ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Война 2023 в Израиле-2

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

Василь Мотузка написал(а):

У советских людей неевреев все же был шанс выжить. Их в печи по конвееру не отправляли. На окупированых территориях, если они себя правильно вели,они продолжали жить той же жизнью. Кое кто из них служил немцам. У геев тоже был шанс унять свою похоть и скрыть это от людей. Даже при совке где была статья о мужеложестве,далеко не всех сажали.
У евреев и цыган таких шансов не было выжить. Их уничтожали только по факту рождения.

Вот это верное замечание.
Но этот факт не отменяет другого - политика 3-го Рейха в войне носила все признаки геноцида.

0

1862

Farisei написал(а):

Да не совсем той.
Никто их не обеспечивал ни медициной ни даже продовольствием, если они конечно не шли работать на немца.

Но все равно - шанс уцелеть был выше, чем у евреев.

0

1863

Старый Ворчун написал(а):

Но все равно - шанс уцелеть был выше, чем у евреев.

Конечно выше.

0

1864

Но этот факт не отменяет другого - политика 3-го Рейха в войне носила все признаки геноцида.

Это касается всех,почти всех окупированых территорий. Что,поляки не могут требовать от немцев репараций и компенсаций ?

0

1865

Solomonich написал(а):

Сам МУС не под США, а под их кузенами. И тем самым они свою игровую позицию против Израиля обозначили.

Ну, вообщем, это никогда не было тайной.
Поэтому всячески желаю Великобритании всех бед за всё хорошее.

0

1866

Это касается всех,почти всех окупированых территорий. Что,поляки не могут требовать от немцев репараций и компенсаций ?

Нет. В отношении поляков не проводились мероприятия по отъему продовольствия, не создавался специальный орган по "экономическому освоению" Польши.

0

1867

Вы мне напомнили персонаж старого анекдота:

-Ой,Абрам, шо я тебе скажу. Ты слыхал, как поет Карузо?
-Не, а как?
-Дерьмо ! Мне Мойша вчера напел...

Что касается книги Яковлева, то теперь ясно откуда вы черпанули эту версию о якобы осуществлявшемся плане Бакке

0

1868

Депортации народов в СССР  - вот что подпадает под геноцид. Кстати вы спрашивали куда делось население Киева  - как пишут: спасалось по близлежащим сёлам от бомбёжек и прокормиться было легче

Отредактировано Mark3 (2024-05-21 19:29:13)

0

1869

Mark3 написал(а):

Что касается книги Яковлева, то теперь ясно откуда вы черпанули эту версию о якобы осуществлявшемся плане Бакке

Серьезно??? Именно оттуда?
Вы мне открыли глаза. До вас я думал, что про план Бакке я узнал из книги Кристиана Штрайта "Они нам не товарищи", которую прочитал лет 10-12 назад.
Но вы мне открыли глаза. Мало того, что я - пророссийский, у меня еще и склероз.

0

1870

Mark3 написал(а):

Депортации народов в СССР  - вот что подпадает под геноцид. Кстати вы спрашивали куда делось население Киева  - как пишут: спасалось по близлежащим сёлам от бомбёжек и прокормиться было легче

Отредактировано Mark3 (Сегодня 19:29:13)

Кстати, вы спрашиваете куда делись 6 млн. евреев?
Спаслись в деревнях, а потом уехали в Америку. Северную и Южную.

+1

1871

Farisei написал(а):

Тем временем садовод Боррель, поддержал арест Израильских негодяев

Редкостная антисемитская и пробандеровская сволочь, которая учуяла, что мировой Гейгемон сильно сдал..

0

1872

Solomonich написал(а):

Редкостная антисемитская и пробандеровская сволочь, которая учуяла, что мировой Гейгемон сильно сдал..

Сам факт того, что европейцы поперли против США говорит о многом.
МУС - это ведь под английским контролем. Барель всегда был шавкой, на кого показывали, на того и лаял.
Похоже, англичане решили взять под контроль ЕС

0

1873

Жозеп Борель по происхождению каталонец.
А каталонцы,как и баски или ирландцы себя отождествляли с палестинцами. И поддерживали "народ палестины" в борьбе с сионистской оккупацией.
Понятно,что карьера и должность не позволяли Борелю до поры до времени проявлять своё антисемитское нутро.
Но сейчас время пришло. Пока ещё Америка нас поддерживает, пока ещё есть еврейское лобби.
Из старых евреев. Но новых всех этих вик нуланд, антонов блинкиных и прочих джаредов кушнеров и рамов эмануэлей их еврейство и Израиль интересуют как вчерашний снег. А уже новое поколение тем более. Эти "пейсачи" с Бруклина вообще идеологические враги "сионистского образования".
Так что лет через 20,а может даже через 10 еврейского лобби уже не будет.

+1

1874

Понятно,что карьера и должность не позволяли Борелю до поры до времени проявлять своё антисемитское нутро.
Но сейчас время пришло. Пока ещё Америка нас поддерживает, пока ещё есть еврейское лобби.
Из старых евреев. Но новых всех этих вик нуланд, антонов блинкиных и прочих джаредов кушнеров и рамов эмануэлей их еврейство и Израиль интересуют как вчерашний снег. А уже новое поколение тем более. Эти "пейсачи" с Бруклина вообще идеологические враги "сионистского образования".

Напоминает Нетурей Карто, но только у этих поцев основная религия это деньги и собственная задница.
В любом случае, США после тридцатых годов станут подобием Бразилии сегодня и что к тому времени станет с Израилем - большой вопрос.

+1

1875

Solomonich написал(а):

Напоминает Нетурей Карто, но только у этих поцев основная религия это деньги и собственная задница.
В любом случае, США после тридцатых годов станут подобием Бразилии сегодня и что к тому времени станет с Израилем - большой вопрос.

Все ультраортодоксальные иудеи, хасиды- антисионисты. Кроме "хабадников". Причем хабадники тоже не сионисты, но лояльны государству Израиль и всем его институтам, в том числе и армии.
"Натурей карта" из них просто наиболее одиозные,агрессивные и часто солидаризируются с нашими врагами. И в основном они таки в Бруклине обитают.

0

1876

Жозеп Борель по происхождению каталонец.
А каталонцы,как и баски или ирландцы себя отождествляли с палестинцами. И поддерживали "народ палестины" в борьбе с сионистской оккупацией.

Тот самый случай, когда из неверной предпосылки делается правильный вывод.
Основным еврейским лобби в США были отнюдь не американские евреи, а евангелисты.
Я же вам уже когда то рассказывал про Джерри Фолуэлла и основанное им общество "Moral Majority" ("Торжество морали"?)
Вот они и были главными лоббистами Израиля в США.
Фолуэлл имел большое влияние на Форда, Рейгана и Буша-старшего.
Только это было давно.
Сегодня количество евангелистов в США упало стремительным домкратом. Говорят, что их уже меньше 50 млн. человек.

+1

1877

Сегодня количество евангелистов в США упало стремительным домкратом. Говорят, что их уже меньше 50 млн. человек.

Но все равно больше чем самих израильтян

0

1878

Все ультраортодоксальные иудеи, хасиды- антисионисты. Кроме "хабадников". Причем хабадники тоже не сионисты, но лояльны государству Израиль и всем его институтам, в том числе и армии.
"Натурей карта" из них просто наиболее одиозные,агрессивные и часто солидаризируются с нашими врагами. И в основном они таки в Бруклине обитают.

хабадники, единственные из харедим кто служат в Армии.
Но какие мысли у ультраортодоксов-антисионистов, мне не до конца понятно. Для них вся планета это то что должен представлять собой Израиль или ожидание прихода Мессии это единственная движущая сила?  Без Рава Булочника не разобраться. Это сарказм если что. Миша Финкель про него очень и очень плохо отзывался и по существу.

0

1879

Solomonich
Осмелюсь спросить - а кто такой "рав Булочник"?

0

1880

Я где то слышал эту фамилию. Рав из "нетурей карта". Авиоритет у них.
Типа Овадьи  Йосефа у "шасников".

0

1881

Solomonich
Осмелюсь спросить - а кто такой "рав Булочник"?

Один израильский раввин с весьма своеобразным толкованием Торы, чьи цитаты одно время любили растаскивать юдофобы.

0

1882

Точно. Я ошибся насчет "нетурей карта". Он вполне себе советский кишинёвский аид. Даниэль Булочник. Приехал в Израиль в 1973 году. Хозар ле тшува. Стал равом. И вот такие проповеди у него.
https://youtu.be/UUZQDp9mvgA?si=aMdvxcYEpsvoOPBN

0

1883

Основным еврейским лобби в США были отнюдь не американские евреи, а евангелисты.
Я же вам уже когда то рассказывал про Джерри Фолуэлла и основанное им общество "Moral Majority" ("Торжество морали"?)
Только это было давно.

Не мне. Я конечно знаю про огромное влияние евангелистской общины на произраильское лобби.
Но как то считал,что евреиив США это одно, христиане евангелисты другое. И те и другие топят за Израиль.
И что евангелисты,большие сионисты,чем все эти нуланды,блинкины,аксельроды и эмануэли это однозначно.

0

1884

Василь Мотузка
Американские евреи на американскую политику в отношении Израиля, как правило, влияли так, чтобы никто не подумал, что они - евреи. Лучше бы они вообще не влияли.
Помощь США была исключительно заслугой американских евангелистов, которые когда то были весьма и весьма влиятельны в США.
То, что происходит сейчас - это уже скорее иннерция.

0

1885

Только это было давно.

Это те самые Евангелисты которые закрыли США перед еврейскими беженцев во время 2мв

Василь Мотузка
Американские евреи на американскую политику в отношении Израиля, как правило, влияли так, чтобы никто не подумал, что они - евреи. Лучше бы они вообще не влияли.
Помощь США была исключительно заслугой американских евангелистов, которые когда то были весьма и весьма влиятельны в США.
То, что происходит сейчас - это уже скорее иннерция.

а чего ж тогда все значимые политики рвутся выступить перед Айпаком

0

1886

Mark3 написал(а):

Это те самые Евангелисты которые закрыли США перед еврейскими беженцев во время 2мв

Тётя Вика рассказала? Или с сайта, где "фамилии евреев написаны синим"?

Aunt Vika

0

1887

Mark3 написал(а):

а чего ж тогда все значимые политики рвутся выступить перед Айпаком

А вы это у них спросите.  :D

0

1888

Тётя Вика рассказала? Или с сайта, где "фамилии евреев написаны синим"?

Aunt Vika

Только упоротые могут нудить одно и тоже  - вы про Вику и интернет а фарисей про ненависть к  Израиль :D

0

1889

Mark3 написал(а):

Только упоротые могут нудить одно и тоже  - вы про Вику и интернет а фарисей про ненависть к  Израиль

Сэр, с такими как вы - однообразными и предсказуемыми - разговаривают только так.  :D

0

1890

Очень тяжело, коллеги, было смотреть на вчерашние кадры с девчонками-наблюдательницами, захваченными Хамасом. Полураздетыми, избитыми, безоружными.
Я уже 30 лет в стране, пора прекратить чему-либо удивляться. И все же не могу понять, где мозги были у тех скотов в погонах, что послали безоружных девчонок на самую границу с Газой, не обеспечив ни охраной, ничем. Таких надо расстреливать перед строем, по приговору военного трибунала. Но кто-нибудь что-нибудь слышал хотя бы об отстранении от должности негодяев, повинных в этой трагедии? Я ничего не слышал.

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz