркского застройщика.
В начале жать до предела, а потом немного уступить. Он считает, что так он добъется большего, чем простыми переговорами с взаимными уступками.

Один ученик спросил учителя:
— Учитель, как нужно относиться к людям?
Учитель молча взял ученика за руку и сжал её очень крепко.
— Больно? — спросил он.
— Да, — ответил ученик.
Тогда учитель сжал ещё сильнее.
— А теперь?
— Очень больно…
Тогда учитель слегка ослабил хватку.
— Что ты чувствуешь сейчас?
— Облегчение, — сказал ученик.

+1

1049

В последнее время, тема Украины как-то затухла. Был правда всплеск, но злой - когда эта бойня сравнялась с Великой Отечественной по протяженности, и при удручающих результатов. Главного популяризатора и пропагандиста войны, Соловьева просто заплевали. Предложил начать СВО еще против Азербайджана и Армении. Но ведь награду ему не зря дали? Дураку понятно, почему не бьют по центрам. Устрани Зе и К, война быстро прекратиться. А эти ребята, не дадут остановиться бойне. Вот их и берегут, как могут "партнеры".
Но не это сейчас в теме. Мигрантский вопрос как никогда остр. В конце-концов, вопрос противостояния ислама и христианства будет решаться именно сейчас. Россия максимально ослаблена, потери минимум политора ляма.. я так понимаю, организаторы всего этого на это и рассчитывают? Но вместе с исламистами сметут и тех кто их крышует. Расклад конечно так себе.. около 40 млн мужчин -мигрантов против 50-60. Плюс во всех силовых структурах не меньше 40 тыс иудеев. Но другого выхода у России просто нет. Помоги нам, Господи.. как когда-то помогал древним израильтянам против орд филистимян.

0

1050

Аристарх написал(а):

около 40 млн мужчин -мигрантов против 50-60. Плюс во всех силовых структурах не меньше 40 тыс иудеев.

цифры какие то фантазийные....столько таджиков и узбеков с киргизами нет в самих этих странах.
а уж про иудеях в силовых стркутурах - ну откуда им там взяться в таких количествах?   ну выдумки квачковых

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz