ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Война на Украине - год 2025

Сообщений 961 страница 990 из 1010

961

Старый Ворчун написал(а):

А ничего, что русские князья носили скандинавские имена?
Ингварь Игоревич (ум. 1235) — сын Игоря Глебовича, князь рязанский, Ингварь Ярославич (ок. 1152—1220) — сын Ярослава Изяславича, князь луцкий, великий князь киевский, князь волынский, Рогволод Всеславич (князь полоцкий) (Борис) (до 1057 — начало 1128) — князь Полоцкий, родоначальник Друцкой ветви Полоцких князей.
Почему византийские источники называют княгиню Ольгу "Хельга"?

Это были прибатийские имена, и неизвестно кто от кого их перенял. Факт, что варяги и руссы понимали наречия местных славян и свободно говорили на их языке. Я же говорю, "историю" нам придумывали немецкие булочники и портные.

0

962

Простите, но вы сказали про "власть русскому народу"
А что с остальными народами, которые я перечислил?

А что с остальными народами не так? Нынешний "интернационал" не убедил в полной неспособности и нежелании отвечать за Россию? Они же не вопринимают её как целое и единое. Все их желание - урвать и утащить для своего плеиени и рода. Что сейчас в полный рост и демонстрируется.

Отредактировано Аристарх (2025-12-04 19:43:10)

0

963

Аристарх написал(а):

Опровергните. Отдельная инициатива была группки отпетых белогвардейцев при штурме Кёнигсберга, и все. Наверное фильмов "про войну" насмотрелись? В том же "Батальона просят огня" врут безбожно. Активное участие в контрпартизанской борьбе принимала участие 22 вроде БЫ  дивизия СС Каминского, но это не РОА. Но вы поищите, поищите.. может удивите меня.

Фильмы - это не для меня.
А опровергнуть - как два пальца об асфальт.

Наслаждайтесь. 1-я дивизия РОА Буняченко в полном составе.

Факт настолько известный, что не знать его - это тоже самое, что не знать, что Земля круглая.

0

964

Аристарх написал(а):

А что с остальными народами не так? Нынешний "интернационал" не убедил в полной неспособности и нежелании отвечать за Россию? Они же не вопринимают её как целое и единое. Все их желание - урвать и утащить для своего плеиени и рода. Что сейчас в полный рост и демонстрируется.

Отредактировано Аристарх (Сегодня 19:43:10)

Серьезно? А на Украине воюют только русские? Ни калмыков, ни якутов, ни бурятов, ни татар..... Я правильно понимаю?

0

965

Фильмы - это не для меня.
А опровергнуть - как два пальца об асфальт.

Наслаждайтесь. 1-я дивизия РОА Буняченко в полном составе.

Факт настолько известный, что не знать его - это тоже самое, что не знать, что Земля круглая.

Признаю, удивили.  :flag: Только это была не 1 дивизия а 601. Была еще 602, но её не рискнули почему-то. Почему, не знаете? В Праге он не помогали а пробивались к американцам.  Я погляжу еще, что-то ту не так..

0

966

Серьезно? А на Украине воюют только русские? Ни калмыков, ни якутов, ни бурятов, ни татар..... Я правильно понимаю?

СВ, не передергивайте.  :crazyfun:  Мы говорили о возможности возникновеня гражданской. Я не понимаю, на каком основании и что нам делить?  Речь идет не о сепаратизме а о насаждаемом властью ваххабизме. Он всех достал.

0

967

Надо же.. и как я проглядел? Признаю, признаю..  но согласитесь, как - то маловато за всю войну, один бой. А?

0

968

Аристарх написал(а):

Признаю, удивили.   Только это была не 1 дивизия а 601. Была еще 602, но её не рискнули почему-то. Почему, не знаете? В Праге он не помогали а пробивались к американцам.  Я погляжу еще, что-то ту не так..

1-ая дивизия РОА. Она же 600-я пехотная дивизия Вермахта.
2-ая дивизия РОА она же 650-я пехотная так и не была доведена до состояния полной боеготовности. 3-я дивизия РОА, она же 700-я пехотная дивизия Вермахта хоть и имела численный состав, но, не была вооружена. Поэтому, фактически, осталась на бумаге.

0

969

Аристарх написал(а):

Надо же.. и как я проглядел? Признаю, признаю..  но согласитесь, как - то маловато за всю войну, один бой. А?

1-я дивизия РОА была боеготова только в конце феврала 1945 года.

0

970

1-я дивизия РОА была боеготова только в конце феврала 1945 года.

То есть ДО этого, им оружия не давали и они .. чем занимались? Ну так ведь, выходит по вашим рассуждениям?

0

971

1-ая дивизия РОА. Она же 600-я пехотная дивизия Вермахта.
2-ая дивизия РОА она же 650-я пехотная так и не была доведена до состояния полной боеготовности. 3-я дивизия РОА, она же 700-я пехотная дивизия Вермахта хоть и имела численный состав, но, не была вооружена. Поэтому, фактически, осталась на бумаге.

Возможно я ошибся в нумерации. По памяти говорю, неохота в дебри старых постов лезть. Но смысла это не меняет. Один бой.. и тот безтолку. А в фильмах-то, а? А ну да, вы им не верите.

0

972

А что у нас по  Гражданской на основании взять власть рускому народу?

Отредактировано Аристарх (2025-12-04 20:12:32)

0

973

Аристарх написал(а):

Это были прибатийские имена, и неизвестно кто от кого их перенял. Факт, что варяги и руссы понимали наречия местных славян и свободно говорили на их языке. Я же говорю, "историю" нам придумывали немецкие булочники и портные.

Какие имена? Прибалтийские? Это еще что за такое открытие? Что это за такой древний этнос "прибалты"?

0

974

Прецеденты, что имперское общество преобразовывалось в мононациональное - в истории были.
Скажем, Польша. В 16 - 19 веках на первых ролях тьма-тьмущая немцев, шведов, русинов, литовцев, евреев - слегка ополяченных или не слегка. Даже Пилсудский происходил из знатного литовского рода Гинейтисов. Но после 2-й Мировой - все нацменьшинства выперты, проведена жесточайшая полонизация и приток новых "нетитульных" жестко перекрыт. Наряду с венграми и словаками - категорически отказываются принимать муслимов, несмотря на угрозы и шантаж соросни.
Второй пример - Турция. Как метко заметил в свое время Джангиров: "Турция - это Россия, сузившаяся примерно до Урала и проведшая на оставшейся территории свирепую русификацию". После развала империи Османов на оставшуюся территорию Турции были переселены полчища босняков, албанцев, помаков, крымских татар - и все они были жесточайшим образом отуречены в течении поколения-двух. Никакие свежеобрезанные Ибрагимы Паргалы и Мехмеды Соколу - там больше не правят. Единственным крупным неотуреченным меньшинством остались курды, и тех едва в ступе не толкут.
Так что превращение в мононациональное государство из империи - возможно. Но в обоих случаях - за счет резкого сокращения контролируемой территории. Вряд ли турки в восторге от того, что над Салониками, родным городом Ататюрка, уже 110 лет развевается греческий флаг.

+2

975

Аристарх написал(а):

То есть ДО этого, им оружия не давали и они .. чем занимались? Ну так ведь, выходит по вашим рассуждениям?

1-я дивизия РОА начала формирование только в конце ноября 1944 года.

0

976

Какие имена? Прибалтийские? Это еще что за такое открытие? Что это за такой древний этнос "прибалты"?

Это люди СВ, которые надо полагать там проживали. Всегда ведь друг  у друга имена заимствовали, в названных вами это не совсем скандинавские имена. Так что вопрос открыт до сих пор.

0

977

Аристарх написал(а):

Это люди СВ, которые надо полагать там проживали. Всегда ведь друг  у друга имена заимствовали, в названных вами это не совсем скандинавские имена. Так что вопрос открыт до сих пор.

Это - скандинавские имена.

0

978

Аристарх написал(а):

Возможно я ошибся в нумерации. По памяти говорю, неохота в дебри старых постов лезть. Но смысла это не меняет. Один бой.. и тот безтолку. А в фильмах-то, а? А ну да, вы им не верите.

Вы даже ошиблись в количестве.
Про 15-й казачий кавалерийский корпус СС вы тоже ничего не слышали? Или тоже скажете, что было всего одно столкновение с РККА?

Гвардии старший лейтенант, командир роты 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка 7-й гв. ВДД Гаджимагомедов Нурмагомед Энгельсович.
Родился в Дагестане, в лакской семье. Был ранен, попал в окружение и подорвал себя гранатой вместе с украинскими солдатами. Посмертно стал героем России.

Капитан Максим Германович Кузьминов. Командир экипажа вертолета Ми-8. Родился в городе Арсеньев, Приморский край. Русский.
В 2023 году угнал Ми-8 на украинскую сторону и убил двух сослуживцев, штурмана и борттехника, находившихся в с ним в вертолёте.

У вас только один вариант ответа: Кузьминов был не русский, его папу звали "Герман", а это - не русское имя.
После этого вам придется доказывать, что космонавт номер два Герман Титов тоже был не русским.

0

979

Аристарх написал(а):

По вопросу древнерусских имен - я скорее согласен с Аристархом.
Князя ободритов, возглавившего в 1028 году восстание против германцев, тоже звали Готшальк. Но его дед носил имя Мстивой.

0

980

Толстый Луис написал(а):

По вопросу древнерусских имен - я скорее согласен с Аристархом.
Князя ободритов, возглавившего в 1028 году восстание против германцев, тоже звали Готшальк. Но его дед носил имя Мстивой.

Это имя ему дали в монастыре, в котором он вырос.
Первоначальное имя не известно.

0

981

Вы даже ошиблись в количестве.
Про 15-й казачий кавалерийский корпус СС вы тоже ничего не слышали? Или тоже скажете, что было всего одно столкновение с РККА?
...

Да, целых ОДНО! СВ не передергивайте. Речь идет именно о РОА, которое подчиналось Власову. СС - это совсем другое. Как и дивизия Каминского. Чем отличается СС от РОА вы наверное, понимаете? В СС шли осознано. В РОА загоняли всех, особенно военнопленных. Правда в той же гренадерской "дивизии" штыков был хрен, да маленько.. так что не нгоняйте жути. Не более тысячи со всем штабными крысами. Штатную численность немецкой дивизии знаете? В два раза больше советской..

0

982

О  с какой увернностью вы сие изрекаете..  :crazyfun: Не факт. Вы же в то время не жили? Или целиком полагаетесь на изречения немецких булочников и мясников, волею судеб ставших светилами "науки" в отсталой по их мнению, России? Давайте включим на время разум -  что он нам говорит? А говорит он то, что населявшие  в то время Балтику славянские племена испытывали давление. Готы, галлы, гунны, скандинавы.. Поэтому военное искусство и кораблестроение было на уровне. В отличие от славян проживавших среди мери, веси и чуди..  Осевшие скифы, о коих раньше упоминали историки древнего Рима. Поэтому и нанимали их славянские князья, за уровень.В итоге, большая часть оных и переселилсь на Русь. Те кто остался были вырезаны или переродились. Но речь не о том..  Речь идет о взаимном влиянии. Смешивании. То есть в приграничье, имеет место быть перенимание как обычаев так и имен. И хрен его знает на самом деле, чъе это имя - Рогволд или Рюрик? Не скандинавское, не немецкой но и не славянское. Так что оставьте батенька этот менторский тон. И поменьше верьте старым сказкам.

0

983

...
У вас только один вариант ответа: Кузьминов был не русский, его папу звали "Герман", а это - не русское имя.
После этого вам придется доказывать, что космонавт номер два Герман Титов тоже был не русским.

Я не отрицаю и не боюсь признать ошибку если таковая имеет место быть, СВ. Но тут вы переборщили..  :crazyfun: В всегда найдется паршивая овца в стаде. Так что - мимо..

0

984

В Дюссельдорфе тревожно. Предприимчивый украинец рассказывает как был в плену у ужасных россиян. Вход 5 евро.

Отредактировано Аристарх (2025-12-06 15:50:11)

0

985

Аристарх написал(а):

Я не отрицаю и не боюсь признать ошибку если таковая имеет место быть, СВ. Но тут вы переборщили..   В всегда найдется паршивая овца в стаде. Так что - мимо..

Точно одна?
А Ступников? "Всегда найдется две паршивых овцы"?

0

986

Северск - фсё.
Причем судя по всему от элитной 81-ой аэромобильной бригады ВСУ, которая обороняла город, мало что осталось.
Если бы они оттуда отступили дней 10 назад, то вполне сохранили бы боеспособность.
Но поскольку приказ был "стоять до последнего" (как принято говорить "для усиления переговорной позиции Украины") то вся бригада там и осталась.

0

987

Кто то там Купянск взял?
Очередной московитский фейк. А Володя,который не "хуйло" таки завітав в єтот самій Купянск.
что с ебалом?
https://www.youtube.com/redirect?event=backstage_event&redir_token=QUFFLUhqbTVFVDFUbTItTFl6bTFlaUlhcXhqWXh1Z3NtQXxBQ3Jtc0trclZ0R0g1QmVIR0lVV0JMS1pqZVNGVjZLNWM5SndwQ3lyM2RqdUJaNW9zTmlNdmpqVXM3dzZpeWxnemZvRUMyQXgxQWs4MFhkTnE5bm9SNlRUQ25TSGd3TWNXQnVIRURBTzRPblE3UWR4LVVoTE1MOA&q=https://tinyurl.com/4u99rwje

0

988

Василь Мотузка написал(а):

Кто то там Купянск взял?
Очередной московитский фейк. А Володя,который не "хуйло" таки завітав в єтот самій Купянск.
что с ебалом?
https://www.youtube.com/redirect?event= … m/4u99rwje

Снято в павильоне киностудии им. Довженко.
Кстати, киборги до сих пор удерживают донецкий аэропорт?

0

989

Ошибаетесь,на студии "95 Квартала". С юморком.

0

990

Василь Мотузка написал(а):

Кто то там Купянск взял?
что с ебалом?
https://www.youtube.com/redirect?event= … m/4u99rwje

А теперь серьезно.
Вот карта, на которой обозначено место съемки. Это юго-западный въезд в Купянск. Но еще не город.

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/3/t315868.jpg

что с ебалом?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz