ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Война 2023 в Израиле-2

Сообщений 301 страница 330 из 1999

301

Старый Ворчун написал(а):

Аналогично.
Особенно после вчерашней вечерней передачи на тему "История сектора Газа"
Видели?
Либерман и Беннет на фоне Би-Би выглядели, как два Нострадамуса, которые предсказали события 7 октября (крутили их старые выступления). На фоне этого Би-Би смотрелся полным говном.

Не,не видел. В это время футбол отбор на Евро-24 смотрел.

0

302

Василь Мотузка написал(а):

Не,не видел. В это время футбол отбор на Евро-24 смотрел.

Беннет тогда сказал, что заигрывания Би-Би с ХАМАСом и отстегивание ему денег и прочих благ - это рекет. Как говорят в Израиле "протекшен". Плата бандитам, чтобы не трогали бизнесс. А Либерман заявил, что это - решение сиюминутное, которое в будущем обернется большими проблемами. Они показали выступления пятилетней давности.

У израильтян, в основном, память как у рыбок гуппи. Они даже не помнят, что было пару лет назад.

0

303

Ситуация в Газе на вчерашний вечер

https://www.barrons.com/asset/external-media/afp/AFP6814949415735362758644917763035572530979-israel-palestinians-conflict-gaza-1.jpg

0

304

Беннет тогда сказал, что заигрывания Би-Би с ХАМАСом и отстегивание ему денег и прочих благ - это рекет. Как говорят в Израиле "протекшен". Плата бандитам, чтобы не трогали бизнесс. А Либерман заявил, что это - решение сиюминутное, которое в будущем обернется большими проблемами. Они показали выступления пятилетней давности.

У израильтян, в основном, память как у рыбок гуппи. Они даже не помнят, что было пару лет назад.

Критиковать и ругать каждый дурак может , а вот предложения от них обоих не было тк добивать хамас без одобрения амеров это популизм, а не предложение

0

305

Антисимитизм и антисионизм - это разные вещи.
Сионизм сам по себе - это еврейский национализм.

Ну я и написал что одним маскируется другое

0

306

Война закончится, до середины января...
Израиль выпустит из тюрем всех кого захочет хамас , в обмен на заложников...
Армия выйдет из Газы..
Хамас уничтожен не будет, как и его главари.
То есть среднее звено и часть боевиков уже уничтожены,но придут новые и жизнь пойдёт своим чередом.
Биби, скажет, так вышло,  но мы нанесли сокрушителтный удар..., хамас больше не посмеет на нас напасть..
Запомните этот пост...

Не мой "мопед". Но сейчас я с ним согласен. Хотя вначале операции я все же надеялся,что на этот раз всё доведут до конца.

ОК проверим прогнозы - Имхо не закончится пока  хамас не будет отстранен от власти а затем в Газу будет запущены отряды фатха Абу Мазена

0

307

Mark3 написал(а):

Критиковать и ругать каждый дурак может , а вот предложения от них обоих не было тк добивать хамас без одобрения амеров это популизм, а не предложение

ХАМАС - это организация, а не страна. Котоая имеется в нескольких странах.
Уничтожение такой организации делается не армией.

0

308

Mark3 написал(а):

Ну я и написал что одним маскируется другое

На каком основании вы считаете всех евреев сионистами? "Сионисты" - это подмножество от множества "евреи"
Поэтому антисимитизм распостраняется на всех евреев, а антисионизм только на евреев-граждан Израиля.

Я достаточно понятно объясняю?

0

309

ХАМАС - это организация, а не страна. Котоая имеется в нескольких странах.
Уничтожение такой организации делается не армией.

Речь только о том чтобы очистить газу от власти хамаса а так конечно сохранится под властью АбуМазену или его преемника как сейчас хамас существует в ПА

0

310

На каком основании вы считаете всех евреев сионистами? "Сионисты" - это подмножество от множества "евреи"
Поэтому антисимитизм распостраняется на всех евреев, а антисионизм только на евреев-граждан Израиля.

Вообще то я имел ввиду гоев, в частности русских на российском тв , которые под видом антисионизма маскирует явный антисемитизм

0

311

Нет. Сионистами могут быть и евреи галута. Даже те, кто сегодня не собирается совершать алию, но который считает Израиль своей страной и всей душой за него болеет.

0

312

Нет. Сионистами могут быть и евреи галута.

Только те, кто работатет в Сохнуте.  :D :D

0

313

Только те, кто работатет в Сохнуте.

А те,которых я описал? Я лично знаю таких людей в РФ,Украине,Германии,США...

Отредактировано Василь Мотузка (2023-11-22 13:25:27)

0

314

Нет. Сионистами могут быть и евреи галута.

Только те, кто работатет в Сохнуте.  :D :D

Да ладно. Вспомни Любознательного (Смайла) с кацманду. Существо, поменявшее в свое время Молдавию на Нью-Джерси, надсаживалось в визге: "Предатели! Трусы! Стоять насмерть!" - в связи с бегством жителей Сдерота из-под обстрелов (2006 год, кажется). Сионист куда больший, чем обладатели менорастых паспортов.

0

315

Толстый Луис написал(а):

Да ладно. Вспомни Любознательного (Смайла) с кацманду. Существо, поменявшее в свое время Молдавию на Нью-Джерси, надсаживалось в визге: "Предатели! Трусы! Стоять насмерть!" - в связи с бегством жителей Сдерота из-под обстрелов (2006 год, кажется). Сионист куда больший, чем обладатели менорастых паспортов.

А Янкель, живущий в Нью Джерси,но которого беспокоили гои, заполонившие Израиль.
Но я знаком именно с нормальными,не карикатурными людьми,которые по определенным обстоятельствам не могут совершить алию,но искренне любят, переживают за Израиль.
У меня был знакомый французский еврей из Тулузы, который ездил в Париж на футбольный матч Франция-Израиль,чтобы поболеть зв Израиль.
Наш с Вами знакомый поэт и писатель Гутин.

0

316

Василь Мотузка
Мне он не знакомый, этот Гутин. Читаю его только в вашем изложении.

0

317

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка

Чел,живя в России,искренне болеет за Израиль. И считает,что где бы еврей не жил, Израиль это его родина. Хотя я с ним в этом не согласен.

0

318

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка

Чел,живя в России,искренне болеет за Израиль. И считает,что где бы еврей не жил, Израиль это его родина. Хотя я с ним в этом не согласен.

Я стараюсь объективно подходить к таким вопросам (не знаю, насколько получается, со стороны виднее).
Встречал иерусалимских армян, всю жизнь живущих здесь, говорящих на иврите и арабском - и крайне тяжело переживающих то, что происходит вокруг Армении и Арцаха. Встречал джухуров, своих родичей, что горячо болеют за Азербайджан. Так что не вижу, почему бы евреям, живущим в других странах, не переживать за Израиль - тем более, если есть здесь их родные и друзья.
Другое дело (увы, нередко), когда человек, болея за какое-то государство, не стесняется мерзостей, лжи и клеветы. Это, на мой взгляд, красная черта. Я уж рассказывал о своем впечатлении (еще 1999 - 2000 годов) от передачек РТВ. Когда в течении одного (!) новостного выпуска ликвидация какого-нибудь Абу-Джихада в Чечне обличалось, как "очередное военное преступление российского шовинизма", а уничтожение такого же Абу-Джихада в Ливане преподносилось, как "вынужденная самооборона единственной на Ближнем Востоке демократии".

+3

319

Mark3 написал(а):

Вообще то я имел ввиду гоев, в частности русских на российском тв , которые под видом антисионизма маскирует явный антисемитизм

Оспади, в каких передачах Вы это видите?
Мне крайне любопытно.
Я ни разу за все время правления Путина не видел ни одной антисионисткой передачи на ТВ.
Даже сейчас, не видел ни разу.

0

320

Farisei написал(а):

Мне крайне любопытно.
Я ни разу за все время правления Путина не видел ни одной антисионисткой передачи на ТВ.

В исполком пришла жалоба: "Напротив моего окна женская баня. Мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик. Прошу предоставить мне новую квартиру".
Приехала комиссия, смотрят в окно.
— Ну и что? Ничего не видно!
— А вы на шкаф залезьте!
— Ну, залез, — говорит представитель, — все равно не видно!
— Двигайтесь левее...
— Все равно не видно!
— Еще левее!
Тут представитель двигается и падает с края шкафа.
— Вот видите! А я так целый день!

+1

321

— Вот видите! А я так целый день!

:D
Поэтому и спрашиваю.

0

322

Farisei написал(а):

Мне крайне любопытно.

Кедми видит , я вижу, впрочем может вы не знаете что антисионистские это значит антиизраильские передачи

0

323

Толстый Луис написал(а):

Я стараюсь объективно подходить к таким вопросам (не знаю, насколько получается, со стороны виднее).
Встречал иерусалимских армян, всю жизнь живущих здесь, говорящих на иврите и арабском - и крайне тяжело переживающих то, что происходит вокруг Армении и Арцаха. Встречал джухуров, своих родичей, что горячо болеют за Азербайджан. Так что не вижу, почему бы евреям, живущим в других странах, не переживать за Израиль - тем более, если есть здесь их родные и друзья.
Другое дело (увы, нередко), когда человек, болея за какое-то государство, не стесняется мерзостей, лжи и клеветы. Это, на мой взгляд, красная черта. Я уж рассказывал о своем впечатлении (еще 1999 - 2000 годов) от передачек РТВ. Когда в течении одного (!) новостного выпуска ликвидация какого-нибудь Абу-Джихада в Чечне обличалось, как "очередное военное преступление российского шовинизма", а уничтожение такого же Абу-Джихада в Ливане преподносилось, как "вынужденная самооборона единственной на Ближнем Востоке демократии".

согласен что нормально , когда еврей галута лоялен к своей исторической Родине также как русские и украинцы Израиля лояльны соответственно к своим историческим странам .А вот когда евреи живущие в Израиля болеют за страны своего рождения больше чем за израиль , кажется мне ненормальным - пыль нужно стряхивать со своих ног

0

324

Mark3 написал(а):

согласен что нормально , когда еврей галута лоялен к своей исторической Родине также как русские и украинцы Израиля лояльны соответственно к своим историческим странам .А вот когда евреи живущие в Израиля болеют за страны своего рождения больше чем за израиль , кажется мне ненормальным - пыль нужно стряхивать со своих ног

Вы же писали,что с Узбекистана вроде? Для узбеков Вы были чужой "урус" или "джугут". Как впрочем и русские,украинцы,там жившие. Даже бухарские евреи узбекам были ближе чем ашкеназские евреи и русские. Поскольку знали местные языки узбекский и таджикский. Вы же,я уверен,скорее всего узбекский язык не знали. И окружение у Вас скорее всего было еврейско-ашкеназское, или славянское, которое также не ассоциировало себя с узбеками. Я правильно все описал?
У меня здесь есть приятели с Ташкента,ашкеназы, именно так они описывали их жизнь там.
А российские  и украинские евреи в 80-90-е годы уже ассимилировались и ментально от русских и украинцев не отличались, многие вступили в смешаные браки с представителями этих народов. Что мы и видим в алие 90-х и 2000-х с этих республик,стран.
И поэтому многие евреи,у которых остались близкие,родственные связи в РФ и Украине все же больше сопереживают этим странам. Но любители РФ, живущие в Израиле часто предпочитают,предпочитали до 7.10. Рф Израилю.
У выходцев с Украины в Израиле такой вот диллемы пока не возникало.
Как то так.

0

325

Василь Мотузка
Я и говорил и говорю: выше готтентотского принципа должно быть чувство справедливости. Считаю ли я справедливым, что евреи должны иметь своё государство? Да, считаю. Но значит ли это, что проживавших в Иерусалиме арабов, построивших здесь прекрасные особняки - можно было выгнать и присвоить их имущество?  Нет, не значит.
Так же в отношении Украины, к слову. Имеют ли право украинцы, не считающие себя русскими, имеющие свой взгляд на историю и особый уклад - на свое государство? Да, имеют. Но следует ли из этого, что они имеют право на тот же Севастополь, где никогда не было ни их гетманов, ни их атаманов, ни их языка? Не следует. И никакие лицемерные ссылки на "международное право", "волю мирового сообщества", "священные границы" - меня не убедят.
Очень рекомендую. Украинский философ Павел Щелин.

+1

326

Mark3 написал(а):

Кедми видит , я вижу, впрочем может вы не знаете что антисионистские это значит антиизраильские передачи

Что Вы, что Кедми просто не любите правду про Израиль, когда она вам не приятна.
Поэтому называете обычную правду - антиизральской пропагандой.
Если бы Кедми или Вы указали бы на явную ложь в этих передачах, было бы что говорить.
А так....
Ну таково Ваше с Кедми мнение.
Имеете право.

0

327

Farisei написал(а):

Что Вы, что Кедми просто не любите правду про Израиль, когда она вам не приятна.
Поэтому называете обычную правду - антиизральской пропагандой.

А меня смешит ваше непоколебимая уверенность в правде и в то же время шокирует, что большинство населения России такого же мнения наряду с вами, а затем ассоциативно вспоминается намеренная оговорка вашего Лаврова - дебилы бля :D И кстати Имхо и Соловьёв и Саймс и часть других российских экспертов на ТВ на деле понимают суть происходящего в Газе, но  пример Кедми и Сатановского,  изгнаных со 2 канала, показывает, что лишнее слово против политики Путина быстро способствует завершению карьеры ведущего на ТВ или просто возможности светиться на ТВ как эксперту

0

328

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка
Я и говорил и говорю: выше готтентотского принципа должно быть чувство справедливости.

Истина, правда, справедливость, и другие подобные красивые словечки очень субъективны, а также сильно зависят от патриотизма и  национализма, то есть чем человек радикальнее в своих возрениях, тем более  уверен, что эти словечки на его стороне

Отредактировано Mark3 (2023-11-22 19:57:41)

0

329

Mark3 написал(а):

А меня смешит ваше непоколебимая уверенность в правде

Я же сказал - это Ваше мнение без единого аргумента.
О чём нам говорить, если Вы ничего конкретного не предъявляете?
На примере Кедми я аргументировано показал - что его мнение, а точнее конкретные вещи которые он в отличии от Вас хоть проговаривает, к реальности не имеют отношение.
Может у Вас есть примеры вранья наших СМИ отличного от Кедми?
Ну так не томите.
А пока это просто - бла-бла-бла.

+1

330

Mark3 написал(а):

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка
    Я и говорил и говорю: выше готтентотского принципа должно быть чувство справедливости.

Истина, правда, справедливость, и другие подобные красивые словечки очень субъективны, а также сильно зависят от патриотизма и  национализма, то есть чем человек радикальнее в своих возрениях, тем более  уверен, что эти словечки на его стороне

Постарался найти какое-то смысл в этих словах - не преуспел.
Как конкретно выглядит справедливость в моем понимании - проиллюстрировал выше.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz