ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Война на Украине - год 2025

Сообщений 1021 страница 1035 из 1035

1021

Родина Нестора Ивановича Махно - Гуляй Поле - освобождено от украинских националистов.

0

1022

Старый Ворчун написал(а):

Родина Нестора Ивановича Махно - Гуляй Поле - освобождено от украинских националистов.

Ведь были и такие украинцы, как Батька Махно. Который сразу послал нахрен петлюровцев с предложением союза, сказав, что "ваша цель - стравить между собой трудящихся разных народов, выведя из-под удара кровососов".

0

1023

Ketz написал(а):

Ведь были и такие украинцы, как Батька Махно. Который сразу послал нахрен петлюровцев с предложением союза, сказав, что "ваша цель - стравить между собой трудящихся разных народов, выведя из-под удара кровососов".

В Париже Соломон Шварцбурд, который казнил Петлюру, за несколько дней до казни пришел к Нестору Махно, который тоже жил в Париже, и поделился своим замыслом, желая узнать что Махно думает.
Махно ответитил, что он считает это неправильным, что Петлюру нужно судить открытым судом, но он - Махно - не станет останавливать Шварцбурда и не будет сообщать о его планах в полицию.

0

1024

Нестор Иванович про  українську мову і її носіїв.

"...Мне пришлось подходить к целому ряду вагонов, но ни один из железнодорожников на мой вопрос ни слова не ответил. И только позже, когда я, истомленный, проходил обратно рядом с этими вагонами, один из них подозвал меня и предупредил, чтобы я ни к кому не обращался со словами «товарищ», а говорил бы «шановний добродiю», в противном случае я ни от кого и ничего не добьюсь.

Я поразился этому требованию, но делать было нечего. И я, не владея своим родным украинским языком, принужденно должен был уродовать его так в своих обращениях к окружавшим меня, что становилось стыдно…

Над этим явлением я несколько задумался; и, скажу правду, оно вызвало во мне какую-то болезненную злость, и вот почему.

Я поставил себе вопрос: от имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа. Оно – требование тех фиктивных «украинцев», которые народились из-под грубого сапога немецко-австро-венгерского юнкерства и старались подделаться под модный тон. Я был убежден, что для таких украинцев нужен был только украинский язык, а не полнота свободы Украины, и населяющего ее трудового народа. Несмотря на то что они внешне становились в позу друзей независимости Украины, внутренне они цепко хватались, вместе со своим гетманом Скоропадским, за Вильгельма немецкого и Карла австро-венгерского, за их политику против революции. Эти «украинцы» не понимали одной простой истины: что свобода и независимость Украины совместимы только со свободой и независимостью населяющего ее трудового народа, без которого Украина ничто…"

Воспоминания, книга II: "Под ударами контрреволюции (апрель-июнь 1918 г.)"

+1

1025

Василь Мотузка
Вы же понимаете, что после такого памятник Махно нужно было сносить раньше, чем памятник Булгакову.

+1

1026

Василь Мотузка
Вы же понимаете, что после такого памятник Махно нужно было сносить раньше, чем памятник Булгакову.

Махно,как и Богдан Хмельницкий противоречивые фигуры для нынешнего украинского мейнстрима. Они свои,хотели,как лучше для Украины. В отличии от Булгакова,Бабеля, Ильфа и Петрова. Те чужаки, украинофобы. Поэтому им памятники и снесли. Если что, это не лично мое мнение,скорее предположение.

Отредактировано Василь Мотузка (2025-12-29 13:22:55)

0

1027

Василь Мотузка написал(а):

Махно,как и Богдан Хмельницкий противоречивые фигуры для нынешнего украинского мейнстрима. Они свои,хотели,как лучше для Украины. В отличии от Булгакова,Бабеля, Ильфа и Петрова. Те чужаки, украинофобы. Поэтому им памятники и снесли. Если что, это не лично мое мнение,скорее предположение.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 13:22:55)

Историки достаточно покапались и в истории 17-го века - это про Хмельницкого, и уж тем более про Махно, где все давно известно.
Махно, фактически, был идейным противником любых украинских националистов, поскольку по сути придерживался теории Маркса о классовом, а не национальном строении общества. И поэтому был интернационалистом.
Хмельницкий - это совсем другой персонаж. 17 век, феодализм, нации еще не сложились, поэтому говорить о "противоречивости" Хмельницкого это по меньшей мере странно.

0

1028

Заявление Лаврова слышали или читали?

В ночь с 28 на 29 декабря с.г. киевский режим предпринял террористическую атаку с использованием 91 ударного беспилотного летательного аппарата дальнего действия на государственную резиденцию Президента Российской Федерации в Новгородской области. Все беспилотные летательные аппараты уничтожены средствами противовоздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации.
Данных о пострадавших и ущербе от обломков БПЛА не поступало.
Обращаем внимание на то, что данная акция была совершена в ходе интенсивных переговоров между Россией и США по урегулированию украинского конфликта.
Подобные безрассудные действия не останутся без ответа. Объекты для ответных ударов и время их нанесения Вооруженными силами России определены.
При этом мы не намерены выходить из переговорного процесса с Соединенными Штатами. Вместе с тем, учитывая окончательное перерождение преступного киевского режима, перешедшего к политике государственного терроризма, переговорная позиция России будет пересмотрена.

Зеленский уже успел ответить:

Заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о якобы атаке украинскими дронами резиденции Владимира Путина не соответствует действительности и может быть сделано как оправдание для ударов государства-агрессора по Киеву, заявляет президент Украины Зеленский.
"Очередная ложь РФ. Понятно, что вчера у нас была встреча с Трампом, и понятно, что для россиян, если у нас с Америкой нет скандала - а мы имеем прогресс, - для них это провал. Потому что они не хотят закончить эту войну, способны закончить ее только через давление на них. Ну и искали - я уверен - в этом искали причины", - сказал Зеленский журналистам в понедельник вечером.

Т.е. опять эта старая тупая свидомая отмазка в стиле "они сами себя обстреливают"
Все таки украинское селючье, которое управляет Украиной, реально тупые дебилы.
Они что, не знают, что американцы отслеживают все, что летает над территорией РФ. Особенно в таких количествах. И поэтому точно знают что летело, куда и сколько.

Не думаю, что РФ врут. Так что свидомое быдло выстваило себя перед Трампом конченными тварями - пока идут переговоры, они проводят такие операции.
Трамп такого не потерпит. Ответ от него будет и ответ очень не слабый.

0

1029

Вдогонку.
Американцы уже заявили, что знают об атаке, президент Трамп невероятно возмущен и взбешен.

0

1030

Хохлизм головного мозга - считать себя самым хитрым, а всех остальных идиотами - сыграл со свидомым быдлом злую шутку.
Американцы окзались не такими уж тупыми.
Они быстро посчитали, что дронам нужно лететь 12-14 часов даже с Черниговской области. Атака была ночью, под утро. Это значит, что запущены они были не позже 6-7 вечера по московскому времени, т.е. за пару часов до начала переговоров в Мар-о-Лаго. Из чего они сделали правильный вывод - Зеленский крутит им мозги и ничего кардинально решать не собирается. А на переговоры с Трампом приехал для вида.

"Ну вот и все, карачун тебе, Церетели" (с)

0

1031

Старый Ворчун

Заявление Лаврова слышали или читали?

Ну усё, теперь дядя Вова кэээээк разгневается!! Да кээээк заорёт! "Мнэээээ....Мирным переговорам нет альтернативы....мнэээээ.... " :mad:

0

1032

Российская ракета чуть не убила евреев в Умани.
https://www.newsru.co.il/jtradition/29dec2025/uman.html

0

1033

Василь Мотузка написал(а):

Российская ракета чуть не убила евреев в Умани.
https://www.newsru.co.il/jtradition/29dec2025/uman.html

50 метров от них и все живы. ракета какая то маленькая.   наверно Зеля запустил

0

1034

Хохлизм головного мозга - считать себя самым хитрым, а всех остальных идиотами - сыграл со свидомым быдлом злую шутку.
Американцы окзались не такими уж тупыми.
Они быстро посчитали, что дронам нужно лететь 12-14 часов даже с Черниговской области. Атака была ночью, под утро. Это значит, что запущены они были не позже 6-7 вечера по московскому времени, т.е. за пару часов до начала переговоров в Мар-о-Лаго. Из чего они сделали правильный вывод - Зеленский крутит им мозги и ничего кардинально решать не собирается. А на переговоры с Трампом приехал для вида.

"Ну вот и все, карачун тебе, Церетели" (с)

ночью слушал Арестовича по этому поводу. Он говорит что Зеля опять обыграл всех этим нападением, ибо знал что
туповатые противники могут на него охотиться после этого рейда и это поднимет его рейтинг у укров - до небывалых высот.Ведь выборы намечены.  А впрямую его взрывать не станут. И он спрячется , хитро ...

0

1035

антон написал(а):

50 метров от них и все живы. ракета какая то маленькая.   наверно Зеля запустил

Скорее всего, криворукое украинское ПВО, как уже бывало много раз.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz