ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Война на Украине - год 2025

Сообщений 871 страница 883 из 883

871

Группировка ВСУ в районе Покровска-Мирнограда полностью окружена.
В окружении 31 батальон, соединения 25-й воздушно-десантной, 79-й десантно-штурмовой и 68-й егерских бригад, а также 35-й и 38-й бригад морской пехоты, 425-го отдельного штурмового полка и 153-й и 155-й механизированных бригад. Кроме того там много исправной техники, в том числе брэдли и леопарды, которые просто остались без топлива.

Кроме того, НГШ Герасимов заявил, что окружен город Купянск. Точнее группировка ВСУ на левом берегу восточнее Купянска. В окружении находятся подразделения 14-й, 43-й, 116-й механизированных бригад противника, а также 1-й бригады Национальной гвардии Украины.

0

872

Старый Ворчун написал(а):

Группировка ВСУ в районе Покровска-Мирнограда полностью окружена.
..

Надо же.. удивлен, удивлен. Не иначе в лесу что-то сдохло, или наши масоны на противников окрысились и перестали срать под ноги военным?
Хлеще того - Путин заявил о завершении испытания ракеты «Буревестник» на ядерной энергоустановке.
- Это та самая хрень, что может  маневрировать в околоземной орбите и порхать вокруг шарика? СВ вы все знаете. Требуем пояснений.  :glasses:

Отредактировано Аристарх (2025-10-26 10:01:45)

0

873

Сорри СВ, вопрос снимается,  :cool:

0

874

Аристарх написал(а):

Надо же.. удивлен, удивлен. Не иначе в лесу что-то сдохло, или наши масоны на противников окрысились и перестали срать под ноги военным?
Хлеще того - Путин заявил о завершении испытания ракеты «Буревестник» на ядерной энергоустановке.
- Это та самая хрень, что может  маневрировать в околоземной орбите и порхать вокруг шарика? СВ вы все знаете. Требуем пояснений. 

Отредактировано Аристарх (Сегодня 10:01:45)

Насчет буревестника - это никогда не было особой тайной. В СССР еще в конце 70-х годов занимались вопросом как установить ядерную установку на крылатую ракету. Теорию разработали, просчитали.
Инжениринг отставал. Не было нужных материалов и электронной базы. Сейчас сделали.
Но насколько я соображаю, еще очень много времени для поставки в войска и размещения на стартовых установках. Просто завершились испытания, подписан акт и военные приняли на вооружение.
Но одно можно сказать точно, что при наличии большого количества данных ракет, создание районов ПРО в Польше и Румынии, на что американцы угробили огромные бабки, теряет всякий смысл.

+1

875

Аристарх написал(а):

Соломончик, думаю вы упускаете такой момент. В случае масштабного противостояния первым делом будут уничтожены спутники. Особенно на низкой и сверхнизкой орбите, это я про Маска с его старлинком. А все остальные, европейские и штатовские висят на низкой и средней орбитах. Есть ли у НАТО (читай Штаты) противоспутниковое оружие? Есть скорее всего. Это лазерное и ракетное вооружение. У ЗАО РФ кроме всего этого есть и  просто кинетическое - 23 мм пушка. В школьной физике упоминалось, что в космосе работа механики невозможна из-за отсутствия атмосферы. Мол только она создает окислы металлов позволяя трение таких частей как поршни или движение снаряда в стволах. Но видимо препятствие это как-то обошли. Кстати по Рен-ТВ был анонс, что в 23 с чем-то там в  Воскресение будет фильм про лазерное оружие.
Так вот, достаточно по орбите пустить груду  хлама из пораженного спутника как этот рой разрастаясь за счет сбитых снесет все. Это кстати показывали в одном из фильмов. На высокой орбите, группировка спутников есть только в у ЗАО РФ. Китай доже не достает. Уровень его ракетно-ядерного и космического оружия на порядок ниже американского и российского.
Так что привязка к спутникам просто сведет на НЕТ ракеты и дроны.

Лично я о "космической шрапнели" читал, чтоб не соврать, лет 25 назад.

0

876

Путин говорил лично мне – «Я не хочу видеть Крещатик разрушенным». Владимир Путин по-прежнему ограничивает применение вооружений на Украине, поскольку целью СВО является принуждение Киева к принятию условий России.

«Я бы назвал эту войну «войной в сопровождении огромного количества парадоксов». Один из самых больших парадоксов – мы не хотим уничтожать Украину, ее убивать. Если бы хотели – давно бы уже три воронки завершили дело.

Путин выдерживает гигантское давление, во-первых, свое внутреннее. Он взял на себя очень тяжелый груз – сохранить Украину….

В самом начале войны Путин говорил лично мне и Евгению Поддубному – «я не хочу видеть Крещатик разрушенным».
Но потом был Крымский мост, и договоренность между Киевом и Москвой, чтобы не делать определенные шаги – нарушились. Я тут вижу длинные уши Лондона. У Украины свой перечень ошибок, который становится для них критическим», - сказал Сладков.

0

877

Аристарх
Давай, ты сделаешь потужное усилие, будешь следить за язычком, избегая панибратства и бестактности?

0

878

Solomonich написал(а):

Аристарх
Давай, ты сделаешь потужное усилие, будешь следить за язычком, избегая панибратства и бестактности?

Как скажешь..  :dontknow: А бестактность заключается в обращении к мнению и высказыванию своих, никому не интересных данных? Учту, не переживай. Больше меня для тебя нет.

0

879

Ketz написал(а):

Лично я о "космической шрапнели" читал, чтоб не соврать, лет 25 назад.

Так ничего нового в этом нет, хотя это по прежнему так же тупо работает.

0

880

Россия сегодня атаковала четыре украинские теплоэлектростанции - Добротворскую ТЭС во Львовской области, Бурштынскую и Калушскую ТЭЦ в Ивано-Франковской области, а также Ладыжинскую ТЭС в Винницкой области.Запорожье и другие обьекты.

Фэншуй по Медведеву.

Неплохо.  Кажется наши жидомасончики всерьёз обиделись. Все договоренности, киевские похерили. И начали бить коллег не понарошку,  а всерьёз. :cool:

0

881

Все уже видели украинскую версию "Падение черного ястреба" в Покровске?
Пипец!
Кто там рассказывает сказки про приказы Сталин взять город к празднику?
Те же, кто устраивает такие операции.
Это мясо в виде "спецназ ГУР" не прожило после высадки даже полчаса.
Мне их даже жаль.
Операцией руководил лично "великий украинский разведчик и диверсант Кирило Буданов".

Задание, которое получили эти украинские комикадзе, лично мне взрывает мозг.
От зоны высадки пройти несколько сот метров до стелы с надписью "Покровск", убрать российский флаг, вставить украинский, сделать переможное видео, отправить его, а потом уходить.

+1

882

После Румынии, США начнут убираться из Болгарии, Венгрии и Словакии - Kyiv post.
Это самый восточный фланг НАТО, там нет угрозы ни для кого, а значит и амеры не нужны.
Путин, естественно ни на кого не нападет, но "раздувать и надувать" его европейские коллеги будут долго.

А кроме слов, нужны и телодвижения и главное свалить из Испании где находится и самая важная военно-морская база НАТО, от американцев требуют настойчивого ухода и отнюдь не путинцы и РФ.
Трамп это знает, военно-промышленные круги, которые за ним это знают и будут торговаться. А ведь это и есть главные цели СВО, сформулированные до 2022 года - границы НАТО на 1997 год. Обратите внимание на главный узел переговоров - это всегда три главные стороны: Лондон-ЕС-Вашингтон.
Зеленский, Путин и Си, где-то там сбоку, это второй круг, не первый.
К сожалению, ход текущих боевых действий слабо влияет на текущий процесс переговоров. Смять и снести украину можно очень быстро, но ее искусственно держат, ради "капкана для американцев".

0

883

Уточнение по блестящей операции ГРУ в Покровске.
"Блек Хок" таки даун.
Второй вертолет сбили на отходе.

А вот что скармливают свидомому быдлу.

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/3/t815199.jpg

Отредактировано Старый Ворчун (Вчера 13:13:20)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz