ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Война 2023 в Израиле-2

Сообщений 871 страница 900 из 1999

871

Mark3
Спасибо за наводку на статью.
Вот она целиком:

https://www.nytimes.com/2023/12/30/worl … google1tap

кто не владеет вражеским языком, включите автопереводчик. Оно того стОит.

Я думаю, что следующим шагом будет вопрос "а на хера нам такой союзник на БВ, на которого нужно тратить кучу денег, а по сути это армия уровня Буркина-Фасо. Может быть стОит подыскать кого-нибудь подешевле?"

+1

872

Старый Ворчун написал(а):

Mark3
Спасибо за наводку на статью.
Вот она целиком:

https://www.nytimes.com/2023/12/30/worl … google1tap

кто не владеет вражеским языком, включите автопереводчик. Оно того стОит.

Я думаю, что следующим шагом будет вопрос "а на хера нам такой союзник на БВ, на которого нужно тратить кучу денег, а по сути это армия уровня Буркина-Фасо. Может быть стОит подыскать кого-нибудь подешевле?"

Я уже писал здесь и могу повторить своё Имхо, что Израиль обуза  с армией или без и никому не нужен. Но в США есть Айпак, который, по крайней мере пока, имеет достаточное влияние за счёт еврейских миллиардов, чтобы перетянуть на сторону Израиля кандидатов в презы, несмотря на десятки млнов голожопых цветных и чёрных любителей арабов, а также миллионы белых антисемитов

Отредактировано Mark3 (2023-12-31 14:32:37)

0

873

Mark3 написал(а):

а также миллионы белых антисемитов

На их стороне
Хоть и нету законов
Поддержка и энтузиазм миллионов!
(В. Высоцкий) :D

0

874

Farisei написал(а):

На их стороне
Хоть и нету законов
(В. Высоцкий)

В отличии от ваших "почвенников", в США белые антисемиты и антисионисты это леваки,либерасты,антиглобалисты,соросята...
То есть те,которые и ваши враги тоже.
Аналог ваших "почвенников"  это американские "реднеки",белые протестанты, неоконы, которые таки любят Израиль и евреев.

0

875

Василь Мотузка написал(а):

В отличии от ваших "почвенников", в США белые антисемиты и антисионисты это леваки,либерасты,антиглобалисты,соросята...

Да нам то на всех них плевать одинаково.
Любят они евреев или нет - не это критерий.

+1

876

Farisei написал(а):

На их стороне
Хоть и нету законов
(В. Высоцкий)

Евреи США потому по традиции голосуют за демов, что за респов много реднеков и других бывших расистов Юга

0

877

Mark3
Местные евреи. Брайтон Бич как раз за респов. Возьмите меговских Онила,Мрако Беса,Смайла...
Хотя старик Янкель вроде за демократов был. :)

0

878

То есть те,которые и ваши враги тоже.
Аналог ваших "почвенников"  это американские "реднеки",белые протестанты, неоконы, которые таки любят Израиль и евреев.

Неоконы - это как раз из круга Сороса. Всемирное царство счастья и свободы, а кто не захочет быть счастлив и свободен, мы того в бараний рог свернём.

0

879

Ketz написал(а):

Неоконы - это как раз из круга Сороса. Всемирное царство счастья и свободы, а кто не захочет быть счастлив и свободен, мы того в бараний рог свернём.

Ошибаешься. Сорос демократов финансировал.

0

880

А статью никто не пытался прочесть?
Настойчиво рекомендую.

Особенно вам, Mark3. Как знаток истории, вы найдете там несколько интересных параллелей.

0

881

Ошибаешься. Сорос демократов финансировал.

А какая разница, кого он финансировал? Идейное направление одно.

0

882

Ketz
Неоконы это белые протестанты,англо-саксы в массе своей,сторонники Израиля.
Ты же с этим не споришь?
Они являются сторонниками республиканцев.
За демократов голосуют в основном разноликая публика. Негры,латиносы,евреи,местные американские евреи. Брайтон Бич за респов. У русскоязычных бывших советских евреев всё же более связь с Израилем прослеживается,чем у тех, которые укоренились там и стали уже американцами.

0

883

А статью никто не пытался прочесть?
Настойчиво рекомендую.

Особенно вам, Mark3. Как знаток истории, вы найдете там несколько интересных параллелей.

Не нашёл - может потому что слог английский для меня довольно сложен оказался и я упустил детали, а может ещё и шокирован  тем насколько хамасники оказались умнее наших генералов -всё вроде учли и продумали .

0

884

Mark3 написал(а):

Не нашёл - может потому что слог английский для меня довольно сложен оказался и я упустил детали, а может ещё и шокирован  тем насколько хамасники оказались умнее наших генералов -всё вроде учли и продумали .

Из статьи:
Израильские службы безопасности и военные агентства неоднократно давали оценки , что ХАМАС не заинтересован и не способен начать массовое вторжение. Власти придерживались этой оптимистической точки зрения даже тогда, когда Израиль получил боевые планы Хамаса , которые показали, что вторжение было именно тем, что планировал Хамас. Идея о том, что ХАМАС может совершить амбициозную атаку, была сочтена настолько маловероятной, что представители израильской разведки даже сократили прослушивание радиопередачи ХАМАСа , заключив, что это пустая трата времени.

Из истории:
Резолюция Берии от 21 июня 1941 года на сводке докладов сотрудников разведки, предупреждающих о скором нападении Германии:
В последнее время многие работники поддаются на наглые провокации и сеют панику. Секретных сотрудников "Ястреба", "Кармен", "Алмаза", "Верного" за систематическую дезинформацию стереть в лагерную пыль как пособников международных провокаторов, желающих поссорить нас с Германией. Остальных строго предупредить.

0

885

Секретных сотрудников "Ястреба", "Кармен", "Алмаза", "Верного" за систематическую дезинформацию стереть в лагерную пыль как пособников международных провокаторов, желающих поссорить нас с Германией. Остальных строго предупредить.

Я думаю, это либеральный миф.

0

886

Farisei написал(а):

Это - нет. Есть оригинал документа.
Либеральный миф - это "мы помним ваше мудрое указание, товарищ Сталин, что Германия в этом году не начнет войну с СССР"

0

887

Из статьи:
Израильские службы безопасности и военные агентства неоднократно давали оценки , что ХАМАС не заинтересован и не способен начать массовое вторжение. Власти придерживались этой оптимистической точки зрения даже тогда, когда Израиль получил боевые планы Хамаса , которые показали, что вторжение было именно тем, что планировал Хамас. Идея о том, что ХАМАС может совершить амбициозную атаку, была сочтена настолько маловероятной, что представители израильской разведки даже сократили прослушивание радиопередачи ХАМАСа , заключив, что это пустая трата времени.

Из истории:
Резолюция Берии от 21 июня 1941 года на сводке докладов сотрудников разведки, предупреждающих о скором нападении Германии:
В последнее время многие работники поддаются на наглые провокации и сеют панику. Секретных сотрудников "Ястреба", "Кармен", "Алмаза", "Верного" за систематическую дезинформацию стереть в лагерную пыль как пособников международных провокаторов, желающих поссорить нас с Германией. Остальных строго предупредить.

Ну как то сравнивать вермахт, который уже к тому времени захватил Польшу и разбил англофранцузские силы на западе, с групировкой без тяжёлого вооружения, мне в голову не пришло

0

888

Farisei написал(а):

Вы правы.
Я только что уточнил у компетентного товарища. Это действительно фуфло. Документа с такой резолюцией Берии никто не видел.

0

889

Вы правы.
Я только что уточнил у компетентного товарища. Это действительно фуфло. Документа с такой резолюцией Берии никто не видел.

Это не его стиль.
Судя по всему он на самом деле был довольно знающий и компетентный руководитель.

0

890

Mark3
С Новым Годом!
У меня нет сил по второму разу объяснять вам разницу между 22 июня и 7 октября.

0

891

Mark3
С Новым Годом!
У меня нет сил по второму разу объяснять вам разницу между 22 июня и 7 октября.

С Новым Годом! Так вы ж вроде про паралели говорили, а теперь про разницу - хотя ладно, отложим на следующий год :D

0

892

А вот интересно мне ваше мнение.
При всей не схожести СВО и войны против ХАМАС есть одна общая черта.
Почти нулевая эффективность с точки зрения подавления противника.
Не смотря на все усилия ЦАХАЛ, не смотря на тотальное разрушения сектора, ХАМАС по прежнему обстреливает и Израиль и ЦАХАЛ.
Тоже самое в СВО.
Не смотря на все казалось бы победы, это ни сколько не мешает свидомым долбить по Белгороду и Донецку. Да еще по Москве запускать БЛА.

0

893

Farisei написал(а):

Не смотря на все усилия ЦАХАЛ, не смотря на тотальное разрушения сектора, ХАМАС по прежнему обстреливает и Израиль и ЦАХАЛ.
Тоже самое в СВО.
Не смотря на все казалось бы победы, это ни сколько не мешает свидомым долбить по Белгороду и Донецку. Да еще по Москве запускать БЛА.

Один раз за месяц декабрь обстреляли центр. Даже "прикольно" было. Наша компания подняла бокалы за Новый Год. Кто то успел пригубить,кто то нет. И сирена,такое впечатление,что пошутить решили над "русим". Но все больше и больше. Бомбоубежище в доме было. Но мы только на лестничную площадку вышли. Я как раз тогдв и написал пост сюда. Там стояли соседи,ихние домочадцы,коты,собаки...
Поздравили друг друга с Новым Годом
и вскоре все вернулись домой продолжать застолье. Первый раз такой вот Новый Год род звуки сирен.

0

894

Василь Мотузка
ХАМАС в полночь на Новый Год бахнул по центру Израиля. В это же время, причем тоже ровной в полночь на Новый Год, ВФУ бахнули по центру Донецка.
"Совпадение? Не думаю..."

0

895

Василь Мотузка
ХАМАС в полночь на Новый Год бахнул по центру Израиля. В это же время, причем тоже ровной в полночь на Новый Год, ВФУ бахнули по центру Донецка.

Антисемиты проклятые и те и другие. :)

0

896

Василь Мотузка

То что у них похожая тактика - как раз ни чуть не странно.
Понятно, чтобы кошмарить тылы нужно этим тылам портить жизнь.
А в праздники это очень удобно.
Я о другом.
О том, что все усилия подавить противника - не приводят к желаемому результату.

0

897

Farisei написал(а):

Тоже самое в СВО.

Там сильно далеко до "тотального разрушения".
Просто показывают только то, что "тотально разрушено"

0

898

Антисемиты проклятые и те и другие.

А что-нибудь чуть сложнее в голову не приходит?
Я помогу. Обстрелы ВФУ интенсифицируются одновременно с поражениями на фронте.

Отредактировано Старый Ворчун (2024-01-01 16:24:49)

0

899

А что-нибудь чуть сложнее в голову не приходит?
Я помогу. Обстрелы ВФУ интенсифицируются одновременно с поражениями на фронте.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 16:24:49)

Про антисемитов это сарказм был.
А насчет арабов,какой смысл именно в новогоднюю ночь шмалять,тем более у евреев новый год в сентябре. Или они специально для "русим" решили устроить сюрприз?

0

900

Про антисемитов это сарказм был.
А насчет арабов,какой смысл именно в новогоднюю ночь шмалять,тем более у евреев новый год в сентябре. Или они специально для "русим" решили устроить сюрприз?

Про сарказм я понял. :)
Не у евреев "новый год в сентябре", а "еврейский новый год в сентябре". А если судить по интернету, то даже в этом году очень многие коренные тоже празднуют "нови год"
Но не это главное.
Главное - это смысл этих обстрелов.
Военная цель в обеих случаях отметается сразу - ХАМАС просто шмаляет куда попадет, а центре Донецка или Белгорода нет никаких войск или военных объектов.
Остается другая цель - террор.
А у ВФУ еще и медийная - забить очередное поражение набором информации о квази-перемоге. И поскольку население Украины расчеловечено и оболванено до состояния примитивных приматов, то фразы типа "подарунок для оркiв на Новий Рiк", который сопровождают обстрелы мирных городов, население Руины встречает на эмоциональном настрое похожем на тот, с которым обычно население СССР встречало сводки Левитана об освобождении крупных городов.

Я предупрежу ваш ответ в стиле "кацапня тоже стреляют и погибают мирные".
Да, стреляет и погибают. Но до сегодняшнего дня ВС РФ не были замечены в обстрелах ради обстрелов. Украинские вопли "орки уничтожили школу (гостиницу, базу отдыха, торогово-развлекательный центр)" довольно быстро добовлялись другими сообщениям, что в гостинице была база наемников, на подземной парковке ТРЦ стояла военная техника или был склад БК.
При этом несмотря на все вопли, истерики, крики и стоны, невъебенные рассказы про "военные преступления русни" типа Буча, Краматорск, Мариуполь, Киев ни разу даже не сделал попытку обратиться в СБ ООН, как это сделала РФ. Потому, что руководство в Киеве знает, что все это - липа и сказки для лохов. Что и выяснится при детальном рассмотрении. А так можно время от времени рвать на груди грязную футболку, пускать слезу на камеру и плохо играя праведный гнев заявлять в тысячный раз "не забудем, не простим"

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz