ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-5

Израиль - за и против Майдана-5

Сообщений 571 страница 584 из 584

571

Василь Мотузка написал(а):

Почему евреи не могут уехать в Израиль???

Это была самая главная ошибка КПСС.
Причём я говорю не про евреев, а вообще про выезд из СССР.
Евреям не давали выезжать не потому что ненавидели Израиль, а потому что за ними бы потянулись другие. Я тут уже давал полный обзор почему ограничивали выезд.
А нужно было напротив, давать всем желающим уехать.
То-то было бы смешно на западе когда куча идиотов приперлась бы в западный типа рай, и поняла, что тут нужно не просто пахать как карло, а еще нужно эту работу получить.
А как Вы думаете, местные были бы рады делится своей работой с таким количеством придурков, приехавших за красивой жизнью?
Но не просчитали умники в КПСС и это был один из тех камней, которые первый выпали из опоры СССР.

0

572

Farisei
Я не про эмигрантов,а про репатриантов.
И это касается не только евреев. Немцы с Казахстана едут в Германию. Понтийские греки репатриируются в Грецию и на Кипр. Закарпатские мадьяры в Венгрию. Буковинцы в Румынию.Месхетинцы в Турцию. Карелы в Финляндию...
При желании конечно. Я взял только жителей бывшего союза,некоренных народов, у которых были государства куда они могли бы приехать,как репатрианты.

Отредактировано Василь Мотузка (2025-03-18 18:21:47)

0

573

Farisei
Я не про эмигрантов,а про репатриантов.
И это касается не только евреев. Немцы с Казахстана едут в Германию. Понтийские греки репатриируются на Кипр. Закарпатские мадьяры в Венгрию. Буковинцы в Румынию.Месхетинцы в Турцию. Карелы в Финляндию...
При желании конечно. Я взял только жителей бывшего союза,некоренных народов, у которых были государства куда они могли бы приехать,как репатрианты.

Вот именно этого и боялись в КПСС.
А зря.
Нужно было дать всем, не только репатриантам, а именно всем возможность поехать в западный рай.
Когда назад со слезами повалили бы толпы, вот это была бы лучшая агитация за социализм.

+1

574

Farisei написал(а):

Вот именно этого и боялись в КПСС.
А зря.
Нужно было дать всем, не только репатриантам, а именно всем возможность поехать в западный рай.
Когда назад со слезами повалили бы толпы, вот это была бы лучшая агитация за социализм.

Для эмиграции мало желания потенциального эмигранта. Вопрос нужен ли он стране и на каких условиях? Статус беженца или трудовой мигрант? Воссоединение семей. Есть ещё другие критерии.
Я,кстати не упомянул поляков. Не потому,что забыл. А потому что ещё Хрущёв,как пришёл к власти, разрешил полякам репатриироваться на историческую родину. Тогда много ссыльных поляков, а также польских евреев, вернулись в Польшу. Многие евреи транзитом через Польшу в Израиль. Гомулка как раз их не держал.

0

575

Для эмиграции мало желания потенциального эмигранта. Вопрос нужен ли он стране и на каких условиях?

На тот момент, запад сам себе вырыл ловушку своей пропагандой.
Для граждан из соц лагеря они с удовольствием давали вид на жительство.
Это был элемент пропаганды.
и КПСС могли это все элегантно уничтожить, руками самого запада.

0

576

Farisei написал(а):

На тот момент, запад сам себе вырыл ловушку своей пропагандой.
Для граждан из соц лагеря они с удовольствием давали вид на жительство.
Это был элемент пропаганды.
и КПСС могли это все элегантно уничтожить, руками самого запада.

Но евреи и в те времена просачивались в Израиль и никто из тех,кто уехал в 70-е из совка не жалеет. Не всем подошел Израиль. Многие уехали дальше в США,Канаду.

0

577

и никто из тех,кто уехал в 70-е из совка не жалеет.

Да откуда то Вам об этом знать?
Если кто то уезжал из провинции, думаю да, ему особо жалеть было нечего.
А те кто уезжал из Питера и Москвы, думаю с интересом себя спрашивали - на кой хер я сюда приперся?

0

578

Старый Ворчун написал(а):

Надо сегодня глянуть ивритские ТВ каналы. Интересно глянуть реакцию на слова Захаровой.
Раньше они не разу не пропускали упоминание Израиля официальными лицами РФ.

Ну и как, глянули?

0

579

Ketz написал(а):

Ну и как, глянули?

Как назло не работал Yes

0

580

Василь Мотузка
Вы купили билеты?

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t610231.jpg

Нет? Зря. Наконец то в Израиль приехало настоящее искусство. Это вам не Денис Мацуев и не Валерий Гергиев. "Бумбокс" останется надолго. Будете еще внукам рассказывать, как ходили на великих музыкантов.

0

581

Будете еще внукам рассказывать, как ходили на великих музыкантов.

Из газовой печи много не расскажешь.
А ведь те кто знают свидомых, прекрасно знают, что если ты его пустил посидеть на краюшек, он приложит все усилия, что бы ему никто не мешал сесть всем седалищем.

0

582

Василь Мотузка
Вы купили билеты?

Нет? Зря. Наконец то в Израиль приехало настоящее искусство. Это вам не Денис Мацуев и не Валерий Гергиев. "Бумбокс" останется надолго. Будете еще внукам рассказывать, как ходили на великих музыкантов.

Я не люблю рэп и хип хоп. Ну молодежь до 30 лет, максимум до 40 пойдёт.

0

583

Я из жанров музыки люблю рок. А в Украине настоящий хард рок и хэви мэтал как то не прижился. Океан Эльзы,ВВ,Без Обмежень,Грин Грей это те же ДДТ,Алиса,Науиилус,только на мове.
Но жена любит ОЭ. Мы были на их концертах здесь. Мы и на Квартале были несколько раз. Где то даже фото есть я,жена,сестра жены и Зеленский с Кошевым. Год 2011,2012...

0

584

Все-таки, коллеги, живем мы в удивительно низком, бесчестном обществе.
Стоило новой власти в США выразить свою антипатию к бандерланду - тут же Израиль вместе с США голосует за "антиукраинскую" резолюцию.
А на здешнее бандеровидение впервые за много лет приглашают посла Белоруссии. И тот прямо заявляет, что "мы, белорусы, всегда старались жить с евреями в мире и добрососедстве. Чего нельзя сказать о наших соседях". И "ведущая" как в рот воды набрала. Не кинулась защищать "героев украины", как это было положено было им делать последние 11 лет.
С такими темпами преобразований мы доживем до того, что жидобандеровских пропагандонов, всех этих аусляндеров и желязновых, отключат от СМИ.
А Израиль гордо заявит, что пепел Бабьего Яра стучит ему в сердце, и он прерывает всякие сношения со страной, где людоедам воздвигают памятники и называют в их честь столичные проспекты.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-5

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz