ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Война на Украине - год 2025

Сообщений 841 страница 870 из 883

841

антон написал(а):

наш 9 канал очень обеспокоился по поводу обстрела этого совмина в Киеве и прочих.
Нес какую то туфту что это ценный пример архитектуры 1930х..... ах как варварски ...
Что там ценного?   укры же все советское клянут

Они же ни разу не указывали на хамасничество со стороны "понадусёрового свинохамаса"?
https://t.me/ukr_2025_ru/265993
Салорейх же, будучи мега-хамасом, с американским военным управлением и допомогой значительной части европы, как работал по гражданским так и продолжит, это очевидно будет продолжаться до 2029 года, даже если путинцам дадут очередную писульку, по типу минска-1-2...

Но вот если вспомнить сколько лет мнямкал-кхекал Насралла и сколько раз воевал Израиль в Газе? Кажется четыре или уже пять?
Когда все головы убрали, и львиная доля обстрелов прекратилась? Так может быть, когда Киев и Лемберг станут Газой, удастся решить вопрос и с петлюровскими ублюдками после ухода Пу?
Ну смотрите:
сейчас такие кадры у израильского коммьюнити в моде
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t507763.png
Выносят все высотные здания, всю инфраструктуру, палестинцев никто не жалеет, у них - 23 арабских страны, так может, после ухода Путина и с хохлами станут воевать по-израильски и скажут вот у вас, свиноты три западенско-рагулячьих области, это и есть настоящая украина, там мол скачите-зигуйте и совершайте прочие непотребства, а все остальное это Малороссия и бандеровские cockholes там не нужны ни в каком виде???
Звучит странно, но всё может быть, что невозможно сейчас..

+1

842

ВС РФ полностью контролируют Юнаковку - большое село на северо-востоке от Сум. До ближайшего лесного массива, который подходит к пригородам Сум - 3 км открытого поля без всяких укреплений.
Если ВС РФ зайдут в этот лес, то они достаточно скоро окажутся на северо-восточной окраине города.
У кого есть знакомые или знакомы знакомых в Сумах - передайте пусть немедленно уезжают, пока не поздно.

0

843

Новый день и новые смешные события.
Одуревшая от безнаказанности и вседозволенности, дякую мистеру Пу, понадусеровая шваль из 95 квартала, устроила провокацию против Пiльши. Свинтусам, как всё сходило так и сходит с рук дякувати защите от Володимира П. и Валеры Г. в том числе и ядерный терроризм (с вечным нытьем и жалобами Маньки Захаровой с апелляциями к блядям из МАГАТЭ и лиги сексуальных реформ, "обратите мол внимание что творят эти нацисты и наркоманы", обстреливая АЭС, хнык-хнык) и бесконечные атаки с убийствами гражданских лиц и всё что угодно. Но свиноте всё мало, решили на польскую курвятину переключиться, свалив всё на на податливое и безропотное пуйло, но и там неожиданно оказались, не все идиоты и характер этой псевдовойны, более-менее понимают.

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t277287.jpg

«Скоро учения «Запад». Украинцы готовят очередную провокацию чтобы втянуть нас в чужую войну?», — Кристоф Фигура, представитель избирательного комитета кандидата на пост Президента Республики Польша Гжегожа Михала Брауна обратился с вопросом к Дональду Туску:

«Господин премьер-министр, поздравляю вас с вашей смелостью — вы информируете НАТО о ситуации, которую вы не можете объяснить своим гражданам🤡. Скоро учения «Запад». Украинцы готовят очередную провокацию, как в Пшеводово, чтобы втянуть нас в чужую войну?».

0

844

Solomonich
На самом деле российские дроны действительно влетели на территорию Польши.
Количество не известно.
Пока достоверно можно говорить про один дрон-приманку типа "гербера"

0

845

Старый Ворчун
В твиттере уже во всем разобрались
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t989929.jpg
Ну и про такой сценарий уже говорилось пару дней назад.

МИД Польши вызвал временного поверенного в делах России Андрея Ордаша. Он назвал заявления властей Польши о российском происхождении дронов, сбитых над ее территорией, беспочвенными.

«Никаких доказательств, что эти дроны имеют российское происхождение не представлено».

Дипломат напомнил, что единственным случаем, когда удалось подтвердить происхождение упавшей воздушной цели, стала украинская ракета в ноябре 2022 года.

«Ракета была украинская. Она убила двух поляков».

+1

846

Из Чернигова почти сутки никаких новостей, никаких фото и видео материалов.
Скорее всего, в городе полностью нет электричества, поскольку даже интернет лежит.

0

847

Solomonich
Судя по тому, что "русские дроны" появились в Польше один раз и всё, реакция простых поляков убедила авторов провокации в том, что в Польше такое делать бесполезно.
Поэтому они перенесли свои усилия на Западную Европу. Там проглотят.

+1

848

Украина делает с Белгородом то, что ХАМАС делал с Ашкелоном - стреляют ракетами куда попало, лишь бы убить побольше гражданских.
Так что Solomonich не так уж не прав, когда сравнивает Украину с ХАМАСом.

+1

849

Старый Ворчун написал(а):

Из Чернигова почти сутки никаких новостей, никаких фото и видео материалов.
Скорее всего, в городе полностью нет электричества, поскольку даже интернет лежит.

В области( Батурин) все нормально было еще вчера было.

0

850

Украина делает с Белгородом то, что ХАМАС делал с Ашкелоном - стреляют ракетами куда попало, лишь бы убить побольше гражданских.
Так что Solomonich не так уж не прав, когда сравнивает Украину с ХАМАСом.

Украина хамасничает с 2014 года, однако в то время они не были полновесным амерским прокси с подсосами из некоторых проамериканских шавок в европе, они наносили ущерба гораздо меньше, устроив геноцид только даунбасятам и их ожидаемо разнесли сверхограниченными силами, а затем лично Путин приказал остановится, не добивать бандерлогов в двух известных котлах, после которых и были заключены эти оба два предательских Минска, которым "альтернативы нет", по словам самого Пу. Заключены лишь для того чтобы сохранить и украину и бандеровский режим, что уже одно и тоже. Так это окончательно сформировалось и будет до самого конца. До новой и окончательной войны, или СВО-2 как угодно, уже без Путина и камарильи. В этом нет ни малейших сомнений. Будет новая война и скорее всего окончательная. А эта, окончится по моим прогнозам во второй половине 2026 или 2027 - при условии что будет "как есть", т.е. когда бусификация начнет давать сбои и пушечного сала вместо 30k в месяц будут брать меньше пять и скатятся до одной "вовиной тысячи" - такая прикольная хохлоотсылка, - Easter Egg как сказал бы сам Нил Дракманн, великий американо-израильский левый гений.

Судя по тому, что "русские дроны" появились в Польше один раз и всё, реакция простых поляков убедила авторов провокации в том, что в Польше такое делать бесполезно.
Поэтому они перенесли свои усилия на Западную Европу. Там проглотят.

Цирк "с дронами" в западной европе выглядит совсем уж "натужно и потужно". Сразу после этого появились первые контуры для чего это все они устроили. Объяснила сама британская мурзилка Ze, мол надо задерживать теневой танкерный флот РФ, дескать так они запускают и грозят евуропе, в то время как на самом деле все прекрасно знают, что это именно Пу больше всего на свете озабочен безопасностью европы и выполняет все их требования и приказы - и это никакие не шутки https://ria.ru/20250903/putin-2039459331.html
После того, как мы по настоятельным призывам западноевропейских наших коллег Какая красноречивая фраза!
После Буркхальтера и многочисленных "услуг" своим западноевропейским коллегам,  такое без ненормативного французского лексикона комментировать практически невозможно, - Пу только не уточнил, откуда именно эти его "коллеги" ему и отдали приказы, возможно напрямую из Лондона, я уже ничему не удивлюсь, в отличии от Толстого Луиса, который до сих пор сомневается, в местах пребывания большинства украинских бывших президентов и как бы будущего "презика" - великого хенерала Залужного. Невозможно все списать на куколдство и некомпетентность, когда  псевдо-большие люди и псевдо-начальники, "темнейшие и хуейшие", а на самом дели обычные шныри из подворотни, которым по роду написано, таскать чемоданы и быть вечной прислугой - иногда палят контору, потому что их сами западники и назначили после долгих консультаций с доверенными Семьями...

0

851

Solomonich
Да я во что угодно поверю. Хоть в атлантов, хоть в минотавров. При наличии каких-то доказательств.
Почему именно Лондон центр антирусского заговора, а не Нью-Йорк, скажем. Где как раз лежбище Сороса и притон для всевозможных янкелей, фень и прочих топаллеров.

0

852

Вчера вечером было сообщение: взят Купянск. Над райсоветом поднят российский флаг.

0

853

Ketz написал(а):

Вчера вечером было сообщение: взят Купянск. Над райсоветом поднят российский флаг.

Не целиком. Южная часть остается за ВСУ.

0

854

Толстый Луис
Заговор - неверно будет звучать в данном контексте. Не заговор, а скорее "управление, подчинение, контроль". Детально вникать и развивать тему не хочется, все эти разговоры и так уже скатывание в Галковщину и Гильбовщину с Задумовщиной с их криптоколониями и метрополиями. Фактов наличия влияния Содружества в почившем СНГ полно, косвенных свидетельств более чем навалом.

А красноречивый кадр помог вспомнить кое о чем:
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t193106.jpg
Надпись кажется про заседание правительства? На видео, невербальные сигналы от Нетеньяху выглядят поинтересней чем на данном кадре.
Это визит феодалов к своему вассалу. Неожиданно, но оказывается и в 5786 году, не существует совершенно независимых стран, даже таких крутых и могучих как Израиль. А чем крупнее страна, тем эта зависимость менее видна. И в этом нет никаких заговоров и конспирологии, мир глобален и взаимосвязи уже невозможно уничтожить ни войнами ни охулиардами ссанкций. Все от кого-то зависят, так что Биби обыкновенно врал, говоря что "у нас можно построить Автаркию и новую Спарту, если Израиль окажется в полной изоляции". Не окажется, даже если Папик рухнет, чего не случится, ослабнет, но не рухнет,  изменит свою роль в мире и подход. США страна невероятно богатая и самодостаточная, но не в штатах ни в Китае, ни в КНДР малореально создать автаркию в полном виде и это никому не нужно.

Что касается Биби с У. и К. на заседании правительства...

В начале февраля 2022 в Москву прибыли Уоллес и Радкин. Министр Обороны и бригадный генерал, הרמטכ"ל у бритишей.
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t157523.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t58294.jpg
Красноречивое и символическое фото от 11 февраля 2022 с картиной победителями Второй Мировой. А через несколько дней началось сами знаете что, т.е. процесс противоположный израильскому, но суть та же, Биби заставили пойти на нежелательную для него сделку, "старшие товарищи", а Ш. и Г. "старшие товарищи" также настоятельно рекомендовали начать кое-что иное против Территории У., которую начали основательно подминать под себя мурриканцы, вытесняя британский контроль.

И кстати говоря, именно британская пресса слила на весь мир, что США - главная сторона конфликта, атака на Крымский Мост, уничтожение крейсера "Москва", знаменитый контр-наступ в 2023 в Запорожской области, ради перерезания сухопутного коридора в Крым, - их рук дело, называли фамилии участников, амерских генералов кто и чем руководил.

И сейчас они слили очередную "страшную правду", Financial Times сообщила, оказывается удары по энергетической инфраструктуре РФ, это дело рук не каких то сраных хохлов-недохамасников, а самих амеров, под прикрытием хохлов и уже не при Байдене, а при "миротворце" Трампе, а укры их главное прокси как были так и будут, это расходник, на которых они вешают свои "операции паутины и прочие непотребства". Но об этом, сейчас только полные идиоты не догадываются.

Если помните, во время первых атак, довольно немногочисленной коалиции против хуситов, сколоченной наспех США, про начало "Operation Prosperity Guardian" информацию слила та же самая британская пресса, они сообщили о времени и месте атаках, был небольшой мини-скандальчик который никто почти и не заметил. А итог, США всрали каким-то непонятным для мексиканских домохозяек и 99% американских обывателей, хуситам, которые выкинули их могучие АУГ (Carrier strike group) и теперь за два года подняли свой мировой статус вслед за талибами -
Война 2023 в Израиле-3
А уничтожение технического состава йеменского правительства Израилем - Газа где, если опубликованный список не врал, не было ни единого военного деятеля - дало ровно ноль.

0

855

Для протокола и для истории..
Пропустил еще одну важную птицу из США. Хотя кто знает сколько их еще покинуло этот мир, ведь возглавлять Гиперхамас - и при этом яростно это отрицать самым наглым образом - дело суетливое и обремененное тяжелым бременем.

Официальный представитель США, служака в посольстве, служивший ранее в USAF, 57 лет, молодой еще относительно человек, связанный с CENTCOM на действительной службе и командировке, куратор передачи очередного уберваффе F-16 для самого крупного амерского прокси, он же гиперхамас...
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t231191.jpg
Это не простой колумбийский и мурриканский наемник, которому "поездили по ушам", пропагандой, это официальный и относительно важный представитель американского государства. Официально объявили, что он "склеил ласты в Киеве", не выдержав прелестей украинского мира. С учетом того как Володя и Валера, приказали не трогать все высшее украинское чиновничество, военное руководство  и даже коллцентры, которые занимаются террористической и мошеннической деятельностью далеко за пределами РФ, и в США и в Израиле - наверное Аллах наказал.

0

856

Solomonich
А вот это фото интереснее. Сделано во время ковида.
Ваш персонаж - справа. А кто слева узнали?

https://tributecenteronline.s3-accelerate.amazonaws.com/ObituaryMedias/66637769/ImageLarge.webp

0

857

Слева, судя по глазам, бровям,  волосам и смешливому выражению морды лица, никто иной как любовница Вилли Брауна.

0

858

Solomonich написал(а):

Слева, судя по глазам, бровям,  волосам и смешливому выражению морды лица, никто иной как любовница Вилли Брауна.

Не "любовница", а выдвиженка.
Простушка-хохотушка.

0

859

Solomonich
Вы не могли бы расшифровывать употребляемые аббревиатуры?Я не знаю, что такое USAF, и что такое CENTCOM.
Что до британцев - от повторения одних и тех же доводов их убедительность не увеличивается. Чтобы я поверил, что явные дегенераты, вроде Бориса Джонсона, Лизы Трасс или нынешнего лопоухого королька - это те зловещие кукловоды, что дергают страны и их правителей, как кукол на тесёмочке, нужны очень весомые доказательства. А я таковых не наблюдаю. Если уж российские диванные онолитеги пытались на полном серьезе доказывать, что антирусский разворот мазутного султаната- де, "следствие британских интриг" - мне с вас делается смешно, как говорят в Одессе. Золотозубые и их пахан не нуждаются в чьем-то влиянии, чтобы ненавидеть Россию и русских.
Остальные фантазии про вездесущих и коварных лордов, наверное, столь же достоверны.
Англия была могущественной и опасной империей в 18 веке. 19-м. Первой половине 20-го века. Хотя и тут их провалы и неудачи, когда они имели дело не с дикарями - можно перечислять и перечислять. Возвышению России в том же 18 веке и превращению ее в мировой рейх - они помешать никак не сумели. Даже тогда, что над их империей никогда не заходило солнце. Сумеют сейчас, когда от их могущества остались лишь воспоминания, а их столица похожа на смесь Карачи и Лагоса?

+1

860

"Я не собираюсь разговаривать с Сырским. Там не о чем разговаривать. Я ему руку жать не буду.
Человек [Сырский] просто совершенно не в себе, считает, что переписывает военную историю. Его позывной-Барс. Вот и” Какарда Барса " — символ этого нарциссизма. Ему все вокруг говорят, что он гений, поэтому он в это поверил. А тех, кто не соглашается, — на замену или вниз по службе. Это уже антиутопия".
Богдан Кротевич

⚡️
"...Богдан "Тавр «Кротевич, безусловно, является профессиональным военным, который 10 лет воевал в» Азове", недавно смог уволиться из рядов Вооруженных сил. Это редкая возможность услышать военного, который уже не связан "печатью молчания" и давлением субординации. Поэтому его мнения и оценки в этой области являются чрезвычайно ценными и весомыми.

Интервью * большое, поэтому я выбрала только отрывки о том, что мне самое интересное.
Цитаты собраны из разных мест интервью и сгруппированы по тематике.

----

🪖 О Валерии Залужном

«"У нас было только два главкома во время полномасштабной войны. Залужный был эффективнее Сырского?
— Намного.
- Серьезно?
- На супербогатого.

Залужный работал с неудобными для себя людьми. С теми же Сырским и Тарнавским. И это при том, что они были его прямыми конкурентами».
----
«"Я лично видел, что Залужный реагировал на нарушение своих приказов, говорил с подчиненными, пытался донести логику и не позволял бессмысленно гибнуть людям»
---
«"Я начал вообще впервые, когда встретился с Залужным, разговор с того, что: господин главнокомандующий, не со всеми вашими решениями я согласен.
Мы сели, разговаривали. На некоторые ответы он дал мне то, что меня устраивает, на некоторые — то, что не устраивает. Но мы разговаривали.
Когда ему приписывают "провал контрнаступления" и подобные вещи, я не могу это подтвердить, потому что знаю факт, когда его приказ нарушали нижестоящие командующие.
Помню, что тогда президент часто находился рядом с Тарнавским. Возможно, Тарнавский потому и решил, что может нарушать приказы главнокомандующего.

Когда Залужный издавал приказ нашей батальонно — тактической группе занять оборону на Малотокмачке, из штаба Тарнавского приходила противоположная команда-наступать.
А у меня тогда было два танка, два БТРа и несколько пикапов, абсолютно “зеленая” пехота.
Я поехал к Залужному и сказал, что его приказ нарушают. Он сразу написал новый документ-только оборона, чтобы людей не клали бессмысленно».
----
«"Я недавно думал: А прикинь, если бы господин Зеленский и господин Залужный таки “закопали топор войны”? Вот бы было сильно.

Возможно, стоило бы вернуть Залужного. Не знаю, стало бы лучше, но каждый день – это ухудшение. Мы просто очень глубоко во лжи, и нас надо хотя бы остановить от дальнейшего скатывания».

Стиль️ Стиль управления и»эффект Сырского"

«"Я не собираюсь разговаривать с чизкейком-я не собираюсь. Там не о чем разговаривать. Я ему руку жать не буду».

"Сырский часто ездит на фронт, имеет фотоотчеты-это правда. Но я помню, как в 2019-м он приезжал на Светлодарку, тогда был командующим Объединенных сил. И я написал в твиттере, что это абсолютное неуважение к военным — обсуждать с гражданскими блоггерами снятие командиров. Комбриг должен думать, что его должность зависит от мнения блогера. Так оно и есть сейчас-увы».
----
«"Я думаю, что человек [Сырский] просто совершенно не в себе, считает, что переписывает военную историю. Его позывной-Барс. Вот и” Какарда Барса " — символ этого нарциссизма. Ему все вокруг говорят, что он гений, поэтому он в это поверил. А тех, кто не соглашается, — на замену или вниз по службе. Это уже антиутопия".
---
«" Мне всегда не нравились эти кумовские, совершенно странные решения.

Вот, например, создание “линии дронов”. Ты главнокомандующий.

Не нравится тебе Сухаревский, да?

Ну, наверное, да. Потому что была создана линия дронов-абсолютно прекрасные бригады, хорошие командиры, все хорошо. Но их создали в составе сухопутных войск, хотя уже существовали силы беспилотных систем.

И вот как только Сухаревского меняют — заходит Мадьяр командовать СБС, и линия дронов переходит в СБС.

Это же даже не прикрыто. Они сами это подтвердили фактом.

И я такой: ну хотя бы не так явно! Ты же командующий, ты же знаешь, что ты Сухаревского сместил. Так что хотя бы сделай это иначе. Потому что тогда возникает вопрос: "А зачем создавать новую структуру, если уже есть СБС?”».
---
> "Не" гвардия", а штурмовые войска.
"Гвардия Сырского" - так их называют в СМИ. А я называю их, со всем уважением к военнослужащим, которые там служат (есть среди них и умные командиры) – «войска имени кокарды Барса».

Потому что ситуация очень схожа с” линией дронов": мы просто дублируем войска. Зачем-непонятно.

Не понимаю, почему их называют так же, как десантно-штурмовые. Когда главнокомандующий говорит, что это” элитная пехота", у меня вопрос к его профессиональной пригодности. Видимо, он давно не открывал устав ДШВ и не помнит, что там определены задачи десантно-штурмовых войск.

А когда командир новых штурмовых войск в двух предложениях подряд говорит:” Мы – ударный кулак “и” наша основная задача – стабилизационные действия", то у меня вопрос, он ли вообще когда-то открывал хотя бы наставления по оперативной работе. Ибо эти доктрины пишет Генеральный штаб-и часто".
---
«"Я думаю, что его [Сырского] уже просто так не уволят.

Он должен отвечать за свои решения — уже не получится “переставить и забыть”.

Потому что сколько можно? Когда когда-нибудь официально покажут цифры — а когда-то это произойдет-люди поймут масштаб.

Просто офицеры настолько уж охренели от происходящего, что скоро начнут сливать данные по потерям и по обеспечению личным составом».

🪖 О Драпатом и Сырском

«"Мне недавно люди, работающие рядом с главнокомандующим, сказали, что он просто патологически не выносит, когда кого-то даже рассматривают на его место.

- Вот сам вспомнил эту тему. Что сейчас происходит между Драпатым и Сырским? Это ревность, что Драпатое войско любит, а президент к нему нормально относится?

- Да я думаю, если бы президент к нему нормально относился, он бы не позволил так поплюжить честь Драпатого.

Потому что не так много людей, которые, будучи военными, публично сделали то, что он сделал.

Я считаю, что Драпатый поставил свою честь и достоинство выше должности, материальных вещей или карьеры.

Я не могу сказать, что между ними сейчас происходит, потому что ни с Драпатым, ни с Сырским я не разговаривал.

Но я слышал (насколько это правда — не знаю), что Сырский еще раньше, когда Драпатого поставили сначала на ОТУ, а потом на ОСУВ, ходил по штабам и говорил, что это “следующий Залужный”.

То есть, мол, “у него политические амбиции, народ будет его любить, а вас перестанет замечать”.
Это очень некрасиво".

⚔️ О ситуации на фронте

«"Такая сейчас ситуация на фронте, что бригады оперативного назначения, различные бригады, которые держат фронт, — обескровлены. Распределение ресурсов, в том числе человеческого, совершенно неадекватно.

Мы возвращаемся к тому, что ложь началась с Главнокомандования. Ложь по созданию корпусов - что они уже якобы эффективно работают. Корпуса не работают.

А если мы говорим о потерях личного состава — эффективен ли командир, который зачистил по приказу главнокомандующего какой-то населенный пункт, который мы через неделю отдадим, но положил там 600 или 800 человек? Этот командир эффективен?

Это настолько опасный наркотик-когда тебе все говорят, что ты лучший, что ты всегда прав и никогда не ошибаешься. Когда с тобой никто не спорит, а лишь повторяет “так точно”, — это настолько опасная штука, что я не уверен, что существуют люди, которые могут с этим бороться».
---
> "Сейчас на фронте супертяжело, суперсоставно.

Мне сегодня один парень написал из какой-то бригады. Говорит, что есть директива-не позволять находиться личному составу более 60 дней на передовой, то есть на линии боевого столкновения.

Я думаю: то есть 59 дней-это нормально? Это трэш. Тот, кто писал такие приказы, пусть побудет хотя бы 10 дней на первой линии — тогда поймет, насколько этот приказ идиотский.

Но до такого довели. Сейчас ситуация на фронте такова, что бригады оперативного назначения, различные бригады, которые держат фронт, — обескровлены.

И распределение ресурсов, в том числе человеческого, совершенно неадекватно».

----------

Пост Постскриптум от меня лично [А. А.]

Я никогда не прощу Зеленского за то, что он уволил Залужного. Не из-за качества и решения генерала – главнокомандующего-я не способна оценить, не моя компетенция. Не потому, что идеализирую его как полководца: наверное, у него были свои ошибки и просчеты.
Однако армия сильно доверяла Залужному, почитала его и полагалась на него. Несмотря на большие жертвы и неуспеваемость некоторых замыслов, но это доверие было стабильно высоким, – и оно чрезвычайно чувствовалось и считывалось обществом. Он был и для армии, и для народа вдохновителем, олицетворением веры в нашу победу – когда бы она ни состоялась.

Увольнение Генерала по причине ревности забронзовевшего инфантила-это плевок в глаза не только армии, но и всей украинской нации. Меня даже так провал контрнаступления не высадил (в котором я лично виню опешных триндилок, которые не только позлывали все намерения врагу, но и до небес накрутили общественные ожидания), как это позорное и подлое устранение Залужного.
Для меня это преступление не меньшее, чем преступный саботаж подготовки к вторжению.
Мне до сих пор очень обидно, очень горько и больно.
Я никогда этого не прощу.

⚡️
* Фрагменты интервью Богдана Кротевича взято из автосубтитров видео " ложь Сырского. Предупреждение СБУ. Возвращение Залужного. Украинские ЧВК-Кротевич “(канал”Украинская Правда"). Расшифровано и сверстано инструментами ИИ.
https://www.youtube.com/watch?v=Lq6cRlhwwjM "

(с) Анна Оскомина

0

861

Чушь какая то.
Сырский в совершенно безнадежной ситуации умудряется держать фронт.
О нем можно говорить что угодно, но факт остается фактом.

+2

862

Тем не менее своим для украинцев Сырский не стал,в отличии от Залужного. Потому что этнический русак и офицер советской армии,как и его окружение,выпускники советских военных училищ, в быту,не на камеру все русскоговорящие. Я не военный эксперт. Привожу мнение военных из нацбатов.

0

863

Судя по тому, что российские околовластные ЛОМы стали разгонять идею остановиться на текущей линии боевого соприкосновения, Трамп в разговоре с Путиным предложил именно это и Путин согласился.
Теперь интересно, как прореагировал на это Зеленский?
Для него это - конец. Возможно даже, конец жизни.
Для Путина, правда, тоже, но потОм.

0

864

Старый Ворчун
Хотя сегодня по Николаеву применили сверхновые КАБы - аж 150 километров.

0

865

Ketz написал(а):

Старый Ворчун
Хотя сегодня по Николаеву применили сверхновые КАБы - аж 150 километров.

И вчера, и позавчера.
Дело совсем не в этом. Совершенно не понятна ситуация.
Сколько еще может сопротивляться Украина и от чего это зависит? Понятно, что от поддержки Запада, но что там в основе? Деньги или военное снаряжение? Долларами и евро много не навоюешь.
А что у них с военным производством? Но если деньги всё же основной фактор, то война будет еще длиться и длиться - с деньгами у Европы проблем нет. Урежут социалку, образование и медицину.
В отсутствии СССР образца 60-х годов прошлого века, как противовеса Западу, и при превращенном на 75% в тупое было собственном населении это можно делать годы.

Отредактировано Старый Ворчун (2025-10-18 15:22:25)

0

866

Шарий говорит что Зелю послали на хер у Трампа - никаких ракет дальнего действия.

0

867

ВС РФ полностью контролируют Гришино северо-западнее Покровска и перерезали дорогу Е-50. Это последняя дорога, по которой осуществлялись ротации и снабжалась Покровско-Мирноградская группировка ВСУ.

0

868

Судя по тому, что российские околовластные ЛОМы стали разгонять идею остановиться на текущей линии боевого соприкосновения, Трамп в разговоре с Путиным предложил именно это и Путин согласился.
Теперь интересно, как прореагировал на это Зеленский?
Для него это - конец. Возможно даже, конец жизни.
Для Путина, правда, тоже, но потОм.

Россиянское медийное дерьмо взахлеб и с восторгом рассказывало про чебурек, который с большим удовольствием изволил откушать пан Уиткофф в Москве и про какой-то дурацкий тоннель, идею которого вбросил соросенок Дмитриев. Это равносильно тому если бы все израильские сми на всех языках, облизывали катар и финансистов хамаса, только потому что они что-то там прохрюкали про "завершение войны, конструктивные треки и диалоги с хамасом".
Остановка на текущей линии означает лишь поражение, это не выполнение даже программы-минимум, до реализации которой осталось взять под контроль где-то около самых сложных и укрепленных 30% области. Путин и согласился бы и без всяких вопросов даже завтра сделав все что от него просят, но вот проблемка, ему придется объяснять армии такую открытую сдачу в пользу врага, его и так не спрашивают про постоянные поддавки и оберегание военно-политической верхушки врага, с этим уже все смирились, на это махнули рукой, кто-то начал соображать и бурчать с подозрением, дескать у "начальников и в Киеве и в Москве", есть и своё, общее начальство повыше, где-то на внешнем контуре. И этому имеются свои косвенные подтверждения.

антон написал(а):

Шарий говорит что Зелю послали на хер у Трампа - никаких ракет дальнего действия.

США, являясь непосредственным участником и руководителем конфликта с украинской стороны, по-прежнему трусливо прячутся за своим прокси, за всей этой бандерней, а свалить и бросить Понадусерию по афганскому сценарию низзя, они слишком глубоко увязли и многое вложили, намного больше материально-военных изделий, за три года больше, чем использовали в Говнистане за 20 лет, начиная с 2001 при Буше-младшем, мрапов, хамви и бредли например, их и поставлено свиному хамасу и потеряно за три года больше, чем эксплуатировалось за весь Ирак и Афганистан, начиная с 2001 и 2003, вот так.

Их проблема с очередным вундерваффе и геймченджером, на которое стали массово мастурбировать хохлы, (в какой уже раз по счету? как их дедушки на чудо-оружие 3рейха) сейчас в том, что современных наземных носителей Томагавков, убрав за скобки американский флот, совсем немного и валять дурака, прячась за свиным хамасом как всегда, уже не получится, а свою морду открыто показывать не хотят.
Гегемон сдулся и ссучился и может мелко гадить из-под тишка. Те же самые атаки на НПЗ- это же не хохлы главные инициаторы, а те кто за ними, те кто совершал диверсии против танкерного флота и взорвал СП-2.

То есть типичная американская переговорная форма. И способы давления на конкурента. Смысла их ругать никакого нет, они по-другому не умеют, а их прокси в лице всей украины без них полный ноль и слабее хамаса, по всем фактам.

Лишь идиоты в американских администрациях и нынешней и прошлых, свято убеждены, что "они победили СССР из-за того что рухнули цены на нефть в конце 80-х" и надо продолжать делать нечто подобное сейчас, атакуя НПЗ, склоняя  тем самым "путена к выгодным переговорным условиям, когда цены на нефть рухнут и рухнет рф как ссср". Это полная чушь и одним словом people were sniffing their cocaine and completely losing touch with reality.

+1

869

Сырский в совершенно безнадежной ситуации умудряется держать фронт.
О нем можно говорить что угодно, но факт остается фактом.

В этом нет никакой заслуги Сырского, как и Украины в целом.

Вот та же самая покровская возня, о чем не сообщают зет-блогеры. Там набито по неподтвержденным данным большое количество техники, подойти тяжело, а взять еще сложнее, это не Джабалия, там killzone и каждый квадратный километр насквозь просвечен  из космоса амерскими товарищами.

Есть два способа преодоления, один израильский,  например, если взять наоборот по-российски то и Синвар и его брат будут живы здоровы и ждать Нетаниягу в Будапеште/Анкоридже, а они не ждут, переговорной группы нету. Вот это и есть израильский путь, который к военной победе над хамасом, к сожалению тоже не привел.

Второй - это вопрос будущего. Из хорошо забытого прошлого. Вопрос знают ли в россиянском генштабе про Starfish Prime - американский проект ядерного подрыва в космосе с изучением дальнейшего воздействия. Тогда, в 1962 подрыв в полторы мегатонны на высоте в 400 км вывел из строя все уличные фонари на Гавайях, были и другие мелкие неприятности, когда вышли из строя треть всех спутников на орбите.

Если помните, при Байдене кто-то взвыл, мол РФ собирается что-то в космосе ядерное взорвать, кто-то похоже вспомнил про забытые испытания.

При Путине свято чтят и западных партнеров и все договора. А вот в постпутинскую эпоху, возможно и придется вспомнить, а лучше повторить, забытый американский опыт.

А иначе воевать при полной прозрачности поле боя, довольно сложно, ЦАХАЛ не смог победить хамас за два года на крошечной территории, даже в самых благоприятных для условиях. Воевать против стран и тысяч спутников над головами, когда любая бронетанковая бригада и военный аэродром пасутся из космоса врагами со своими проксями и они знают о каждом вашем движении и перемещении - такое первой армии Ближнего Востока просто неведомо, это что-то совершенно фантастическое, никакому Клоцу это в самом страшном кошмаре не приснится, с этим столкнулись только русские и никто больше. А вот преодолеть это вполне возможно. Но потом. Сейчас никто из путиноидов даже не смеет назвать вещи своими именами и посадить Трампа тем самым на жопу.
Который как главный миротворец, переименовал министерство обороны в войну, и решил замутить сво в Венесуэлле, так что же на это скажет Максим Кац?

+1

870

Соломончик, думаю вы упускаете такой момент. В случае масштабного противостояния первым делом будут уничтожены спутники. Особенно на низкой и сверхнизкой орбите, это я про Маска с его старлинком. А все остальные, европейские и штатовские висят на низкой и средней орбитах. Есть ли у НАТО (читай Штаты) противоспутниковое оружие? Есть скорее всего. Это лазерное и ракетное вооружение. У ЗАО РФ кроме всего этого есть и  просто кинетическое - 23 мм пушка. В школьной физике упоминалось, что в космосе работа механики невозможна из-за отсутствия атмосферы. Мол только она создает окислы металлов позволяя трение таких частей как поршни или движение снаряда в стволах. Но видимо препятствие это как-то обошли. Кстати по Рен-ТВ был анонс, что в 23 с чем-то там в  Воскресение будет фильм про лазерное оружие.
Так вот, достаточно по орбите пустить груду  хлама из пораженного спутника как этот рой разрастаясь за счет сбитых снесет все. Это кстати показывали в одном из фильмов. На высокой орбите, группировка спутников есть только в у ЗАО РФ. Китай доже не достает. Уровень его ракетно-ядерного и космического оружия на порядок ниже американского и российского.
Так что привязка к спутникам просто сведет на НЕТ ракеты и дроны.

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz