ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Война 2023 в Израиле-2

Сообщений 1501 страница 1530 из 1999

1501

Старый Ворчун написал(а):

Ketz
Толстый Луис
Farisei
Коллеги, вы напрасно стараетесь ему что то доказать.
Во-первых в интернетах никому ничего доказать не возможно.
Во-вторых чел живет статьями из интернета, до сих пор не поняв, что интернет сегодня может быть только источником источников информации. Которые, увы и ах, придется оценивать собственными мозгами.
И то - при умелом его использовании. Во всем остальном всемирная паутина - это средство влияния на общественное сознание, выдача готовых ответов. А теперь еще с наступлением ИИ и готовых решений.

Смешно, что вы сам тащите из интернета всякую дрянь, типа как вчера вы запостили о том, что якобы французы высадились в Украине или Рунет не Интернет - из него можно ;)

Отредактировано Mark3 (2024-04-13 12:27:11)

0

1502

Аристарх написал(а):

Увы..   но интересно же. Такой дремучести давно не встречал..   И кстати, все равно не зря. Информация все равно усваивается. А при случае, можно даже ей козырнуть..

Кто бы говорил о дремучести :D

0

1503

Толстый Луис написал(а):

Как один мой бывший друг выразился, "перестройка" и "гласность" были двумя разными и изначально слабо связанными горбачевскими затеями. Перестройка экономики, как говорит и китайский, и даже вьетнамский опыт - вовсе не обязательно должна сопровождаться взаимной поножовщиной. А вот гласность и всплывающие в ее рамках межнациональные счеты - вполне могли и вызвали развал.

https://te-el.livejournal.com/245289.html

Может конечно если бы путч 91 года удался и власть вернулась бы к консерваторам то СССР мог бы существовать невзирая на экономические трудности - даже прибалтов загнали бы назад в стойло Это  окончательно убило бы соц идею и не было бы сейчас разговоров, что СССр развалили предатели, а так он  как система был конкурентоспособен. Показывали бы на СССР, как сейчас говорят о Сев Корее - кстати даже эти корейцы не смогли повторить китайский опыт развития, поэтому я сомневаюсь, что СССР стал бы экономически как Китай.

Я давно уже писал, что застарелой легенде, как "Рейган разрушил империю зла" - место в мусорной куче.

Ну да если как написано по вашей ссылке

Это уже впоследствии появилась приятная для самолюбия имперской верхушки версия, что "СССР бросил нам вызов - и мы разрушили СССР".

То для российских патриотов и приверженцев социдеи всех мастей это как нож по горлу и понятно что опровергают всеми силами эту версию

0

1504

Mark3 написал(а):

Показывали бы на СССР, как сейчас говорят о Сев Корее - кстати даже эти корейцы не смогли повторить китайский опыт развития, поэтому я сомневаюсь, что СССР стал бы экономически как Китай.

Северная Корее обладает в сотни раз меньшими ресурсами чем Россия и Китай, находится под жесточайшими санкциями и тем ни менее вполне успешно развивается.
Те кто туда ездил как турист, говорят, что все слухи о бедности совершенно не отражают реальности. Да и успехи в военной промышленности говорят о том, что там не все так убого, как хотят показать либералы.
Не было бы против них санкций, они бы показали куда большие успехи.
А Россия сравнима с Китаем и могла бы показать такие же успехи.

+1

1505

Тем временем  :D

"Мы не ожидали такого уровня угрозы. Произошло беспрепятственное насилие, которое было весьма удивительным и очень значительным. [Йеменцы] без колебаний используют дроны, летающие на уровне воды, чтобы взрывать их на коммерческих судах и запускать баллистические ракеты"

Французский фрегат FREMM класса «Аквитания» «Эльзас» покинул Красное море после того, как у него закончились ракеты и боеприпасы для отражения атак йеменских вооруженных сил, заявил в интервью (https://www.lefigaro.fr/international/e … o-20240411) изданию Figaro командующий фрегатом Джером Анри.

Да и удар Ирана что то так и не наступил.
Спите спокойно жители израильщины.

0

1506

Госдеп продолжает кошмарить

Существует высокая вероятность того, что Иран нападет на Израиль рано утром завтра, в воскресенье, — представитель США Al-Jazeera

0

1507

Mark3 написал(а):

Смешно, что вы сам тащите из интернета всякую дрянь, типа как вчера вы запостили о том, что якобы французы высадились в Украине или Рунет не Интернет - из него можно

Отредактировано Mark3 (Сегодня 12:27:11)

Ну посмотрим...
Хотя я знаю типусов, вроде, вас - когда об этом будут говорить из каждого утюга, вы скажите, что вот сейчас это и произошло, а не тогда, когда об этом написал С.В.

0

1508

Mark3

Это уже впоследствии появилась приятная для самолюбия имперской верхушки версия, что "СССР бросил нам вызов - и мы разрушили СССР".

То для российских патриотов и приверженцев социдеи всех мастей это как нож по горлу и понятно что опровергают всеми силами эту версию

Ну что ж делать, если для совковых холуев энтузиастов империи добра - самым страшным врагом являются  факты и цифры?
В моей ЖЖ-й заметке (которую вы, разумеется, не прочли) есть упоминание об исследовании Уткина "Американская империя".
Где на основе фактов, подкрепленных цитатами видных сотрудников Рейгана - Буша, Тэлботта, Престовица - совершенно четко показывается, что попытки американцев обрушить "империю зла" с помощью санкций, бойкотов, "корейских боингов", "звёздных войн" и т.д. - потерпели крах уже в первую каденцию Рейгана. Ни одна страна из "соцлагеря" не вышла, никаких волнений внутри СССР также не произошло.
Уже во вторую каденцию (1984 - 1988) начали усиленно предлагать переговоры, "разрядки", "новое мышление" и т.д.
Уже в 1985 Рейган лично поехал встречаться с Горбачевым - новым главой "империи зла" .
Может, кто-то хочет сказать, что они, дескать, составили новый коварный план - раз не вышло перегрызть горло, давайте задушим в объятиях?
Увы, и это не подтверждается фактами. Один из главных идеологов империи, Бжезинский, как раз в 1985 написал большую статью о возможных путях развития СССР (в 1990 она была издана на русском). Там, в числе прочих путей, он упоминал и возможную (в течении 10 лет) и утрату власти КПСС с последующим распадом страны. Но вот досада - обозначил эту возможность лишь на 4-м месте и особо подчеркнул, что она наименее вероятна.
И кстати, когда распад Союза начался уже не предположительно, а всерьез, вожди "Свободного Мира" были этим ошеломлены и просто не знали, какую линию им выбрать. Когда в марте 1990 года о выходе из Союза объявило новое руководство Литвы  - этого не признала ни одна страна. "Договаривайтесь с Москвой" - отвечали на все призывы Ландсбергиса. Даже после августовского путча, когда процесс пошел уже лавинно - лично Буш приезжал в Киев и выступал в Раде, уговаривая не разрушать Союз.
Разумным людям, я думаю, достаточно. А перекрасившимся совкам, которым разум заменяет вера в Великую и Непобедимую Америку - им что-то доказывать бесполезно.

+1

1509

Толстый Луис
Оставь его.
Он не знает фактов истории и просто повторяет то, что вычитал в интернете или услышал по ТВ.
Поскольку это вписывается в его концепцию "СССР был нежизнеспособен изначально"

0

1510

Толстый Луис написал(а):

Mark3

Ну что ж делать, если для совковых холуев энтузиастов империи добра - самым страшным врагом являются  факты и цифры?
В моей ЖЖ-й заметке (которую вы, разумеется, не прочли) есть упоминание об исследовании Уткина "Американская империя".
Где на основе фактов, подкрепленных цитатами видных сотрудников Рейгана - Буша, Тэлботта, Престовица - совершенно четко показывается, что попытки американцев обрушить "империю зла" с помощью санкций, бойкотов, "корейских боингов", "звёздных войн" и т.д. - потерпели крах уже в первую каденцию Рейгана. Ни одна страна из "соцлагеря" не вышла, никаких волнений внутри СССР также не произошло.
Уже во вторую каденцию (1984 - 1988) начали усиленно предлагать переговоры, "разрядки", "новое мышление" и т.д.
Уже в 1985 Рейган лично поехал встречаться с Горбачевым - новым главой "империи зла" .
Может, кто-то хочет сказать, что они, дескать, составили новый коварный план - раз не вышло перегрызть горло, давайте задушим в объятиях?
Увы, и это не подтверждается фактами. Один из главных идеологов империи, Бжезинский, как раз в 1985 написал большую статью о возможных путях развития СССР (в 1990 она была издана на русском). Там, в числе прочих путей, он упоминал и возможную (в течении 10 лет) и утрату власти КПСС с последующим распадом страны. Но вот досада - обозначил эту возможность лишь на 4-м месте и особо подчеркнул, что она наименее вероятна.
И кстати, когда распад Союза начался уже не предположительно, а всерьез, вожди "Свободного Мира" были этим ошеломлены и просто не знали, какую линию им выбрать. Когда в марте 1990 года о выходе из Союза объявило новое руководство Литвы  - этого не признала ни одна страна. "Договаривайтесь с Москвой" - отвечали на все призывы Ландсбергиса. Даже после августовского путча, когда процесс пошел уже лавинно - лично Буш приезжал в Киев и выступал в Раде, уговаривая не разрушать Союз.
Разумным людям, я думаю, достаточно. А перекрасившимся совкам, которым разум заменяет вера в Великую и Непобедимую Америку - им что-то доказывать бесполезно.

Найдите хоть один мой пост где бы я восторгался Америкой и я соглашусь с вами. Возвращаясь к СССР - скажите конкретно без ссылок на неизвестных мне авторов или антисемита Бжезинского
1 Зачем ещё Андропов пытался бороться с нарушениями дисциплины на производстве - разве это не говорит о том что с экономикой было швах?
2 Зачем Горбач начал перестройку в экономике - разве не по той же причине шваха в экономике?
3 Только не надо растекаться по древу, как  вы любите, приплетая гласность и межнацотношения - я задал 2 конкретных вопроса

0

1511

Толстый Луис
Оставь его.
Он не знает фактов истории и просто повторяет то, что вычитал в интернете или услышал по ТВ.
Поскольку это вписывается в его концепцию "СССР был нежизнеспособен изначально"

На тему "Почему развалился СССР" - можно писать диссертации размером с целые тома. Тут было сложнейшее переплетение идеологических, экономических, днмографических, субъективных причин. Вероятность их повторения в одно время и в одном месте ничтожно мала.
Одна из главнейших, по моему мнению - демографическая причина. Мясорубки 20 столетия страшнее всего ударили по становому хребту державы - славянским народам.
Я служил в армии в 1988 - 1990 годах и помню разговоры офицеров на этот счет. Во многих подразделениях нашего полка, особенно в ремонтных ротах - выходцев из Средней Азии и Закавказья было уже больше половины. То есть Союз стремительно переставал быть европейским государством вообще. А учитывая подрыв сил и демографический кризис "стержневых наций" - удерживать эту махину становилось просто невозможно. В таких условиях и приобрела популярность озвученная Ельциным, но изобретенная задолго до него "почвенниками" идея "суверенитете РСФСР". Что делало союзный Центр, по сути, сборищем генералов без армии.

+1

1512

Судя по всему начинается спектакль

Иран начал атаку Израиля и выпустил десятки беспилотников-камикадзе. Об этом 13 апреля в ходе специального заявления сообщил глава пресс-служба ЦАХАЛа Даниэль Хагари, передает израильский журналист Марк Котляровский в своем телеграм-канале.

БПЛА, по оценке Центрального командования вооруженных сил Израиля, достигнут территории страны между 5 и 7 часами утра. Хагари добавил, что нет данных о том, готов ли Иран применить баллистические ракеты, однако применить их готов ЦАХАЛ. Также иранские СМИ сообщили о запуске второй волны беспилотников

Русскоязычный телеканал «Канал 9 Израиль» сообщил, что БПЛА будут лететь до Израиля около 7 часов.

Менее чем за час до известий о начале атаки стало известно, что Израиль привел в полную боеготовность системы обороны и нападения Военно-воздушных сил страны, пишут РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя ЦАХАЛ Даниэля Хагари.

+1

1513

Толстый Луис написал(а):

На тему "Почему развалился СССР" - можно писать диссертации размером с целые тома.

Развалился он исключительно по одной причине - народ массово поверил, что при капитализме жить лучше и продал страну за жвачку и джинсы.
Всё.
Других причин нет.
Я это всё прекрасно помню.
Сам принимал участие.

0

1514

А у вас там воздушную тревогу еще не объявили?
Тут брешут, что Иран запустил и баллистические ракеты.

Отредактировано Farisei (2024-04-13 23:46:50)

0

1515

Mark3
Отвечаю кратко:
1- 2. Экономика была не в лучшем состоянии.
3. Распад Союза из этого не следовал. В 30-х,  40-х,  начале 50-х - экономическая ситуация была намного хуже. В 1962 году, как известно, доходило до голодных бунтов по всей стране. Тем не менее Союз не развалился и соцблок тоже.

+1

1516

Farisei написал(а):

Толстый Луис написал(а):

На тему "Почему развалился СССР" - можно писать диссертации размером с целые тома.

Развалился он исключительно по одной причине - народ массово поверил, что при капитализме жить лучше и продал страну за жвачку и джинсы.
Всё.
Других причин нет.
Я это всё прекрасно помню.
Сам принимал участие.

Это я и указываю в числе "идеологических причин". Народ, по крайней мере самая его активная часть, утратил веру в свое руководство и провозглашаемую им идеологию.
"Политические причины" - итогом многолетней сталинской селекции и системы отбора кадров "по анкете"  - стало то, что верховная власть оказалась заполнена исполнителями, неспособными ни на какие решительные действия и негодными к производству новых привлекательных идей. С этим фактором невообразимо переплелся и "субъективный" - займи место Горбачева более способный и решительный человек, история могла бы пойти по-иному (о чем опять же говорит опыт Китая).

Кстати, все эти посты - не по теме обсуждения. Я их, наверное, перекину в раздел "История".

+1

1517

Толстый Луис написал(а):

Mark3
Отвечаю кратко:
1- 2. Экономика была не в лучшем состоянии.
3. Распад Союза из этого не следовал. В 30-х,  40-х,  начале 50-х - экономическая ситуация была намного хуже. В 1962 году, как известно, доходило до голодных бунтов по всей стране. Тем не менее Союз не развалился и соцблок тоже.

Я и не говорил, что распался из-за этого, а только то, что из-за экономики, находящейся в не лучшем состоянии, начались попытки реформ в СССР, а известно, что закостенелую систему лучше не трогать - запустятся центробежные силы ведущие к распаду, что и получилось

Западники не думали о распаде СССР, тк это казалось далёкой мечтой, и старались только нанести ущерб экономике СССР с помощью падения цен на нефть, чтобы СССр перекинул часть средств с ВПК на гражданские нужды. Поэтому они были сами удивлены когда СССР стал распадаться

0

1518

Farisei написал(а):

А у вас там воздушную тревогу еще не объявили?
Тут брешут, что Иран запустил и баллистические ракеты.

Отредактировано Farisei (Вчера 23:46:50)

Ерунда отобьёмся, все ПВО наготове и самолёты в воздухе для ловли блох, то есть дронов, тем более что амеры помогают. Но с другой стороны амеры в ответ за содействие вероятно  ветируют нашу ответную атаку на Иран - и именно это мне не нравится - также не нравится вероятное вмешательство хезов которые опаснее иранцев тк находятся под боком

Отредактировано Mark3 (2024-04-14 00:37:18)

0

1519

Кстати, у нас только что раздались разрывы противоракет, а затем (с опозданием) завыла сирена.

0

1520

Mark3

известно, что закостенелую систему лучше не трогать - запустятся центробежные силы ведущие к распаду, что и получилось

Могу повторить уже сказанное выше: экономические реформы, пусть даже и масштабные, вовсе не требовали ни зелёного света всевозможным коротичам и новодворским, ни легализации "рухов" и "саюдисов". В который раз сошлюсь на опыт Китая: с конца 70-х там запустили, наверное, самые масштабные реформы за всю китайскую историю. И "гласность" с "обличением язв прошлого" тоже вначале имела место: я сам крутил в кинотеатре фильм "Калитка" - довольно жуткую повесть о временах "культурной революции". Но довольно быстро они разобрались, что под благими предлогами у них идет процесс саморазрушения, имеющий конечной целью повторение Смуты 1911 - 1949 годов. И они его остановили предельно жесткими средствами. Чем вызвали ужасный гнев "Свободного Мира", обличения с высоких трибун, и кстати, немалую эмиграцию. Но с позиций сегодняшнего дня очевидно, насколько они были правы.

0

1521

Вроде б запустили 200 ракет и дронов по Израилю.
Большинство их перехвачено авиацией за пределами страны.

0

1522

Толстый Луис написал(а):

Mark3

Могу повторить уже сказанное выше: экономические реформы, пусть даже и масштабные, вовсе не требовали ни зелёного света всевозможным коротичам и новодворским, ни легализации "рухов" и "саюдисов". В который раз сошлюсь на опыт Китая: с конца 70-х там запустили, наверное, самые масштабные реформы за всю китайскую историю. И "гласность" с "обличением язв прошлого" тоже вначале имела место: я сам крутил в кинотеатре фильм "Калитка" - довольно жуткую повесть о временах "культурной революции". Но довольно быстро они разобрались, что под благими предлогами у них идет процесс саморазрушения, имеющий конечной целью повторение Смуты 1911 - 1949 годов. И они его остановили предельно жесткими средствами. Чем вызвали ужасный гнев "Свободного Мира", обличения с высоких трибун, и кстати, немалую эмиграцию. Но с позиций сегодняшнего дня очевидно, насколько они были правы.

Оставь его. Он не понимает простых вещей.

0

1523

Хезбала заявила, что уничтожила одну батарею "железного купола"
Интересно чем и как?
Это из серии бабка сбила дрон банкой с огурцами.
Кстати, у нас израильские заукраинцы вчера разобрали все большие банки с огурцами из магазинов - готовились сбивать иранские дроны. (шутка)

0

1524

Толстый Луис написал(а):

Вроде б запустили 200 ракет и дронов по Израилю.
Большинство их перехвачено авиацией за пределами страны.

Как я и предсказывал - Иран хочет сохранить лицо, но очень не хочет разозлить Израиль.
Пшик.
Не будут персы воевать.
Они стали торговцами

0

1525

Толстый Луис написал(а):

Mark3

То есть вы хотели бы, чтобы СССР существовал в прежнем виде с его карательной системой, удерживающей все  нац. территории в составе СССР, посылающий время от времени войска в соц страны для наведения порядка, ну и затыкающая рты своим гражданам посредством УК? Кстати даже в Китае при таком же режиме без коротичей и новодворских бунтуют тибетцы и уйгуры желающие отделиться в собственные гос-ва

Отредактировано Mark3 (2024-04-14 12:20:02)

0

1526

Mark3 написал(а):

То есть вы хотели бы, чтобы СССР существовал в прежнем виде с его карательной системой, удерживающей все  нац. территории в составе СССР, посылающий время от времени войска в соц страны для наведения порядка, ну и затыкающая рты своим гражданам посредством УК? Кстати даже в Китае при таком же режиме без коротичей и новодворских бунтуют тибетцы и уйгуры желающие отделиться в собственные гос-ва

Отредактировано Mark3 (Сегодня 12:20:02)

Я сейчас расплачусь...
"Карательная система", "посылающий время от времени войска в соц страны для наведения порядка"....

0

1527

По мне так Слава Богу что сдох совок. Хотя я диссидентом не был и неплохо жил. Если бы не распался,то ничего бы в моей жизни из того,что есть сейчас почти в 60 не было бы. Но я знаю,что было бы,если бы дожил,и это не факт,при том уровне медицины. Жил бы я в двушке,которая досталась бы от родителей. И то не факт. Зависит,кто там был прописан. Ну может кооперативную бы купил. Учитывая мой ВУЗ который я закончил,киевский нархоз,возможно со временем стал начальником в райпотребсоюзе или коопторге. В лучшем случае ездил бы на новых жигулях. Или на рабочей машине с водителем. Заграница? В лучшем случае Болгария.
Я все написал в лучшем для меня случае. А в реале я добился гораздо большего. И это уже было после развала союза и репатриации в Израиль.

0

1528

Василь Мотузка написал(а):

По мне так Слава Богу что сдох совок. Хотя я диссидентом не был и неплохо жил. Если бы не распался,то ничего бы в моей жизни из того,что есть сейчас почти в 60 не было бы. Но я знаю,что было бы,если бы дожил,и это не факт,при том уровне медицины. Жил бы я в двушке,которая досталась бы от родителей. И то не факт. Зависит,кто там был прописан. Ну может кооперативную бы купил. Учитывая мой ВУЗ который я закончил,киевский нархоз,возможно со временем стал начальником в райпотребсоюзе или коопторге. В лучшем случае ездил бы на новых жигулях. Или на рабочей машине с водителем. Заграница? В лучшем случае Болгария.
Я все написал в лучшем для меня случае. А в реале я добился гораздо большего. И это уже было после развала союза и репатриации в Израиль.

Я вам уже говорил, что будущее не детерминировано.
Вы не можете знать что было бы, если бы...
То, что СССР исчез - это нарушило мировое равновесие. И вторая половина - США - пошла вразнос.
Чтобы вам было понятнее, приведу пример.
20 лет назад израильтяне очень радовались, что американцы прикончили Саддама Хусейна.
В итоге Иран, который тратил львиную долю своих сил и ресурсов на противостояние с Ираком, освободил свои возможности и начал развивать промышленность и армию.
В итоге имеем дрожащее еврейское очко на тему "иранское ЯО"

0

1529

20 лет назад израильтяне очень радовались, что американцы прикончили Саддама Хусейна.
В итоге Иран, который тратил львиную долю своих сил и ресурсов на противостояние с Ираком, освободил свои возможности и начал развивать промышленность и армию.
В итоге имеем дрожащее еврейское очко на тему "иранское ЯО"

Садам был всё же серьёзный враг: и скады имел, и большую армию с тысячами танков, которые мог пустить к нам через Иорданию или Сирию, как делал в войну Ём Кипур. И с ХО были непонятки, тк Хусейн не пропускал инспекции к себе от ХимАгентства. А вот то что амеры  помогли русским и иранцам справиться с Игилом и в итоге  иранцы закрепились в Сирии - это таки глупость и не пришлось бы тогда охотиться на иранских генералов

0

1530

Mark3 написал(а):

Садам был всё же серьёзный враг: и скады имел, и большую армию с тысячами танков, которые мог пустить к нам через Иорданию или Сирию, как делал в войну Ём Кипур. И с ХО были непонятки, тк Хусейн не пропускал инспекции к себе от ХимАгентства.

Истории из параллельной Вселенной  :D

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz