ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-5

Израиль - за и против Майдана-5

Сообщений 481 страница 510 из 584

481

Ketz написал(а):

А чего там переводить? Ничтожная гнилая Рашка вот-вот развалится, денег у нее нет, снаряды кончились, воюют одни корейцы с бурятами. Но при этом Рашка вертит всеми выборами, ставит нужным себе президентов, использует вовсю глупого Трампа и вот-вот завоюет всю Европу.
Жидобандерская логика - это что-то, жаль, что плохо стыкуется с общеземной.

Ты саму статью читал про деятеьность пророссийских сил в Израиле. Там имена,пароли,явки. Все фото и видео есть. Усе мероприятия,организованные российским посольством, русским ккльтурным центром.
И эта нетанийская тусовка Дмитрия Трапирова.

0

482

Василь Мотузка написал(а):

Ты саму статью читал про деятеьность пророссийских сил в Израиле. Там имена,пароли,явки. Все фото и видео есть. Усе мероприятия,организованные российским посольством, русским ккльтурным центром.
И эта нетанийская тусовка Дмитрия Трапирова.

Ну, прочитал. Как водится, эта сволота обвиняет других в том, чем сама занимается. Или ты сейчас мне будешь доказывать, что эти сраные "девятки", "курсоры" и "итон- тв" работают на чистом энтузиазме, подкармливаясь у добрых людей? Или вонючка с мразефорума, строящая из себя болгарина, вот уже двадцать лет постит дезу по зову души?

+1

483

Статья на мове. Автор щирий украинец Михайло Гольдштейн.

Не он?  :)
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t545548.jpg

Ketz написал(а):

Ну, прочитал. Как водится, эта сволота обвиняет других в том, чем сама занимается. Или ты сейчас мне будешь доказывать, что эти сраные "девятки", "курсоры" и "итон- тв" работают на чистом энтузиазме, подкармливаясь у добрых людей? Или вонючка с мразефорума, строящая из себя болгарина, вот уже двадцать лет постит дезу по зову души?

Сайт не израильский, а явно украинский,
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t554288.jpg
часть многочисленных ипсошных сеток, на которые тратились по разным данным до 130 млн $ в месяц. Размах более чем серьезный. Сейчас когда поприжали USAID, кое-что вскрывается.
Все эти обвинения напоминают известные антисемитские "тейки" о руководящей еврейской роли и "сионистском оккупационном мировом правительстве", что есть форма шизофрении. Если россия, имеет такое влияние везде и всюду, назначила Трампа и почти Джорджеску, почему так не может в Абхазии? Что-то не сходится.

+1

484

Solomonich
Сайт украинский. Но автор статьи  Миша Гольдштейн израильтянин.

Отредактировано Василь Мотузка (2025-02-21 07:17:32)

0

485

Всі кажуть про 3 роки,але це не так ,все почалось у 2014
Я всім серцем вірю у перемогу України над північним сусідом
Я дякую Богу, що лютий 2022 не став февралем..
Все буде Україна.
Слава Україні…
https://www.facebook.com/share/15sqvh9Sgo/

0

486

https://www.facebook.com/share/p/14V5zaYCLX/
Тель Авив сегодня.

0

487

https://www.facebook.com/share/p/14V5zaYCLX/
Тель Авив сегодня.

любители крови и коррупции,и бесовских митингов с матом и лживыми плакатами

0

488

Дюже интересно девки пляшут...
Израиль - вместе с Венгрией! - вместе с Россией!! - вместе с США!!! - голосует против укровской резолюции в ООН ...

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/20/t910075.jpg

Вот у мразей истерика сегодня будет...

0

489

Ketz написал(а):

Дюже интересно девки пляшут...
Израиль - вместе с Венгрией! - вместе с Россией!! - вместе с США!!! - голосует против укровской резолюции в ООН ...

Вот у мразей истерика сегодня будет...

Уже была вчера. "Москалі та жидва  давні вороги України". Правда посмотрел аккауниы. В основном боты писали. Ну то таке...
Я не удивлен. Биби всегда в унисон с Трампом. Так что надеюсь Фарисей теперь успокоится и не будет столь категоричен к Израилю.
Моё мнение по этому поводу? Я никогда не меняю своё мнение согласно политической коньнктуре в Израиле или Украине. Напомню,что Украина тоже неоднократно голосовала против Израиля. Да и в Киеве до сих пор посольство Палестины на улице Федорова не закрыто.
Ну то таке...

0

490

Кстати,обратили внимание,как проголосовала Сербия?
Что трапилось,братушки? :)

0

491

Кстати,обратили внимание,как проголосовала Сербия?
Что трапилось,братушки?

Сербия уже заявила, что проголосовала не правильно.

"Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!!"  :D

0

492

Старый Ворчун написал(а):

Сербия уже заявила, что проголосовала не правильно.

"Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!!"

Кнопку перепутал. :)

0

493

Кнопку перепутал.

Видимо да.
Там было две резолюции на одну тему.
Вучич уже принес официальные извинения.

Отредактировано Farisei (2025-02-25 09:42:13)

0

494

Farisei написал(а):

Видимо да.
Там было две резолюции на одну тему.
Вучич уже принес официальные извинения.

Отредактировано Farisei (Сегодня 09:42:13)

Вы всерьёз верите,что дипломат мог перепутать кнопки? Скорее всего был звонок Вучичу.
Братан, ты чё сука,берега попутал?  Забыл,что с Джинджичем произошло?
Вучич все понял. Произошло досадное недоразумение. Представитель Сербии в ООН скоро будет переведён на новое место работы.
Как то так.

0

495

Вы всерьёз верите,что дипломат мог перепутать кнопки? Скорее всего был звонок Вучичу.
Братан, ты чё сука,берега попутал?  Забыл,что с Джинджичем произошло?
Вучич все понял. Произошло досадное недоразумение. Представитель Сербии в ООН скоро будет переведён на новое место работы.
Как то так.

Сомневаюсь.
Потому что было именно две резолюции по одному вопросу.
А так как США были за ту резолюцию, что и Россия, вряд ли кто то мог надавить на Сербию.

0

496

Farisei написал(а):

Сомневаюсь.
Потому что было именно две резолюции по одному вопросу.
А так как США были за ту резолюцию, что и Россия, вряд ли кто то мог надавить на Сербию.

А кто говорит,что кто то давил в момент голосования?
Сербия взяла курс на ЕС? Не НАТО,а ЕС?
Да. Они это и не отрицают.
Дипломаты стран ЕС и стремящихся в ЕС обычно в ООН голосуют в унисон.
Я не верю,чтобы дипломат,представитель европейской страны,не Буркина Фасо и не Бангладеш, мог ошибиться и не правильно понять,тем более нажать машинально не ту кнопку. Даже при десяти голосованиях одновременно.
А дальше русскик обратили внимание и охренели,что "братушки" проголосовали против них. И скорее всено Вулича вынудили извиеиться.

0

497

И скорее всено Вулича вынудили извиеиться.

Вучич никогда не скрывал, что они голосуют против России, а это не первый раз, потому что зависят от ЕС.
А в этот раз он извинился.
Так что явно ошибка.

0

498

В сфере последних постов в моей ленте по поводу многих ( не всех ) жителей Израиля по поводу того , что им стыдно за то , как Израиль проголосовал в ООН - вызвало у нас некое недоумение .
Мы по прежнему считаем агрессивным и несправедливым нападение России на Украину , войну эту считаем захватнической , но это не меняет того , что присутствуют факты . Наша точка зрения на это - не изменилась и не изменится .

Моя страна ведёт войну за существование. Мы не просили у Украины никогда помощи и не получали ее. А ждём лишь понимания этого . Я этого не заметил , но не это главное . 

Вместо этого ,на протяжении многих лет, Украина  в том же самом ООН в большинстве случаев голосовала против нас , иногда воздерживалась . Эта страна до сих пор не признала Хамас террористической организацией и открыла свое посольство в Рамалле .

Тем не менее на протяжении этого времени мы лично , как могли , частным образом помогали защищающейся стране . Если честно - ни разу не услышали спасибо , а лишь претензии , что недостаточно. Это не голословные утверждения , а есть факты .

Так вот .
Никакого чувства стыда или неловкости в связи с тем , что мы израильтяне - мы не испытываем .
Из фейсбука. Согласен на 95 процентов.

0

499

Мы по прежнему считаем агрессивным и несправедливым нападение России на Украину , войну эту считаем захватнической , но это не меняет того , что присутствуют факты . Наша точка зрения на это - не изменилась и не изменится .

Кто это мы?
Попросите его выражаться точнее.

0

500

Farisei написал(а):

Кто это мы?
Попросите его выражаться точнее.

Это не я писал. Автор израильтян. И я с ним согласен. Но официальная позиция Израиля уже другая. Вас она устраивает в сфере вчерашнего голосования в ООН?

0

501

Это не я писал. Автор израильтян. И я с ним согласен. Но официальная позиция Израиля уже другая. Вас она устраивает в сфере вчерашнего голосования в ООН?

Меня - нет.
Поскольку Израиль это сделал, будучи послушной марионеткой США, а не потому, что на Украине национальными героями стали антисемиты и убийцы евреев.
Но опять же, это только лишний раз подтверждает, что никакого отношения современный Израиль к евреям не имеет. Разве что к юденратам, полиции гетто и капо в лагерях.

+1

502

Я Вас и не имел ввиду.
Голосование в ООН Израиля не изменят моего мнение об Израиле.
И я так много раз говорил почему, что повторять не буду, пока ничего не изменилось.

0

503

Вот если бы Украина по собственной воле, без того, что кто-то у нее захватил, отдала бы России спорный Крым, если бы Украина сама выступила бы с инициативой и отдала бы России свои восточные области, населенные в основном русскоязычным населением, если бы она предоставила России коридор на Юг, если бы потом снабжала бы бесплатно и Крым, и эти отданные восточные области электричеством, водой, продовольствием и бесплатно лечила бы в своих больницах людей из отданных областей, если бы ввела у себя законы, дающие русскоязычному населению Украины больше прав, чем украинцам, если бы ввела квоты для обязательного приема в госучреждения русскоязычных жителей Украины, если бы облегчила их прием в вузы, если бы, имея явное военное преимущество, сама, по своей воле, разрушила бы большие поселения этнических украинцев – только чтобы освободить новые территории для передачи России, если бы раз за разом выступала бы с щедрыми мирными инициативами и сделала бы много других реверансов в пользу России и русскоязычного населения – вот  тогда можно было бы – и то  с большой натяжкой – говорить о том, что Израиль и Украина схожи. Вы поняли, что я перечислил всё то, что на деле делает Израиль в отношении к своим арабским соседям. А Украина делает все наоборот – и жалуется, что Израиль не вступает в дипломатическую войну на ее стороне, не посылает оружие.
При всех возникающих трудностях, большинство израильтян проголосовало за достойнейшего лидера – Биньямина Нетаниягу. Украина в свое время сделала весьма неудачный выбор. Мне не мешает, что вчерашний шоумэн, сыграв президента в телесериале, стал президентом страны в очень непростой период ее истории. Я в принципе не против того, чтобы президентами становились те, кто еще недавно был далек от политики. Мы знаем случаи, когда простые люди от сохи или станка, или из шоубизнеса становились успешным руководителями страны. Авраам Линкольн был дровосеком. Рональд Рейган был актером средней руки, но потом стал успешным губернатором и великолепным президентом огромной державы, Арнольд Шварценеггер стал успешным губернатором. Может и простая домохозяйка стать хорошим лидером. Некоторые люди от природы обладают житейской мудростью, и этого достаточно. А вот Зеленский оказался непригодным для такой роли – и это никак не зависит от его прежней профессии. Когда его избрали, я подумал: возможно, он принесет мир и процветание Украине, учитывая, что он – неглупый русскоязычный творческий человек. Нужно дать шанс. Но очень скоро я убедился, что это обычный позер, который не совсем понимает разницу между телесериалом, написанным бездарным сценаристом, и суровой действительностью, не знает законов экономики, политики, дипломатии. Этот переворот в моем отношении к Зеленскому произошел, когда он в качестве президента посетил Израиль. Он принял здесь участие в церемонии, посвященной памяти погибшим в Холокост. Во время церемонии выяснилось, что на нее привезли несколько больше старых репатриантов, чем было подготовленно сидячих мест, и кому-то не хватило стульев. Тогда Зеленский встал со своего стула и предложил отдать его репатрианту. И я подумал: он что, не понимает, что тем самым как бы показывает всем, какой он благородный – отдал свой стул старику-репатрианту? Да сиди ты там, куда тебя посадили, организаторы найдут стулья. Вместо того, чтобы, воспользовавшись случаем, жадно изучать израильский опыт в развитии страны, в построении обороны, в минимализации коррупции – он картинно встает и отдает свой стул репатрианту, как бы показывая принимающей стороне, что он порядочнее, благороднее, щедрее их. Ты хочешь помочь репатрианту из своей страны? Ты президент – выдели этим старикам заслуженные ими украинские пенсии!  Отмени пошлины и поборы для них, когда они захотят посетить места, где они родились и выросли.
Огромная Украина, которая предпочла воевать за земли, не может требовать помощи и поддержки от Израиля, который готов ради мира отдать части своей и без того мизерной страны. Ты сначала сделай всё, чтобы предотвратить войну, а уж потом проси о помощи. Как только Зеленского избрали президентом, он должен был прилететь в Москву и выступить в Думе, где сказать примирительную речь на русском языке на благо обоих народов, предложить дружбу, заявить с этой высокой трибуны, что Украина никогда не предпримет никакого шага, который поставит под угрозу безопасность России; напомнив, что сам он человек русскоязычный, заверить, что пока он президент, он не допустит какого бы то ни было ущемления русскоязычного населения Украины или русского языка.
Я тогда же, сразу после начала войны три года назад, написал, что Россия, конечно, агрессор, и Украина жертва, но примирительные отношения с огромным соседом были бы для Украины предпочтительнее войны. И один из моих друзей в Фейсбуке написал в комментарии, что Зеленский не мог уступать России, потому что он наполовину еврей, и его бы упрекнули в этом свои же сограждане. И я тогда же пояснил: если твое происхождение мешает тебе принять единственно верное решение в интересах своего народа, то тебе и не следовало идти в президенты.
Величие вождя не в том, что он ввязался в войну и победил в ней, положив сотни тысяч своих граждан, а в том, что он предотвратил излишнюю войну.
Украина – прекрасная страна; украинский народ – прекрасный народ, имеющий право на самостоятельность. Украинский язык – красивый язык, который может и должен развиваться. И вот ради сохранения всего этого страна должна избрать мудрого правителя.
А Зеленский не смог подготовить страну к обороне (как это сделал Бен-Гурион 77 лет назад), не смог убедить Россию, что не является ее врагом, и не победил, и потерял треть страны, и при нем погибли 300 тысяч украинцев, цвет нации, и миллионы покинули свои родные места.
Как бы ни пыжились разные витии-украинофилы, выражая, якобы, «стыд», Израиль, пока здесь у руководства стоит действительно мудрый человек, не будет ради амбиций и капризов какой-бы то ни было страны предпринимать шаги, которые вынудят Россию на акции против Израиля. Все амбиции Украины не стоят жизни даже одного израильтянина. Мы за одного заложника отдаем тысячу террористов. Успокойтесь и «стыдитесь» втихомолку.
В своей давней статье «Плюсы, минусы и бонусы Израиля» (она широко разошлась в Сети, можно легко найти), обращаясь к тем, кто «стыдливо» сыплет Израилю упреки в несовершенстве, я писал: «Вы бежите от малообразованных, грубых, дурно пахнущих людей, среди которых родились и выросли, и которых ваша тонко организованная, высоко образованная, культурно богатая натура не выносит? Не выбирайте, хотя вы и еврей, Израиль, он – национальный очаг для любого еврея, независимо от оттенка и цвета его кожи, его школьных оценок, его музыкальных пристрастий, его привычек проводить досуг, манеры разговаривать и проч. Обнаружив здесь людей с неприятными вам чертами лица и повадками, не нос нужно морщить, а помнить: это они воевали, это их дети, отцы, братья погибали здесь в многочисленных кровопролитных войнах, чтобы к тому дню, когда вы созреете для репатриации, здесь все еще существовал бы независимый национальный очаг с законом, позволяющим вам соизволить сюда приехать.
Если вы покидаете свою родину из-за дороговизны, маленьких пенсий и пособий – не выбирайте Израиль. Ищите страну с дешевыми помидорами, с большими пособиями… Если вы покидаете страну, в которой родились, потому, что там недостаточно демократии – то не приезжайте в Израиль. Выбирайте страну, национальная идея которой – служить образцом демократии. Израиль от этого бремени избавьте. У него есть забота поважнее». (Конец цитаты)
Сейчас я бы добавил в ту статью: Если вы бежали из России или Украины в поисках страны, которая вступит в войну на стороне Украины – то не приезжайте в Израиль. У еврейского государства иная национальная идея: служить убежищем для преследуемых во всем мире евреев.
Юрий Моор(Мурадов).

0

504

Юрий Моор(Мурадов)(Идиот!)

+1

505

Ну это если бы я выложил статью об отношениях Узбекистана и Киргизсьана, написал бы о дискриминации кыргызского меньшинства в Узбекистане и критиковал бы узбеков за их выбор президента.
А также возмущался бы,почему некоторые выходцы с Средней Азии,приехаашие в Израиль, поддерживают кыргызов или узбеков.
Я действительно очень далек от пррблем среднеазиатскогт региона,также как и бухарский еврей Юра Мурадов далек от украинских проблем.

0

506

Почему?
Многое из того что там написано - разумно.
Я понимаю, что Вас задело - он требует от всех приехавших засунуть язык в жопу и если что то не нравится - валить из страны. Это конечно перебор и не отвечает интересам Израиля.
Однако в отношении к конфликту России и Украины он более ни менее верно излагает правильную позицию Израиля.....Но только он не замечает, что позиция Израиля вовсе не такая правильная.

Отредактировано Farisei (2025-02-27 12:10:14)

0

507

Farisei написал(а):

Почему?
Многое из того что там написано - разумно.
Я понимаю, что Вас задело - он требует от всех приехавших засунуть язык в жопу и если что то не нравится - валить из страны. Это конечно перебор и не отвечает интересам Израиля.
Однако в отношении к конфликту России и Украины он более ни менее верно излагает правильную позицию Израиля.....Но только он не замечает, что позиция Израиля вовсе не такая правильная.

Отредактировано Farisei (Сегодня 12:10:14)

Он идиот потому, что во-первых хочет принести в политику мораль и во-вторых потому, что плохо понимает место Израиля в современной политике. И вообще не понимает, что Израиль - это уже НЕ еврейское государство.

0

508

И еще...
Этот пример со стулом и Зеленским показывает, что он не просто идиот, он клинический идиот.

0

509

0

510

И еще...
Этот пример со стулом и Зеленским показывает, что он не просто идиот, он клинический идиот.

Согласен. Я сам как то попал в неловкую ситуацию. Начало 2000-х.  Я отмечал день рождения в ресторане. Были гости,немного родня,друзья. И у нас в это время гостил брат моей первой жены. А в рестораны часто заходят цветочники, которые продают цветы посетителям. Я не сразу заметил цветочника. Увидел шурина, который с ним расплачивался и потом подошел к нашему столу и каждой женщине подарил по цветку.
День рождения был мой. Я пригласил людей. Были выпивка,закуски,музыка. Все было от меня. А тут мой гость показал свою щедрость, купив всем дамам за нашим столом,в основном замужним на глазах у их мужей цветы. Тем самым показав,что я по сравнению с ним жмот. Хотя мне не жалко было этих денег. Но тогда я бы унизил мужей этих женщин.
Вот и Зеленский так поступил со стулом.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-5

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz