ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Война на Украине - год 2025

Сообщений 871 страница 900 из 1010

871

Группировка ВСУ в районе Покровска-Мирнограда полностью окружена.
В окружении 31 батальон, соединения 25-й воздушно-десантной, 79-й десантно-штурмовой и 68-й егерских бригад, а также 35-й и 38-й бригад морской пехоты, 425-го отдельного штурмового полка и 153-й и 155-й механизированных бригад. Кроме того там много исправной техники, в том числе брэдли и леопарды, которые просто остались без топлива.

Кроме того, НГШ Герасимов заявил, что окружен город Купянск. Точнее группировка ВСУ на левом берегу восточнее Купянска. В окружении находятся подразделения 14-й, 43-й, 116-й механизированных бригад противника, а также 1-й бригады Национальной гвардии Украины.

0

872

Старый Ворчун написал(а):

Группировка ВСУ в районе Покровска-Мирнограда полностью окружена.
..

Надо же.. удивлен, удивлен. Не иначе в лесу что-то сдохло, или наши масоны на противников окрысились и перестали срать под ноги военным?
Хлеще того - Путин заявил о завершении испытания ракеты «Буревестник» на ядерной энергоустановке.
- Это та самая хрень, что может  маневрировать в околоземной орбите и порхать вокруг шарика? СВ вы все знаете. Требуем пояснений.  :glasses:

Отредактировано Аристарх (2025-10-26 10:01:45)

0

873

Сорри СВ, вопрос снимается,  :cool:

0

874

Аристарх написал(а):

Надо же.. удивлен, удивлен. Не иначе в лесу что-то сдохло, или наши масоны на противников окрысились и перестали срать под ноги военным?
Хлеще того - Путин заявил о завершении испытания ракеты «Буревестник» на ядерной энергоустановке.
- Это та самая хрень, что может  маневрировать в околоземной орбите и порхать вокруг шарика? СВ вы все знаете. Требуем пояснений. 

Отредактировано Аристарх (Сегодня 10:01:45)

Насчет буревестника - это никогда не было особой тайной. В СССР еще в конце 70-х годов занимались вопросом как установить ядерную установку на крылатую ракету. Теорию разработали, просчитали.
Инжениринг отставал. Не было нужных материалов и электронной базы. Сейчас сделали.
Но насколько я соображаю, еще очень много времени для поставки в войска и размещения на стартовых установках. Просто завершились испытания, подписан акт и военные приняли на вооружение.
Но одно можно сказать точно, что при наличии большого количества данных ракет, создание районов ПРО в Польше и Румынии, на что американцы угробили огромные бабки, теряет всякий смысл.

+1

875

Аристарх написал(а):

Соломончик, думаю вы упускаете такой момент. В случае масштабного противостояния первым делом будут уничтожены спутники. Особенно на низкой и сверхнизкой орбите, это я про Маска с его старлинком. А все остальные, европейские и штатовские висят на низкой и средней орбитах. Есть ли у НАТО (читай Штаты) противоспутниковое оружие? Есть скорее всего. Это лазерное и ракетное вооружение. У ЗАО РФ кроме всего этого есть и  просто кинетическое - 23 мм пушка. В школьной физике упоминалось, что в космосе работа механики невозможна из-за отсутствия атмосферы. Мол только она создает окислы металлов позволяя трение таких частей как поршни или движение снаряда в стволах. Но видимо препятствие это как-то обошли. Кстати по Рен-ТВ был анонс, что в 23 с чем-то там в  Воскресение будет фильм про лазерное оружие.
Так вот, достаточно по орбите пустить груду  хлама из пораженного спутника как этот рой разрастаясь за счет сбитых снесет все. Это кстати показывали в одном из фильмов. На высокой орбите, группировка спутников есть только в у ЗАО РФ. Китай доже не достает. Уровень его ракетно-ядерного и космического оружия на порядок ниже американского и российского.
Так что привязка к спутникам просто сведет на НЕТ ракеты и дроны.

Лично я о "космической шрапнели" читал, чтоб не соврать, лет 25 назад.

0

876

Путин говорил лично мне – «Я не хочу видеть Крещатик разрушенным». Владимир Путин по-прежнему ограничивает применение вооружений на Украине, поскольку целью СВО является принуждение Киева к принятию условий России.

«Я бы назвал эту войну «войной в сопровождении огромного количества парадоксов». Один из самых больших парадоксов – мы не хотим уничтожать Украину, ее убивать. Если бы хотели – давно бы уже три воронки завершили дело.

Путин выдерживает гигантское давление, во-первых, свое внутреннее. Он взял на себя очень тяжелый груз – сохранить Украину….

В самом начале войны Путин говорил лично мне и Евгению Поддубному – «я не хочу видеть Крещатик разрушенным».
Но потом был Крымский мост, и договоренность между Киевом и Москвой, чтобы не делать определенные шаги – нарушились. Я тут вижу длинные уши Лондона. У Украины свой перечень ошибок, который становится для них критическим», - сказал Сладков.

0

877

Аристарх
Давай, ты сделаешь потужное усилие, будешь следить за язычком, избегая панибратства и бестактности?

0

878

Solomonich написал(а):

Аристарх
Давай, ты сделаешь потужное усилие, будешь следить за язычком, избегая панибратства и бестактности?

Как скажешь..  :dontknow: А бестактность заключается в обращении к мнению и высказыванию своих, никому не интересных данных? Учту, не переживай. Больше меня для тебя нет.

0

879

Ketz написал(а):

Лично я о "космической шрапнели" читал, чтоб не соврать, лет 25 назад.

Так ничего нового в этом нет, хотя это по прежнему так же тупо работает.

0

880

Россия сегодня атаковала четыре украинские теплоэлектростанции - Добротворскую ТЭС во Львовской области, Бурштынскую и Калушскую ТЭЦ в Ивано-Франковской области, а также Ладыжинскую ТЭС в Винницкой области.Запорожье и другие обьекты.

Фэншуй по Медведеву.

Неплохо.  Кажется наши жидомасончики всерьёз обиделись. Все договоренности, киевские похерили. И начали бить коллег не понарошку,  а всерьёз. :cool:

0

881

Все уже видели украинскую версию "Падение черного ястреба" в Покровске?
Пипец!
Кто там рассказывает сказки про приказы Сталин взять город к празднику?
Те же, кто устраивает такие операции.
Это мясо в виде "спецназ ГУР" не прожило после высадки даже полчаса.
Мне их даже жаль.
Операцией руководил лично "великий украинский разведчик и диверсант Кирило Буданов".

Задание, которое получили эти украинские комикадзе, лично мне взрывает мозг.
От зоны высадки пройти несколько сот метров до стелы с надписью "Покровск", убрать российский флаг, вставить украинский, сделать переможное видео, отправить его, а потом уходить.

+1

882

После Румынии, США начнут убираться из Болгарии, Венгрии и Словакии - Kyiv post.
Это самый восточный фланг НАТО, там нет угрозы ни для кого, а значит и амеры не нужны.
Путин, естественно ни на кого не нападет, но "раздувать и надувать" его европейские коллеги будут долго.

А кроме слов, нужны и телодвижения и главное свалить из Испании где находится и самая важная военно-морская база НАТО, от американцев требуют настойчивого ухода и отнюдь не путинцы и РФ.
Трамп это знает, военно-промышленные круги, которые за ним это знают и будут торговаться. А ведь это и есть главные цели СВО, сформулированные до 2022 года - границы НАТО на 1997 год. Обратите внимание на главный узел переговоров - это всегда три главные стороны: Лондон-ЕС-Вашингтон.
Зеленский, Путин и Си, где-то там сбоку, это второй круг, не первый.
К сожалению, ход текущих боевых действий слабо влияет на текущий процесс переговоров. Смять и снести украину можно очень быстро, но ее искусственно держат, ради "капкана для американцев".

+1

883

Уточнение по блестящей операции ГРУ в Покровске.
"Блек Хок" таки даун.
Второй вертолет сбили на отходе.

А вот что скармливают свидомому быдлу.

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/3/t815199.jpg

Отредактировано Старый Ворчун (2025-11-02 13:13:20)

0

884

Уточнение по блестящей операции ГРУ в Покровске.
"Блек Хок" таки даун.
Второй вертолет сбили на отходе.

А вот что скармливают свидомому быдлу.

Отредактировано Старый Ворчун (Вчера 13:13:20)

Свою гнилую хавку они всё ж оборачивают в русскую обёртку.

+1

885

Мирноград снова Димитров.
Теперь уже окончательно. Десятки украинских пленных. Вид совершенно жалкий.

0

886

Я не раз упоминал, но все время забывал.
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t640284.jpg
Рита Кац из всей демократической прессы между строк пролила свет на "украину", о том что всё антисемитское и неонацистское говно туда стекается "как мухи на говно", которое и не знало, что "президенты там евреи, а министры узбеки и кацапы"

До этого, западная и демократическая пресса, нацистов не то чтобы не замечали, но как-то я даже не знаю как  выразиться, было и есть, пара миллионов, сущие пустяки, защитники и герои. Тем более все понимали против кого и куда это будет направлено, но всем было пох...

Им не нужно рассказывать про "президента еврея, министра узбека, кацапа в качестве командующего войск" и что там _во вна_ большинство бусифицированных рабов из числа бесправных скотиняк - эти не пойми кто вообще и кем себя считают.
И вот плоды всего этого:
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t542712.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t418160.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t526093.jpg

Это один лишь частный случай из тысяч, из десятков тысяч. Украина - место утилизации всего неонацисткого дерьма cо всего мира.

+1

887

А кто за московию воюет из иностранных наемников? Я не имею ввиду узбеков,таджиков,казахов.
Из западных стран. Современные леваки, антиглобалисты,такие себе "чегевары".

0

888

Судя по слезам, ругательствам, воплям и стонам в украинских околовоенных пабликах у ВСУ в райное Гуляй-Поля не просто проблема, а проблемище.
Похоже, что у них там дыра километров 15, в которую заходят российские войска.
Причем русские ДРГ уже видели на окраине Гуляй Поля. Причем на северной окраине. Т.е. русские проводят операцию Покровск-2

0

889

Василь Мотузка написал(а):

А кто за московию воюет из иностранных наемников? Я не имею ввиду узбеков,таджиков,казахов.
Из западных стран. Современные леваки, антиглобалисты,такие себе "чегевары".

Воевать с нацистами - занятие вполне достойное. И Че-Гевара был тоже весьма достойным человеком.

+1

890

Solomonich написал(а):

...
Это один лишь частный случай из тысяч, из десятков тысяч. Украина - место утилизации всего неонацисткого дерьма cо всего мира.

Кстати, мат на мове тоже звучит вполне..  :crazyfun:

0

891

Судя по слезам, ругательствам, воплям и стонам в украинских околовоенных пабликах у ВСУ в райное Гуляй-Поля не просто проблема, а проблемище.
Похоже, что у них там дыра километров 15, в которую заходят российские войска.
Причем русские ДРГ уже видели на окраине Гуляй Поля. Причем на северной окраине. Т.е. русские проводят операцию Покровск-2

0

892

Аристарх написал(а):

Кстати, мат на мове тоже звучит вполне..

Был же издан закон,что молодежь до 22 лет свободно может выезжать заграницу. А "дедов" в 50-60 гребут массово? Где логика? Хотят сохранить молодежь для будущей Украины и утилизировать будущих пенсионеров?

0

893

Василь Мотузка написал(а):

Был же издан закон,что молодежь до 22 лет свободно может выезжать заграницу. А "дедов" в 50-60 гребут массово? Где логика? Хотят сохранить молодежь для будущей Украины и утилизировать будущих пенсионеров?

Именно, Василь. Плюс, тактика выжженой земли, когда все что можно подлежит уничтожению. Ну и свою кровь хотят омолодить. Европейцы слишком толерантны стали. Да и кто мешает при случае, объявить их лишними и загнать в окопы?

0

894

Старше Эдды

Наступившая эра дронов, которая в настоящий момент полностью изменила лицо войны, очень скоро приведет к возрождению тяжелой бронетехники. Танк и тяжелый БТР/БМП это то, что сможет если не полностью нивелировать дроновую опасность, то по крайней мере обеспечивать прорыв и доставку бойцов, боекомплекта и провизии на передний край.

Эрзац-доставщики в виде мотоциклов и машин переделанных в стиле Безумного Макса уйдут в прошлое,оставшись только у слабых и полупартизанских армий, а вот танки и тяжёлые бронетранспортёры вновь станут главной силой прорыва. Правда танк, который и так совсем не дешев, станет еще дороже, я бы даже сказал кратно дороже.

Только тяжелая бронетехника сможет нести на себе орудие, КАЗ от ПТУРов, КАЗ от дронов, средства РЭБ и в скором будущем лазерные установки самообороны ближнего боя. Как только все это выйдет на промышленные рельсы, так отрыв передовых военных держав от всех остальных, станет практически непреодолим. Царящие в небе рои дронов, дальнобойная и самое главное, высокоточная артиллерия, ракетное вооружение и авиация, тяжелая бронетехника приспособленная к бою в «сложной дроновой обстановке», дико удорожат войну. Страны, способные содержать вот такую армию, можно будет пересчитать по пальцам, причем одной руки.

Плюс очень сильно изменится пехота, мы станем свидетелями возвращения из глубин военной истории тяжелой, даже сверхтяжёлой пехоты. Ее будет мало, но именно она станет средством прорыва и закрепления. Так что экзоскелеты, реактивные ранцы, средства противодействия дронам, мы очень скоро увидим на тяжелой штурмовой пехоте.

В настоящий момент идет переосмысление тактики войны, стратегия останется такой, какой и учили: прорвать, нарастить, окружить, уничтожить. В конце скажу то, о чем собственно и писал, не хороните танк, а ждите его второго пришествия, оно будет захватывающим.
П.С. Думаю, все верно сказано.

0

895

Группировка ВСУ в Миронограде полностью блокирована.
Установлено прочное наружное кольцо окружения.
Теперь им остается или сдаваться, или умереть.

0

896

Северск, похоже, разделяет судьбу Купянска, Демитрова (Мирноград) и Красноармейска (Покровск)
Обе дороги ведущие в город с украинской стороны, перерезаны ВС РФ.
Штурмовые группы ВС РФ замечены в районе автовокзала. А это - самый центр города.
Причем город атакуют с трех сторон.

0

897

США настойчиво интересуются, в каком виде и когда Россия будет готова капитулировать?

Других вариантов окончания войны НАТО против РФ на территории б.Украины США не видят и предлагать не собираются.

0

898

Ситуация в инфосфере с российской стороны сильно поменялась.
Уже несколько дней все "военблохеры", у которых были концы на ЛБС и которые поэтому хвастались последними новостями, как по команде замолчали.
(тут плюс и минус одновременно)
Зато с украинской стороны информации полно, но понять что правда, а что переможные фантазии очень сложно.
Что точно да.
Вчера ВСУ получили приказ пробиваться из окружения в Димитрове и Красноармейске (Мирноград и Покровск).
Одновременно им навстречу ВСУ попытались нанести удар с северо-западной окраины Гишино. Такая себе "Зимняя гроза" по-украински.
Деблокирующий удар не получился, а выходящие части попали в огненный мешок.
Побито много украинской техники.
Говорят трупы убитых украинских военнослужащих вывозят камазами.

0

899

Аристарх написал(а):

США настойчиво интересуются, в каком виде и когда Россия будет готова капитулировать?

Разумеется, только проигрывающая сторона не РФ, а сами США и это отлично знают в Европе и в остальном мире, Глобальный ЮГ, будет сказать неправильно. Но есть одна страна на Ближнем Востоке, с которой у американцев отношения более сложные и трепетные чем даже с Израилем. Это СА. А там тоже не дураки и прекрасно знают кто и с кем воюет на самом деле, и к пиндосам, как к проигрывающей стороне, относятся так как и подобает. И никакой Байден и Трамп, сколько бы не сотрясали воздух, реальное положение дел не меняют.
Что касается этого дебильного плана - https://telegra.ph/28-punktov-11-20
Просто обратите внимание кто же самый первый против него взвизгнул - это не путиноиды, а их европейские партнеры

0

900

Solomonich написал(а):

Разумеется, только проигрывающая сторона не РФ, а сами США и это отлично знают в Европе и в остальном мире, Глобальный ЮГ, будет сказать неправильно. Но есть одна страна на Ближнем Востоке, с которой у американцев отношения более сложные и трепетные чем даже с Израилем. Это СА. А там тоже не дураки и прекрасно знают кто и с кем воюет на самом деле, и к пиндосам, как к проигрывающей стороне, относятся так как и подобает. И никакой Байден и Трамп, сколько бы не сотрясали воздух, реальное положение дел не меняют.
Что касается этого дебильного плана - https://telegra.ph/28-punktov-11-20
Просто обратите внимание кто же самый первый против него взвизгнул - это не путиноиды, а их европейские партнеры

Думаете, Соломончик? Увы.. я настроен менее оптимистично. Об этом не говориться вслух, но дела в экономике и армии все хуже и хуже. Выкашивается мотивированный личный состав, заменяется мобиками и гастарбайтерами. Все больше преступлений и нарушений. Просто дела у украинцев хуже, вот и все. Не нравиться мне настрой тех кто воюет. Мощные антиправительтсвенные настроения. Это может плохо кончится. Любой майдан - начало распада. И что делать, хрен кто знает.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz