ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Война 2023 в Израиле-2

Сообщений 1111 страница 1140 из 1999

1111

Farisei написал(а):

А не нужно ничего читать между строк.
Если он такой любитель читать между строк, то почему тогда отнекивается от поддержки Израилем свидомии?

Потому, что тогда рушится его концепция: "Россия наш враг, поскольку антисемиты по жизни. Ведь у них нет другого повода не любить Израиль, кроме их генетического антисемитизма" (последнее выражение - не моё  :D )

0

1112

Farisei написал(а):

Если он такой любитель читать между строк, то почему тогда отнекивается от поддержки Израилем свидомии?

Ээ.. у Марка все строго - Сказал что-то против - получите, распишитесь-с.. Я думаю, Марк искренне полагает - ежели Израиль засылает плюшки укропу, то РФ просто обязана оказывать помощь врагам Израиля. Вотъ против этого он и протестует. Логика! Я вот так это понимаю..
Впрочем, придет Марк и нас рассудит.

0

1113

Старый Ворчун написал(а):

Не мог он такого сказать.
Ставить памятники кому-либо в еврейской религиозной традиции - это большой грех.

Ага.. нашел. Но это другой рав. Между тем я помню как то ли Лазар, то ли другой руководитель, но не этот, говорили то же самое. Но давно.. давно. Не нашел подтверждения. А так как изъяснялись и мыслили по русски, то получилось то, что получилось..
Я этот вопрос вытащил не потому что ВВП такой уж лютый русофоб и марионетка МП, нееет он политик.. а политика это такое очень грязное дело .. если в двух словах - из двух зол, выбрать меньшую. Поэтому я НЕ осуждаю сие. Не суди..  Это всего лишь в опровержение утверждения Марка, что РФ де, ведет антиизраильскую политику..
Кстати, очень интересная беседа. ))

Отредактировано Аристарх (2024-01-18 09:40:14)

0

1114

Аристарх написал(а):

Ага.. нашел. Но это другой рав. Между тем я помню как то ли Лазар, то ли другой руководитель, но не этот, говорили то же самое. Но давно.. давно. Не нашел подтверждения. А так как изъяснялись и мыслили по русски, то получилось то, что получилось..
Я этот вопрос вытащил не потому что ВВП такой уж лютый русофоб и марионетка МП, нееет он политик.. а политика это такое очень грязное дело .. если в двух словах - из двух зол, выбрать меньшую. Поэтому я НЕ осуждаю сие. Не суди..  Это всего лишь в опровержение утверждения Марка, что РФ де, ведет антиизраильскую политику..
Кстати, очень интересная беседа. ))

Отредактировано Аристарх (Сегодня 09:40:14)

Этот так называемый рав Финкель, мелькающий в ютубе, такой же  как поп Гапон, то есть равом он не признаётся и видимо поэтому вещает о чём угодно, но только не о Торе

Отредактировано Mark3 (2024-01-18 19:07:48)

0

1115

Потому, что тогда рушится его концепция: "Россия наш враг, поскольку антисемиты по жизни. Ведь у них нет другого повода не любить Израиль, кроме их генетического антисемитизма" (последнее выражение - не моё   )

Ну и где я называл Россию вообще или Путина в частности антисемитами - зачем врать :question: Я не раз писал, что Россия выступает против Израиля, чтобы закорешиться за счёт Израиля с исламским миром против Запада, поддержавшего Израиль а ранее не давшего проглотить Украину

0

1116

Аристарх написал(а):

Ах, Марк - Марк.. не зря же владетель всея РФ, Лазар так и сказал - Мы памятник должны поставить Путину, за все что он для нас сделал.. (для иудеев) А вы на него брезгливо коситесь.. Да поставь он врагам Израиля хоть часть российского вооружения не раз прошедшего обкатку, спецов-интсрукторов, как это делает безумный Израиль на Украине, поплохело бы очень сильно.. Это называется - политическая слепота и неблагодарность.

Я уже 3 месяца на этом форуме прошу показать доказательства, что Израиль поставлял оружие или инструкторов на Украину, не считая тех кто родом с Украины и вернулись по своей воле - никто ничего не смог предоставить, однако все продолжают хором пиздаболить об этом

Отредактировано Mark3 (2024-01-18 19:45:40)

0

1117

Farisei написал(а):

Нет, меня учили читать документы как они написаны, а не приписывать им свои догадки.
Так что пусть Марк пояснит - где он увидел поддержку ХАМАС.

И вы ещё говорите о якобы деградации в Израиле :D

0

1118

Farisei написал(а):

Я отнекиваюсь только от якобы поставок оружия и инструкторов

0

1119

политика и этика - рядом вообще не стоят.  То что выгодно стране , такой как Россия или Израиль - никак
не основано на этических нормах  (и эстетических, тоже)

+1

1120

Mark3 написал(а):

И вы ещё говорите о якобы деградации в Израиле

Вы хотите, чтобы я согласился с Вашими догадками?
А я не хочу.
Я хочу увидеть, где и кто из официальных лиц России выступал в защиту ХАМАС.

0

1121

антон написал(а):

политика и этика - рядом вообще не стоят.  То что выгодно стране , такой как Россия или Израиль - никак

Я имел ввиду этику граждан Израиля. А страны понятно руководствуются в своей политике интересами а не этикой

0

1122

Farisei написал(а):

Вы хотите, чтобы я согласился с Вашими догадками?
А я не хочу.
Я хочу увидеть, где и кто из официальных лиц России выступал в защиту ХАМАС.

Хорошо поясню, почему я назвал политику России мерзкой: если Бы Россия прямо поддержала Хамас, как ранее СССР поддерживал ООП, то я бы назвал политику России антиизраильской, но мерзкой я бы не называл, тк Россия честно и открыто придерживалась бы своих интересов на БВ. Но когда Россия, делая вид что осуждает нападение Хамаса, но на деле призывает к прекращению войны в Газе и выводу Цахала из сектора, а значит хочет вывести Хамас из под удара, чтобы Хамас остался правителем в Газе, то иначе, чем мерзкой, эту политику назвать нельзя

0

1123

А давайте я на опережение ...превентивно , так сказать . Вижу , как оживились те , кто орал , спорил до хрипоты и реально брызгал слюной - говоря несколько месяцев назад и утверждая , что наши не зайдут в Газу . Потом , что они зайдут и все закончится через неделю . Что все будет как обычно .  Что не дадут и далее по списку . Потом они все временно исчезли и занялись своим привычным делом - постили котов и проклятия премьеру .
Я лишь выскажу свое личное мнение . Я не военный , не генерал , не журналист и не блогер , прости Господи .
Вывели дивизию Голани . Выводят многих . В первую очередь милуим.  Объяснимо .
Они более ста дней вели бои . Кроме них участвовали в этом несколько сотен тысяч человек , призванных по той же причине . Они свою задачу выполнили грамотно и четко . Все. От разведки до поваров.
Сейчас . Сейчас армии нужно передислокация и  переформирование , чтобы понять какими силами выполнять задачу по уничтожению ХАМАСа в Газе . В Газе , а не по всему миру .
Силы эти будут очень урезаны . Конкретно и по делу . Останутся только спецы . На год или больше - не известно пока . Война стоит около миллиарда шекелей в день . Представили?
Но задача , поставленная мировым сообществом и совпадающая с интересами нашего государства - будет выполнена.  Заложники , если они ещё живы - будут скорее всего отданы , когда зажмут окончательно Синуара . Дадут ему уйти , а потом грохнут где то за границей . Нормально .
Построят новую власть в Газе . Миру нужен транспортный узел через Израиль и газопровод . Чтобы окончательно лишить Россию и ее соратников финансирования . Отсюда и спонсорство ХАМАСа .
Дальше . Армию выводят и будут готовить к весне . К большой войне . Хезболла , Иран и остальные. Вместе с США , Великобританией , Германией - будем воевать и мы . Для этого надо готовить ЦАХАЛ .
Все остальное - это рассуждения с дивана людей , которые сами никогда в бою не были и не будут . А умеют лишь причитать , подзуживать и насрать им по большому счету на нас с вами . Им лишь бы на страницах инета доказать свою правоту .
Я никому ничего не хочу доказывать или пускаться в споры . Наша страна ведёт войну за свое существование. Это если кто - то ещё не дополнял. Пришел тот самый час икс . В такие дни - не до сведения счетов , не до споров или дискуссий.
И вот самое главное . Прошло то время , когда кто то лично мог сказать , что его это не коснется . Коснется всех и каждого .
Но мы победим. У нас просто нет выбора . И наши враги это знают .
Лев Клоц

0

1124

Василь Мотузка написал(а):

А давайте я на опережение ...превентивно , так сказать . Вижу , как оживились те , кто орал , спорил до хрипоты и реально брызгал слюной - говоря несколько месяцев назад и утверждая , что наши не зайдут в Газу . Потом , что они зайдут и все закончится через неделю . Что все будет как обычно .  Что не дадут и далее по списку . Потом они все временно исчезли и занялись своим привычным делом - постили котов и проклятия премьеру .
Я лишь выскажу свое личное мнение . Я не военный , не генерал , не журналист и не блогер , прости Господи .
Вывели дивизию Голани . Выводят многих . В первую очередь милуим.  Объяснимо .
Они более ста дней вели бои . Кроме них участвовали в этом несколько сотен тысяч человек , призванных по той же причине . Они свою задачу выполнили грамотно и четко . Все. От разведки до поваров.
Сейчас . Сейчас армии нужно передислокация и  переформирование , чтобы понять какими силами выполнять задачу по уничтожению ХАМАСа в Газе . В Газе , а не по всему миру .
Силы эти будут очень урезаны . Конкретно и по делу . Останутся только спецы . На год или больше - не известно пока . Война стоит около миллиарда шекелей в день . Представили?
Но задача , поставленная мировым сообществом и совпадающая с интересами нашего государства - будет выполнена.  Заложники , если они ещё живы - будут скорее всего отданы , когда зажмут окончательно Синуара . Дадут ему уйти , а потом грохнут где то за границей . Нормально .
Построят новую власть в Газе . Миру нужен транспортный узел через Израиль и газопровод . Чтобы окончательно лишить Россию и ее соратников финансирования . Отсюда и спонсорство ХАМАСа .
Дальше . Армию выводят и будут готовить к весне . К большой войне . Хезболла , Иран и остальные. Вместе с США , Великобританией , Германией - будем воевать и мы . Для этого надо готовить ЦАХАЛ .
Все остальное - это рассуждения с дивана людей , которые сами никогда в бою не были и не будут . А умеют лишь причитать , подзуживать и насрать им по большому счету на нас с вами . Им лишь бы на страницах инета доказать свою правоту .
Я никому ничего не хочу доказывать или пускаться в споры . Наша страна ведёт войну за свое существование. Это если кто - то ещё не дополнял. Пришел тот самый час икс . В такие дни - не до сведения счетов , не до споров или дискуссий.
И вот самое главное . Прошло то время , когда кто то лично мог сказать , что его это не коснется . Коснется всех и каждого .
Но мы победим. У нас просто нет выбора . И наши враги это знают .
Лев Клоц

Зачем вы постите простыни этого Клоца - мало что ли по ТВ Биби с КО уже 3 месяца вещают, что мы всех замочим, что они все мертвецы  - надо сначала замочить всех, затем поблагодарить амеров за баксы и бомбы, а потом хвалиться  - задолбали пиздаболы всех мастей

+2

1125

Mark3 написал(а):

Хорошо поясню, почему я назвал политику России мерзкой: если Бы Россия прямо поддержала Хамас, как ранее СССР поддерживал ООП, то я бы назвал политику России антиизраильской, но мерзкой я бы не называл, тк Россия честно и открыто придерживалась бы своих интересов на БВ. Но когда Россия, делая вид что осуждает нападение Хамаса, но на деле призывает к прекращению войны в Газе и выводу Цахала из сектора, а значит хочет вывести Хамас из под удара, чтобы Хамас остался правителем в Газе, то иначе, чем мерзкой, эту политику назвать нельзя

Это Ваши домыслы не более того.
Россия. как и весь мир, осуждает массовые жертвы среди мирного населения ГАЗЫ.
Видя, что ЦАХАЛ воевать не умеет, а умеет просто бить по квадратам.
Это не война, это просто массовое убийство, в надежде зацепить ХАМАС.
То что в Израиле все ставят знак равенства между ХАМАС и всеми жителями ГАЗы, никого в мире не убеждает.
Понятно, что для Вас осуждения такой бойни - мерзко и Вы ни как не можете понять, почему Россия не поддерживает такие клевые методы войны.

0

1126

Farisei написал(а):

То что в Израиле все ставят знак равенства между ХАМАС и всеми жителями ГАЗы, никого в мире не убеждает.
Понятно, что для Вас осуждения такой бойни - мерзко и Вы ни как не можете понять, почему Россия не поддерживает такие клевые методы войны.

да вы вещаете херню (как Свежести с Рожиным)  - никто бы лучше не сделал...ни одна армия.
Все бы действовали еще хуже в этих условиях и непричастным газовикам досталось бы хуже - не 20т а 300т уже бы сгинуло

0

1127

Аристарх
Да бросьте, это он сказал образно. Какой там памятник.... :)

0

1128

антон написал(а):

да вы вещаете херню (как Свежести с Рожиным)  - никто бы лучше не сделал...ни одна армия.
Все бы действовали еще хуже в этих условиях и непричастным газовикам досталось бы хуже - не 20т а 300т уже бы сгинуло

Черт его знает кто бы сделал лучше, а кто хуже.
Реальная боевая обстановка в Газе не известна.

0

1129

Farisei написал(а):

Специально по гражданским никто не бил.
Там самая высокая плотность населения в мире. Как в таких условиях воевать? Подскажите, если знаете.

0

1130

Василь Мотузка
Я присоединяюсь к вопросу Mark3 - зачем вы выкладываете здесь опусы этого восторженного идиота Клоца-Поца?
Он же идиот. Вы что, не видите?

+1

1131

Черт его знает кто бы сделал лучше, а кто хуже.
Реальная боевая обстановка в Газе не известна.

у Цахала есть все таки опыт с туннелями в этих почвах - уже многолетний. У других стран нет вообще ничего такого.
Западники особенно беспомощны в таких вариантах. А РФ бы накинулась числом и ракетами.  Газоваты бы сдохли в диком количестве

0

1132

антон написал(а):

у Цахала есть все таки опыт с туннелями в этих почвах - уже многолетний. У других стран нет вообще ничего такого.
Западники особенно беспомощны в таких вариантах. А РФ бы накинулась числом и ракетами.  Газоваты бы сдохли в диком количестве

Да бросьте вы.
В этой стране великого хайтека ничего не знают про георадары. Их здесь просто банально НЕТ!!!

0

1133

Mark3 написал(а):

Я уже 3 месяца на этом форуме прошу показать доказательства, что Израиль поставлял оружие или инструкторов на Украину, не считая тех кто родом с Украины и вернулись по своей воле - никто ничего не смог предоставить, однако все продолжают хором пиздаболить об этом

Отредактировано Mark3 (Вчера 19:45:40)

1. Израильское правительство разрешило поставки антидроновых средств РЭБ для укркаинской армии
2. Израильское правительство разрешило поставку 500 000 155-мм снарядов на Украину. Сказки про то, что это снаряды американские, а в Израиле просто хранились - оставьте малолетним дебилам.

0

1134

Mark3 написал(а):

Этот так называемый рав Финкель, мелькающий в ютубе, такой же  как поп Гапон, то есть равом он не признаётся и видимо поэтому вещает о чём угодно, но только не о Торе

Отредактировано Mark3 (Вчера 19:07:48)

Кем он не признается равином? Главниым равинатом?  :D  :D

0

1135

Василь Мотузка
Уже не первый раз ты помещаешь тут выкрики этого диванного фельдмаршала. Можно спросить - зачем?
Что ты умного нашел в его шапкозакидании?
Неужели всё только ради фразы "вот скоро построим газопровод - и Россия сразу лишится финансирования"?

0

1136

Специально по гражданским никто не бил.
Там самая высокая плотность населения в мире. Как в таких условиях воевать? Подскажите, если знаете.

Я бы действовал как русские в Сирии при освобождении городов.
Обеспечивал бы гуманитарные коридоры в свою сторону для выхода мирных.
На территории Израиля подготовил бы лагеря под охраной.
Дальше уже как получится.
Когда есть такие приготовления, когда это гласно и открыто и видит весь мир, было бы очень трудно обвинять Израиль, все бы видели, как и в Сирии, кто не дает мирным покинуть зону боевых действий.

0

1137

антон написал(а):

Жалко, что всего один плюс могу поставить.
Это выражение нужно выбить на камне и держать перед глазами таких, как Farisei или Mark3

0

1138

Farisei написал(а):

Лично я сильно сомневаюсь, что оперативники ходят за пределами Израиля с паспортами Израиля....
хотя учитывая общую деградацию Израиля. всё может быть

"Оперативник МОССАДа, уничтоженный в Эрбиле" в возрасте 66 лет.  :D
Скорее всего, у каких то бойцов информационного фронта оказались в руках копии израильских паспортов.

0

1139

"Оперативник МОССАДа, уничтоженный в Эрбиле" в возрасте 66 лет.  
Скорее всего, у каких то бойцов информационного фронта оказались в руках копии израильских паспортов.

Возраст вообще не аргумент.
А вот наличие паспорта на руках - это скорее аргумент.

0

1140

Пишут что:

Израильская армия обнаружила тела двадцать одного израильского заложника в Хан-Юнисе, сектор Газа

Подробности смерти убитых заложников пока не сообщаются, но по оппозиционным к Нетаньяху ТГ-каналам расползаются слухи, что как и предыдущие (https://www.middleeasteye.net/news/war- … age-deaths) трое заложников, два десятка обнаруженных погибших могли погибнуть от газа, который ЦАХАЛ закачивает в туннели, чтобы не пришлось брать туннели штурмом.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz