Бласко Оргес
Были там солдаты.
То ли погибли, то ли сбежали.
Дело совсем не в этом. Т.е. и в этом тоже, но меня интересует какой дебил проектировал систему защиты с Газой.
Наблюдательный пункт с этими наблюдательницами находился практически прямо на границе.
Война 2023 в Израиле-2
Сообщений 1891 страница 1920 из 2001
Поделиться18912024-05-23 17:33:35
Поделиться18922024-05-23 18:29:57
Бласко Оргес
Были там солдаты.
Дело совсем не в этом. Т.е. и в этом тоже, но меня интересует какой дебил проектировал систему защиты с Газой.
Наблюдательный пункт с этими наблюдательницами находился практически прямо на границе.
В концепцию входило не только, что разведка предупредит о нападении, но и и что Хамас не должен решиться на такую борзость, макисмум вылазка с десяток боевиков
Поделиться18932024-05-23 18:41:47
В концепцию входило не только, что разведка предупредит о нападении, но и и что Хамас не должен решиться на такую борзость, макисмум вылазка с десяток боевиков
Если это была концепция, то можно смело говорить -слухи о том, что евреи умные, сильно преувеличены.
Поделиться18942024-05-23 18:50:44
Если это действительно так, то в ЦАХАЛе пора устраивать 37-ой год.
Хотя думаю, что это правда.
Вчера прошло сообщение трое погибших на севере сектора. На зачищенной когда то территории, за которую уже положили немало.
Говорят "хамас вернулся на север сектора"
Нет приличных слов. И неприличных тоже нет. Нами управляют и командуют дауны, кретины, неучи и просто тупые наглые твари.
Поделиться18952024-05-23 18:51:48
Если это была концепция, то можно смело говорить -слухи о том, что евреи умные, сильно преувеличены.
Судя по последующему поведению израильского военного руководства, это - чистая правда.
Поделиться18962024-05-23 18:53:09
Я всегда против обобщений о любом народе
Поделиться18972024-05-23 18:54:48
Я всегда против обобщений о любом народе
Тут я с Вами солидарен.
Хотя лично я грешен в обобщениях.
Поделиться18982024-05-23 18:59:28
Если это действительно так, то в ЦАХАЛе пора устраивать 37-ой год.
Хотя думаю, что это правда.
Вчера прошло сообщение трое погибших на севере сектора. На зачищенной когда то территории, за которую уже положили немало.
Говорят "хамас вернулся на север сектора"Нет приличных слов. И неприличных тоже нет. Нами управляют и командуют дауны, кретины, неучи и просто тупые наглые твари.
Ну то что хамас вернулся - это преувелечение, тк отдельные группы, использующие невыявленные склады, это типа как ситуация в иуде и Шомроне, которую приходится перманентно зачищать
Поделиться18992024-05-23 19:12:31
Ну то что хамас вернулся - это преувелечение, тк отдельные группы, использующие невыявленные склады, это типа как ситуация в иуде и Шомроне, которую приходится перманентно зачищать
Т.е. север сектора не зачищен?
Поделиться19002024-05-23 19:21:22
Т.е. север сектора не зачищен?
Иуду и Шомрон сколько лет зачищают но террористы не кончаются, а вы хотите чтобы за пару месяцев зачистили то, что Хамас отстраивал годами
Поделиться19012024-05-23 19:49:15
Иуду и Шомрон сколько лет зачищают но террористы не кончаются, а вы хотите чтобы за пару месяцев зачистили то, что Хамас отстраивал годами
А вам в во всемирной военной академии WARONLINE не объяснили разницу между сектором Газа и Иудеей с Самарией?
Наверное, стратегическая концепция для ЦАХАЛя еще не готова.
Спросите тётю Вику - она знает всё.
Поделиться19022024-05-23 20:34:24
Это же другое!
Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан, который требует выдать ордер на арест Нетаньяху, сообщает об угрозах от политиков разных стран.
"Конечно, эта ситуация лежит на разломе международной политики и стратегических интересов. И некоторые избранные лидеры говорили со мной очень... ну, вы знаете, очень прямо. «Этот суд создан для Африки и для таких головорезов, как Путин», — так сказал мне один высокопоставленный лидер. Мы так не считаем", - заявил Хан в интервью CNN.
Он добавил, что МУС "не переубедить ни угрозами, ни какими-либо другими действиями".
Ранее в США заявили, что введут санкции против МУС за ордер на арест израильского премьера, а кровожадный сенатор Линдси Грэм объяснил это тем, что власти Америки могут быть следующими, кто получит такой ордер.
Отредактировано Farisei (2024-05-23 20:34:50)
Поделиться19032024-05-24 06:42:46
Farisei
Это слишком изощренное издевательство, которое ни один реальный путиноид не "выкупит", даже и Марк3, который всех обзывает пророссийскими, но сам лишь в единственном числе говорил здесь, что-то хорошее про мистера "мнямса и пукса" хоть и в негативном контексте, считая его врагом Израиля, хотя это и близко не так. Ведь исламизация и Европы и РФ - это решения в первую очередь тех, кто над путеными.
Ну а если, они на полном серьезе считают его "головорезом" уровня старых африканских диктаторов, которые были под французами и бритами - то стоит поздравить всех нас, времена всеобщей "Идиократии" уже стучатся в ворота.
Поделиться19042024-05-25 08:48:23
И у этих нелюдей есть ешё защитники в рашке и гейропе? Впрочем и среди наших "леваков", которые до недавнего времени было притихли.
Daily Mail публикует допрос отца и сына из ХАМАСа, рассказавших об изнасилованиях и убийствах 7.10
время публикации: 23 мая 2024 г., 18:24 | последнее обновление: 23 мая 2024 г., 18:40
Daily Mail публикует допрос отца и сына из ХАМАСа, рассказавших об изнасилованиях и убийствах 7.10
Chaim Goldberg/Flash90
Британское издание Daily Mail опубликовало запись допроса двоих террористов ХАМАСа, отца и сына, которые вместе участвовали во вторжении в Израиль, в пытках, изнасилованиях и убийствах израильтян.
На этой записи 47-летний Джамаль Хусейн Ахмад Ради и его 18-летний сын Абдалла на допросе следователями военной разведки Израиля подробно рассказывают о том, как для них прошла "черная суббота" 7 октября 2023 года. Террористы одеты в спортивные костюмы, их руки закованы в наручники, за спиной у них израильский флаг: допрос проходит в кабинете следователя.
"Сколько лет было твоей жертве?" – спрашивает следователь 18-летнего Абдаллу. "Примерно 30", – отвечает террорист. Далее он рассказывает, что его отец изнасиловал женщину первым. Затем настала его очередь. Следом ее изнасиловал Ахмед, который после этого ушел вместе с Абдаллой. С жертвой остались отец Абдаллы, Джамаль Хусейн Ахмад Ради, и некий Хасан.
"Ты ушел после того, как изнасиловал ее?" – спрашивает следователь. "Да, после того, как мы ее изнасиловали", – отвечает террорист. Он отвечает, что вышел из дома. На вопрос о том, была ли женщина в этот момент жива, Абдалла отвечает: "Нет, мой отец убил ее. После того, как он закончил ее насиловать, отец ее убил".
Далее начинается видеозапись допроса вышеупомянутого отца, 47-летнего Джамаля Хусейна Ахмада Ради. Следователь спрашивает его, какого возраста были дети, которых он похитил и передал ХАМАСу. "Маленькие. От семи до десяти-двенадцати", – отвечает террорист. Он объясняет, что похитил пятерых человек, женщин и детей.
"Потом я увидел молодых парней и девушек, мы их застрелили. Они пытались убежать, но все попадали на землю", – рассказывает террорист. Он сказал, что их было пять человек, и он не знает, убил он их или ранил: "Они остались на земле".
Daily Mail сообщает, что Джамаль Хусейн Ахмад Ради был сотрудником службы безопасности ХАМАСа. У него семеро детей, и один из них, Абдалла, был в марте захвачен вместе с отцом в секторе Газы. Террорист рассказал, что 7 октября он вместе с сыном и другими палестинцами ворвались в кибуц Нир-Оз. "В каждом доме, где мы кого-нибудь находили, мы либо убивали их, либо похищали, – заявил Джамаль Хусейн Ахмад Ради. – В первом доме я нашел женщину и ее мужа, мы расстреляли их, им было около 40 лет".
Затем он рассказал, что изнасиловал женщину: "она кричала и плакала". "Я угрожал ей пистолетом и потребовал, чтобы она сняла одежду. Помню, что она была в джинсовых шортах". Он утверждает, что "был там примерно 15 минут", и что случилось с этой женщиной дальше, он не знает. "Перед этой женщиной мы изнасиловали другую девушку, я убил двоих человек, двоих изнасиловал и вломился в пять домов", – цитирует издание допрашиваемого боевика.
Представитель пресс-службы Израиля, комментируя для Daily Mail эти кадры, сообщил, что в последние месяцы израильские следователи получили "бесчисленное количество доказательств жестокого насилия, совершенного ХАМАСом 7 октября, включая гендерное и сексуализированное насилие". "Эти признания вновь доказывают, что любая попытка отрицать ужасы 7 октября и дискредитировать показания свидетелей, выживших и освобожденных заложников, является частью кампании по делегитимации Израиля и содействует оправданию терроризма".
Поделиться19052024-05-25 12:52:03
Василь Мотузка
Скажи, а сколько женщин может изнасиловать в течении дня даже самый озабоченный араб?
Поделиться19062024-05-25 12:55:06
Ну если все западные СМИ начнут петь приблизительно так же, то общественное мнение сразу поменяется в пользу Израиля.
Только этого не будет.
На одну такую статью выходит 50 пропалестинских.
Посколько все они проплаченные. И за эту наверняка Израиль проплатил. А за пропалестинские - наверняка Катар и близкие фонды.
А по деньгам Израилю с катарами не тягаться.
Поделиться19072024-05-25 12:57:26
Василь Мотузка
Скажи, а сколько женщин может изнасиловать в течении дня даже самый озабоченный араб?
Как пояснили мне когда то специалисты (настоящие, а не сегодняшние фуфлыжники), дело заключается в сексуальном возбуждении, а не только в особенностях физиологии.
Поделиться19082024-05-25 13:31:20
Василь Мотузка
Бинго!
Как пояснили мне когда то специалисты (настоящие, а не сегодняшние фуфлыжники), дело заключается в сексуальном возбуждении, а не только в особенностях физиологии.
Да не поверю я ни специалистам не следователям Израиля.
Очередное фуфло гонят, что бы отмазать Биби.
То что на допросах в Израиле не церемонятся все знают.
Поделиться19092024-05-25 13:35:15
Ну если все западные СМИ начнут петь приблизительно так же, то общественное мнение сразу поменяется в пользу Израиля.
Только этого не будет.
На одну такую статью выходит 50 пропалестинских.
Посколько все они проплаченные. И за эту наверняка Израиль проплатил. А за пропалестинские - наверняка Катар и близкие фонды.
А по деньгам Израилю с катарами не тягаться.
Да дело то не в этом.
Как преступление ХАМАС, может оправдать неизбирательные удары по скоплению мирных жителей?
Пускай они хоть тысячу раз ненавидят евреев и любят ХАМАС.
Это на любом суде любой прокурор как дважды два.
Израиль мощно влип.
Но реальных действий со стороны запада не будет.
Это будет просто еще один поводок для Израиля.
Если что - дадим ход - примерно так сейчас думают в Белом доме и Брюсселе.
Поделиться19102024-05-25 14:19:34
Farisei
Не было никаких "неизбирательных ударов"
РСЗО Израиль не использовал. Кассетные боеприпасы - тоже не использовал.
Поделиться19112024-05-25 14:20:35
Farisei
Я не знаю, что там было на самом деле, но вам рекомендую внимательно читать всю ветку, а не отдельные фразы.
Поделиться19122024-05-25 18:37:52
..Как преступление ХАМАС, может оправдать неизбирательные удары по скоплению мирных жителей?
Скопление мирных жителей и удары по ним? Фарисей, при всем уважении.. Боевики прикрываются мирняком, причем с их же согласия. И как ты понимаешь, возражать им никто не собирается. Потому что это будет последнее событие в их жизни. Так или иначе а армия сдерживает удары, нанося их с максимальной точностью. Хотя тут при таких раскладах без жертв, ну никак.. сам понимать должен.
Так кто подставляет мирняк под удары, а?
Им просто никак без этого. Сотрут иначе. Поганая тактика, честно говоря. Но им иначе просто никак. Все это понимают. И Израиль, и мировое сообщество и сами палестинцы. Но.. потому Израиль и яриться. И этот замкнутый круг разорвать очень не легко. Да и не хочет никто этого. Все надеются дожать друг друга. Причем Израиль действует очень активно. И кто тут жертва а кто злодей, не разберёшь.
Хотя.. есть поверье, что мол Дядюшка Си придет, порядок наведёт.
Отредактировано Аристарх (2024-05-25 19:01:50)
Поделиться19132024-05-25 18:45:37
Бласко Оргес
Были там солдаты.
Зато у нас больше всего нобелевских лауреатов!
Поделиться19142024-05-26 02:31:34
можно было бы расстрелять пару тыщ пленных хамасников...оставить для обмена тыщу
Поделиться19152024-05-26 08:57:12
Скопление мирных жителей и удары по ним? Фарисей, при всем уважении.. Боевики прикрываются мирняком, причем с их же согласия.
Наверняка прикрываются, но сильно сомневаюсь, что с их согласия.
В таких условиях операцию проводят иначе - как Россия.
А Израиль просто хреначит - есть мирняк, нет мирняка.
даже запад косвенно уже признал, что на незалежной погибло меньше мирных, чем в ГАЗЕ.
Я приводил уже статистику - при наступление России смертность среди мирных - 1:1000 к ВСУ.
Если бы Россия воевала как сейчас Израиль, мы бы стояли уже на Польской границе.
Поделиться19162024-05-26 09:26:34
Наверняка прикрываются, но сильно сомневаюсь, что с их согласия.
В таких условиях операцию проводят иначе - как Россия.
А Израиль просто хреначит - есть мирняк, нет мирняка.
даже запад косвенно уже признал, что на незалежной погибло меньше мирных, чем в ГАЗЕ.
Я приводил уже статистику - при наступление России смертность среди мирных - 1:1000 к ВСУ.
Если бы Россия воевала как сейчас Израиль, мы бы стояли уже на Польской границе.
С их, с их. Они же не поддержали тех, кто был за мир? Да и выхода у них нет. Боевики хоть пожрать дадут, лекарств что из гуманитарки награбили. По большому счету, они никому не нужны. Вот для этого и была как я понимаю, акция 7 октября. И время-то какое, а?
Позволь не согласиться, если БЫ армия фигачила почем зря, то палестинцы давно бы кончились. Вот пример с древней мечетью по которой якобы ударили израильтяне. Мечеть цела. Удар был нанесен по рядом стоящему зданию, где укрывались.. кто? Ну и кто рядом был, досталось. А что им остается делать?
Вот Буденновск.. классика, верно? Я очень хорошо знаю те события поелику наш полк стоял рядом и мы зачищали потом городок да и больничку под прицелом держали. Да и внутри, были наши женщины - жены военнослужащих. Ох и натерпелись они.. как бы кто не выдал! В окнах стояли женщины и дети. Привязанные. И они скрываясь за ними вели огонь по нам и "Альфе", "Вымпелу" и кого там только не было.. И мы, стреляли. Одного выстрелом из БМП с чердака вынесли, бо там заложницы не было. По другим вели снайперскую стрельбу. А местные орали на нас, не стреляйте мол.. и чуть не с кулаками. А что делать-то? Чем все закончилось ты знаешь. Позором.
Вот так и тут.
Воевать как положено мы будеи в Польше и Прибалтике, если полезут. Да и жители Газы, кто они израильтянам? Я бы тоже влупил, если б на кону стояла жизнь моего солдата. Да и ты, тоже.. Нет?
То-то и оно.
Поделиться19172024-05-26 09:32:30
Василь Мотузка
Тыхочешь сказать,что арабы на допросах оговаривают себя,чтобы прибавить себе и так скорее всего пожизненный срок?
Допустим Израиль врёт? Но хамасникам оно надо?
Поделиться19182024-05-26 09:34:28
Да дело то не в этом.
Как преступление ХАМАС, может оправдать неизбирательные удары по скоплению мирных жителей?
Пускай они хоть тысячу раз ненавидят евреев и любят ХАМАС.
Это на любом суде любой прокурор как дважды два.
Израиль мощно влип.
Но реальных действий со стороны запада не будет.
Это будет просто еще один поводок для Израиля.
Если что - дадим ход - примерно так сейчас думают в Белом доме и Брюсселе.
Это зверьё себя расчеловечило. Вы ещё и немцев в Дрездене пожалели бы.
Поделиться19192024-05-26 09:36:55
Зато у нас больше всего нобелевских лауреатов!
Ты имеешь ввиду евреев или израильтян? Израильтяне даже в десятку не входят по количеству нобелевских лауреатов.
Поделиться19202024-05-26 10:09:23
Это зверьё себя расчеловечило. Вы ещё и немцев в Дрездене пожалели бы.
Не совсем так. Если БЫ был выбор действовать иначе, никто бы не стал тратить сверх дорогие боеприпасы на эту шоблу. Тут вопрос скорее стоит в жестоком обращении с животными. Но там с разумом вообще никак. Так что это вынужденная мера, думаю.