ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины-4

Судьба Украины-4

Сообщений 541 страница 570 из 571

541

Василь Мотузка написал(а):

Я пару лет назад был в Дрездене. Был в тамошней галерее. Сикстинскую Мадонну видел и пр. В годы Второй Мировой Войны Дрезден был разрушен полностью,в том числе и здание галереи. И Черчиля с Рузвельтом это как то не волновало.
Виноват был фюрер и поддерживающий его народ.
Про Гутина. Знаете, что у него общее с Латыниной? Угадайте с трёх раз.

Да пох мне на обоих.
И на немцев тоже пох.
Кремлевское ЧМО затеяло эту "войну" и уже пятный год рассказывает басни.
НПЗ, НИИ, завод "точмашцветсбыт" и пр. - меня вообще не е...т. Просрали советское наследство и продолжают просирать. Пох.
Но вот панорама "Оборона Севастополя" - это не их, это совсем не их. ЭТО - принадлежит всем. В том числе и вам.

Отредактировано Старый Ворчун (2026-06-10 11:53:36)

+1

542

Василь Мотузка
Кстати, разрушение Дрездена - это военное преступление.
Просто "победителей не судят"

0

543

Гутин никогда не был пророссийским, как впрочем и проукраинским, но "крымнаш" не признавал и гастролировал в Украину до самого начала сво и Зеленским восхищался. С начала сво,он долго молчал,не отвечал прямо на вопросы, изворачивался, как уж. Но тут гастроли в Израиле наметились. И перед гастролями реклама,интервью то ли на Рэке,то ли на Первом радио. И журналистка задаёт ему вопрос о его отношении к войне? Это было как раз в то время, когда гастроли Ленкома сорвали и и такие вопросы задавали всем российским гастролёрам. Гутин ей резко ответил вопросом на вопрос. 
-Вас моё творчество интересует или моя политическая позиция?
-Нам важно, как Вы относитесь к войне,которую развязала страна,гражданином которой Вы являетесь?
Гутин сказал, что дальше вести диалог в такой форме он не намерен и отключился от эфира.
А потом отменил гастроли в Израиле. И с тех пор здесь не выступал. Я не знаю, посещал он арец или нет, но обычно он постит фотки с тех мест,которые он посещает. Но Израиля не было.
После этого интервью израильские заукраинцы, с которыми раньше Гутин был в хороших отношениях с ним побили горшки.
И он постепенно стал всё более антиукраинским.
Но для расейских поцреотов он своим не стал. Они считают, что тот вынужденно переобулся,чтобы не лишиться российского рынка.

0

544

Гутин никогда не был пророссийским, как впрочем и проукраинским, но "крымнаш" не признавал и гастролировал в Украину до самого начала сво и Зеленским восхищался. С начала сво,он долго молчал,не отвечал прямо на вопросы, изворачивался, как уж. Но тут гастроли в Израиле наметились. И перед гастролями реклама,интервью то ли на Рэке,то ли на Первом радио. И журналистка задаёт ему вопрос о его отношении к войне? Это было как раз в то время, когда гастроли Ленкома сорвали и и такие вопросы задавали всем российским гастролёрам. Гутин ей резко ответил вопросом на вопрос. 
-Вас моё творчество интересует или моя политическая позиция?
-Нам важно, как Вы относитесь к войне,которую развязала страна,гражданином которой Вы являетесь?
Гутин сказал, что дальше вести диалог в такой форме он не намерен и отключился от эфира.
А потом отменил гастроли в Израиле. И с тех пор здесь не выступал. Я не знаю, посещал он арец или нет, но обычно он постит фотки с тех мест,которые он посещает. Но Израиля не было.
После этого интервью израильские заукраинцы, с которыми раньше Гутин был в хороших отношениях с ним побили горшки.
И он постепенно стал всё более антиукраинским.
Но для расейских поцреотов он своим не стал. Они считают, что тот вынужденно переобулся,чтобы не лишиться российского рынка.

Неужели для того, чтобы остаться евреем, чувствующим духовную и историческую связь со своими предками, нужно быть или пророссийским или антиукраинским?

0

545

Старый Ворчун написал(а):

Неужели для того, чтобы остаться евреем, чувствующим духовную и историческую связь со своими предками, нужно быть или пророссийским или антиукраинским?

Ну в нынешней рф сложно остаться евреем. Тем более и для тамошней российской,мАсковской еврейской тусовки Гутин никогда не был своим, как и они для него. Он в своих рассказах их четко и красиво описал. Я по моему приводил здесь его рассказ.
Но я о другом. Раньше он лавировал,старался как то между струек проскочить,чтобы не испортить отношения ни с кем. Но теперь похоже он свой выбор сделал. Лучше поздно,чем никогда.

0

546

Ну в нынешней рф сложно остаться евреем. Тем более и для тамошней российской,мАсковской еврейской тусовки Гутин никогда не был своим, как и они для него. Он в своих рассказах их четко и красиво описал. Я по моему приводил здесь его рассказ.
Но я о другом. Раньше он лавировал,старался как то между струек проскочить,чтобы не испортить отношения ни с кем. Но теперь похоже он свой выбор сделал. Лучше поздно,чем никогда.

Какой "выбор"?
Почему вы смотрите на людей по принципу "Если против Украины, значит за Россию"?

0

547

Какой "выбор"?
Почему вы смотрите на людей по принципу "Если против Украины, значит за Россию"?

Так в том то и дело,что он до того интервью и начала репрессий в рф против инакомыслящих он был за Украину. Я помню как он гнал на соловьева,скабееву. Как Березу-Бляхера поддерживал, когда тот скабееву обозвал "шлёндрой".
И Зеленского он поддерживал тогда. И он не был тогда "жидом" и "наркоманом".
Может он и удалил старые свои записи, но люди помнят. Как "ватники", так и "вышиватники".

0

548

Василь Мотузка
Есть такое понятие "диалектика". Человек может менять свое мнение под влиянием фактов, о которых он узнал.
Он мог предполагать, или его украинские друзья ему рассказали, что "нацисты на Украине - кремлевская пропаганда". Или это только на З.Украине, а у нас тут еврей-Зеленский-президент, при нем не допустят.
Сам он особо не интересовался.
А тут Мельника с военными почестями перезахоронили. И всех остальных собираются. Пантеон героев. Доперло, что это - государственная политика.
Вполне жизненный вариант.

+1

549

Василь Мотузка
Есть такое понятие "диалектика". Человек может менять свое мнение под влиянием фактов, о которых он узнал.
Он мог предполагать, или его украинские друзья ему рассказали, что "нацисты на Украине - кремлевская пропаганда". Или это только на З.Украине, а у нас тут еврей-Зеленский-президент, при нем не допустят.
Сам он особо не интересовался.
А тут Мельника с военными почестями перезахоронили. И всех остальных собираются. Пантеон героев. Доперло, что это - государственная политика.
Вполне жизненный вариант.

Согласился бы. Но с ним это произошло до Мельника. А после того интервью на радио и срыва гастролей в Израиле,которые он сам отменил. После того уже он начал потихоньку сворачивать от Украины.
Понимаете. Вы представьте себя на его месте. Вы творческий человек, еврей,израильтянин, служили здесь в армии,платили налоги.
Приезжаете в свою,как Вам кажется страну, а Вам устраивает допрос девчонка, не из сб аэропорта Бен Гурион, не из миштары, а журналистка с радиостанции. Вам, мастодонту. Ставит Вас перед выбором...
И это стало "рубиконом".

Отредактировано Василь Мотузка (2026-06-10 13:35:01)

0

550

Василь Мотузка

Вам устраивает допрос девчонка, не из сб аэропорта Бен Гурион, не из миштары, а журналистка с радиостанции.

Я не знаю этой истории. В двух словах..

0

551

Василь Мотузка

Я не знаю этой истории. В двух словах..

Я же описал двумя постами раньше. У него готовились выступления в Израиле. А это было как в то время,когда отменялись гастроли артистов с РФ, в частности Ленкома,Бузовой и др.
А Гутин же гражданин Израиля и РФ. У него уже были заказаны залы,шла реклама в русскоязычных СМИ. Ему позвонили тоьли с РЭКИ,то ли с Первого радио, какая то молодая журналистка. И начала задавать вопросы по выступлению, в каких городах и между этим задала вопрос,как он относится к СВО и к отмене всвязи с этим  гастролей многих российских артистов за ркбежом?
Гутин ответил ей вопросом на вопрос.
-А по моему творчеству вопросы будут?
Журналистка сказала, что нам израильским зрителям важно знать позицию артиста,писателя, приезжающего на гастроли в Израиль.
Гутин отключился от эфира и вскоре отменил гастроли. По его словам он сам отменил, а не ему отменили и сказал, что пока в Израиле выясняют политические взгляды артиста, выступать в Израиле он не будет. Хотя как израильтянин, конечно же будет приезжать. Но его покоробила позиция русскоязычного местечкового шоубизнеса, который решает кто может выступать,а кто нет.

+1

552

Я же описал двумя постами раньше. У него готовились выступления в Израиле. А это было как в то время,когда отменялись гастроли артистов с РФ, в частности Ленкома,Бузовой и др.
А Гутин же гражданин Израиля и РФ. У него уже были заказаны залы,шла реклама в русскоязычных СМИ. Ему позвонили тоьли с РЭКИ,то ли с Первого радио, какая то молодая журналистка. И начала задавать вопросы по выступлению, в каких городах и между этим задала вопрос,как он относится к СВО и к отмене всвязи с этим  гастролей многих российских артистов за ркбежом?
Гутин ответил ей вопросом на вопрос.
-А по моему творчеству вопросы будут?
Журналистка сказала, что нам израильским зрителям важно знать позицию артиста,писателя, приезжающего на гастроли в Израиль.
Гутин отключился от эфира и вскоре отменил гастроли. По его словам он сам отменил, а не ему отменили и сказал, что пока в Израиле выясняют политические взгляды артиста, выступать в Израиле он не будет. Хотя как израильтянин, конечно же будет приезжать. Но его покоробила позиция русскоязычного местечкового шоубизнеса, который решает кто может выступать,а кто нет.

Опять молодец.

0

553

Украину начали сливать?

Россия одержала победу в международном арбитраже, касающемся прав в Чёрном и Азовском морях.

Судебное разбирательство, инициированное Украиной, продолжалось около десяти лет. В итоге арбитраж в Гааге отверг все претензии Киева. В частности, не получили поддержки попытки Украины поставить под сомнение суверенитет России над Крымом и прилегающими морскими пространствами.

По сообщению МИД РФ, Суд отказал Украине в требованиях о выплате Россией каких‑либо компенсаций или репараций за использование природных ресурсов в районе Крыма. Также Киеву не удалось добиться возврата контроля над углеводородными, рыбными и другими ресурсами в акваториях Крыма и Приазовья.

Кроме того, Керченский пролив не получил статус международного — арбитраж подтвердил, что проход судов любых государств через него возможен только с разрешения РФ. Не нашли подтверждения и обвинения Украины в том, что Россия нанесла ущерб экологии в крымской акватории.

Решение, вынесенное пятью судьями единогласно и является окончательным.

0

554

Украину начали сливать?

Россия одержала победу в международном арбитраже, касающемся прав в Чёрном и Азовском морях.

Судебное разбирательство, ..

Думаю вопрос этот не актуален, так как государство Украина, как австро-немецкий проект образца 1918 года подходит к логическому завершению. Свои задачи он выполнил, и будет закрыт при любом варианте, победе Запада или РФ. Нанес жуткие потери РФ без прямого участия НАТО, но и сама надорвалась. Будет включена в РФ как малороссия,  или германский протекторат. Какая-то часть отойдет Польше, Румынии, Венгрии. 1,38:2,4 - впечатляет в любом случае. А остатки укров растворяться в Европе улучшив генотип. Древнее предсказание сбылось - шут сгубил Украину.

0

555

Василь Мотузка
Как себя чувствует еврейский олигарх с русской фамилией? Земляк Бени Коломойского.

0

556

Уж слишком русской фамилии. Более русской,чем Иванов. Не знаю,как чувствует. Не интересовался. Но где? В Монако? Где всё под камерами. Муха не пролетит.

0

557

Уж слишком русской фамилии. Более русской,чем Иванов. Не знаю,как чувствует. Не интересовался. Но где? В Монако? Где всё под камерами. Муха не пролетит.

Так бывает. Вроде бы Абрам Исакович Гиршензон, а национальность "русский"
А бывает и наоборот - Вадим Владимирович Ермолаев и вдруг "еврей". Известен как один из ключевых спонсоров местной еврейской общины, включая финансирование строительства синагоги "Золотая Роза" движения ХАБАД в Днепропетровске.  До 2022 года Вадим Ермолаев выступал одним из главных попечителей и доноров еврейской общины Днепропетровска. Он был одним из четырех основных спонсоров строительства местной синагоги, которая возводилась при поддержке движения ХАБАД.
Девелоперская компания Ермолаева строила масштабные объекты в еврейских кварталах Днепропетровска. Например, ТРЦ "Мост-Сити".
Кто посмел покуситься на ах какого человека? Нет ли здесь антисемитизЬма? Волнуюсь...

+2

558

Да, уж :( "воины" :(
Чем больше читаю документов, тем лучше понимаю, что из себя представляло это сборище.

Отредактировано Старый Ворчун (2026-07-08 10:37:00)

0

559

Василь Мотузка
Всякий, кто озвучивает историческую правду, которая разрушает новоукраинские сказки, в куриных мозгах таких "андриюков" отрабатывает "московские рубли".
Эти андриюки весь интернет забили рассказами, что палач Петлюры Шалом Шварцбурд был агентом ОГПУ. И толпы народа в это верят, ИИ это повторяет, как истину. Так получается новая реальность.
1984 Оруэлла в чистом виде.

0

560

Я уже писал и неоднократно. Еще раз повторю. Нех сейчас нажимать на полтский, еврейский и другие мозоли. А героизация сейчас вонов УПА и деятелей ОУН как раз нажатие на мозоли. Все темные пятна истории нужно после войны обсуждать за круглым столом историкам. У Польши и Украины один общий исторический враг. И вначале войны это понимали. Дуда и Навроцкий политики из противоположных лагерей. Дуда либерал,евроинтенратор, Навроцкий националист, традиционалист. Ну и для прследнего впервую очередь важны интересы Польши.

0

561

Старый Ворчун
Андриюк начинал,как блогер "стоп хам"  на дорогах. С тех пор слежу за ним.

0

562

Я уже писал и неоднократно. Еще раз повторю. Нех сейчас нажимать на полтский, еврейский и другие мозоли. А героизация сейчас вонов УПА и деятелей ОУН как раз нажатие на мозоли. Все темные пятна истории нужно после войны обсуждать за круглым столом историкам. У Польши и Украины один общий исторический враг. И вначале войны это понимали. Дуда и Навроцкий политики из противоположных лагерей. Дуда либерал,евроинтенратор, Навроцкий националист, традиционалист. Ну и для прследнего впервую очередь важны интересы Польши.

Оставим теорию про "общего врага" для другого раза.
Но я вижу, что вы не понимаете аксиомы: Украина не может не героизировать этих тварей. Просто не может. После 1991 года победила Украина, которая была в эмиграции, поскольку весь советский проект рухнул. И все. Другой Украины не осталось. А в этой новой Украине - Мельник, Бандера, Шухевич, Клячкивский и прочие твари - это их герои.
Так что все закономерно.

0

563

Оставим теорию про "общего врага" для другого раза.
Но я вижу, что вы не понимаете аксиомы: Украина не может не героизировать этих тварей. Просто не может. После 1991 года победила Украина, которая была в эмиграции, поскольку весь советский проект рухнул. И все. Другой Украины не осталось. А в этой новой Украине - Мельник, Бандера, Шухевич, Клячкивский и прочие твари - это их герои.
Так что все закономерно.

Украина в 1991 году не победила. От слова совсем. Проиграл и рассыпался "совок", в составе которого была "усср". И все эти украинские комуняки кравчуки,плющи,фокины, красные директора кучмы, комсомольцы юли тимошенки и турчиновы просто "поймали трэмп", как говорят израильтяне. Украина победит только тогда, когда среднестатистический украинец не будет знать русский язык и искренне будет спрашивать, хто такий кіркоров? чи хто така бабкіна?

0

564

Украина в 1991 году не победила. От слова совсем. Проиграл и рассыпался "совок", в составе которого была "усср". И все эти украинские комуняки кравчуки,плющи,фокины, красные директора кучмы, комсомольцы юли тимошенки и турчиновы просто "поймали трэмп", как говорят израильтяне. Украина победит только тогда, когда среднестатистический украинец не будет знать русский язык и искренне будет спрашивать, хто такий кіркоров? чи хто така бабкіна?

А еще повесит на стену портрет Бандеры и будет на него молиться.
Вы несете ахинею.
До 1991 года существовало две Украины. Не географически, а метафизически.
Советская Украина. И Украина в западной эмиграции. И они пересекались, грубо говоря, только вышиванками и бандуристами.
В 1991 году советская Украина приказала нам всем долго жить. Поэтому осталось только Украина в западной эмиграции, которая и хлынула на освободившееся географическое место.

А эта Украина не победит никогда.

+1

565

Нету у Польши и Украины общего врага.
Польша хочет использовать Украину, как прокладку против России, чтобы не иметь общей границы.
Поэтому влажные мечты россиян о том "сейчас разделим Украину и все закончится" - это утопия.
Полякам нужна Украина. Размеры и состояние не имеют значения, но она должна быть.

0

566

А еще повесит на стену портрет Бандеры и будет на него молиться.
Вы несете ахинею.
До 1991 года существовало две Украины. Не географически, а метафизически.
Советская Украина. И Украина в западной эмиграции. И они пересекались, грубо говоря, только вышиванками и бандуристами.
В 1991 году советская Украина приказала нам всем долго жить. Поэтому осталось только Украина в западной эмиграции, которая и хлынула на освободившееся географическое место.

А эта Украина не победит никогда.

А мною перечисленные к какой Украине относились? А пришедшие после них Ющенко,Порошенко,Зеленский?
Я специально не назвал Януковича. Он единственный из 6, не украинский президент, а пахан, ставленник начальника колонии. И начальник явно в нём ошибся.

0

567

А мною перечисленные к какой Украине относились? А пришедшие после них Ющенко,Порошенко,Зеленский?
Я специально не назвал Януковича. Он единственный из 6, не украинский президент, а пахан, ставленник начальника колонии. И начальник явно в нём ошибся.

На колу мочало, начинай с начала.
Янукович такой же, как и все остальные. Просто он ставленник другой элитной группы.
Повторяю еще раз.
Сегодня есть только одна Украина - так, которая была на Западе, она переехала в б.УССР.
Но поскольку никакой национальной идеи в этой Украине нет и никогда не было, то у неё нет никакого шанса на существование.
И даже сочинение истории Украины, которой 5000 тысяч лет, рассказы про древних укров и прочий бред не помогут. Поскольку у Украины, которая была в странах Запада, нет образа государства.
Весь их образ государства - это такой большой хутор со свинями, хаткой, рушниками, коровами и утками на пруду.

0

568

Это Германия, что ли? Даа, они помнят куда отошли отрезанные земли и сдается мне, считают это недействительным. Украина кстати тоже германский проект, и Германия вовсе не собирается от него отказываться.  И еще вопрос, кого предпочтут укры из ЗУ.

+1

569

Аристарх
А какая разница, чей это проект? Германский, венгерский, польский, масонский?
Факт, что существовавшее изначально, еще со времен Андрея Боголюбского, отторжение от "суздальцев" (потом ставших "москалями") получило желанную идейную основу. Повторюсь, оно всегда была - полные злобы писания Шевченко тому свидетельством. А ведь он изрыгал свою ненависть задолго до того, как аналитики австрийского генштаба разработали теорию "украинства".
Сейчас, кроме упертых совков, неспособных учиться (вроде Путина), кто еще верит в теорию "одного народа"?

0

570

Толстый Луис написал(а):

Аристарх
А какая разница, чей это проект? Германский, венгерский, польский, масонский?
Факт, что существовавшее изначально, еще со времен Андрея Боголюбского, отторжение от "суздальцев" (потом ставших "москалями") получило желанную идейную основу. Повторюсь, оно всегда была - полные злобы писания Шевченко тому свидетельством. А ведь он изрыгал свою ненависть задолго до того, как аналитики австрийского генштаба разработали теорию "украинства".
Сейчас, кроме упертых совков, неспособных учиться (вроде Путина), кто еще верит в теорию "одного народа"?

И Кобзарь при этом никогда не бывал на западе Украине. Он родился и вырос на Черкащине,жил в Петернбурге и был в ссылке в Казахстане.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины-4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz