ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Война 2023 в Израиле-2

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

Василь Мотузка написал(а):

Кудря разве партизан был?
Почитайте биографию.
Мову щє не забули, я вважаю.
https://uk.wikipedia.org/wiki/Кудря_Іван_Данилович

Чому они пишут про "оккупацию Вермахтом"? Нехорошо так про прошлого Господаря дзявкати

0

1832

отстойные какие то обсуждения у вас сейчас - и все не по теме :blush:

0

1833

антон написал(а):

отстойные какие то обсуждения у вас сейчас - и все не по теме

Есть такое дело, злостный offtop когда-то назывался  :writing:

Русские ментально не хотели и я думаю и сейчас ментально не хотят быть жертвами  той войны.
Они народ победитель.
И получать какие то подачки от потомков фрицев и гансов для них унизительно. Тем более там сейчас даже не гансы,а "махмуды с ахмедами" рулят.
Все же у нас у русских собственная гордость,не то что у "жидов и хачей". Пусть те себе жалкие шекели и драмы выторговывают у немцев с турками.
Все же эти нации  торговцев и ростовщиков. А мы народ-богоносец.

Русские в массе своей глупее евреев, но гораздо умнее их малороссийского субэтноса, которые в свою очередь хитрее русских, но про них со времен Даля говорят так: "хитрее чёрта, глупее вороны".
И очень хорошо, когда имеются еврейские гены, которые сильнее и русских и тем более малороссийских, вам же это известно лучше всех.

0

1834

Solomonich написал(а):

Есть такое дело, злостный offtop когда-то назывался  

Русские в массе своей глупее евреев, но гораздо умнее их малороссийского субэтноса, которые в свою очередь хитрее русских, но про них со времен Даля говорят так: "хитрее чёрта, глупее вороны".
И очень хорошо, когда имеются еврейские гены, которые сильнее и русских и тем более малороссийских, вам же это известно лучше всех.

Насчет еврейских генов - это вы так шутите, надеюсь?

+1

1835

Кудря разве партизан был?
Почитайте биографию.
Мову щє не забули, я вважаю.
https://uk.wikipedia.org/wiki/Кудря_Іван_Данилович

Украинская тетя Вика - это вообще картина маслом. Пачку дрожжей бросили в деревенский сортир.

0

1836

Давайте все же вернемся в наши,пока ещё не палестины.

0

1837

Давайте все же вернемся в наши,пока ещё не палестины.

Луис попросил рассказать, я ответил максимально развернуто.

0

1838

Старый Ворчун написал(а):

К Вам вопросов нет. Мне самому интересно было узнать. Я догадывался чисто по логике. И был близок к правильному ответу.

0

1839

Егор Яковлев первый из российских историков написал откуда взялось мировоззрение Гитлера, и какие у него были идеологические предшественники.
Очень рекомендую:

https://www.ozon.ru/product/voyna-na-un … arch=false

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 13:01:36)

Погуглил об этой книге

Последовательным защитником концепции «геноцида советского народа» выступил даже не историк, а публицист Егор Яковлев, выпустивший в конце 2021 года соответствующую книгу. На четверть она состоит из описания преследования американцами индейцев, всё остальное — пересказ общеизвестных сведений. Доказательная база строится на том, что в верхах нацисты обсуждали: война против СССР приведет к массовому голоду на оккупированных территориях. Ведомственная аналитика и предложения названы планами, а конкретные трагедии — их реализацией. Вот такая подмена понятий. В заключении Егор Яковлев объявил жертвами «геноцида советского народа» даже умерших от голода горожан Архангельска. Очень удобная концепция для властей РФ в наше время.

0

1840

Ketz написал(а):

По итогам деятельности меркелей, шольцев и бербоков - Германия, похоже, исчезнет сама. Нет нужды торопить этот процесс.

Но забить еще один гвоздь в крышку их гроба было бы символично.

0

1841

Это верно - была бы версия о геноциде советского народа а уж подогнать под неё доки труда не составляет :D

Геноцид, которого не было
Зачем российская власть изобрела понятие «геноцида советского народа», и почему это — новое оружие исторической пропаганды
В минувшие выходные Владимир Путин и Александр Лукашенко открыли под Санкт-Петербургом масштабный мемориал «В память о мирных жителях СССР — жертвах нацистского геноцида в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.». Этот мемориал фиксирует окончательный разворот российского государства в вопросе памяти о нацистских преступлениях: Холокосту как уникальному геноциду и этической рефлексии о корнях гитлеровского тоталитаризма более нет места.

В России на 27 января приходятся две памятные даты — снятие блокады Ленинграда и Международный день памяти жертв Холокоста. Крупнейшее военное преступление и крупнейший геноцид в истории Второй мировой войны — на протяжении всех 2010-х годов российские власти старались увязывать обе трагедии, подчеркивая единство памяти о разных группах жертв нацистского террора.

Сегодня всё это — в прошлом. Если в январе 2023 г. Путин еще встречался с представителями еврейских общин и говорил о значимости памяти о Холокосте, то в 2024 г., во время открытия мемориала, президент рассказывал только про «геноцид советского народа», обещая собравшимся победоносно завершить искоренение «нацизма» в современном мире. Его оплотом названа не только Украина, но и балтийские республики.

А ведь в 2005 году Генассамблея ООН намеренно установила 27 января в качестве Международного дня памяти жертв Холокоста — из уважения к России.

Именно в этот день Красная армия освободила крупнейший концлагерь и лагерь смерти Аушвиц (Освенцим).

Сегодня Холокост российским властям не нужен. О нём не вспомнили ни Российское историческое, ни Российское военно-историческое общества — две ключевые структуры государственной политики памяти. В заявлении спикера Госдумы Вячеслава Володина Холокост упоминается, а евреи — нет.

Российские дипломаты всё перевернули с ног на голову — и приблизились к рядам отрицателей Холокоста, который считают, что «ничего особенного» с евреями нацисты не творили.Она отражает две тенденции, идущие сверху: маргинализовать тему еврейской трагедии и заменить ее общим понятием «геноцид советского народа».Раньше Холокост был нужен для того, чтобы снискать поддержку Израиля, «напомнить миру» об освободительной миссии Красной армии и уличить в коллаборационизме соседей в лице Балтийских государств и Украины. Однако с 2020 г. власти стали отдавать предпочтение концепту «геноцида советского народа».

Они осваивали понятие «геноцид советского народа» постепенно. В 2020–2021 гг. Путин избегал этой формулы, предпочитая иносказательные формулировки. Его помощник по «исторической политике» Владимир Мединский в 2021 году выпустил программную статью, где доказывал, что нацистская оккупационная политика не попадает под классическое определение геноцида, а потому надо его расширить. Это сегодня он вопрошает у себя в соцсетях, дескать, почему раньше стеснялись признавать «геноцид советского народа», а тремя годами ранее и для него это казалось неочевидным.

Отредактировано Mark3 (2024-05-21 18:22:13)

0

1842

Mark3 написал(а):

Это верно - была бы версия о геноциде советского народа а уж подогнать под неё доки труда не составляет

Отредактировано Mark3 (Сегодня 18:19:23)

Успокойтесь уже, ваш холокост, которым вы размахивали направо и налево, чтобы убеждать остальной мир в правильности действий Израиля, уже не работает.
Кстати, а куда делись 3,3 миллиона советских военнопленных?
Варианты ответа для особо одаренных личностей, вроде вас:
1. Улетели на Марс
2. Они все были евреи и нацисты их уничтожили
3. Они все после войны перешли в западную зону оккупации и растворились на свободном Западе
4. Не было никаких военнопленных, вы фсёврети!
5. Их всех после победы отправили в GULAG, где тайно расстреляли.

Отредактировано Старый Ворчун (2024-05-21 18:28:06)

+1

1843

Тем временем садовод Боррель, поддержал арест Израильских негодяев  :D

Глава Евродипломатии ЕС Жозеп Боррель принимает к сведению решение прокурора Международного уголовного суда в Гааге об ордерах на арест израильских лидеров и призывает все страны ратифицировавшие устав МУС выполнить его.

+1

1844

Успокойтесь уже, ваш холокост, которым вы размахивали направо и налево, чтобы убеждать остальной мир в правильности действий Израиля, уже не работает.

С этим я не спорю

0

1845

Mark3 написал(а):

Это верно - была бы версия о геноциде советского народа а уж подогнать под неё доки труда не составляет

По моему Вы просто ревнуете к немцам.
Хотите чтобы только евреи были и их любимой женой и их любимым блюдом одновременно  :crazyfun:

+1

1846

Farisei
Предчувствую, что для начала Израилю отменят европейский безвиз, если Израиль по примеру Сербии не выдаст своих лидеров.

0

1847

Кстати, а куда делись 3,3 миллиона советских военнопленных?
Варианты ответа для особо одаренных личностей, вроде вас:
1. Улетели на Марс
2. Они все были евреи и нацисты их уничтожили
3. Они все после войны перешли в западную зону оккупации и растворились на свободном Западе
4. Не было никаких военнопленных, вы фсёврети!

Это к Сталину, который отказался от своих пленных  в отличие от англосаксов, которые даже своих евреев отстояли

0

1848

Farisei написал(а):

Хотите чтобы только евреи были и их любимой женой и их любимым блюдом одновременно

Это такой вид мазохизма.
"Мы такие выдающиеся, что нас даже убивали не так, как остальных в истории человечества"

0

1849

Mark3 написал(а):

Это к Сталину, который отказался от своих пленных  в отличие от англосаксов, которые даже своих евреев отстояли

Отстказался. Как есть отказался.
И всё время слал телеграммы Гитлеру: "Дорогой Адик, ну расстреляй ты их уже конце концов!"
А потом, когда нерастрелянные пленные вернулись, он их всех отправил в начале в SMERSH, а после - в GULAG.

0

1850

Farisei написал(а):

Хотите чтобы только евреи были и их любимой женой и их любимым блюдом одновременно

Это уже давно нерелевантно  - просто не люблю жлобства даже в политике, а ваши власти именно этим занимаются, нагло проталкивая геноцид советского народа

0

1851

Это такой вид мазохизма.
"Мы такие выдающиеся, что нас даже убивали не так, как остальных в истории человечества"

А теперь и русские заразились тем же мазохизмом требуя признать свой якобы геноцид :D

0

1852

Mark3 написал(а):

Это уже давно нерелевантно  - просто не люблю жлобства даже в политике, а ваши власти именно этим занимаются, нагло проталкивая геноцид советского народа

Да как они смеют!!!
Геноцидили только евреев, цыган и гомиков.
А 18 миллионов советских гражданских и 3.3 миллиона советских пленных они все умерли из-за Сталина и комуняк.

0

1853

Mark3 написал(а):

Погуглил об этой книге

Вы мне напомнили персонаж старого анекдота:

-Ой,Абрам, шо я тебе скажу. Ты слыхал, как поет Карузо?
-Не, а как?
-Дерьмо ! Мне Мойша вчера напел...

0

1854

Farisei
Предчувствую, что для начала Израилю отменят европейский безвиз, если Израиль по примеру Сербии не выдаст своих лидеров.

Я думаю, что всё это будет только на словах, ибо США уже ясно дали понять, что не потерпят никакого МУС по отношению к Израилю.
Будут вяленько так пинать на словах и всё.
Потом найдут компромисс и ордер отзовут.

0

1855

Mark3 написал(а):

А теперь и русские заразились тем же мазохизмом требуя признать свой якобы геноцид

А вы вообще ноту МИД РФ читали, или опять "рабинович напел"
Там про "геноцид русских" ничего нет.
Там есть про "геноцид граждан СССР"

0

1856

Farisei написал(а):

Я думаю, что всё это будет только на словах, ибо США уже ясно дали понять, что не потерпят никакого МУС по отношению к Израилю.

Гегемон уже не тот.
Очень вялый стал. Его уже даже африканцы пинают.

0

1857

Farisei написал(а):

Сам МУС не под США, а под их кузенами. И тем самым они свою игровую позицию против Израиля обозначили.

0

1858

Да как они смеют!!!
Геноцидили только евреев, цыган и гомиков.
А 18 миллионов советских гражданских и 3.3 миллиона советских пленных они все умерли из-за Сталина и комуняк.

У советских людей неевреев все же был шанс выжить. Их в печи по конвееру не отправляли. На окупированых территориях, если они себя правильно вели,они продолжали жить той же жизнью. Кое кто из них служил немцам. У геев тоже был шанс унять свою похоть и скрыть это от людей. Даже при совке где была статья о мужеложестве,далеко не всех сажали.
У евреев и цыган таких шансов не было выжить. Их уничтожали только по факту рождения.

0

1859

Solomonich написал(а):

Сам МУС не под США, а под их кузенами. И тем самым они свою игровую позицию против Израиля обозначили.

Безусловно так.
Но у них и выхода то нет.
МУС выдал ордер, они же не могут сказать, что не обращайте внимание.
Но будут ли реальные действия, сомневаюсь.
Тем паче все ездили в Израиль и клялись в вечной дружбе и помощи после 07.10.23.

0

1860

если они себя правильно вели,они продолжали жить той же жизнью

Да не совсем той.
Никто их не обеспечивал ни медициной ни даже продовольствием, если они конечно не шли работать на немца.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz