Аристарх
А какая разница, чей это проект? Германский, венгерский, польский, масонский?
Факт, что существовавшее изначально, еще со времен Андрея Боголюбского, отторжение от "суздальцев" (потом ставших "москалями") получило желанную идейную основу. Повторюсь, оно всегда была - полные злобы писания Шевченко тому свидетельством. А ведь он изрыгал свою ненависть задолго до того, как аналитики австрийского генштаба разработали теорию "украинства".
Сейчас, кроме упертых совков, неспособных учиться (вроде Путина), кто еще верит в теорию "одного народа"?
В принципе правильное замечание, Луис. И продолжая его, можно сделать вывод - разница большая. Вот тут ты вскользь упомянул масонов в длинном ряду источника желающих приобщится к землям Украины. А не спрашивал, почему подобные взгляды суздальцев и прочих по отношению к Москве не получили продолжения а вот настрой проживавших на Украине, всячески подпитывался и направлялся? Постепенно.. не сразу, но постоянно. С момента завоевания этих земель и укрощения степняков - грабителей? Не буду спрашивать кому это выгодно и надо, это понятно и так. Поставим вопрос иначе - Кто мог это дело направить и провернуть? Кто обладал такими возможностями - отторгнуть в иную пользу лучшие и богатые земли мира? Кто мог координировать подобные действия между Германией и Австрией, родоначальнице государственной политике превращения малороссов в украинцев? Кто мог и поддерживал гниденышей типа Тарасика, Грушевского и прочих? Насколько я знаю, ни Германия ни Австрия и тем более нищая Румыния где одной мамалыгой всегда сыты были, не имели на тайной службе российских чиновников и сановников. А кто имел, причем везде и всегда? Ведь недаром когда случилась революция во Франции, Екатерина всех доморощенных масонов переселила в места компактного проживания, сиречь по тюрьмам рассадила? От греха подальше.. с тех пор они потерли зубы и хватку? Отнюдь.. сам Сталин их боялся, и не уберегся таки. Так что мы все-таки один народ. Разделенный и натравленный друг на друга. И расхлебывать это придется долго. А сейчас наступило такое время, что все эти гниды вылазят на верх и перестают скрываться. Что собственно и нужно..
Ну а дальше, дальше как Бог даст.