Ketz написал(а):Почему именно они лидируют по числу таких маньяков? Вы вроде там жили - есть какая-то версия?
Я тоже жил и у меня имеется своя версия, но боюсь она мало кому понравится.
И не только маньяки, молодежи от фентанила в мире иной уходит самое рекордное кол-во...
Антон бы спросил ИИшку, а она сразу ответит ему по заложенным алгоритмам мол, война во Вьетнаме, много мигрантов, хорошо работает правоохранительная система и все это становится достоянием общественности и таки это американцы крутые и все это только хорошо.
Если начать разбираться, без нейроболванов и звездоболов, окажется кто там на вторых третьих местах, кто бы Вы думали?? Естественно британцы и постсовок.
Но почему, в Америке именно так? Мне кажется этот вопрос несколько забавен. В духе HBO, Amazon и прочих стоит ответить что США главный мировой бандит, насильник, террорист, жулик и мошенник! Не больше и не меньше! А разве имеются сомнения?
Вопрос может быть даже к СВ, прямо тут:
Какая разница между hobo и vagrant? Я вот не скажу навскидку.
Но зато так получилось что я с ними встречался в ходе одной поездки и кое-что узнал.
А именно.
В США огромное количество бомжей и бездомных, среди которых дохера и больше наркоманов и алкоголиков и это бывшие военные, так откуда они взялись? Это трагедия и беда для нынешних usa, о которой говнополитики из двух говнопартий не говорили и не говорят и их все люто ненавидят и Трампа и Камалу и думаю, Вэнса тоже, самые реальные американцы, из настоящего народа.
А огромное кол-во бомжей из числа бывших военных взялись из амерских СВО, так сказать. Очень большая часть алкашей и наркош - это бывшие военные. Встанет вопрос - а почему они стали бомжами и нариками, ведь военных в США любят и обожают, это опора Государства и т.д.
Ничего подобного.
В Голливудской Америке да,
А в реальной - нет.
А шо ж таки в реале?
Пенсия положена военнослужащим только после 20 лет выслуги и служившие меньше никакой пенсии не получают вообще. Число отслуживших полные 20 лет составляет всего процентов восемнадцать от общего числа служивших.
Ну и про размер военных пенсий после 20 лет службы. Солдаты и офицеры в среднем дослужившиеся до солидных должностей за 20 лет, это не стартовые зарплаты. Е7 - Сержант первого класса, О5 - подполковник
E-7 ежемесячно получает 4k баксов
E-7 Annually: $48 тысяч, ежегодно
O-5 Monthly: $8k
O-5 Annually: $93k
Most retirees at 20 years will receive 50% of their base pay, which would equal the following amounts: а там сущие гроши.
Итак, три тысячи долларов у офицера, не считая подоходного налога в США, налога штата и других налогов. После десятков лет службы это... ну вообще пшик. А пенсионный возраст в США сейчас как и в Израиле сколько? Шестьдесять семь? Не дайте ошибиться и соврать...
То есть, средняя военная пенсия солдата в месяц будет совсем ничего, а офицера - не более четырех тысяч долларов. Это до налогов, естественно. В США пенсионные выплаты облагаются подоходным налогом, налогом штата и еще другими некоторыми налогами. Так что Джеки Ричары, это реальность,но совсем не по голливудски.