ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Война 2023 в Израиле-2

Сообщений 841 страница 870 из 1999

841

Коллеги! Мне всё еще интересно, будет ли создана чрезвычайная комиссия по расследованию событий 7 октября. Комиссия, наделенная полномочиями отстранять от должности, лишать званий и наград - всех виновников. Потому что ущерб, нанесенный репутации Израиля - трудно переоценить.
Судя по тому настоящему метро, что хамасоцы выстроили под Газой - эта работа продолжалась не один год и затребовала огромнейших средств и количеств стройматериалов. Так чем же занималась все эти годы "сильнейшая разведка мира", которая не просто прошляпила вторжение, но и ухитрилась решительно ничего не узнать о состоянии обороны противника?
Я человек совсем не кровожадный. Но я не могу понять, почему водитель, совершивший непреднамеренный наезд со смертельным исходом - отправляется в тюрьму, без вариантов. А чахи в погонах , из тупости, бездарности, тунеядства и наглости которых погибли тысячи и продолжают погибать тысячи людей, подорван престиж страны и нанесен огромный материальный ущерб - продолжают свою бурную деятельность?
Если такая комиссия будет создана - даже я поверю, что это общество еще не до конца прогнило.

+3

842

Бласко Оргес
Ничего не будет.
Вообще ничего. Ну то есть назовут некоторые общие причины, но имена конкретных виновных названы не будут. Они по-тихому уйдут на заслуженный отдых, а через некоторое время всплывут уже в качестве бизнессменов или политических деятелей, перед именами которых будут добавлять "генерал запаса"
После 2-ой Ливанской много наказали? Кстати, один из "героев" той войны вполне себе успешен.

Галь Хирш. Командир 91-ой дивизии во 2-й Ливанской. Это который отдал приказ батальону "Голани" такого вида: "зайти в Бинт-Джбейл и помешать им пускать оттуда ракеты"
Батальон понес большие потери, командир батальона героически погиб, накрыв собой гранату и прикрыв своих солдат.

По-большому счету одного такого приказа было бы достаточно, чтобы его уволить на хер и дать пенсию сержанта-сверхсрочника. И чтобы о нем больше никогда не вспоминать.
В той же войне этот военный гений отправил на штурм Марун-Араса танковую бригаду. Бригада должна была атаковать в лоб деревню, которая находилась на возвышенности, наступая из низины.
Инженерной разведки местности не проводилось, оборона хезбалонов в деревне не была выявлена и подавлена. (это после этого эпического боя начался израильский плач "русские поставили им корнеты, поэтому мы не шмогли")
А ничего себе, цветет и пахнет.

Основатель и председатель консултативной компании "Defensive Shield Holdings Ltd"., поставщика стратегических, оперативных и тактических решений для военной индустрии и внутренней безопасности по всему миру. (Говорят компания также вербует наемников из бывших военнослужащих элитных частей ЦАХАЛ, но тут я свечку не держал)
Хирш также является председателем Института лидерства Израиля.
В январе 2017 года Хирш провел первую Хайфскую конференцию лидеров, посвященную выпускникам военных школ-интернатов в Израиле. С 2008 года Хирш является научным сотрудником Международного института по борьбе с терроризмом в Герцлии.

В 2018 году Хирш создает партию «Маген» и во главе этой партии баллотируется в Кнессет.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-12-29 08:31:50)

+1

843

ЮАР же вроде как всегда плотно сотрудничало с Израилем.

Южная Африка сегодня подала заявление о возбуждении дела против Израиля в Международный Суд

0

844

Farisei написал(а):

ЮАР же вроде как всегда плотно сотрудничало с Израилем.

Белые. Негры не любят евреев и Израиль.

0

845

Василь Мотузка написал(а):

Белые. Негры не любят евреев и Израиль.

Ну вообще то Израиль плотно сотрудничал с белым режимом ЮАР, а ООП как раз с АНК, точнее они обе были на подкормке КГБ. Поэтому кстати ЮАР сейчас корешится с Россией - видимо Путин намекнул на  имеющийся компромат на их лидеров

0

846

Газета The New York Times опубликовала большое расследование о колоссальном провале израильской армии 7 октября. Журналисты утверждают, что в первую очередь виноваты командиры и политические лидеры, которые не протяжении длительного времени полагали что подобное вторжение немыслимо и невозможно.

В бункере, известном под названием "Яма", под штаб-квартирой ЦАХАЛа в Тель-Авиве командиры пытались разобраться в сообщениях о ракетных обстрелах юга Израиля со стороны ХАМАСа рано утром 7 октября, когда поступил звонок.

Это был командир подразделения, контролирующего военные операции на границе с Газой. Их база была атакована. Командир не мог описать масштабы нападения или предоставить более подробную информацию. Но он попросил прислать все имеющиеся подкрепления.

В 7:43 утра, более чем через час после начала ракетного обстрела и вторжения тысяч боевиков ХАМАС на территорию Израиля, "Яма" издала свои первые за день инструкции боевым частям. Генштаб приказал всем силам быстрого развертывания направиться на юг, а также всем имеющимся подразделениям, которые могут сделать это быстро.

Но военные лидеры страны еще не осознавали, что вторжение в Израиль уже идет полным ходом.

Спустя несколько часов отчаявшиеся израильтяне все еще пытались спастись и звали на помощь. Около 1200 человек погибли в результате того, что самые передовые вооруженные силы Ближнего Востока не справились со своей основной миссией - защитой жизни израильтян.

Расследование New York Times показало, что израильские вооруженные силы были недостаточно укомплектованы, не были выведены на передовые позиции и были настолько плохо организованы, что солдаты общались в импровизированных группах WhatsApp и полагались на сообщения в социальных сетях для получения информации о целях. Коммандос бросались в бой, но у солдат не было достаточно боеприпасов. Пилотам вертолетов было приказано ориентироваться на новостные сообщения и каналы Telegram для выбора целей.

И, пожалуй, самое поразительное: По словам военных, у Армии обороны Израиля даже не было плана ответа на крупномасштабную атаку ХАМАС на израильской территории. Если такой план и существовал, то никто по нему никогда не тренировался и никто ему не следовал. В тот день солдаты составляли его на ходу.

"На практике не было должной подготовки к обороне, не было практики, не было оснащения и укрепления сил для такой операции", - говорит Йом Тов Самия, генерал-майор запаса и бывший глава Южного командования вооруженных сил.

"Не было никакого плана обороны на случай внезапного нападения, подобного тому, что мы наблюдали 7 октября", - сказал Амир Авиви, бригадный генерал в резерве и бывший заместитель командира дивизии Газы, которая отвечает за защиту региона.

Отсутствие подготовки противоречит одному из основополагающих принципов израильской военной доктрины. Со времен Давида Бен-Гуриона, первого премьер-министра и министра обороны Израиля, целью армии было всегда быть в наступлении - предвидеть атаки и вести бои на вражеской территории.

+1

847

Отсутствие подготовки противоречит одному из основополагающих принципов израильской военной доктрины. Со времен Давида Бен-Гуриона, первого премьер-министра и министра обороны Израиля, целью армии было всегда быть в наступлении - предвидеть атаки и вести бои на вражеской территории.

Принцип конечно популистский тк легко сказать 'предвидеть атаку', но хотя бы пытались и держали армию для исполнения этого принципа

Вспомнил песню Зима 73 с левацким до отвращения текстом но приятной мелодией, показывающей настроения того времени  - хотели голубя и отменить армию, а получили войну. Полвека прошло и снова напоролись с мантрой о мире с арабами, которая пришла на смену бывшему принципу

https://www.youtube.com/watch?v=J53YLUpG12s

0

848

Mark3
Статья из НЙ Таймс не открывает никаких америк - все это было обговорено здесь еще до вашего прихода.
Но вам, как глубокому знатоку истории, есть вопрос: фраза "целью армии было всегда быть в наступлении - предвидеть атаки и вести бои на вражеской территории" вам ничего не напоминает?

0

849

Старый Ворчун написал(а):

Mark3
Статья из НЙ Таймс не открывает никаких америк - все это было обговорено здесь еще до вашего прихода.

ну да, но добавлены ещё детали этого провала, что приходилось  пользоваться соцсетями тк никто ничего не знал

Но вам, как глубокому знатоку истории, есть вопрос: фраза "целью армии было всегда быть в наступлении - предвидеть атаки и вести бои на вражеской территории" вам ничего не напоминает?

Сталинский - я же написал популистский

Отредактировано Mark3 (2023-12-30 15:35:06)

0

850

Mark3 написал(а):

я же написал популистский

У Путина никогда ничего подобного не было.
Его риторика всегда была миролюбива.
А то что выше - это именно Сталин, парализованный на еврейский лад

0

851

Farisei написал(а):

У Путина никогда ничего подобного не было.
Его риторика всегда была миролюбива.

Ну да главное риторика - такие выходцы из  КГБ как Путин, перерезая горло, спрашивают заботливо: не очень ли больно ;)

0

852

Farisei написал(а):

А то что выше - это именно Сталин, парализованный на еврейский лад

Из такой вашей ненависти к еврейскому народу напрашивается вывод, что в вашей семье евреев кроме вас больше нет - ведь вам невозможно ненавидеть своих детей и внуков, если они евреи; да и вы вероятно половинка, которая с детства ненавидела свою еврейскую половинку, мешающей вам стать настоящим русаком

0

853

Mark3
А я ведь просто описался, а как в точку то попал!  :rofl:
Хотел написать - перелицованный, а ворд исправил на - парализованный!
Даже детище Майкла ненавидит евреев. :crazy:

0

854

Farisei написал(а):

Даже Куба отметилась

https://www.kommersant.ru/doc/6440804

"Южно-Африканская Республика подала иск в международный суд ООН с целью признания действий Израиля в секторе Газа геноцидом палестинского народа. Об этом сообщается в пресс-релизе суда. По мнению африканской страны, действия и бездействия Израиля по отношению к жителям сектора Газа носят характер геноцида, поскольку совершаются с конкретным намерением «уничтожить палестинцев в секторе Газа как часть более широкой палестинской национальной, расовой и этнической группы».

На минуточку, это ЮАР, а не просоветская пророссийская Куба и Венесуэла...

0

855

Mark3 написал(а):

Ну да главное риторика - такие выходцы из  КГБ как Путин, перерезая горло, спрашивают заботливо: не очень ли больно

Как вы Путина боитесь то , аж поджилки трясутся. Примерна как Сталина раньше боялись.

0

856

DD написал(а):

Как вы Путина боитесь то , аж поджилки трясутся. Примерна как Сталина раньше боялись.

Я вообще с детства гопников не переношу

0

857

Farisei написал(а):

Mark3
А я ведь просто описался, а как в точку то попал!  
Хотел написать - перелицованный, а ворд исправил на - парализованный!
Даже детище Майкла ненавидит евреев.

То есть вы в той же в обойме ненавидящих евреев

Отредактировано Mark3 (2023-12-30 17:08:17)

0

858

Mark3 написал(а):

ну да, но добавлены ещё детали этого провала, что приходилось  пользоваться соцсетями тк никто ничего не знал

Сталинский - я же написал популистский

Отредактировано Mark3 (Сегодня 15:35:06)

Вы вновь меня не разочаровали. Про "линию Молотова" и "линию Сталина" вы, конечно, ничего не слышали? А выступление наркома обороны Ворошилова в Киеве на митинге в 1936 году - это у вас советская военная доктрина.  :D :D :D :D

0

859

Mark3 написал(а):

То есть вы в той же в обойме ненавидящих евреев

Отредактировано Mark3 (Сегодня 18:08:17)

Не всех, не всех.  :flag:
Иначе меня бы тут не было.

Отредактировано Farisei (2023-12-30 17:27:06)

0

860

Вы вновь меня не разочаровали. Про "линию Молотова" и "линию Сталина" вы, конечно, ничего не слышали? .

Ну как же не слышать - знаю, что Сталин приказал разобрать линию своего имени и строить на новой границе  - в результате, сломав старую, не успели построить новую, и вермахт вошёл как нож в масло в СССР. То есть линии обороны были, но и популистская концепция разбить врага на его территории тоже была

Отредактировано Mark3 (2023-12-30 17:56:17)

0

861

Farisei написал(а):

Не всех, не всех. 
Иначе меня бы тут не было.

Отредактировано Farisei (Сегодня 17:27:06)

А что здесь кроме меня есть ещё евреи :D

0

862

Mark3 написал(а):

А что здесь кроме меня есть ещё евреи

Есть конечно!
Например - Я!  :crazyfun:

0

863

Mark3 написал(а):

Ну как же не слышать - знаю, что Сталин приказал разобрать линию своего имени и строить на новой границе  - в результате, сломав старую, не успели построить новую, и вермахт вошёл как нож в масло в СССР

Серьезно? А Сталин знал, что он приказал разобрать?
Вот ведь ссука какая!! Там ведь бетонные доты и капониры. Ломами долбили бетон.
Дзоты и траншеи прикалал засыпать. И для всего этого использовали жертв репрессий из GULAG/

0

864

Mark3 написал(а):

А что здесь кроме меня есть ещё евреи

Нет. Вы один тут такой несчастный. Жертва "гоев понаехавших" и "антисемитов оставшихся"  :D

0

865

Серьезно? А Сталин знал, что он приказал разобрать?
Вот ведь ссука какая!! Там ведь бетонные доты и капониры. Ломами долбили бетон.
Дзоты и траншеи прикалал засыпать. И для всего этого использовали жертв репрессий из GULAG/

Ну зачем же долбить бетон, когда достаточно снять оружия большого калибра для переброски на новую линию и доты по сути не смогут выполнять свою роль

Отредактировано Mark3 (2023-12-30 18:20:47)

0

866

Нет. Вы один тут такой несчастный. Жертва "гоев понаехавших" и "антисемитов оставшихся"

Признаюсь, что ещё год назад был такого же мнения, но, после воцарения новой коалиции и претензий машихистов и пейсатых делать страну Алахи из Израиля, я полностью поменял своё Имхо и теперь я готов быть жертвой гоев и понаехавших, лищь бы не стать жертвой приверженцев Галахи

0

867

Mark3 написал(а):

Ну зачем же долбить бетон, когда достаточно снять оружия большого калибра для переброски на новую линию и доты по сути не смогут выполнять свою роль

Отредактировано Mark3 (Сегодня 18:20:47)

Да?? Елы-палы. Вы мне открыли глаза...
Последний вопрос.... Только чтобы прояснить общую картину. Вы я вижу специалист...
На какой максимальный артиллерийский калибр рассчитывались доты линии Сталина?

0

868

Mark3 написал(а):

Признаюсь, что ещё год назад был такого же мнения, но, после воцарения новой коалиции и претензий машихистов и пейсатых делать страну Алахи из Израиля, я полностью поменял своё Имхо и теперь я готов быть жертвой гоев и понаехавших, лищь бы не стать жертвой приверженцев Галахи

"Все там будем..."

0

869

Да?? Елы-палы. Вы мне открыли глаза...
Последний вопрос.... Только чтобы прояснить общую картину. Вы я вижу специалист...
На какой максимальный артиллерийский калибр рассчитывались доты линии Сталина?

Да нет, с вами невозможно прослыть специалистом  :D  снова сорвётесь на мне,  а мне это удовольствия не доставляет.

Как оппонент в историческом споре вы мне не интересны. От слова "совсем". Поскольку не разбираетесь ни в чём и не знаете ничего.

0

870

"Все там будем..."

Так то да, но тогда мне уже будет пофиг

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz