Старый Ворчун
В этом и есть подвох, а еще клопы плохо подвергаются механическому воздействию со стороны ботинок или тапок.
Война 2023 в Израиле-2
Сообщений 1261 страница 1290 из 1999
Поделиться12612024-02-01 16:46:01
Поделиться12622024-02-01 16:56:14
Нет, я просто перестал их тащить, потому что жалею нервы форумчан.
Да ладно Кроме меня, Антона и Василя остальные увидят в ваших роликах только подтверждение их взглядов на якобы никчемный Цахал
Поделиться12632024-02-01 17:21:13
Да ладно Кроме меня, Антона и Василя остальные увидят в ваших роликах только подтверждение их взглядов на якобы никчемный Цахал
Наговариваете Вы на семью...тфу ты...на форум наш, гражданин хороший
Никто, кроме меня, в эти ролики на форуме не верит
Поделиться12642024-02-01 20:04:56
Президент США Джо Байден подписал указ, который позволяет вводить санкции против еврейских поселенцев, которые причастны к актам насилия на Западном берегу реки Иордан. Об этом в четверг, 1 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.
В заявлении Байдена говорится, что жестокость со стороны экстремистски настроенных поселенцев на Западном берегу достигла «недопустимых масштабов и стабильности на Западном берегу».
Поделиться12652024-02-02 09:53:04
Может фейк, а может и нет
Репортаж из Газы о брошенном оружии отступающими израильскими войсками.
Отредактировано Farisei (2024-02-02 09:53:30)
Поделиться12662024-02-02 17:11:55
Будет весело.
Старый Ворчун, а где сервер форума расположен физически?
Йеменские хуситы грозятся обрубить оптоволоконный кабель, который тянется по дну Красного моря, если США и Великобритания еще раз ударят по аэропортам Йемена. Это очень серьезная угроза, так как данный кабель питает коммуникационные каналы, связывающие Европу, Африку и Ближний Восток. Если кабель вывести из строя, это ударит по геополитической стабильности, глобальным финансовым рынкам и информационной безопасности. Более 99% мирового интернет-трафика и более 80% международных телефонных линий проходят по этим подводным кабелям.
Поделиться12672024-02-06 17:38:35
даже лысый говорит, что Израиль побеждает (а он критически всегда был настроен)
я лично тоже не пойму что так много пораженческих людей
потери Цахала - 1 к 100 к Хамасу
какая тут победа арабов? только уж совсем если врать как чертям
Поделиться12682024-02-06 17:50:35
какая тут победа арабов?
А в чём Вы видите победу Израиля?
В том что он уничтожил массу боевиков ХАМАС?
А еще что?
Поделиться12692024-02-06 18:37:11
А в чём Вы видите победу Израиля?
В том что он уничтожил массу боевиков ХАМАС?
А еще что?
Учитывая некоторые обстоятельства, я сильно не уверен, что все уничтоженные - это боевики ХАМАСа.
К тому же хотелось бы узнать какой "образ победы"?
Если уничтожение ХАМАСа, то количество уничтоженных боевиков вообще не имеет принципиального значения.
Поделиться12702024-02-06 18:50:47
К тому же хотелось бы узнать какой "образ победы"?
Именно это я и пытаюсь узнать.
На самом деле в этом Израиль повторяет Россию - никому не понятно, что власти будут считать победой.
Поделиться12712024-02-06 19:12:03
Ежу понятно что чистой победы в стиле 1967 года не будет.
Но и смазанно - мутная и нечеткая - нам вполне подойдет. Арабы совсем не так солидарны с Хамасом,
как он думал. И его мечтаний о торжестве зверского исламизма - не разделяют.
А Израилю пинок - только на пользу. Может хотя бы снаряды начнет делать сам, а не надеяться
на тухлого покровителя
Поделиться12722024-02-12 10:43:03
Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Освенцим
Многоуважаемые граждане мира!
Знаю, что мы, израильтяне, часто становимся причиной ваших огорчений. Наша жизнь и действия расстраивают вас, а порой — приводят в ярость.
Как минимум, один раз в несколько лет миру приходится нами заниматься. Сегодня это — «жестокие репрессии по отношению к палестинцам».
Вчера мы тревожили мир событиями в Ливане.
До этого немало волнений доставило миру поведение Израиля, когда израильская авиация разбомбила атомный реактор в Багдаде.
А еще была Синайская компания и победа в войне Судного дня.
Получается так, что евреи все время побеждают и поэтому все еще живы.
И это значит, что гражданам мира предстоит пережить немало огорчений в будущем.
Конечно же, многоуважаемые граждане мира, еврейский народ огорчал вас еще задолго до того, как возникло государство Израиль.
Мы огорчали немецкий народ, который избрал Гитлера своим лидером.
Мы огорчали австрийский народ, который выражал восторг по поводу вступления Гитлера в Вену.
Мы огорчали многие славянские народы — поляков, словаков, литовцев, украинцев, русских, венгров и румын.
История, как мы огорчали мир, уходит корнями в далекое прошлое.
А еще мы огорчали казаков Богдана Хмельницкого, который в 1648 – 1649 годах уничтожил десятки тысяч евреев.
Крестоносцы на пути освобождения Палестины, тоже были в обиде на евреев, и потому истребили огромное количество сыновей Израиля.
На протяжении столетий мы огорчали римскую католическую церковь, которая с 1184 года определила наши с ней отношения — инквизицией.
Мы также огорчили заклятого врага католической церкви и основателя протестантизма, Мартина Лютера, который своим призывом сжигать синагоги и тех, кто молится в них, продемонстрировал выдающийся христианский вселенский дух.
Мы сами, признаться, были немало огорчены тем, что постоянно «оскорбляем» вас, граждане мира, «в лучших чувствах».
Настолько, что решили избавить вас от своего присутствия и создать еврейское государство.
Поскольку, чужестранцами живя рядом с вами, мы раздражали вас и мешали вам, в нашей среде родилась замечательная идея — уйти, отделиться от вас.
Тогда, быть может, как мы надеялись, вы полюбили бы нас, и между нами установились бы теплые человеческие отношения.
Вот мы и решили вернуться к себе домой — туда, откуда были изгнаны 1900 лет назад римлянами, которых мы, по всей видимости, тоже чем-то сильно огорчили.
Увы, многоуважаемые граждане мира, похоже, вам трудно угодить.
Отдалившись от вас, от погромов и инквизиции, от крестоносцев и катастроф, и поселившись в собственном крошечном государстве, мы все еще продолжаем огорчать вас.
Вы снова находите поводы для огорчений.
Вы обвиняете нас в том, что мы «обижаем» несчастных палестинцев и не хотим отдавать земли, которые мы вернули Израилю во время Шестидневной войны, что, несомненно, стало, на ваш взгляд, «главным препятствием к миру на Ближнем Востоке».
Москва сердится на нас,
Вашингтон — тоже.
Раздосадованы радикальные арабы и умеренные египтяне.
Многоуважаемые граждане мира! Попытайтесь представить себе реакцию на все это еврея из Израиля.
В 1920-м, 1921-м, 1929-м годах, когда речь не шла еще о территориях, отвоеванных в войне 1967-го года (не было «главного препятствия» для установления мира с арабами), когда самого государства Израиль на карте мира не было, «угнетенные и несчастные» арабы, именующие себя «палестинцами», устроили погромы в Иерусалиме, Яффо, Цфате и Хевроне.
Погромы, в которых погибли десятки евреев.
В одном только Хевроне в 1929-м году за один день они убили 67 евреев.
Многоуважаемые граждане мира! Задумайтесь, почему арабы убили столько евреев в 1920-х годах!
Быть может, это было проявлением «праведного гнева», спровоцированного израильской «агрессией» в 1967 году?
Вспомните, что во время арабских волнений 1936 – 1939 годов от их рук погибли 510 человек, среди которых были женщины и дети.
Может, и в тот период, причиной их жестокости по отношению к нам стала война 1967 года?
Или, может быть, их огорчали события 1967-го года еще в 1947-м году, когда был предложен план создания двух государств: еврейского и палестинского. Ведь они тогда отказались, а в ответ начали войну против Израиля, в которой погибли 6000 евреев. «Огорчений» мировой общественности по этому поводу, кстати сказать, не последовало.
«Угнетенные палестинцы», которые сегодня убивают евреев взрывчаткой, зажигательными бомбами и, бомбардируя их камнями — это тот же народ, предпринимавший попытки, имея собственные территории, сбросить еврейское государство в море.
Те же искаженные злобой лица, та же ненависть, тот же призыв: «итбах – аль – яхуд» (убивай евреев).
Тот же народ и та же мечта — уничтожить евреев, стереть их с лица земли.
Им не удалось сделать это в прошлом, и они мечтают сделать это теперь.
А мы, как всегда, остаемся их «угнетателями».
Многоуважаемые граждане мира!
На ваших глазах убивали евреев во время Второй мировой войны — только за то, что они евреи.
Спросите себя: кто из вас подал голос, чтобы это остановить, кто протянул руку помощи, чтобы спасти нас от гибели?
Вы заняли позицию стороннего наблюдателя и в 1948 году, когда семь арабских стран начали против Израиля военные действия.
Эту войну арабский легион гордо сравнивал с резней во время монголо- татарского нашествия.
Вы наблюдали, стоя в сторонке, как в 1967 году египетский президент Гамаль Абдель Насер «воодушевлял» толпы арабов, которые, митингуя в арабских столицах, клялись «сбросить евреев в море».
И ты, дорогой мир, останешься безучастным наблюдателем завтра, если Израилю будет грозить уничтожение, вы тоже останетесь безучастными к нашим судьбам?
Мы знаем, о чем мечтают арабы и так называемые палестинцы.
И сделаем все возможное, чтобы остаться в живых и продолжать жить на нашей земле.
Если же наши желания и цели доставляют вам, многоуважаемые граждане мира, беспокойство и хлопоты — вспомните, как вы «огорчали» нас.
В любом случае, если вас, многоуважаемые граждане мира, огорчает наше стремление себя защитить, знайте, что в Израиле, по крайней мере, одному еврею это безразлично.
Меир Кахане (был убит арабским террористом 5.11.90, его партия и наследующая его взгляды организация признаны террористическими в Израиле, США, ЕС и Канаде)
Письмо написано в конце 1980-х годов
Поделиться12732024-02-12 11:33:41
Письмо написано в конце 1980-х годов
На тот момент я бы подписался под каждым словом.
Сейчас меня это не трогает совсем, даже наоборот - вызывает брезгливость от прочитанного.
Потому что смысл этого письма вступает в противоречие с действиями Израиля как нации.
Поделиться12742024-02-12 11:45:54
Сейчас меня это не трогает совсем, даже наоборот - вызывает брезгливость от прочитанного.
Потому что смысл этого письма вступает в противоречие с действиями Израиля как нации.
в чем противоречие то?
Поделиться12752024-02-12 11:47:08
в чем противоречие то?
Да мы тут уже сто раз это обсуждали.
Вы знаете моё мнение, я знаю Ваше.
Поделиться12762024-02-12 11:48:18
Я уверен,что доживи бы рав Кахане до сегодняшнего дня,Украину бы он однозначно не поддерживал бы. Впрочем РФ тоже.
Скорее всего бы советовал евреям держаться подальше от гойских разборок.
Но Израиль считал его террористом.
Отредактировано Василь Мотузка (2024-02-12 11:49:40)
Поделиться12772024-02-12 12:04:21
Я уверен,что доживи бы рав Кахане до сегодняшнего дня,Украину бы он однозначно не поддерживал бы. Впрочем РФ тоже.
Но Израиль считал его террористом.Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 12:49:40)
Это правильная стратегия для Израиля.
И если бы Израиль занял такую позицию, то в России и вопросов бы не было и я даже думаю, что глаза закрыли на ГАЗу .
Поделиться12782024-02-12 12:21:51
Фашист, конечно. Но даже поломанные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Поделиться12792024-02-12 12:24:18
Сегодня ночью в результате спецоперации освободили двух заложников.
Успех однозначно. Впервые за долгое время появилась мысль "еще кое что можем"
Поделиться12802024-02-12 13:20:13
Фашист, конечно. Но даже поломанные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Скорее нацист,не фашист. Для него хорошие арабы это мертвые арабы.
Бен Гвир и Смотрич на его фоне либералы.
Но в поселениях Иудеи,Самарии,Хеврона,Кирьят Арбы таких вот последователей рава Кахане хватает с избытком. Немало среди них именно англоязычных. Помните такого Баруха Гольдштейна?
Поделиться12812024-02-12 13:23:01
Это правильная стратегия для Израиля.
И если бы Израиль занял такую позицию, то в России и вопросов бы не было и я даже думаю, что глаза закрыли на ГАЗу .
Не смешите мои тапочки. Россия Израиль осуждалв всегда. Даже ельцинская Россия 90-х. Кто тогда в МИДе руководил? Примаков и его кадры. Козырев недолго побыл и был там белой вороной среди всего дипкорпуса.
Поделиться12822024-02-12 13:57:51
Даже ельцинская Россия 90-х. .
Потому чтА, Россия..понимаешь...антисемитская страна
Поделиться12832024-02-12 14:34:40
Война в Израиле стучится в дверь каждого..
Мы живем в маленькой стране, где новости об освобождении заложников и павших воинах переживаем очень лично.
Мое утро всегда начинается с проверки новостных чатов, новостных лент и всегда с опаской я проверяю имена погибших, подсознательно готовясь к худшему.
Мои дети не на войне, они дома в безопасности, а чьи-то гибнут или получают ранения… Они ушли защищать нас.
Новость о ранении Эяля Бродского, сына Michael Brodsky, посла Израиля в Украине, повергла в шок.
В прессе написали, что его прооперировали и его жизни уже нет угрозы.
Я желаю Эялю скорейшего выздоровления и легкой реабилитации, и хочу поблагодарить родителей Михаила и Регину за сына, потому что мы в большом долгу перед вами 🙏
Вести-Ynet
Поделиться12842024-02-12 15:06:45
Скорее нацист,не фашист. Для него хорошие арабы это мертвые арабы.
Бен Гвир и Смотрич на его фоне либералы.
то есть он такой же по отношению к противнику как рядовой мирный араб, коих сотни миллионов.
Вообще он есть в ютубе...его речи. Все - у него по делу и без истерики. Вряд ли он превосходил в эестремизме
бен гвиров. Он и умнее их гораздо
Поделиться12852024-02-12 15:08:27
то есть он такой же по отношению к противнику как рядовой мирный араб, коих сотни миллионов.
Вообще он есть в ютубе...его речи. Все - у него по делу и без истерики. Вряд ли он превосходил в эестремизме
бен гвиров. Он и умнее их гораздо
То что умнее однозначно. И оратор превосходный.
Поделиться12862024-02-13 07:11:56
арабам можно у нас быть экстарамистамми
Поделиться12872024-02-13 07:22:20
Власти поддерживающих Израиль стран должны прекратить умолять его прекратить убивать палестинцев в секторе Газа и начать действовать, например ограничить поставки оружия. Об этом заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на пресс-конференции в Брюсселе.
"Все едут в Тель-Авив и умоляют не делать этого, не убивать так много людей. Слишком много убитых - это сколько? Каковы стандарты? Нетаньяху никого не слушает. Они хотят эвакуировать [население Газы]. Куда? На Луну? - сказал он. - Прекратите говорить "пожалуйста" и сделайте что-то".
По словам главы дипломатии ЕС, необходимо ограничить поставки оружия Израилю. "Сколько раз вы слышали от министров, что убито слишком много людей? Если вы так думаете, если вы считаете, что убито слишком много людей, то, может, нужно давать меньше оружия для предотвращения еще большего числа жертв?" - задал Боррель вопрос.
...
Хорошо хоть главный евроболван не хрюкнул что "палестинцы должны победить на поле боя агресивного агрессора"
Поделиться12882024-02-13 08:30:03
Хорошо хоть главный евроболван не хрюкнул что "палестинцы должны победить на поле боя агресивного агрессора"
Это - в скором будущем.
Поделиться12902024-02-13 10:47:37
биба и боба
Оба живут в своей реальности