ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Война 2023 в Израиле-2

Сообщений 1051 страница 1080 из 1999

1051

Старый Ворчун написал(а):

Farisei
В двух словах так.
Силы ЦАХАЛ завязли на юге в окресностях Хан-Юниса.
Лично у меня ощущение, что наши генитальные полководцы просто не знают, что делать дальше.
Ищут туннели и склады?

У меня ощущение, что ЦАХАЛ не ожидал встретить такой потенциал у противника.
Я имею ввиду что видимо казалось достаточно быстро войти, всё разрушить и тем самым лишить противника возможности и средств к войне.
Но все оказалось не так и они действительно начинают понимать, что есть только два пути.
1. Все снести просто в ноль и зачистить, выдавив всех в сопредельные страны.
2. Срочно сворачивать операцию в обмен на оставшихся заложников.
Второй вариант формально подходит под лозунг - война до освобождения всех заложников.
И мне кажется, что видимо потери растут, так как противник тоже учится воевать по серьёзному и это тоже давит на тех кто должен принять решение.

0

1052

Farisei
Много потерь у ЦАХАЛ - это мины и минные ловушки. Сказывается очень слабая подготовка инженерных войск к минной войне. Этому вопросу никогда особо не уделяли внимания.

0

1053

Solomonich написал(а):

Если сомневаетесь, можете провести самостоятельный эксперимент и узнать как украинцы любят израильтян. Всего лишь в твиттерах и пейсбуках, на любых площадках подискутируйте с "украинскими патриотами" при этом говоря не "В украине как обычно, а НА украине" и не один раз, чтобы они точно заметили. На вас выльется столько антисемитских помоев и столько коричневой "любви и обожания" что может быть даже в Вашем бинарном мышлении произойдут серьезные сдвиги. У Ходорковского и Шендеровича, этого, увы не произошло, настолько они ипанулись на этом вашем Путине.

А вы подобный же эксперимент сделайте в Рунете представившись израильтянином и увидете сколько и чего на вас выльете ;)

0

1054

Mark3 написал(а):

А вы подобный же эксперимент сделайте в Рунете представившись израильтянином и увидете сколько и чего на вас выльете

Гы-гы-гы.

Вы точно плохо понимаете смысл прочитанного.  :D

+1

1055

Бласко Оргес написал(а):

Маrk3!
Ваши посылы ошибочны. Они не дружелюбны Израилю. Они не дружелюбны даже государству США.
Они, точнее их верхушка - ставленники правящей ныне Западом Корпорации богачеев. Но и ей они служат лишь постольку, поскольку она может предоставить им весомые материальные стимулы или же запугать - компроматом, возможностью "цветной революции" или прямой интервенции.
Как только эти стимулы исчезнут или ослабнут - всякое "дружелюбие" в отношении Израиля испарится, как вода на горячей сковородке.

Я же вам выше написал, что я за то, чтобы оценивать врагов и друзей в реале, независимо от исторических отношений и тем более от ангажированных прогнозов на будущее, то есть, когда или если политика любого гос-ва по отношению к Израилю изменится, то тогда и мы изменим - Израиль крепко завязан только со Штатами, в меньшей степени, в основном экономически, с ЕС и Китаем, также есть военный интерес держаться за отношения с Россией, а с остальными странами можем легко менять отношения в зависимости от наших интересов и их политики

0

1056

Гы-гы-гы.

Вы точно плохо понимаете смысл прочитанного.

В его простыне о чём только не было, если отвечать на всё, то начинать нужно с берешит, или если по русски то с Адама :D

0

1057

Farisei
В двух словах так.
Силы ЦАХАЛ завязли на юге в окресностях Хан-Юниса.
Лично у меня ощущение, что наши генитальные полководцы просто не знают, что делать дальше.
Ищут туннели и склады?

А что по-вашему нужно делать - ведь они все попрятались и воевать сейчас с ними - это как искать чёрную кошку в туннеля. Вроде хотят взять границу с египтом под наш контроль и брать измором, тем более что амеры бомбить, как на севере, не дают - что ещё остайтся чтобы минимизировать жертвы и отстранить хамасников от руководства сектором :question:

Отредактировано Mark3 (2024-01-14 19:07:47)

0

1058

Mark3 написал(а):

В его простыне о чём только не было, если отвечать на всё, то начинать нужно с берешит, или если по русски то с Адама

Там была очень простая вещь - в разговоре со свидомыми скажите прежде всего, что вы из Израиля после чего употребляйте слово "Украина" с предлогом "на", как и положено по правилам русского языка.

0

1059

Там была очень простая вещь - в разговоре со свидомыми скажите прежде всего, что вы из Израиля после чего употребляйте слово "Украина" с предлогом "на", как и положено по правилам русского языка.

А если поляк придет на еврейский форум и будет употреблять слово "жиды", "жидівська держава", сколько он продержится? И что ему напишут в ответ. Не все ведь знают,что в польском языке нет слова "еврей".

0

1060

Я это понял, что по предлогу в укрнете узнаётся симпатия к той или другой стороне в их войне и соответственно, как еврею, достанется порция антисемитизма. И в ответ я написал, что сейчас достаточно представиться евреем в рунете чтобы тоже сразу огрести от российских патриотов

0

1061

Василь Мотузка написал(а):

А если поляк придет на еврейский форум и будет употреблять слово "жиды", "жидівська держава", сколько он продержится? И что ему напишут в ответ. Не все ведь знают,что в польском языке нет слова "еврей".

А форум на каком языке?

0

1062

А форум на каком языке?

Я Вам пример приведу. Как то были мы в Праге первый раз и заказали мы организованую экскурсию на русском языке. Там сборная группа была русские,украинцы,белорусы,мы израильтяне,казахи...
Гид была чешка,которая хорошо говорила по русски с небольшим акцентом. Она рассказывала про "жидовский квартал", про "жидов" города Праги со средних веков. Естественно я знал уже что в польском и чешских языках нет слова еврей. Но она то вела экскурсию на русском языке. Понятно,что никто ей замечание не сделал, так как ничего плохого она в адрес этой нации не говорила,наоборот подчеркнула их огромный вклад в чешскую культуру.

0

1063

Я Вам пример приведу. Как то были мы в Праге первый раз и заказали мы организованую экскурсию на русском языке. Там сборная группа была русские,украинцы,белорусы,мы израильтяне,казахи...
Гид была чешка,которая хорошо говорила по русски с небольшим акцентом. Она рассказывала про "жидовский квартал", про "жидов" города Праги со средних веков. Естественно я знал уже что в польском и чешских языках нет слова еврей. Но она то вела экскурсию на русском языке. Понятно,что никто ей замечание не сделал, так как ничего плохого она в адрес этой нации не говорила,наоборот подчеркнула их огромный вклад в чешскую культуру.

При чем тут это?
Разговор совсем о другом.

0

1064

Она рассказывала про "жидовский квартал", про "жидов" города Праги со средних веков.

А вот кто знает, в английском, точнее в американском суржике, есть аналог именно слова - жид?
Потому как в разных фильмах перевод часто именно как жид.
Вот какое слово они так переводят?

0

1065

Farisei
Есть, вроде, слово "kike"

0

1066

Официальное заявление по потерям:

Начиная с самого начала с утра 7 октября 2023 года, сообщается о гибели 522 солдат израильской армии, из которых 36 погибло в небоевых инцидентах и 19 в результате дружественного огня. Количество раненных в ходе боев составляет 2536 солдат.
Касательно потерь ХАМАС, заявляется, что было ликвидировано около 9000 членов ХАМАС, из которых 2 командира бригад, 19 командиров батальонов и более 50 командиров рот. Еще около 2300 подозреваемых в связях с ХАМАС было арестовано. Всего по Сектору Газа было нанесено 30 000 ударов.
На ливанской и сирийской границе было нанесено около 750 ударов, заявляется о ликвидации 170 боевиков ХЕЗБОЛЛы и ливанского ХАМАСа.

0

1067

Mark3 написал(а):

А вы подобный же эксперимент сделайте в Рунете представившись израильтянином и увидете сколько и чего на вас выльете ;)

В Рунете какого только говна нет и антисемитского быдла не обитает. Мне ли этого не знать, форум Грановского появился в 2001, а я на нем впервые в 2002, но Вы опять не поняли главного. Для украинских патриотов, любой жид или москаль - это унтерменш по умолчанию, любой, даже самый-самый заукраинец и рашкахейтер и как вы их не облизывайте, все ваши труды и усилия они не оценят никогда и со всеми Шендеровичами, Латыниными и с Вами точно также поступят как с учителями в одном из городков, который сдал Путен своим "жестом доброй воли". Их, с перерезанными глотками скидывали в рвы, это снимал нацист Жорин один из бывших командиров Навоза, который неудачно спалился, а так бы они попыталась раскрутить очередную "Бучу" приписав свои "подвиги" "оккупантам".

В Эстонии, в прошлом году задержали большого любителя собак и украинцев, Алексея Панина. Все до одного украинские тг-каналы, а сейчас это главные народные масс-медиа вна, называли его "руснявым актером", хотя он сам очень любит называть себя украинцем и напяливать вышиванки. Не помогло, они ненавидят всех

У вас своеобразные мыслительные привязки, вы всегда говорите, "в украине".  По правилам русского языка можно говорить и так и так. И я говорю и "на" и "в". Для меня нет в этом никаких проблем, а мнение рагулей и нациков, их визги, меня не интересуют. А Вы себе, это позволить не можете, иначе сами себя обвините в надуманной "пророссийскости". Я ни одного хорошего слова про Путина не сказал и не скажу, я знаю откуда он и кто его поставил, это никакие не чекисты, чекисты со времен Джугашвили, это обслуга. При Путине они набрали вес, но не стали правителями, как вы ошибочно думаете.

+1

1068

Solomonich
По правилам русского языка нужно говорить "на Украине".
Справочник Розенталя в помощь.

https://newizv.ru/attachments/a24b617aab0a73edf1c4efd9a36129b236975e8c/store/crop/0/0/706/342/800/0/0/a4e2dcf40ead21b3ca6d489a92b56e633078cf779e6cb9e5a88b77d30187/%D1%802.jpg

В последнем издании 2012 года, которое было сделано под редакцией какой то хохляди по имени Голуб Ирина Борисовна произошла замена и стало "в Украине".

0

1069

Solomonich
А я так и подумал, что вы с первого поколения Варонлайн. Чувствуется.

0

1070

Тот же Кобзарь писал.
-Як умру,то поховайте мене на могилі
-Серед степу широкого на Вкраїні милій.

0

1071

Но с друглй стороны если людям неприятен предлог "на",то мне не трудно сказать "в".
Тоже самое касается Беларусь,Молдова,страны Балтии,Сакартвело....
Нужно избавляться от имперских нарративов.

0

1072

Solomonich написал(а):

У вас своеобразные мыслительные привязки, вы всегда говорите, "в украине".  По правилам русского языка можно говорить и так и так. И я говорю и "на" и "в". Для меня нет в этом никаких проблем, а мнение рагулей и нациков, их визги, меня не интересуют. А Вы себе, это позволить не можете, иначе сами себя обвините в надуманной "пророссийскости". Я ни одного хорошего слова про Путина не сказал и не скажу, я знаю откуда он и кто его поставил, это никакие не чекисты, чекисты со времен Джугашвили, это обслуга. При Путине они набрали вес, но не стали правителями, как вы ошибочно думаете.

Я только пару месяцев на этом форуме' до этого был в основном на Мегафоруме, который проукраинский в отличие от этого пророссийского, и я привык там писать с предлогом В - а по сути мне пофиг и на обе стороны и на правила русского языка

0

1073

Тот же Кобзарь писал.
-Як умру,то поховайте мене на могилі
-Серед степу широкого на Вкраїні милій.

А вы видели черновик этого стихотворения? Написано рукой Шевченко.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t472776.jpg

Ничего не замечаете?

0

1074

Mark3 написал(а):

Я только пару месяцев на этом форуме' до этого был в основном на Мегафоруме, который проукраинский в отличие от этого пророссийского, и я привык там писать с предлогом В - а по сути мне пофиг и на обе стороны и на правила русского языка

Я даже отчаялся получить ответ почему это он про-российский?

0

1075

Solomonich
А я так и подумал, что вы с первого поколения Варонлайн. Чувствуется.

Не фига подобного - на Варонлайне раньше ссылки давали под свои утверждения или логически доказывали свои версии - это потом набежали с укрнета и рунета  и испоганили форум

0

1076

Я даже отчаялся получить ответ почему это он про-российский?

Так все здесь за Россию кроме Василя и меня сбоку :D

0

1077

Mark3 написал(а):

Не фига подобного - на Варонлайне раньше ссылки давали под свои утверждения или логически доказывали свои версии - это потом набежали с укрнета и рунета  и испоганили форум

Вы на варонлайне когда первый раз появились?

0

1078

Mark3 написал(а):

Так все здесь за Россию кроме Василя и меня сбоку

ЧТО?????????????????????????
Здесь "за Россию" поскольку она вроде бы как сцепилась с мировой раковой опухолью.
И если Израиль выбрал сторону опухоли, то это не проблемы России, это наши проблемы, которые очень скоро нам всем откликнутся. И вам в том числе.

+1

1079

Вы на варонлайне когда первый раз появились?

Читал, ещё когда он не назывался Варонлайном а был форумом Грановского как и написал Соломонович, а залогился через несколько лет. Но лет 5 назад меня там забанили, когда я написал, что типа много хохлов развелось на израильском форуме

0

1080

ЧТО?????????????????????????
Здесь "за Россию" поскольку она вроде бы как сцепилась с мировой раковой опухолью.
И если Израиль выбрал сторону опухоли, то это не проблемы России, это наши проблемы, которые очень скоро нам всем откликнутся. И вам в том числе.

Ну и зачем эти яркие эмоции

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz