А давайте я на опережение ...превентивно , так сказать . Вижу , как оживились те , кто орал , спорил до хрипоты и реально брызгал слюной - говоря несколько месяцев назад и утверждая , что наши не зайдут в Газу . Потом , что они зайдут и все закончится через неделю . Что все будет как обычно . Что не дадут и далее по списку . Потом они все временно исчезли и занялись своим привычным делом - постили котов и проклятия премьеру .
Я лишь выскажу свое личное мнение . Я не военный , не генерал , не журналист и не блогер , прости Господи .
Вывели дивизию Голани . Выводят многих . В первую очередь милуим. Объяснимо .
Они более ста дней вели бои . Кроме них участвовали в этом несколько сотен тысяч человек , призванных по той же причине . Они свою задачу выполнили грамотно и четко . Все. От разведки до поваров.
Сейчас . Сейчас армии нужно передислокация и переформирование , чтобы понять какими силами выполнять задачу по уничтожению ХАМАСа в Газе . В Газе , а не по всему миру .
Силы эти будут очень урезаны . Конкретно и по делу . Останутся только спецы . На год или больше - не известно пока . Война стоит около миллиарда шекелей в день . Представили?
Но задача , поставленная мировым сообществом и совпадающая с интересами нашего государства - будет выполнена. Заложники , если они ещё живы - будут скорее всего отданы , когда зажмут окончательно Синуара . Дадут ему уйти , а потом грохнут где то за границей . Нормально .
Построят новую власть в Газе . Миру нужен транспортный узел через Израиль и газопровод . Чтобы окончательно лишить Россию и ее соратников финансирования . Отсюда и спонсорство ХАМАСа .
Дальше . Армию выводят и будут готовить к весне . К большой войне . Хезболла , Иран и остальные. Вместе с США , Великобританией , Германией - будем воевать и мы . Для этого надо готовить ЦАХАЛ .
Все остальное - это рассуждения с дивана людей , которые сами никогда в бою не были и не будут . А умеют лишь причитать , подзуживать и насрать им по большому счету на нас с вами . Им лишь бы на страницах инета доказать свою правоту .
Я никому ничего не хочу доказывать или пускаться в споры . Наша страна ведёт войну за свое существование. Это если кто - то ещё не дополнял. Пришел тот самый час икс . В такие дни - не до сведения счетов , не до споров или дискуссий.
И вот самое главное . Прошло то время , когда кто то лично мог сказать , что его это не коснется . Коснется всех и каждого .
Но мы победим. У нас просто нет выбора . И наши враги это знают .
Лев Клоц