ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2024

Война на Украине - год 2024

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

Огромная разница, когда читаешь одно и тоже произведение в школьные, средние годы и под занавес спектакля.))

0

1532

Аристарх написал(а):

Огромная разница, когда читаешь одно и тоже произведение в школьные, средние годы и под занавес спектакля.))

Это верно.
В школе мне Достоевский был, как пятая нога собаке.
А в армии - прочёл прямо  запоем.

0

1533

Сегодня в н.п. Липцы Харьковской области состоялся бенефис ФАБ-3000 М-54 с УМПК.

+2

1534

Всё ближе и ближе и ближе-е-е-е!

MI-6 передали в Офис Зеленского и Генштаб ВСУ новые разведданные, что Кремль готов применить ядерное оружие в Украине, сейчас подбирают цели на Западной Украине. Британская разведка рекомендует Банковой подготовить население этого региона к возможным последствиям." - передаёт ТГ-канал "Шторм-новости

Это может означать только одно - Британия готова взорвать на территории, подконтрольной хунте, собственный ядерный заряд, обвинив во всём Россию.

Англосаксам позарез нужна Большая Война в ЕС. Без неё они не вывозят груз собственных внутренниих проблем... И не вывезут...

0

1535

Судя по ночным новостям, и не только этой ночи, ВСУ перешло к массовым атакам дронами на нефтебазы. Причем летит каждый раз сотни дронов.
А что это значит?
Это значит, что производство дронов чувствует себя отлично, не смотря на все разрушение энергетической структуры незалежной.
А вчерашний брифинг Путина во Въетнаме, отчетливо показал, что он не уверен в успешном наступлении на Харьковском направлении. 
Лично для меня это показатель того, что Путин не хочет разгрома незалежной

0

1536

Моя лепта,мой трудовой шекель, тоже в этом есть. Я имею ввиду запуск дронов.
Мы,я и мои земляки в Израиле скидывались и закупали дроны для конкретного человека,который воюет. Естественно без имен и координат.
Та что "цапики" принимайте и распишитесь. :)

0

1537

Farisei написал(а):

Судя по ночным новостям, и не только этой ночи, ВСУ перешло к массовым атакам дронами на нефтебазы. Причем летит каждый раз сотни дронов.
А что это значит?
Это значит, что производство дронов чувствует себя отлично, не смотря на все разрушение энергетической структуры незалежной.
А вчерашний брифинг Путина во Въетнаме, отчетливо показал, что он не уверен в успешном наступлении на Харьковском направлении. 
Лично для меня это показатель того, что Путин не хочет разгрома незалежной

Еще раз убеждаюсь, что ваш Путин нихера не знает ни истории, ни философии.
Пик авианалетов на Рейх пришелся на лето 1944 года. И тогда же был пик промышленного производства Рейха.
Судя по косвенным признакам, все эти налеты мало повлияли на украинскую оборонку.

0

1538

Василь Мотузка написал(а):

Моя лепта,мой трудовой шекель, тоже в этом есть. Я имею ввиду запуск дронов.
Мы,я и мои земляки в Израиле скидывались и закупали дроны для конкретного человека,который воюет. Естественно без имен и координат.
Та что "цапики" принимайте и распишитесь.

То что вы собираете, это для местного применения на фронте.
А это дальние дроны, которые они сами производят.
Ну и если есть рай и ад, то Вы себе место в аду забронировали прочно.
Еврей помогающий убивать солдат воюющих с бандеровцами....это что то уже за гранью.

0

1539

Старый Ворчун написал(а):

Пик авианалетов на Рейх пришелся на лето 1944 года. И тогда же был пик промышленного производства Рейха.
Судя по косвенным признакам, все эти налеты мало повлияли на украинскую оборонку.

Думаю всё он знает, но у него другие цели.
У Сталина была цель уничтожение Рейха и нацистского режима.
У Путина нет цели в уничтожении незалежной и нацистского режима который в ней установился.
Мне вообще кажется, что он ОЧЕНЬ жалеет, что начал компанию по спасению ДНР и ЛНР.
Я тоже считаю, что он поступил не верно.
Ему нужно было начинать войну против режима незалежной, с целью его уничтожения.
Не присоединяя ДНР и ЛНР, а после победы просто там поставить нужных людей.
Возможно даже с последующим вхождением в союзное государство России и Беларуси.
Но не раньше.
Это бы сняло все инсинуации о том, что Россия вооюет за территории.
А они нам и нахер не нужны.

Отредактировано Farisei (2024-06-21 10:35:37)

0

1540

Farisei написал(а):

Только это? Вы уверены?

Создалась деловая атмосфера, и я заявил: "Давайте урегулируем наши дела на Балканах. Ваши армии находятся в Румынии и Болгарии. У нас есть там интересы, миссии и агенты. Не будем сориться из-за пустяков. Что касается Англии и России, согласны ли вы на то, чтобы мы занимали преобладающее положение на 90 процентов в Греции и пополам - в Югославии?" Пока это переводилось, я взял пол-листа бумаги и написал:
Румыния: Россия - 90 проц., другие - 10 проц.
Греция: Великобритания ( в согласии с США) - 90 проц., Россия - 10 проц.
Югославия: 50 - 50 проц.
Венгрия: 50 - 50 проц.
Болгария: Россия - 75 проц., другие - 25 проц.
Я передал этот листок Сталину, который к этому времени уже выслушал перевод. Наступила небольшая пауза. Затем он взял синий карандаш и, поставив на листке большую птичку, вернул его мне

Можете погуглить и узнать автора и дату, когда это произошло.

У Путина нет цели в уничтожении незалежной

Значит дурак в квадрате. Поскольку вся идеология "незалежной Украины" строилась и строится в парадигме "анти-Россия". Вся их идеология украинских националистов строится на том, что окончательное построение украинского государства завершится разрушением России.
Просто украинские националисты сегодня ничего не решают, в силу их селюковой тупости их используют как таран против РФ. А эти дауны думают, что воюют "за Неньку".

0

1541

Да я и так знаю - это Сталин и Черчилль.
Но блин, это сопутствующая выгода.
Сталин не вел войну только с этой целью.
Просто было глупо не воспользоваться.
А цель Путина - торговля и только торговля.

0

1542

Только это? Вы уверены?

Значит дурак в квадрате. Поскольку вся идеология "незалежной Украины" строилась и строится в парадигме "анти-Россия". Вся их идеология украинских националистов строится на том, что окончательное построение украинского государства завершится разрушением России.
Просто украинские националисты сегодня ничего не решают, в силу их селюковой тупости их используют как таран против РФ. А эти дауны думают, что воюют "за Неньку".

А Петлюра,Винниченко,Грушевский были более самостоятелтные? Они что то решали?
А Коновалец,Бандера,Мельник,Стецько?

+1

1543

А Петлюра,Винниченко,Грушевский были более самостоятелтные? Они что то решали?
А Коновалец,Бандера,Мельник,Стецько?

Зрите в корень.
Но отличие все же есть.
Вышеперечисленные рассчитывали на иностранную помощь ради достижения своих целей, которые они видели более-менее ясно.
Сегодняшние - это герои анекдотов. Украинский националист, дорвавшийся до халявы. И поскольку он селюковский националист, то рамер условной "халявы" может быть очень небольшим.

Собрал царь американца, француза и украинца и говорит.
Посмотрите вокруг это все моя земля. Возмите по лошади и до куда доскачете земля ваша будет.
Американец. Сел на лошадь. Скачет, скачет, час, два, три. Оглянулся не видно царя. Ну думает хватит.
Француз. Сел на лошадь. Скачет, скачет, час, два, три, четаре. Потрогал лошадь, а та взмокла. Ну ладно думает хватит.
Хохол. Сел на лошадь. Скачет, скачет, час, два, три, день, два. Лошадь упала он бежиж, бежит, бежит бежать уже не может ползет, ползет, ползет уже и ползти не может и из последних сил кидает свою шапку вперед со словами - "А це пiд помидоры".

+1

1544

DD написал(а):

Да ладно не читали, серьезно? Вы много пропустили. "Новый Мир" собрания сочинений, "В Круге первом", "Архипелаг", "200 лет вместе" и прочее. Язык там достоин отдельного изучения - насколько он ужасен.
    Обманываете. Человек вашего уровня просто не мог не читать Солженицына. И тут вилка - либо реально не читали, за что цик с гвоздями и полнейший зашквар в интеллектуальном споре, либо читали, но не желаете делиться выводами. А выводы там такие выводы... Словом. Еще раз вспомним гениальный тайный план Путена.

Отредактировано DD (Сегодня 00:41:55)

Зуб даю - не читал.
Начинал читать и бросал на первых страницах. Язык неудобоваримый.

\\
Это точно, язык самобытный в худшем смысле. Но попробуйте 200 лет вместе. Может, откроются новые горизонты

Отредактировано DD (2024-06-21 19:19:03)

0

1545

Farisei написал(а):

Только это? Вы уверены?

Создалась деловая атмосфера, и я заявил: "Давайте урегулируем наши дела на Балканах. Ваши армии находятся в Румынии и Болгарии. У нас есть там интересы, миссии и агенты. Не будем сориться из-за пустяков. Что касается Англии и России, согласны ли вы на то, чтобы мы занимали преобладающее положение на 90 процентов в Греции и пополам - в Югославии?" Пока это переводилось, я взял пол-листа бумаги и написал:
    Румыния: Россия - 90 проц., другие - 10 проц.
    Греция: Великобритания ( в согласии с США) - 90 проц., Россия - 10 проц.
    Югославия: 50 - 50 проц.
    Венгрия: 50 - 50 проц.
    Болгария: Россия - 75 проц., другие - 25 проц.
    Я передал этот листок Сталину, который к этому времени уже выслушал перевод. Наступила небольшая пауза. Затем он взял синий карандаш и, поставив на листке большую птичку, вернул его мне

У Путина нет цели в уничтожении незалежной

\

Путина сложно назвать дураком. Тем более , что не он решает, а коллегия. Разве это неясно вам?
Именно коллегиальное аналитическое подготовленное решение. А тупицы все из Путена адище делают мол он все решает единолично. Мол, Путен и все. Ну разве это не смешно. Все сводят к личности Путина, чтобы его каким то образом свергли. Вот и вся премудрость. Кстати, у вас в СМИ в интернете тоже самое. Только хер им

Отредактировано DD (2024-06-21 19:26:32)

+1

1546

неужели Путин тоже идиот в вашем представления как вы обзываете меня :D

0

1547

Значит Путин дурак в квадрате.

:rofl:

0

1548

Теперь кстати стало понятно, почему Путин ни разу не бахнул по Банковской и по Раде.
Он боялся убить кого то из тех, кто может на законных основаниях подписать с ним мир.
Т.е. он с самого начала не собирался уничтожать нацистов.

+1

1549

А бандеровцы уже второй день, в честь третьего рейха, хреначат просто по жилым районам.
И с ними Путин собирается подписать мирный договор.

Отредактировано Farisei (2024-06-23 15:29:42)

0

1550

https://dzen.ru/a/ZnqqRaO6cgqYNznW

добрые солдаты РФ спасли украинскую снайпершу и она рассказала что ее свои подстрелили за правдолюбие

0

1551

антон написал(а):

https://dzen.ru/a/ZnqqRaO6cgqYNznW

добрые солдаты РФ спасли украинскую снайпершу и она рассказала что ее свои подстрелили за правдолюбие

Рассказам пленных на камеру нельзя верить от слова "совсем"
Причем с обеих сторон.

0

1552

Военные будни...
Но мова чомусь не державна.
https://youtube.com/shorts/BAfsFRShpnM? … PE3YLwl1MB

0

1553

Farisei написал(а):

Теперь кстати стало понятно, почему Путин ни разу не бахнул по Банковской и по Раде.
Он боялся убить кого то из тех, кто может на законных основаниях подписать с ним мир.
Т.е. он с самого начала не собирался уничтожать нацистов.

Почему-то дорогие россияне отсюда не делают единственно верного вывода: он точно такой же.
И не Киев нужно было сперва брать, а Москву. И Пригожину жирный плевок на могилу за то, что остановился на полпути.

+1

1554

А вот и ответ с другой стороны.
Как я и говорил - они пойдут на переговоры, чтобы получит передышку лет на 5.
Там уже подрастут новые призывники.
Запад их накачает оружием.
И по новой.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не хочет затягивать конфликт с Россией из-за большого количества раненых и убитых на поле боя. Об этом он сказал по прибытии на саммит Евросоюза.

Украинский президент добавил, что план урегулирования конфликта необходимо «положить на стол» в течение нескольких месяцев. По его словам, из-за потерь у Украины нет много времени.

«Поэтому мы не хотим, чтобы эта [боевые действия] продолжалась годами. Поэтому мы хотим приготовить этот мирный план ко второму саммиту»,

+1

1555

FT: США, Израиль и Украина обсуждают передачу Киеву списываемых ЦАХАЛом ПВО Patriot
AP Photo/Evan Vucci
В апреле 2024 года Армия обороны Израиля объявила о начале процесса снятия с боевого дежурства батарей системы ПВО Patriot американского производства после 30 лет работы.

Как сообщает Financial Times, на данный момент США, Украина и Израиль ведут переговоры о передаче восьми списываемых ЦАХАЛом батарей Киеву.

Согласно изданию, в случае реализации такого шага Украина утроит количество имеющихся у нее батарей Patriot. Со ссылкой на осведомленные источники издание утверждает, что вопрос в последние недели обсуждался между министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и госсекретарем США Энтони Блинкеном, а также между главой администрации президента Украины Андреем Ермаком и советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном. Также имели место прямые переговоры между Киевом и Иерусалимом по данному вопросу, однако кто именно в них участвовал – не сообщается.

Следует отметить, что снимаемые ЦАХАЛом с вооружения системы – более старой модификации чем те, которые сейчас имеются у Украины, однако полностью совместимы с ними. Кроме того, Израиль располагает значительным запасом противоракет к ним, имеющих большую дальность и более мощную боеголовку, чем находящиеся на вооружении Украины.

По оценкам аналитиков, цитируемых изданием, прямая сделка между странами маловероятна. Скорее всего Израиль продаст ПВО обратно США, которые затем уже передадут их Украине, а Израиль умоет руки и подсчитает вырученные за системы ПВО доллары.

0

1556

Mark3 написал(а):

а Израиль умоет руки и подсчитает вырученные за системы ПВО доллары.

Ну Россия тоже может так что то Ирану или Хуситам передать.
Но возникает вопрос - а что стало с теми патриотами которые были переданы раньше киеву?  :D

Отредактировано Farisei (2024-06-28 09:11:25)

0

1557

Farisei написал(а):

Ну Россия тоже может так что то Ирану или Хуситам передать.
Но возникает вопрос - а что стало с теми патриотами которые были переданы раньше киеву? 

Отредактировано Farisei (Сегодня 09:11:25)

Евреям 2000 лет. Пережили фараона, крестоносцев, инквизиторов, гайдамаков, черносотенцев, петлюровцев,гитлера,сталина, совок с его государственным антисемитизмом,построили развитую страну,куда едут жить евреи со всего мира. И путлеровскую рашку тоже переживем. Как бы антисемитам и антисионистам не хотелось бы прищучить жидов. Только отсосать смогут. Ам Исраэль Хай!

0

1558

Как бы антисемитам и антисионистам не хотелось бы прищучить жидов. Только отсосать смогут. Ам Исраэль Хай!

Ну 07.10.23 уже прищучили.
До сих пор не можете заложников вернуть.
А Россия еще даже не начинала.

0

1559

Farisei написал(а):

Ну 07.10.23 уже прищучили.
До сих пор не можете заложников вернуть.
А Россия еще даже не начинала.

А где те,кто все совершил? Где сейчас Газа? 
Не начинала. Но если начнет,то начнет с вас российских евреев. Израиль далеко. А айсберги,вайсберги и прочие рабиновичи рядом. Лермонтовский проспект в центре Петербурга,если что.

0

1560

А где те,кто все совершил?

Судя по всему они себя чувствуют прекрасно

Где сейчас Газа?

А где заложники?
Мешать в пыль кварталы с мирными жителями много ума не надо.

Но если начнет,то начнет с вас российских евреев

Это вряд ли.
Судя по всему русские умнее евреев раз в пять.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2024

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz