Василь Мотузка написал(а):Толстый Луис написал(а):
Василь Мотузка
Мне он не знакомый, этот Гутин. Читаю его только в вашем изложении.
Чел,живя в России,искренне болеет за Израиль. И считает,что где бы еврей не жил, Израиль это его родина. Хотя я с ним в этом не согласен.
Я стараюсь объективно подходить к таким вопросам (не знаю, насколько получается, со стороны виднее).
Встречал иерусалимских армян, всю жизнь живущих здесь, говорящих на иврите и арабском - и крайне тяжело переживающих то, что происходит вокруг Армении и Арцаха. Встречал джухуров, своих родичей, что горячо болеют за Азербайджан. Так что не вижу, почему бы евреям, живущим в других странах, не переживать за Израиль - тем более, если есть здесь их родные и друзья.
Другое дело (увы, нередко), когда человек, болея за какое-то государство, не стесняется мерзостей, лжи и клеветы. Это, на мой взгляд, красная черта. Я уж рассказывал о своем впечатлении (еще 1999 - 2000 годов) от передачек РТВ. Когда в течении одного (!) новостного выпуска ликвидация какого-нибудь Абу-Джихада в Чечне обличалось, как "очередное военное преступление российского шовинизма", а уничтожение такого же Абу-Джихада в Ливане преподносилось, как "вынужденная самооборона единственной на Ближнем Востоке демократии".