ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-4

Скрепы трещат-4

Сообщений 1321 страница 1350 из 1350

1321

Старый Ворчун написал(а):

Продажи кокошников на российских маркетплейсах выросли более чем вдвое в 2025 году.
Почем нынче патриотизЬм?

Мода. Причем тут вообще патриотизм? Мне лично кипа больше нравится, или тюбетейка.  :D Удобно, лысину греет.

0

1322

Аристарх написал(а):

Мода. Причем тут вообще патриотизм? Мне лично кипа больше нравится, или тюбетейка.   Удобно, лысину греет.

Мода на кокошники? А почему не на косоворотки с петухами и не на хромовые сапоги?
А в ресторанах уже подают деревянные ложки вместо традиционных ножей и вилок?

0

1323

Мода на кокошники? А почему не на косоворотки с петухами и не на хромовые сапоги?
А в ресторанах уже подают деревянные ложки вместо традиционных ножей и вилок?

Потому что кокошник, это не ложка а вельми удобное и красивое украшение. К тому же легко делается.

Отредактировано Аристарх (2025-10-04 13:08:18)

0

1324

Аристарх написал(а):

Потому что кокошник, это не ложка а вельми удобное и красивое украшение. К тому же легко делается.

Отредактировано Аристарх (Сегодня 13:08:18)

И что вдруг все начали этим украшаться?

0

1325

Продажи кокошников на российских маркетплейсах выросли более чем вдвое в 2025 году.
Почем нынче патриотизЬм?

Звучит как новость из пародийной "Панорамы"   :dontknow:

Флешмоб недовольных граждан и гражданское противодействие путиноидов с их замещающей миграцией и как следствием засилию никабов и хиджабов  :rofl:
Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Русаки, на такие, даже самые нехитрые способы самоорганизации и внутреннего протеста, не способны.

+1

1326

Невозможное.

- Товарищ Сталин! Время доклада! Вы просили разбудить в три ночи, - громким шепотом произнёс ординарец, склонившись над спящим  на кожаном диване пожилым мужчиной с изрытым оспинами лицом.   
Мужчина приоткрыл глаза,провел ладонью по лицу и усам, медленно сел на диване, надел сапоги, поднялся и усевшись за рабочий стол с зеленым сукном, сказал, набивая табаком трубку :
- Зовите!
Тихо скрипнув, открылась огромная створка двери и в кабинет вошли трое. Двое в военной форме и один в гражданском костюме. В руках были папки с государственной символикой.
Не доходя до края стола пару метров, все трое остановились.
- Начинайте, Арсений Григорьевич, - с легким грузинским акцентом произнес хозяин кабинета.

Наркомфин Зверев открыл папку, откашлялся и начал:
- Товарищ Сталин! Доходы от транзита советского газа в нацистскую Германию за 1943 год вдвое превысили показатели 1942 года! Экспорт алюминия на заводы Круппа вырос втрое, благодаря заказам Люфтваффе! Соколы Геринга проигрывают нашим асам, потому германские промышленники заказывают в этом году больше алюминия!
Прекрасные новости по поставкам бронесталей! Тоже рост!
После поражения Майнштейна на Курской дуге, Германия решила закупать у нас более качественные стали для производства новых танков «Пантера»! Торговля идет прекрасно!

Сталин побагровел, и посмотрев на ординарца, взглядом показал на пустой стакан. Сказанные наркомом слова по отдельности были понятны, но взятые вместе , они совершенно не складывались во что-то осмысленное.
Решив, что еще не проснулся до конца, Вождь Народов кивнул следующему докладчику:
- Георгий Константинович! Каковы последствия сражения под Прохоровкой?

Жуков сделал шаг вперед и начал:
-Товарищ Верховно-Главнокомандующий! Согласно плану, после победы  в танковом сражении мы отвели основные силы и резервы назад! Немец, не встречая сопротивления, оставшимися частями зашел на наши территории. Сначала долго счастью своему поверить не мог! Боялся! Но потом зашел, проводит расстрелы мирного населения! Сжигает деревни! Шалит!

Лицо Сталина перекосило. Глядя на улыбающееся лицо Жукова, подумалось что-то о собственной болезни и закралась страшная мысль, не сошел ли он с ума…
Сухо сглотнув, Вождь прервал говорившего и жестом дал слово третьему посетителю.

Наркоминдел Молотов, глядя Сталину в глаза, начал свой доклад:
- Товарищ Сталин! На третий год войны мы добились того, что большая часть детей руководства СССР возвратилась из Берлина и Рима! Часть вспомнила русский язык, приживается в Москве, на Родине! Тоскуют по иностранным напиткам и запрещенным в СССР веществам, но держатся!
Аргентина, Испания и Германия, куда перед началом войны мы переместили наши золото-валютные резервы, к нашему удивлению,  нам их не отдают! Нарушают, нацистские паскуды, все достигнутые ранее договорённости! Мы им, подлецам, уже четырежды выражали нашу крайнюю озабоченность!  Как будто не слышат!!!

Крепко зажмурившись, Сталин затянулся практически потухшей трубкой и дрожащей рукой трижды вдавил кнопку спрятанного в столе электрического звонка.
В открывшуюся сбоку дверь вбежало несколько неприметных, одетых в кожаные пиджаки людей.
- Арэстовать! Пригласить врачей, проверить психическое здоровье! Если здоровы, нэмедленно расстрелять!!!
В кабинете началась суета. Неприметные люди крутили руки всем троим, Вождь встав в полный рост над столом схватился за воротник. Резко перестало хватать воздуха, всё закрутилось и наступила темнота…

- Товарищ Сталин! - Шепот ординарца проник в сознание Вождя.- Утренняя сводка!
Взяв из рук ординарца листы с документами, хозяин СССР бегло просмотрел их. Красная Армия ломала хребет Вермахту на всех направлениях и уверенно переходила в наступление. Фронт и тыл в едином порыве, работали на Победу, приближая ее всеми силами.
- Приснится же такое, - вполголоса проговорил Сталин - Пора прекращать с вином за ужином...
И выбросив невозможное из головы, будущий победитель нацистской Германии приступил к работе…

https://t.me/c/1752468481/7722

Отредактировано Толстый Луис (2025-10-04 17:55:35)

+1

1327

Аристарх

Из тех, по чьему приказу Куропаткин слил сухопутную Армию а Рожественский пустил под нож Вторую Эскадру. Хотя мог спокойно обойти японцев.

Знаете, Аристарх, кто еще хуже невежды? Человек, который целенаправленно отказывается учиться.
Я вам уже как-то объяснял, простыми словами, что не мог Рожественский пойти в обход Японии. На нем висела куча тихоходных транспортов, которые ему было велено  доставить во Владивосток (ибо порт совершенно не был готов к приему такого числа гостей). А углем ему загрузиться было уже негде: германские угольщики, выполняя строгий приказ кайзера, сопроводили 2-ю эскадру почти до самых берегов Японии, но дальше не пошли, полагая свою задачу выполненной.
Если вы еще помните текст "Цусимы", как минимум один миноносец, "Быстрый", имея возможность оторваться от врага, вынужден был пойти к корейскому берегу и там взорваться - ибо полностью закончилось топливо. Другой миноносец, "Грозный", отбившись от японцев, вынужден был сжечь всю мебель и деревянные пристройки - чтобы приблизиться к Владивостоку хотя бы на дистанцию радиосигнала (по счастью, его приняли и помогли добраться до порта).
А что бы было, реши Рожественский совершить огромный "крюк"?
Уж не говорю о том, что там все кишело японскими разведчиками и добровольцами, и его все равно бы обнаружили и догнали по пути.

+1

1328

Solomonich написал(а):

Флешмоб недовольных граждан и гражданское противодействие путиноидов с их замещающей миграцией и как следствием засилию никабов и хиджабов  :rofl:
Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Русаки, на такие, даже самые нехитрые способы самоорганизации и внутреннего протеста, не способны.

Как вы считаете - это пожизненный крест России? Или все-таки возможно появление каких-то навыков самоорганизации и самообороны, при наличии такого государства?

0

1329

Толстый Луис написал(а):

Аристарх

Знаете, Аристарх, кто еще хуже невежды? Человек, который целенаправленно отказывается учиться.
Я вам уже как-то объяснял, простыми словами, что не мог Рожественский пойти в обход Японии. На нем висела куча тихоходных транспортов, которые ему было велено  доставить во Владивосток (ибо порт совершенно не был готов к приему такого числа гостей). А углем ему загрузиться было уже негде: германские угольщики, выполняя строгий приказ кайзера, сопроводили 2-ю эскадру почти до самых берегов Японии, но дальше не пошли, полагая свою задачу выполненной.
Если вы еще помните текст "Цусимы", как минимум один миноносец, "Быстрый", имея возможность оторваться от врага, вынужден был пойти к корейскому берегу и там взорваться - ибо полностью закончилось топливо. Другой миноносец, "Грозный", отбившись от японцев, вынужден был сжечь всю мебель и деревянные пристройки - чтобы приблизиться к Владивостоку хотя бы на дистанцию радиосигнала (по счастью, его приняли и помогли добраться до порта).
А что бы было, реши Рожественский совершить огромный "крюк"?
Уж не говорю о том, что там все кишело японскими разведчиками и добровольцами, и его все равно бы обнаружили и догнали по пути.

Луис, вопрос?
Вы Новикова-Прибоя, "Цусима" читали ли?
Прямой участник тех событий. Он описал ТРИ способа миновать самое гиблое и неудачное место, но вместо этого попёрся именно туда. Понятно, что батлер (продовольственный кладовщик) написал это не от собственного ума, а повторил то, что говорили и обсуждали офицеры экипажа. ВЫ считаете их глупее нас?
Во-первых угля хватало. Даже с учетом того, что все маломощные, тихоходные и вспомогательные суда прошли бы вплоть к полярным льдам.
На крайний случай, им могли выслать навстречу эти самые суда, с углем. Но  за каким-то чертом он потащил их с собой. Как якорь, который сдерживал ход боевых кораблей распыляя силы для их защиты вместо ударного кулака. НАпоминаю, что в составе эскадры был 31 боевой корабль. Против 120 японских. Перевес 4:1.
Во-вторых не все японские корабли были новейшие и обладали нужной скоростью, лоханок было достаточно. А группа боевых кораблей, пусть даже с такой развалиной как "Рюрик" имевший еще и парусное оснащение - могли развить такой ход, что от 120 осталась бы минимум - половина. То есть уже 1:2. Есть разница? Почему Рожественский не сделал это?
В-третьих, вместо радиомолчания и светомаскировки, эскадра продолжала трезвонить на весь эфир и светить как праздничная люстра. Что вызывало сначала недоумение а потом и  злость плавсостава. Последний матрос - гальюнник это понимал, а целый адмирал - нет! Слишком сильно мне этот напоминает того же Лапина сдавшего Лиман, Купянск а потом и Курск. С почетом отправленного в отставку. Слишком много общего, не находите?
Это факты только те, что запомнились, а если подробно вспомнить Новикова..
Факт измены слишком очевиден.
Не пресловутая "отсталость царской России" а пятая колонна сорвала  все действия флота и армии. И вина царя в том, что он не выжег виновных каленым железом до третьего колена, и тем подписал себе и нам, смертный приговор.

0

1330

Solomonich написал(а):

Звучит как новость из пародийной "Панорамы"   

Флешмоб недовольных граждан и гражданское противодействие путиноидов с их замещающей миграцией и как следствием засилию никабов и хиджабов 

Соломончик, знаешь сколько было попыток военного переворота в ЗАО РФ с 91-года? И были ли они вообще?
И не забудь, не получиться у нас, сгорит весь мир. Никакого "Нового Чудного Мира" не будет. Увы..  :dontknow: Израиля в том числе. Не веришь?

0

1331

Потому что красиво, а народ на это падок. Что красивого может быть в хиджабе?

0

1332

Аристарх
Вашу чушь больно читать. Это я про Цусиму.

+1

1333

Толстый Луис
С Цусимой все было весело.
Ты знаешь, что броненосцы типа "Бородино" по дороге достраивали? Что они пошли на Дальний Восток не пройдя ходовых испытаний и боевых стрельб с использованием установленных на них систем прицеливания. Это Рожественский пытался организовать в походе.
Кроме того эскадра Рожественского не прошла боевое слаживание перед походом и в будущем эскадренном маневренном бою ей предстояло быть толпой броненосцев, а не боевых отрядом кораблей русского флота. Что и произошло.
Кроме того, эскадра Рожественского была собрана с бору по сосенке - разнотипные корабли, с разными ТТХ, разным бронированием и разной артиллерией. При таких изначальных условиях ни один адмирал мира - хоть Ямомото, хоть Того, хоть Нимиц, хоть Терпиц не смогли бы вести настоящий эскадренный бой.
Но для Аристарха все просто - при Цусиме предали жиды и массоны.

0

1334

Аристарх
Вашу чушь больно читать. Это я про Цусиму.

У меня пока нет времени ответить. Но "товарищ Аристарх упрощает".
Не говоря уж о том, что в незнании "Цусимы"  он уличает нас не в первый раз.  :'(

Израиль - за и против Майдана-5

0

1335

Аристарх
И всё же мне интересно.
У вас нет никакой памяти... или дело даже похуже?...
Это ведь не первый наш спор на подобную тему.

0

1336

Толстый Луис
В цусимском поражение такое огромное количество причин, причем в совершенно разных областях, что слова про "великую Россию, которую революция подрубила на взлете" звучат где то в районе монологов Хазанова.

0

1337

Толстый Луис
С Цусимой все было весело.
Ты знаешь, что броненосцы типа "Бородино" по дороге достраивали? Что они пошли на Дальний Восток не пройдя ходовых испытаний и боевых стрельб с использованием установленных на них систем прицеливания. Это Рожественский пытался организовать в походе.
Кроме того эскадра Рожественского не прошла боевое слаживание перед походом и в будущем эскадренном маневренном бою ей предстояло быть толпой броненосцев, а не боевых отрядом кораблей русского флота. Что и произошло.
Кроме того, эскадра Рожественского была собрана с бору по сосенке - разнотипные корабли, с разными ТТХ, разным бронированием и разной артиллерией. При таких изначальных условиях ни один адмирал мира - хоть Ямомото, хоть Того, хоть Нимиц, хоть Терпиц не смогли бы вести настоящий эскадренный бой.
Но для Аристарха все просто - при Цусиме предали жиды и массоны.

Кто о чем, а вшивый о бане..  :'( СВ это я о жидах, о которых не обмолвился ни словом. Но если вы упомянули, то следует учесть что их использовали в качестве разлагающего элемента среди гражданского общества. В армии и на флоте того времени они не играли никакой роли.
Вы вот это выкладываете мне - про разнокалиберную солянку эскадры, но у японцев была точно такая же картина. И современных скоростных линкоров у них было не так много. И как уполовинить японский флот, куда собрали все что плавает, я приводил. Это не мои домыслы батенька, а офицеров флота того времени. Но для вас они - ничто, и лишь только потому что их подставили. Да с остальными вашими возражениями та же картина. Мол стреляли плохо.. увы, с попаданиями у японцев была та же картина. И та практика что была у русских комендоров, себя вполне оправдала.
В толпу броненосцы превратились из-за полного отсутствия командования которое Рожественский просто похерил сразу. И опять таки, наличие огромного количества вспомогательных судов расстроило ВСЕ оборону. О чем ранее я упоминал.
А то, что суда дооборудовались на ходу - не вижу в том беды. Речь идет о посадке на места части броневого пояса и внутренней отделки и оборудования, не боевого. Это не моё мнение, я опираюсь на ранее мало опубликованные "Мичмана на войне", написанное участниками тех событий уже после Гражданской. Но вы не читали ни их ни Новикова.))) Судите исключительно по советским источникам, которые мягко говоря - лукавят. Как начинается "Порт-Артур"? У командующего был бал.. - которого не было, в сносках это подтверждается, но так мол надо.. что бы показать всю гнилость царского режима!
Простите, но это - ложь. Так и тут.. не читали, но осуждают..  :crazyfun:

0

1338

Толстый Луис написал(а):

Аристарх
И всё же мне интересно.
У вас нет никакой памяти... или дело даже похуже?...
Это ведь не первый наш спор на подобную тему.

Надо же, в 11 лет. И что-то поняли? Я вот сейчас перечитываю все раньше читал и вижу все совсем про другому.
Эскадра в радиомолчании и светомаскировки не шла. Вы наверное уже не помните? И все силы были собраны именно там - в Корейском проливе, их просто ждали. Иначе ВСЕ наиболее продвинутые корабли не были БЫ сосредоточены в одном месте. Вам это не приходило в голову или вы считаете японцев настолько тупыми?

0

1339

Аристарх написал(а):

Надо же, в 11 лет. И что-то поняли? Я вот сейчас перечитываю все раньше читал и вижу все совсем про другому.
Эскадра в радиомолчании и светомаскировки не шла. Вы наверное уже не помните? И все силы были собраны именно там - в Корейском проливе, их просто ждали. Иначе ВСЕ наиболее продвинутые корабли не были БЫ сосредоточены в одном месте. Вам это не приходило в голову или вы считаете японцев настолько тупыми?

Я прочитал ее в 11 лет. Верите вы мне или нет - мне до лампочки.
А вот вы ее явно не читали. Ибо именно там, на странице комментариев, ясно сказано:

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/5/t935631.jpg

https://militera.lib.ru/prose/russian/n … y/app.html

0

1340

Вы (как и я) вряд ли сильно следите за событиями в Московии, поэтому позволю себе еще раз вернуться к утренней теме насчет Шаманова-Кадырова.
Итак, Рамзан Ахматович позволил себе упрекнуть Шаманову отсутствием патриотизма, мол, почему ты не в СВО? 
И вот что ответил депутат-патриот Шаманов президенту-патриоту Кадырову:
"Не тебе, наследственному предателю и трусу, говорить о патриотизме. Я свое уже отвоевал. И ваше предательство-это результат моей успешной войны. Это я силой русского оружия заставил твоего отца припасть к русской ноге и целовать ее. До той самой ноги, которую теперь целуешь ты и будет целовать следующий после тебя...»
Я, как вы понимаете, не нациста Шаманова здесь восхваляю. И не подонка Кадырова защищаю.
Просто обращаю ваше внимание, сколько там презрения и превосходства с одной стороны и сублимированной ненависти с другой.
Вы действительно сомневаетесь, что та страна обречена?
Искренне желаю полной и окончательной победы обеим команда.

0

1341

Василь Мотузка
Пытаюсь уловить вашу логику - получается плохо.
Англичане и эйренахи веками ненавидели друг друга. Даже те эйренахи, что стали "классиками английской литературы" (вроде Бернарда Шоу) не скрывали своей неприязни к английской нации.
Шотландцы даже в загранпоездках демонстративно надевают свою символику 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿, а не Юнион-Джека 🇬🇧.
Вопрос: Англия в результате этого перестала существовать? Или хотя бы Великобритания распалась?
Про наши палестины я уж даже не говорю. То, что бедуины Негева из всех символов Израиля 🇮🇱 уважают только шекели, которые Битуах Леуми перечисляет на их четвёртых жён - известно каждому. Фактически они контролируют Негев, и вся промзона Беэр-Шевы выплачивает им дань.
Ну так сколько, по вашей логике, осталось жить Израилю?

Отредактировано Толстый Луис (2025-10-07 17:16:02)

0

1342

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка
Пытаюсь уловить вашу логику - получается плохо.
Англичане и эйренахи веками ненавидели друг друга. Даже те эйренахи, что стали "классиками английской литературы" (вроде Бернарда Шоу) не скрывали своей неприязни к английской нации.
Шотландцы даже в загранпоездках демонстративно надевают свою символику 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿, а не Юнион-Джека 🇬🇧.
Вопрос: Англия в результате этого перестала существовать? Или хотя бы Великобритания распалась?
Про наши палестины я уж даже не говорю. То, что бедуины Негева из всех символов Израиля 🇮🇱 уважают только шекели, которые Битуах Леуми перечисляет на их четвёртых жён - известно каждому. Фактически они контролируют Негев, и вся промзона Беэр-Шевы выплачивает им дань.
Ну так сколько, по вашей логике, осталось жить Израилю?

Отредактировано Толстый Луис (Сегодня 17:16:02)

Аналог Бернарда Шоу Кобзарь,который тоже ненавидел московию и москалей.
Здесь же я привёл пример генерпла,депутата Госдумы и главу Чечни.
Весовая категория другая. Это по Вашей аналогии,если бы отставной британский генерал, депутат парламента высказался нелицеприятно о главе Шотландии.
Я не допускаю в ближайшее время войны внутри рф, пока путин жив. Но если движ происходит на таком уровне,а это не Проханов сказал, и не недавно почивший в бозе Бушков...

0

1343

Василь Мотузка написал(а):

Вы (как и я) вряд ли сильно следите за событиями в Московии, поэтому позволю себе еще раз вернуться к утренней теме насчет Шаманова-Кадырова.
Итак, Рамзан Ахматович позволил себе упрекнуть Шаманову отсутствием патриотизма, мол, почему ты не в СВО? 
"Не тебе, наследственному предателю и трусу, говорить о патриотизме. Я свое уже отвоевал. И ваше предательство-это результат моей успешной войны. Это я силой русского оружия заставил твоего отца припасть к русской ноге и целовать ее. До той самой ноги, которую теперь целуешь ты и будет целовать следующий после тебя...»
Я, как вы понимаете, не нациста Шаманова здесь восхваляю. И не подонка Кадырова защищаю.
Просто обращаю ваше внимание, сколько там презрения и превосходства с одной стороны и сублимированной ненависти с другой.

по моему это фейк - Шаманов что то говорил но вежливо и без обзывалок.  Это может униан так все переделал?

0

1344

Та стратана в любом случае падет позже, чем эта.

0

1345

Россиянам запрещают выезд из РФ после игнорирования электронных повесток.
Человеку запрещают управлять автомобилем, брать кредиты, открывать ИП, отменяют специальные налоговые режимы, замораживают действия с имуществом и так далее.
Вот полный список:

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/3/t788651.jpg

0

1346

Аналог Бернарда Шоу Кобзарь,который тоже ненавидел московию и москалей.
..

Москали его из крепостничества выкупили, обучение в академии художеств в Петербрурге оплатили, а он их за это ненавидел.
Квинтэссенция украинского менталитета.

0

1347

У семьи экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва суд арестовал имущества на 79 миллиардов рублей.
Самого мэра приговорили в 2019 году к 15 годам колонии, но сейчас он уже не в тюрьме. В декабре 2024 года он подписал контракт с Минобороны и убыл на спецоперацию. Уже почти год служит России, но где именно и что конкретно он делает - неизвестно.

Скоро, наверное, он вернётся домой. Как искупивший кровью. Вероятно, с ворохом госнаград. Наворовал для семьи почти 80 миллиардов (это только то, что нашли), и уже почти отмылся.
Дальше, наверное, в депутаты пойдёт. А почему нет? Ветеран СВО, защитник Родины...

0

1348

Москали его из крепостничества выкупили, обучение в академии художеств в Петербрурге оплатили, а он их за это ненавидел.
Квинтэссенция украинского менталитета.

Но почему то в Питере улица до сих пор носит имя Т.Г.Шевченко,просторы Волги-матушки реки бороздит теплоход "Тарас Шевченко". Памятники ему не демонтируют. Мне самому странно. Ладно "союз", "дружба народов ссср", но сейчас почему?

0

1349

Но почему то в Питере улица до сих пор носит имя Т.Г.Шевченко,просторы Волги-матушки реки бороздит теплоход "Тарас Шевченко". Памятники ему не демонтируют. Мне самому странно. Ладно "союз", "дружба народов ссср", но сейчас почему?

Потому, что Начальник сказал "братский народ"

0

1350

Потому, что Начальник сказал "братский народ"

В этом смысле непробиваемость Начальника непонятна даже мне. :'(

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz