ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль-США. И не друг и не враг,а как ?

Израиль-США. И не друг и не враг,а как ?

Сообщений 91 страница 120 из 125

91

Farisei написал(а):

А разве были массовые задержания на этих митингах?
Откуда власти узнают, кто там антисемит.

Самых буйных фиксировали.

0

92

Трамп после переговоров с Нетаньяху заявил, что США "займут" сектор Газа и проведут там работу.
Республиканцы внесли в сенат и палату представителей США проект о замене в официальных документах "Западного берега" на "Иудею и Самарию".
Что то готовится....

0

93

Старый Ворчун написал(а):

Трамп после переговоров с Нетаньяху заявил, что США "займут" сектор Газа и проведут там работу.
Республиканцы внесли в сенат и палату представителей США проект о замене в официальных документах "Западного берега" на "Иудею и Самарию".
Что то готовится....

Судя по всему удалось продавить Иорданию.
Хотя на мой взгляд Сирия была лучшим вариантом.

0

94

Farisei написал(а):

Хотя на мой взгляд Сирия была лучшим вариантом.

Безоговорочно согласен.

0

95

Безоговорочно согласен.

Судя по всему, Трамп решил сделать ход конём.
Бывшая ГАЗА будет аннексирована США.
По его мнению, это отведёт удар от Израиля, на мой взгляд наивно.
Видимо из ГАЗЫ будут пытаться делать курортное место, которое будут эксплуатироваться либо совместно с Израилем, либо только компаниями США.
Остаётся вопрос - как умиротворить выселенных палестинцев?
И кстати, что будет с Аль-Акс, после того, как по сути все прихожане этой мечети будут за пределами Израиля?

0

96

Farisei
Мечеть Эль-Акса находится в Иерусалиме.

0

97

Farisei
Мечеть Эль-Акса находится в Иерусалиме.

Я понимаю, но основной контингент то кто был?
Наверняка трудовые ресурсы из ГАЗы.
Если ГАЗу ликвидируют, ни что не мешает всех неблагонадежный мусульман Израиля или выслать или посадить. После чего останется ну может 1000 прихожан.
И вот мы подходим к....строительству 3-го Храма.

Отредактировано Farisei (2025-02-05 10:21:16)

0

98

Судя по этим кадрам...США и Израиль больше чем друг.
Я не припомню ничего подобного.

0

99

Farisei написал(а):

Я понимаю, но основной контингент то кто был?
Наверняка трудовые ресурсы из ГАЗы.

Ни разу.
Жители Восточного Иерусалима. А также Иудеи и Самарии.

0

100

Ни разу.
Жители Восточного Иерусалима. А также Иудеи и Самарии.

Пропал дом (с)  :dontknow:

0

101

Нетаньяху подарил Трампу пейджер в память об операции Израиля против "Хезболлах"   o.O   :D

0

102

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t907625.jpg

0

103

наши убогие леваки (типа Лени Рабина)  уже злорадствуют что планы Трампа провалены.
Откуда у них инфа эта - не ясно.  Неужели провал с газоватами опять?

0

104

антон написал(а):

наши убогие леваки (типа Лени Рабина)  уже злорадствуют что планы Трампа провалены.

А что ж вы и Василь постоянно у этого Рабина присутствуете, если он такой плохой.

+1

105

Я только сейчас понял, что Трамп по сути, просто нашёл в овальном кабинете, под диваном, старую методичку, о том, как надо от индейцев освобождать территории....просто переселить их в резервации.
А как мы знаем, если методичка работает....то не смысла придумывать что то новое.

Отредактировано Farisei (2025-02-06 21:03:29)

0

106

антон написал(а):

План изначально был провальным. вообще непонятно, какую цель преследовал Трамп, объявляя этот план, не подкреплённый ни долларами, ни авианосцами.

+1

107

Ketz написал(а):

А что ж вы и Василь постоянно у этого Рабина присутствуете, если он такой плохой.

я с этим рабиным - в френдах лет 10 минимум.  по привычке смотрю.
но сейчас выхожу из этого - он совсем стал врагом страны и другом арабья и разных тварей типа "анхар" и "шевченко".
Смешно что он был бибистом пару лет до октября 23г.   Так за него вещал.
А Либера поносил всегда

0

108

Я присутствую не только у Рабина но и у Клоца,Гамбаряна,Долинского...

0

109

Ничего Трамп под диваном не находил и никакого "плана" не было.
Просто его спецпосланник по Ближнему Востоку то ли в интервью, то ли еще где, сказал примерно следующее: мы с этой идеей "два государства для двух народов" носимся уже 30 лет, пробовали и так и этак. ЭТО - не работает. Нужно искать другое решение.
Скорее всего они там обсуждали в узком кругу возможные варианты. Ну Трамп и выдал то, что ему понравилось больше всего.

0

110

Нужно искать другое решение.

Но это как раз старое решение, на котором основана вся цивилизация США.
Это не значит, что оно плохое.
На мой взгляд оно единственно возможное.
Ведь я предлагаю тоже самое сделать со свидомыми.

0

111

Золотой пейджер, который Нетанияху подарил Трампу.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t991599.jpg

(если, конечно, не шутка  :)  )

Отредактировано Старый Ворчун (2025-02-07 14:09:16)

0

112

Люди, остается вопрос, который я задавал 20 с лишним лет: трансфер? Покажите КУДА. Даже письмо не дойдет по назначению, если на конверте не написан адрес.
КУДА выселить эти два миллиона арабов? Моральные и правовые аспекты в принципе не затрагиваю.

0

113

Farisei написал(а):

Судя по этим кадрам...США и Израиль больше чем друг.
Я не припомню ничего подобного.

Может, всё проще. Биби - он же сильно нездоров, и  Трамп это знает.

0

114

Толстый Луис написал(а):

Люди, остается вопрос, который я задавал 20 с лишним лет: трансфер? Покажите КУДА. Даже письмо не дойдет по назначению, если на конверте не написан адрес.
КУДА выселить эти два миллиона арабов? Моральные и правовые аспекты в принципе не затрагиваю.

Газовиков в Египет на пустой Синай, а с Иудеи и Самарии в Иорданию. Но ни Египет ни Иордания добровольно не согласятся принять своих вроде бы братьев даже за большие деньги, потому что это сильно пошатнёт их режимы . Поэтому, если Трамп хочет трансфера, то прежде нужно подогнать авианосцы и силой заставить эти страны принять палестинцев. Но зная Трампа по прошлой каденции шансы на это равны нулю

0

115

Толстый Луис написал(а):

Покажите КУДА.

Чем Сирия то плоха?
Новый режим Сирии, за дружбу с США, примет хоть кого на своей территории.
При чём им даже терять ничего не надо. Израиль и так контролирует хороший кусок, который им при любом раскладе не видать.

0

116

Farisei написал(а):

Чем Сирия то плоха?
Новый режим Сирии, за дружбу с США, примет хоть кого на своей территории.
При чём им даже терять ничего не надо. Израиль и так контролирует хороший кусок, который им при любом раскладе не видать.

Сирия не граничит с палестинскими территориями, а Иордания не пропустит. К тому же это пустой разговор, потому что палестинцы добровольно не уедут, а Израиль выдавливать их без войны не будет

0

117

тётя Нелля написал(а):

Сирия не граничит с палестинскими территориями, а Иордания не пропустит. К тому же это пустой разговор, потому что палестинцы добровольно не уедут, а Израиль выдавливать их без войны не будет

А Вы их пешком, как колодников решили гнать?
Если в ГАЗЕ нечего будет есть и пить
И туда подгонят автобусы, чтобы перевезти их вместо, где все это есть.
Плюс построят там жильё.
То они спокойно сядут и уедут.
Вопрос не в этом.
Что дальше то будет с ними?
Если просто людей куда то перевезти, пусть даже в Иорданию - они должны иметь работу, средства к существованию.
Я не представляю, как Трамп это обеспечит.

0

118

Коллеги!
У меня такое впечатление, что Трамп поставил себе целью как можно скорее превзойти Байдена по числу нелепых слов и поступков.
Заявления типа "Россия помогала США победить во 2-й Мировой войне" или "Я закончу русско-украинскую войну за одни сутки" - оказались чем-то вроде разогрева. Затем последовал эпохальный "план Трампа по Газе".
У меня вот в связи с ними образовалась целая куча вопросов.
1. Как может Израиль "уступить" американцам Газу, если он не имеет на нее никаких юридических прав и даже фактически не контролирует?
2. А что будет, если 1,5 миллиона газовских арабов откажутся уезжать куда-либо? Засыпать их долларами? Известный эксперимент такого рода был уже поставлен. Израиль предлагал 5 миллионов долларов за любого заложника или даже за информацию об их местонахождении. Насколько я знаю, ни один араб не пришел и даже не позвонил.
Да и разрушение домов на севере Газы никакого эффекта не возымело: никто из арабов не уехал, все вернулись, хоть и на развалины, но вернулись.
3. И что предпринять, если Египет и Иордания откажутся принимать газовских арабов? А наверняка так и будет. На месте короля Абдаллы я бы отправил Трампу примерно такое послание: "Уважаемый господин Трамп! Мы весьма ценим вашу заботу о страдающих жителях Газы. Со своей стороны рекомендуем Вам обратить внимание на пустующие земли на территории штата Аляска, а также ещё более незаселенные земли Гренландии, в приобретении которой мы желаем Вам всяческих успехов. Что касается возможного расселения жителей Газы в Иордании, мы настоятельно рекомендуем Вашим советникам изучить материалы о событиях 1970 года в Иордании, с общим наименованием "Чёрный сентябрь". По изучении которых им станет совершенно ясно, почему мы вынуждены с прискорбием отклонить Ваше предложение".
И какие у господина Трампа методы воздействия на непослушных?  Лишить помощи? Не исключено, что это приведёт к большим внутренним потрясениям. Однако неужели это, независимо от возможного исхода, приведет к улучшению отношения обеих этих стран к Израилю и США?

+1

119

Бласко Оргес
У меня вот другой ехидный вопрос: а если саудовские и катарские миллиардеры вдруг скинутся, создадут фонд и предложат миллион долларов каждому еврею, который согласится покинуть Израиль - что тогда будет? Мразефорум уж точно на время опустеет. Пока мега-яшка и прочие не вынырнут уже в новой луже.  :question:

+2

120

Ketz написал(а):

Бласко Оргес
У меня вот другой ехидный вопрос: а если саудовские и катарские миллиардеры вдруг скинутся, создадут фонд и предложат миллион долларов каждому еврею, который согласится покинуть Израиль - что тогда будет? Мразефорум уж точно на время опустеет. Пока мега-яшка и прочие не вынырнут уже в новой луже.

Между прочим, можно и меньше. В моем понимании, достаточно будет мульона на семью и вид на жительство в любой стране земного шара по выбору. Количество неарабского населения Израиля сильно уменьшится.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль-США. И не друг и не враг,а как ?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz