ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-5

Израиль - за и против Майдана-5

Сообщений 331 страница 360 из 597

331

Старый Ворчун написал(а):

Толстый Луис
Николай Александрович своим безграничным ничтожеством всех конкретно достал.
Даже некоторые представители духовенства приветствовали его отречение.

Это ты так считаешь, что достал.
На самом деле их побуждала к тому кровь тевтонов. Наверняка они мстили святой Руси за Чудское озеро и Раковор.

0

332

Николай был неплохим царем, но не для войн, а для мирного и постепенного строительства жизни в империи.
При войнах - у него не было удачи...все рассыпалось.
Вообще - крайне редкие монархи при больших войнах имели успехи - по итогу.

0

333

антон написал(а):

Николай был неплохим царем, но не для войн, а для мирного и постепенного строительства жизни в империи.

Само собой. Если в век железа и пара пламенно верить (подобно его папе Александру-3), что "кухаркиным детям" образования не положено, если повторять вслед за бородатым графом, что разумная организация войск и флота, снабжение, обучение, разумный расчёт и методичный подход к военному делу - это все европейские глупости, а "главное - дух-с, батенька, да-с!" - тогда и Цусима, и Мукден, и Танненберг тебе гарантированы. Все равно патриотичные потомки потом докажут, что всему виной происки инородцев.

Отредактировано Толстый Луис (2025-01-07 16:57:06)

0

334

Farisei написал(а):

Октябрьский переворот финансировали немцы.

Не совсем так. Немцы финансировали РСДРП(б), и её создателя, Ульянова-Ленина.
За что им, огромная благодарность. Ибо то, что несла Февральская революция, аналог переворота 91-го куда страшнее. Что мы видим сегодня? Стираются границы, нации, государства. Но это не значит что революция была "хорошей". Цену озвучили, причем весьма заниженную. Вон Луис уже злобствует на эту тему..  :D

0

335

Толстый Луис написал(а):

Но совершали-то евреи! У вас в Питере матросы поусердствовали. А вы обращали внимание на их ленточки? Это замена пейсам, которые запрещали им носить гойские офицеры.
А первый Совнарком? В нём был целый один еврей - Троцкий. Ясно, что запуганные им гои не осмеливались и слова сказать против  задуманного им кровавого искоренения русского народа.

Вообще, если использовать историю как предмет просвещения, а не повод для садомазохистской истерии - в ней можно найти массу всего любопытного.
Например, что именно евреи Каменев и Зиновьев протестовали против насильственного захвата власти.
Что чёртова куча евреев активно сопротивлялась перевороту, от питерского головы Шнайдера до молодого студента Евгения Шварца, вступившего добровольцем в армию Корнилова.
Что два известнейших покушения на большевиков были проведены евреями - Канегиссером и Каплан.
Что именно Троцкий впервые, еще в 1920 предложил отказаться от военного коммунизма и ввести нэп (Ленин согласился с этим только после Кроштадтского мятежа).
Что, наконец, первый обстоятельный и жесткий доклад с протестом против "украинизации Украины" был написан в 1926 году большевиком Лариным (Лурье).
Но это всё понятно - для маскировки. Чтоб простодушные вани ничего не заподозрили.

Луис, а ты не ошибаешься случаем? Неохота лезть в поисковик и поднимать архивы. А Свердлов, кем по твоей версии, был? Троцкий, насколько я помню ничтоже сумнящийся, был председателем РВС. То есть - главным силовиком. После Дзержинкого, и он был вовсе не поляк а.. угадай, с трех раз? То есть, твоя красивая стройная теория про "единственного еврея" в первом правительстве рабочих и крестьян, уже трещит.
А все эти инсинуации насчет ленточек похожие на пейсы, ты горячительным излишне увлекаешься? Зря..
К Зиновьеву и Каменеву могу добавить только школьное - Накануне переворота, они в одной из оппозиционных газет ОПУБЛИКОВАЛИ  свое несогласие с готовящимся восстанием. То есть, просто предали и Ильча и тов Троцкого.. - Иудушки!! - так назвал их Ильич. И был категорически прав.

0

336

Аристарх написал(а):

Луис, а ты не ошибаешься случаем? Неохота лезть в поисковик и поднимать архивы.

Так, давай для начала разберёмся с ленточками на бескозырках.
Они меня на службе сильно выбешивали.
Я отчётливо вижу в этом руку мирового еврейства.
А ты?
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65a730ca79f6c679683e2e69_65a7311cf6197c435a0101e6/scale_1200

Отредактировано Farisei (2025-01-08 11:08:45)

0

337

антон написал(а):

Причем тут Удача? В то время это называли иначе - Божией Милостью. Тут ты прав.. война 905 года показала насколько страна была захвачена масонами, их силу и организованность. Куропаткин, блестящий офицер Геншатба, проявил незаурядные качества во время Хивинского похода, а во время войны просто сдал Армию, чем вызвал ропот среди офицерского корпуса. То есть, просто вызвал недовольство против правящего дома. Репрессий не последовало. То же самое и с флотом. Рожественский перед походом посетил сиятельных и получил инструкции. Результат - он повел Эскадру по самому худшему пути, не соблюдая ни свето ни радиомаскировку. Не отделив ни транспорта, ни слабые боевые корабли от ударных линкоров, чем связал их.  Он мог вообще провести всю Эскадру без боя, держась северных широт где не было вражеских кораблей. Умер в отставке в своем имении. Изменник.. и масон. Флот взбурлил. А ведь за все время кругосветки Эскадры, не было ни одного случая дезертирства. То есть главное было достигнуто.
Теперь про личность Николая. Как человек, он был весьма не плох. Но.. умирая, Александр завещал - Как только Мишке настанет совершеннолетие, сдай Престол.. совершеннолетие  в РИ - 20 лет. На инагурации, как сейчас модно говорить, царица-мать Мария отказалась присягать новому царю. - Он слаб! .. - заявила она. - Мы все погибнем с ним! - Возникло волнение. Неизвестно как и что вышло БЫ, но в этот момент в проходы промаршировали солдаты Преображенского батальона. До самого конца, Николай из личных средств оплачивал долги офицеров батальона. Пикуль неплохо описал эту сцену.
Дальше - мои домыслы. Царь нарушил завещание отца и пошел против матери, присвоив себе Престол и лишив наследства брата Михаила. То есть, пошел против Бога. Оттого, надо полагать, у него рождались одни дочери а Наследник, который давал право на престол, родился больным. И долго не прожил бы. И кто знает что случилось БЫ после? Много, очень много было признаков неверных решений царя. Эта та же Ходынка, умело организованная масонами, кровавое Воскресение, Ленский расстрел.. и сданная война. Не помогла даже почти достигнутая Победа. Финал - Февраль.
Михаил был жесче, решительнее брата и как знать.. Его уже тогда боялись.
Вывод:
Завет Родителя - Воля Божия. И за нарушение, огребли буквально все.

0

338

Farisei написал(а):

Так, давай для начала разберёмся с ленточками на бескозырках.
Они меня на службе сильно выбешивали.
Я отчётливо вижу в этом руку мирового еврейства.
А ты?

Отредактировано Farisei (Сегодня 12:08:45)

Традиции. Не удивительно что они тебе не нравились. ))

+1

339

Толстый Луис написал(а):

Само собой. Если в век железа и пара пламенно верить (подобно его папе Александру-3), что "кухаркиным детям" образования не положено, если повторять вслед за бородатым графом, что разумная организация войск и флота, снабжение, обучение, разумный расчёт и методичный подход к военному делу - это все европейские глупости, а "главное - дух-с, батенька, да-с!" - тогда и Цусима, и Мукден, и Танненберг тебе гарантированы. Все равно патриотичные потомки потом докажут, что всему виной происки инородцев.

Отредактировано Толстый Луис (Вчера 17:57:06)

Вообще-то я приводил данные о росте ремесленных училищь и школ в РИ, начавшееся аккурат при Александре, вы как всегда что-то путаете. К чему бы это?
А перед инородцами были открыты все двери, стоило лишь соблюдать правила и требования. Но..  :dontknow:  есть такие замашки, в чужой монастырь да со своим уставом.

Отредактировано Аристарх (2025-01-08 11:41:59)

0

340

Толстый Луис
Николай Александрович своим безграничным ничтожеством всех конкретно достал.
Даже некоторые представители духовенства приветствовали его отречение.

Не стоит переворачивать факты по причине - что они не нравятся. )) Можно конечно тупо заявить - Не было этого и фсе тут! Благодаря этому "ничтожеству" РИ наступала на пятки Штатам. А вот насчет священников, ну что сказать.. Богатые священики распяли Христа, богатые же священики предали Царя.
Не знаю как с первыми, бо давно это было. А вот по второму разу, получили ВСЕ, по заслугам. Ну что тут сказать, молодца большевики..))

0

341

Аристарх написал(а):

Луис, а ты не ошибаешься случаем? Неохота лезть в поисковик и поднимать архивы. А Свердлов, кем по твоей версии, был? Троцкий, насколько я помню ничтоже сумнящийся, был председателем РВС. То есть - главным силовиком. После Дзержинкого, и он был вовсе не поляк а.. угадай, с трех раз? То есть, твоя красивая стройная теория про "единственного еврея" в первом правительстве рабочих и крестьян, уже трещит.
А все эти инсинуации насчет ленточек похожие на пейсы, ты горячительным излишне увлекаешься? Зря..
К Зиновьеву и Каменеву могу добавить только школьное - Накануне переворота, они в одной из оппозиционных газет ОПУБЛИКОВАЛИ  свое несогласие с готовящимся восстанием. То есть, просто предали и Ильча и тов Троцкого.. - Иудушки!! - так назвал их Ильич. И был категорически прав.

Насчет горячительного - не хами, пожалуйста.
Я, кажется, ни разу не упомянул веществ, под которыми ты находишься перманентно.
Спорить, по сути, бесполезная трата времени.
Истина тебя нимало не интересует, подлинных фактов ты не знаешь и знать не хочешь. Для тебя это предмет веры - "мой народ никогда ни в чем не виноват (разве что в излишней доверчивости), и все его несчастья исключительно из-за злобных инородцев. Которые спокон-веку вредят Руси святой, исключительно из-за ее святости и правоверия".
Этот "символ веры", кстати, достаточно схож с соответствующим еврейским. Такие же качели от мании величия к мании преследования, с решительным отрицанием того, что их проблемы могут быть следствием их же собственной философии.

0

342

Аристарх написал(а):

Вообще-то я приводил данные о росте ремесленных училищь и школ в РИ, начавшееся аккурат при Александре, вы как всегда что-то путаете. К чему бы это?
А перед инородцами были открыты все двери, стоило лишь соблюдать правила и требования. Но..    есть такие замашки, в чужой монастырь да со своим уставом.

Отредактировано Аристарх (Сегодня 11:41:59)

Ремесленные училища при Александре? Опять новости из параллельной истории..
Кстати, про соблюдение правил и требований

Владимир Хавкин,  создатель первых вакцин против чумы и холеры.
В 1884 году окончил Императорский Новороссийский университет в Одессе, где его учителем был Илья Мечников.
Как иудей Хавкин не имел возможности вести научные исследования в России. Университетское руководство, стремясь открыть талантливому студенту дорогу к научной карьере, предложило Хавкину принять православие. В 1881 году Мечников перебрался в Швейцарию. В 1888 году Хавкин последовал за Мечниковым и занял должность приват-доцента Лозаннского университета.

Учеными в России могут быть только православные! Поэтому вакцины в Россию завозили из Европы.
Хотя догадываюсь - евреи специально заражали русский народ чумой и холерой, чтобы после этого продавать ему вакцины.

0

343

Аристарх написал(а):

Не стоит переворачивать факты по причине - что они не нравятся. )) Можно конечно тупо заявить - Не было этого и фсе тут! Благодаря этому "ничтожеству" РИ наступала на пятки Штатам.

Продолжаем трансляцию историй параллельной Вселенной.  :D

По количеству киловатт электроэнергии на душу населения в Российской империи накануне Первой мировой войны вырабатывалось 14 кВтч, а в Соединенных Штатах – 236 кВтч.
Т.е. почти в 17 раз меньше. Но по остальному точно наступала на пятки.

0

344

Аристарх написал(а):

Причем тут Удача? В то время это называли иначе - Божией Милостью. Тут ты прав.. война 905 года показала насколько страна была захвачена масонами, их силу и организованность. Куропаткин, блестящий офицер Геншатба, проявил незаурядные качества во время Хивинского похода, а во время войны просто сдал Армию, чем вызвал ропот среди офицерского корпуса. То есть, просто вызвал недовольство против правящего дома. Репрессий не последовало. То же самое и с флотом. Рожественский перед походом посетил сиятельных и получил инструкции. Результат - он повел Эскадру по самому худшему пути, не соблюдая ни свето ни радиомаскировку. Не отделив ни транспорта, ни слабые боевые корабли от ударных линкоров, чем связал их.  Он мог вообще провести всю Эскадру без боя, держась северных широт где не было вражеских кораблей. Умер в отставке в своем имении. Изменник.. и масон. Флот взбурлил. А ведь за все время кругосветки Эскадры, не было ни одного случая дезертирства. То есть главное было достигнуто.
Теперь про личность Николая. Как человек, он был весьма не плох. Но.. умирая, Александр завещал - Как только Мишке настанет совершеннолетие, сдай Престол.. совершеннолетие  в РИ - 20 лет. На инагурации, как сейчас модно говорить, царица-мать Мария отказалась присягать новому царю. - Он слаб! .. - заявила она. - Мы все погибнем с ним! - Возникло волнение. Неизвестно как и что вышло БЫ, но в этот момент в проходы промаршировали солдаты Преображенского батальона. До самого конца, Николай из личных средств оплачивал долги офицеров батальона. Пикуль неплохо описал эту сцену.
Дальше - мои домыслы. Царь нарушил завещание отца и пошел против матери, присвоив себе Престол и лишив наследства брата Михаила. То есть, пошел против Бога. Оттого, надо полагать, у него рождались одни дочери а Наследник, который давал право на престол, родился больным. И долго не прожил бы. И кто знает что случилось БЫ после? Много, очень много было признаков неверных решений царя. Эта та же Ходынка, умело организованная масонами, кровавое Воскресение, Ленский расстрел.. и сданная война. Не помогла даже почти достигнутая Победа. Финал - Февраль.
Михаил был жесче, решительнее брата и как знать.. Его уже тогда боялись.
Вывод:
Завет Родителя - Воля Божия. И за нарушение, огребли буквально все.

Опять истории параллельной Вселенной.
Адмирал Рожественский был массоном и поэтому проиграли Цусиму. Не так ли?

0

345

К слову, этот масон Зиновий (еще тот поганец) буквально изощрялся в намеках, что ему дали невыполнимую задачу. Первоначально-то она была ограниченной: деблокировать Порт-Артур, вызволив 1-ю эскадру. Но Порт-Артур пал уже тогда, когда 2-я эскадра дошла до Мадагаскара. Тут уж даже до дуболома Зиновия дошло, что его поход бесполезен.
Но на все его уговоры следовало высочайшее повеление: "идти и покончить с японцами".
Он и пошёл. Что ему было делать? Эскадра не умела ни стрелять, ни управляться. Да и эскадры толком не было - мешанина разномастных судов, не способных ни к какому общему маневру. Даже снаряды, как выяснилось, не взрывались. А чтобы хоть чему-то их обучить по дороге - у него не было ни топлива, ни избытка боеприпасов.
Но виной всему масоны, понятное дело. Влезть в Маньчжурию и подавить китайское восстание (см.резня в Благовещенске) они не помешали. А вот победить в русско-японской - никак разрешить не могли. Почему? А потому. Русь святая им поперек горла. Из ненависти к ней они и университеты, и лицеи открывали, пытки запрещали, крепостное право отменяли. Нешто так можно было?

Отредактировано Толстый Луис (2025-01-08 13:23:05)

+1

346

Старый Ворчун
Насчет еврея Феликса Дзержинского - мне тоже понравилось. Евреи - они завсегда рождаются в шляхетском имении Дзержиново и в детстве лелеют мечту стать ксендзами. Ну и образование евреи неизменно получали в Императорской гимназии.

+3

347

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
Насчет еврея Феликса Дзержинского - мне тоже понравилось. Евреи - они завсегда рождаются в шляхетском имении Дзержиново и в детстве лелеют мечту стать ксендзами. Ну и образование евреи неизменно получали в Императорской гимназии.

Но согласись - человек с именем "Феликс" в православной России это может быть только еврей.
Например Феликс Юсупов.

+1

348

Но согласись - человек с именем "Феликс" в православной России это может быть только еврей.
Например Феликс Юсупов.

Беспременно! Как мог правоверный иудей в черте оседлости дать своему сыну имя Соломон или Моисей? Все они выбирали исключительно римские имена - Юлий, Марций, Люциан. Прочих раввины проклинали.

0

349

Толстый Луис
Ты заметил удивительную закономерность - чем яростнее человек борется с массонами, тем хуже он знает историю России.

0

350

Кстати, что интересно. Помимо американской русскоязычной Википедии, провалившейся в полное дерьмо, уже два года как существует собственно российская Википедия - Рууниверсалис. Но по причине жидо-масонских происков они до сих пор не сумели оформить свой сайт так, чтоб на него хоть можно было дать ссылку.
Потому даю скрин с их статьи о Дзержинском.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/5/t883706.jpg

0

351

Толстый Луис
Подозрительное имя у его папаши.
Не выкрест ли часом?

0

352

Farisei написал(а):

Толстый Луис
Не выкрест ли часом?

Да, я тоже обратил внимание. А Пилсудский, падла, вообще был Юзеф (Иосиф). Никуда от них не спрячешься, увы.  :(

+1

353

Farisei написал(а):

Толстый Луис
Не выкрест ли часом?

Скорее, потомок Цезаря.
Руфин - это польский вариант латинского имени "Руфинус" (или что то в этом роде.)

0

354

мерзкое "лучшее радио" пригласила эксперта по всему в мире - Фейгина и он вещал что РФ хочет уничтожить Израиль.
в ютубе комментаторы поделились пополам - одни приветствуют Фейгина, другие поносят ....но их быстро стирают.
Я тоже написал но видимо робот не пропустил мои добрые слова про поца и про радио

0

355

Все повеселились?  :D Луис, приношу извинения если задел.
Что до остального, то превращения жида Дзрежинского в поляка, явление вполне естественное. И подчистка документов в том же интернете, явление вполне заурядное. И самое интересное что все ваши "научные факты" все-таки из Вики-с.. к сожалению. Если БЫ я раньше не читал про это, то и не спорил бы. Но, мне упираться, неохота. Тем более как вы правильно заметили, про убеждение тут и говорить не стоит и вы стоите ровно на такой же позиции - Богоизбранный народ Израилев всегда прав и поставлен править миром. И проповедников куууда как больше. Чем среди наших, сумасшедших. У которых как правило, еврейские корни..

0

356

Скорее, потомок Цезаря.
Руфин - это польский вариант латинского имени "Руфинус" (или что то в этом роде.)

Что-то подобное вы мне про Алоизия Шилькгрубера рассказывали, уверяя про древнее римское имя. Вика, да?  :D

0

357

Толстый Луис
Ты заметил удивительную закономерность - чем яростнее человек борется с массонами, тем хуже он знает историю России.

А что именно вызвало такое убеждение? Вы будете настаивать что масонов в РИ, СССР, РФ не было и нет? Это миф?

0

358

Аристарх написал(а):

Что-то подобное вы мне про Алоизия Шилькгрубера рассказывали, уверяя про древнее римское имя. Вика, да?

Я??????????

0

359

Аристарх написал(а):

А что именно вызвало такое убеждение? Вы будете настаивать что масонов в РИ, СССР, РФ не было и нет? Это миф?

Есть. Особенно их много на стройках.

0

360

Именно, именно. Как и Куропаткин, и Витте, затеявший этот срач. Так повелось, что не вступившим в масонскую ложу, карьер просто не светил. Вы случайно, не  читали "Цусиму"? Скорее всего нет.. не интересно и не касается. Скорее всего выжимку очередного "мудреца" с пятью - десятью регалиями типа - Заслуженный член...
Бо про северный путь рассуждал простой матрос Новиков, а сам он до этого вряд ли мог додуматься. Но, слышал разговоры младших и старших офицеров. Так что вполне мог дойти до Владивостока, получив приказ поменять курс, Луис. 120 против 46, силы оочень неравные. Мог, но..

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-5

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz