ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-5

Израиль - за и против Майдана-5

Сообщений 601 страница 630 из 642

601

тётя Нелля написал(а):

Так и я вас записала бы в русскомировцы, потому что вы явно болеете за Россию, оправдывая её действия и заявления официальных лиц против Израиля, Украины и Запада. А если критикуете Россию и Путина, то только за излишнюю либерастию и недостаточную решительность по-вашему мнению в войне на Украине

Ну если Россия воюет с фашистским государством Украина или с объединением фашистских государств типа ЕС, или с почти фашистским Израилем, то я, как еврей и коммунист это целиком поддерживаю.

+2

602

Старый Ворчун написал(а):

Ну если Россия воюет с фашистским государством Украина или с объединением фашистских государств типа ЕС, или с почти фашистским Израилем, то я, как еврей и коммунист это целиком поддерживаю.

А США конечно уже перестали считаться фашистскими, стоило их новому президенту начать флирт с Россией - ха-ха. Точно как Сталин запретил своим называть Германию фашистской, стоило обоим диктаторам заключить известный Пакт.

0

603

тётя Нелля
В США не так все плохо как бы вам хотелось.
Диктатура там пока не установлена и сменяемость власти (т.е. переход от одной властной группы к другой) там по-прежнему имеется.
Что удивительно. Отцы-основатели заложили большой запас прочности в республику.

0

604

тётя Нелля
В США не так все плохо как бы вам хотелось.
Диктатура там пока не установлена и сменяемость власти (т.е. переход от одной властной группы к другой) там по-прежнему имеется.
Что удивительно. Отцы-основатели заложили большой запас прочности в республику.

Так ведь по критерию сменяемости власти Россия уже 25 лет как фашистская страна. Что касается США, то мне наоборот хочется, чтобы у них всё было хорошо, потому что без всесторонней помощи из Штатов Израиль не выживет

0

605

тётя Нелля написал(а):

Так ведь по критерию сменяемости власти Россия уже 25 лет как фашистская страна. Что касается США, то мне наоборот хочется, чтобы у них всё было хорошо, потому что без всесторонней помощи из Штатов Израиль не выживет

Критерий сменяемости власти тут не при чем.
Повторяю еще раз классическую формулировку

Фашизм есть открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Фашизм – это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм – это власть самого финансового капитала. .... Фашизм во внешней политике – это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов

В США произошла смена власти. Для таких как вы - это переход власти от президента-демократа к президенту-республиканцу.
Для меня - это переход власти от банкиров и финансовых спекулянтов, которых представлял Байден, к промышленникам, которых представляет Трамп.

В России власть принадлежит бюрократическому аппарату. Или как они говорят "вертикаль власти". Поэтому ни о каком фашизме речь не идет.

0

606

тётя Нелля написал(а):

А США конечно уже перестали считаться фашистскими, стоило их новому президенту начать флирт с Россией - ха-ха. Точно как Сталин запретил своим называть Германию фашистской, стоило обоим диктаторам заключить известный Пакт.

США были на волосок от диктатуры и классического фашизма.
Я лично ОЧЕНЬ удивлён тому, что они пока выскочили с этой дорожки.
Но думаю провал Трампа загонит их туда окончательно.
А пока что Трамп терпит поражение даже от незалежной.

+1

607

Farisei написал(а):

США были на волосок от диктатуры и классического фашизма.
Я лично ОЧЕНЬ удивлён тому, что они пока выскочили с этой дорожки.
Но думаю провал Трампа загонит их туда окончательно.
А пока что Трамп терпит поражение даже от незалежной.

Вы совершенно правы.
В этот раз у них получилось остановиться. Но, скорее всего, это просто замедление.
Если сейчас у промышленных кругов ничего не получится, они свалятся в фашизм окончательно. Второй раз банкиры не проиграют.

+1

608

Критерий сменяемости власти тут не при чем.
Повторяю еще раз классическую формулировку

Фашизм есть открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Фашизм – это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм – это власть самого финансового капитала. .... Фашизм во внешней политике – это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов

В США произошла смена власти. Для таких как вы - это переход власти от президента-демократа к президенту-республиканцу.
Для меня - это переход власти от банкиров и финансовых спекулянтов, которых представлял Байден, к промышленникам, которых представляет Трамп.

В России власть принадлежит бюрократическому аппарату. Или как они говорят "вертикаль власти". Поэтому ни о каком фашизме речь не идет.

На практике же фашизм определялся отношением к России или раньше к СССР, т.е. любая страна автоматом переставала считаться фашистской стоило ей закорешиться с родиной классической формулы. Так Германию с 39 по 41 год исключали  из фашистских рядов и от этого клейма  не отмыться

Отредактировано тётя Нелля (2025-04-15 14:46:54)

0

609

тётя Нелля написал(а):

Так Германию с 39 по 41 год исключали  из фашистских рядов и от этого клейма  не отмыться

Россия как раз отмылась, кровью.
А вот Израилю точно не отмыться после любви в засос с бандеровцами.
Я даже теоретически не могу себе представить схему,по которой Израиль это предательство жертв Холокоста сможет смыть.
Ну разве что повесит Лапида и тех кто поддерживал эту правильную сторону.

0

610

Farisei написал(а):

Россия как раз отмылась, кровью.
.

Если бы СССР сам напал на Германию, то можно было бы так говорить, что Сталин осознал заблуждение и отмылся кровью, а так 2 диктаторы, фашистский и комуняцкий, схватились на смерть   за передел Европы. И только идиоты теперь будут верить тому, кого из России определяют в фашисты.

А вот Израилю точно не отмыться после любви в засос с бандеровцами.
Я даже теоретически не могу себе представить схему,по которой Израиль это предательство жертв Холокоста сможет смыть.
Ну разве что повесит Лапида и тех кто поддерживал эту правильную сторону

Разве не слышали, что ваши пригласили израильскую делегацию в Москву на День Победы? И после этого разным квасным патриотам вроде вас, которые будут нам пенять на дружбу с Украиной, будем показывать фотки с Парада - ха-ха.

Отредактировано тётя Нелля (2025-04-15 16:39:08)

0

611

тётя Нелля написал(а):

Если бы СССР сам напал на Германию, то можно было бы так говорить, что Сталин осознал заблуждение и отмылся кровью, а так 2 диктаторы, фашистский и комуняцкий, схватились на смерть   за передел Европы. И только идиоты теперь будут верить тому, кого из России определяют в фашисты.

Да что там Европы... Мира.
Историки установили, что еще 20 июня 1941 года состоялся тайный телефонный разговор между двумя диктаторами - фашистским и комуняцким.
К сожалению, сохранилась всего одна фраза, сказанная Гитлером и ответ Сталина:
- Also, sollen wir es teilen?
- დიახ, აუცილებლად

Разве не слышали, что ваши пригласили израильскую делегацию в Москву на День Победы? И после этого разным квасным патриотам вроде вас, которые будут нам пенять на дружбу с Украиной, будем показывать фотки с Парада - ха-ха.

Всех пригласили. Израиль сразу после Ирака.
Как думаете, поедут? Я думаю, что будут смотреть на американского покровителя и делать также.
Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 16:39:08)

Отредактировано Старый Ворчун (2025-04-15 18:05:02)

0

612

Всех пригласили. Израиль сразу после Ирака.
Как думаете, поедут? Я думаю, что будут смотреть на американского покровителя и делать также.
Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 16:39:08)

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 18:05:02)

Вроде пригласили всех, кто вне списка недружественных России государств. Думаю Трамп не успеет за это время вдрызг разругаться с Путиным и поэтому, уверена, что поедут. Если только русские демонстративно не пригласят хамасников или хезбалонов

Отредактировано тётя Нелля (2025-04-15 18:24:27)

0

613

тётя Нелля написал(а):

Т.е. для Вас мерилом чистоты Израиля является Путин?
Действительно - А-ха-ха-ХА  :crazyfun:

0

614

Седер Песах в украинской общине в Израиле.
https://www.facebook.com/share/p/1BPKLz2G7Y/

0

615

Farisei написал(а):

Т.е. для Вас мерилом чистоты Израиля является Путин?
Действительно - А-ха-ха-ХА

Ну я то считаю Израиль незапятнанным. А присутствие израильтян на Параде будет мерилом чистоты Израиля для всех адекватных россиян

0

616

Толстый Луис написал(а):

Герман Хазанов:

https://www.facebook.com/stailist/posts … foEUiDYvql

По поводу Хазанова,неюмориста.
Есть нешахматист,а есть неюморист.Он блефует насчет адвоката и суда. Ничего он не выиграет. У Ленкома продюсеры были более местные израильтяне и если бы была бы возможность,точно бы засудили активистов. А к кому он обратится? К условному Гамбаряну? Или Рами Крупник,который засудил Авни-Железнова.
Железнов конкретно оскорбил и оклеветал Долинского,как агента Кремля. Там простое дело. А здесь ничего не предъявишь. И кому?

0

617

Василь Мотузка
Не все так просто.
Иск может быть за помехи ведению бизнеса и нанесение вреда деловой репутации.
У нас же прецедентное право, а подобные суды в современном Израиле бывали и выигрывали, как правило, истцы. Хотя, и не всегда.

0

618

Василь Мотузка написал(а):

Седер Песах в украинской общине в Израиле.
https://www.facebook.com/share/p/1BPKLz2G7Y/

Чтение пасхальной Агады в вышиванке и под жовто-блакитним прапором почему то вызвало такую ассоциацию.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t854114.jpg

0

619

Василь Мотузка
Не все так просто.
Иск может быть за помехи ведению бизнеса и нанесение вреда деловой репутации.
У нас же прецедентное право, а подобные суды в современном Израиле бывали и выигрывали, как правило, истцы. Хотя, и не всегда.

Вы считаете,что продюссеры,которые привезли Ленком и хозяева зала,который они арендовали глупее этого Хазанова?
Или им пох убытки,которые они понесли?

Отредактировано Василь Мотузка (2025-04-15 20:09:53)

0

620

Василь Мотузка написал(а):

Вы считаете,что продюссеры,которые привезли Ленком и хозяева зала,который они арендовали глупее этого Хазанова?
Или им пох убытки,которые они понесли?

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 20:09:53)

Израильские продюсеры Ленкома получили вполне отчетливый сигнал от израильских власть предержащих, что если они не хотят проблем, гастроли нужно отменить.
Ваши израильские заукраинцы тут так, сбоку.

0

621

Израильские продюсеры Ленкома получили вполне отчетливый сигнал от израильских власть предержащих, что если они не хотят проблем, гастроли нужно отменить.
Ваши израильские заукраинцы тут так, сбоку.

Так уже Биби был,не Лапид и не Беннет.

0

622

тётя Нелля написал(а):

Ну я то считаю Израиль незапятнанным. А присутствие израильтян на Параде будет мерилом чистоты Израиля для всех адекватных россиян

Нет, Вы МНЕ это преподносите как аргумент.
Что касается адекватности других россиян, то я всегда ориентируюсь не на мнения кого то, а на факты. Если все будут говорить на белое, что это черное, для меня такое мнение даже большинства будет равно нулю.
Факты же говорят о том, что Израилю не отмыться, хоть даже сам Путин отпустит ему грехи по католическому обряду.  :rofl:

0

623

Farisei написал(а):

Нет, Вы МНЕ это преподносите как аргумент.
Что касается адекватности других россиян, то я всегда ориентируюсь не на мнения кого то, а на факты. Если все будут говорить на белое, что это черное, для меня такое мнение даже большинства будет равно нулю.
Факты же говорят о том, что Израилю не отмыться, хоть даже сам Путин отпустит ему грехи по католическому обряду.

Да плевать мне на то, что вы считаете фактами и на ваше мнение. Важно мнение правителей стран, а не простого народа, и поэтому для Израиля важно мнение Путина, а вы можете сочинять что угодно. Сделайте в ютубе поиск по Израилю, или сионистам, или просто евреям, и почитайте комментарии. Увидите чего только не возводят на нас антисемиты и дураки. Не принимать же это всерьёз на свой счёт

Отредактировано тётя Нелля (2025-04-15 21:20:39)

0

624

тётя Нелля написал(а):

для Израиля важно мнение Путина, а вы можете сочинять что угодно.

А я тут не представлю мнение Путина или России или еще кого то.
Только своё личное.
И я его высказываю, что вызывает у Вас ярость и попытки противопоставить мне мнение Путина и ещё кого то.
Вот на их мнение в этом вопросе мне точно наплевать
Как и на мнение Израиля.
Так яснее?

тётя Нелля написал(а):

Да плевать мне на то, что вы считаете фактами

Я не очень опять таки Вас понимаю.
Это форум, свободный, мы тут обмениваемся своим мыслями и пытаемся спорить приводя аргументы основанные на фактах, а не на мнениях.
На факты нельзя плевать, можно лишь только доказать, что это не факты.
А приводит чужое или своё мнение, это не значит опровергнуть факты.
Ваши высшие должностные лица твердо и четко заявили что они
а. На стороне незалежной
б. Не видят там никакой героизации устроителей Холокоста.
ЭТО ГОЛИМЫЕ ФАКТЫ
Опровергнуть их невозможно.

Если Вам плевать на мои факты, просто не пишите на них ответы.

0

625

Farisei написал(а):

А я тут не представлю мнение Путина или России или еще кого то.
Только своё личное.
И я его высказываю, что вызывает у Вас ярость и попытки противопоставить мне мнение Путина и ещё кого то.
Вот на их мнение в этом вопросе мне точно наплевать
Как и на мнение Израиля.
Так яснее?

Я не очень опять таки Вас понимаю.
Это форум, свободный, мы тут обмениваемся своим мыслями и пытаемся спорить приводя аргументы основанные на фактах, а не на мнениях.
На факты нельзя плевать, можно лишь только доказать, что это не факты.
А приводит чужое или своё мнение, это не значит опровергнуть факты.
Ваши высшие должностные лица твердо и четко заявили что они
а. На стороне незалежной
б. Не видят там никакой героизации устроителей Холокоста.
ЭТО ГОЛИМЫЕ ФАКТЫ
Опровергнуть их невозможно.

Если Вам плевать на мои факты, просто не пишите на них ответы.

Не буду, потому что за мои 3 месяца пребывания на форуме мы об этом уже несколько раз говорили и повторяться не хочется

0

626

тётя Нелля написал(а):

Да плевать мне на то, что вы считаете фактами и на ваше мнение. Важно мнение правителей стран, а не простого народа, и поэтому для Израиля важно мнение Путина, а вы можете сочинять что угодно. Сделайте в ютубе поиск по Израилю, или сионистам, или просто евреям, и почитайте комментарии. Увидите чего только не возводят на нас антисемиты и дураки. Не принимать же это всерьёз на свой счёт

Отредактировано тётя Нелля (Вчера 21:20:39)

Ну на мнение можно плевать, а как можно плевать на факты?!
Или как говорил Гегель про людей, готовых оправдать любую бредовую теорию "Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов"

(Гегель - это такой мало известный немецкий философ конца 18-го - начала 19-го века )

+1

627

Ну на мнение можно плевать, а как можно плевать на факты?!
Или как говорил Гегель про людей, готовых оправдать любую бредовую теорию "Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов"

(Гегель - это такой мало известный немецкий философ конца 18-го - начала 19-го века )

Это не факты , а то что вы с Фарисеям считаете фактами. Я же считаю это подтасовкой . Мы это уже обсуждали и повторяться бессмысленно

0

628

тётя Нелля написал(а):

Это не факты , а то что вы с Фарисеям считаете фактами. Я же считаю это подтасовкой . Мы это уже обсуждали и повторяться бессмысленно

Факты - это безусловно вещь материальная. А материя - есть объективная реальность, данная нам в ощущении..
Поэтому если вы что то не считаете фактом, то автоматически считаете это утверждение ложью. То, что ваш оппонент лжет вы должны доказать, но вы не можете сделать даже это, а просто скопом называете подтасовкой.

0

629

Израильский военный советник на Украине плохого не посоветует.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t62540.jpg

0

630

Старый Ворчун
"Советник", немного эстонец.
Они уже выписаны из категории вундервафель, аккурат на день авиации и космонавтики  :stupor:
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t970535.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t265729.jpg

Официально подтверждены две потери. Неофициально еще как минимум один литак под сумами. Кроме того не раз окучивали аэродром Староконстантинов в Хмельницкой области куда американские литаки перегоняли. А про этого Павло с типичной украинской фамилией, несмотря на возраст, говорили что он был очень высококласным летчиком, три награды получил лично от Зеленского и везучим, раз пережил "контр-наступ" 2023, где принимал участие и не был сбит тогда.

Ну а вообще, теперь уже известно, что F-16 поставили не для "разгрома врага", тем более "за считанные дни" (это как??) а совсем для другого.

Переданные же Украине F-16е, прошли модернизацию на базе Eglin,— военно-учебной базе ВВС США, на северо-западе Флориды. Их готовило специальное подразделение, 68-я эскадрилья радиоэлектронной борьбы – 68th EWS (Electronic Warfare Squadron).
По мере участия в боевых действиях на территории Украины, радиоэлектронные комплексы призваны получать данные для модернизации БРЭО всех самолетов с которыми работали ребята из 68th EWS, всего говорят их основыных три типа.

Вот это и есть основная цель на главном мировом полигоне, по условиям применения в совершенно новых боевых условиях, отработка программного обеспечения систем РЭБ, в интересах United States Air Force. Не для перемог у хохлов, не для "закрытия неба" - американцы поставили их можно и нужно сказать для себя любимых.
Естественно для таких целей, много их и не требуется, это тестовый и очень дорогой материал, не только в плане матчасти, на каждый летный час приходится 25 тысяч долларов и 16 часов работ на земле, со всеми сопутствующими расходами на техперсонал и обеспечение безопасности.

Если заменить F-16 на F-35, изменится немногое.

На всех промо-материалах F-35 изображён в конфигурации НЕ СТЕЛС, в полной комплектации, это называется "Beast Mode", американцы еще не использовали звериный режим, первым был Израиль. “The Israeli ‘Adir’ aircraft is the only aircraft in the world that has carried out operational strikes with an external armament configuration, which increased the attack capabilities.”

Видите вот эти внешние узлы подвески?
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t558788.jpg

Их нужно убирать, чтобы летать в режиме малозаметности, в ущерб ударной мощи. Или-или. Но в этом режиме во внутренние отсеки ничего существенного не поставить. Aim-120 AMRAAM и 500 фунтовые бомбы Paveway - 4 узла подвески внутри. Американские, израильские F-35I и вообще во все 35-е в качестве стандартного набора входят GBU-31 JDAM на основе Mk-84, (те которые зажопил Байден и разблокировал Трамп) их можно поставить две.
Но это абсурд, пускать F-35 на ЛБС, надеясь на малозаметность. А ведь наверняка куча заукраинских дурачков из числа "экспертов" заголосит, что F-16 старый и вообще не алё, а вот F-35 то  :cool:

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-5

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz