ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Война 2023 в Израиле

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

Василь Мотузка написал(а):

Кроме того, Галант заявил: "Я заверяю граждан Израиля, что после войны больше не будет ХАМАСа и угрозы со стороны Газы".

Я же говорил, что он - идиот. Доказательство не замедлило появится.

0

1772

С начала войны против ХАМАС 7 октября Израиль покинули почти 250 тыс. израильтян.

0

1773

возможно все уедут..........если пустят

скорее всего в разгар штурма цахал прикажут уйти из газы под влиянием тяжелых кадров CNN................

0

1774

simon1972 написал(а):

возможно все уедут..........если пустят

скорее всего в разгар штурма цахал прикажут уйти из газы под влиянием тяжелых кадров CNN................

Скорее всего, именно так и будет.

0

1775

Вопрос: "где прикрывающая танки штурмовая пехота?" звучит уже неприлично.
Завтра опять будут говорить про погибших танкистах.

0

1776

Старый Ворчун написал(а):

Вопрос: "где прикрывающая танки штурмовая пехота?" звучит уже неприлично.
Завтра опять будут говорить про погибших танкистах.

Нда.. а я только на наших грешил, на лампасных долбоёбов в ВС РФ. ЦАХАЛ нам не уступает, хоть не так обидно. Ролики, когда араб вылазит из норы и лепит взрывчатку на броню танка, а потом еще и из граника добавляет - впечатляет.. Как крысы. Да это и так понятно было, танки без пехотного прикрытия - легкая добыча.

0

1777

С начала войны против ХАМАС 7 октября Израиль покинули почти 250 тыс. израильтян.

где это написано?   наверно те что в шляпах и пейсах , плюс "тыквенное латте"
Я не знаю уехавших в знакомых

0

1778

Аристарх
Проблем много, в том числе и в структуре штатов танковых бригад.
В танковых бригадах ЦАХАЛ не предусмотрено наличие пехотного батальона.
Управление, три танковых батальона, инженерно-саперный батальон, рота связи и разведрота. В инженерном батальоне есть одна пехотная рота.
Каждый раз танкам придают какое нибудь пехотное подразделение, которое когда то с другими танками отрабатывали этот элемент боя. Как они отрабатывают взаимодействие - один военный раввин знает.
Т.е. на три танковых батальона - 102 танка -приходится всего две пехотных роты.

0

1779

антон написал(а):

где это написано?   наверно те что в шляпах и пейсах , плюс "тыквенное латте"
Я не знаю уехавших в знакомых

С моих знакомых тоже никто не уехал. В том числе и пейсатые и тыквенные.
Кроме тех, у кого был запланированый отпуск и то они поехали на неделю и вернулись.
Никто не улетел пересидеть войну.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-11-05 07:56:34)

0

1780

С моих знакомых тоже никто не уехал. В том числе и пейсатые и тыквенные.
Кроме тех, у кого был запланированый отпуск и то они поехали на неделю и вернулись.
Никто не улетел пересидеть войну.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 07:56:34)

По Северному Т-А, по Дизенгоф вечером проедьте. Темные дома. Светомаскировка, наверное?

0

1781

По Северному Т-А, по Дизенгоф вечером проедьте. Темные дома. Светомаскировка, наверное?

Мои знакомые врачи ашкеназы,цфоним, с Рамат Авива есть. Все в Израиле. Некоторые сейчас в действующей армии.
Може Вы имели ввду университетскую профессуру или богемную тусовку, тут могу согласиться. Но я туда не вхож и никого не знаю лично.

0

1782

Новосибирск.
Пара - муж и жена - срывают со стендов газету "Правда" с фотографиями зверств нацистов.

Модиин - Макабим Реут.
Пара - муж и жена - срывают постеры с фотографиями похищенных.

0

1783

Мои знакомые врачи ашкеназы,цфоним, с Рамат Авива есть. Все в Израиле. Некоторые сейчас в действующей армии.
Може Вы имели ввду университетскую профессуру или богемную тусовку, тут могу согласиться. Но я туда не вхож и никого не знаю лично.

Точно, причем именно тельавивскую.
А еще израильских миллионеров верхнего уровня.

0

1784

У нас есть кому воевать. Даже многих призваных милуимников отпустили по домам. Молодых до 40 лет. Потому что хватает людей. Мотивированых. И волонтеров хватает. В том числе и русскоязычных.

0

1785

Вот пример. Байкерская тусовка,где в основном "цфоним" приехали помочь в уборке урожая.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … tid=Nif5oz

0

1786

Я же говорил, ХАМАС внимательно изучал опыт СВО.
Вот палестинская бабушка сбила израильских беспилотник банкой огурцов.

0

1787

Василь, собирайте манатки, Родина Мать ждёт  8-)

Еврейская автономная область готова принять беженцев из Израиля и сектора Газа. Об этом 5 ноября заявил глава региона Ростислав Гольдштейн.

Он подчеркнул, что многонациональной области долгие годы удается сохранять мир и спокойствие на своей земле, несмотря на вспыхивающие по всему миру вооруженные конфликты.

«Для нас важна каждая жизнь. И мы готовы принять в Еврейской автономной области тех, кто придет с миром», — пишет Гольдштейн в своем телеграм-канале. Глава региона отметил, что беженцы с обеих сторон арабо-израильского конфликта могут воспользоваться всеми мерами поддержки для участников программы добровольного переселения на Дальний Восток.

0

1788

Новосибирск.
Пара - муж и жена - срывают со стендов газету "Правда" с фотографиями зверств нацистов.

Модиин - Макабим Реут.
Пара - муж и жена - срывают постеры с фотографиями похищенных.

А ведь не хабиби - приличные люди на внешность.

0

1789

А ваши дебилы продолжают радоваться исламским бандитам

Повстанцы «Фронта Нусра» в Идлибе (Сирия) начинают атаку по позициям «Хизбаллы» и армии Асада в Латакии «за наших братьев в Газе».

Это все вопрос перспективы.... причина  подходит всем.
Можно сказать, что Израиль также борется в Газе за будущее Газы...

0

1790

Farisei написал(а):

Василь, собирайте манатки, Родина Мать ждёт

Всю жизнь мечтал попасть в Биробиджан.
Вот только там государственный язык наряду с русским идиш.
А я учил иврит.
А Вы идиш ферштейн?

0

1791

А я учил иврит.
А Вы идиш ферштейн?

Я, я, ферштейн!  :flirt:

0

1792

Farisei написал(а):

Я, я, ферштейн!

Видно,что не Эйнштейн. :)

0

1793

Видно,что не Эйнштейн.

Кульман
מוטערלאַנד מוטער, ווארטן פֿאַר איר פאַרפאַלן זין

Отредактировано Farisei (2023-11-05 16:57:25)

0

1794

А я учил иврит.
А Вы идиш ферштейн?

Йа, их ретн идиш, нур абисалэ.

0

1795

У меня вопрос, но сначала прочтите это

Ишай Хадас, продюсер израильских теленовостей и ключевой лидер движения против Нетаньяху, активно призывавший в том числе через медиа к отставке премьера, арестован полицией в разгар демонстрации

Арест Хадаса вызвал заметный раскол среди поддерживающих Нетаньяху сил,

"Большая ошибка" и
"Песочные часы перевернулись" — примерно такой реакцией (https://twitter.com/EitanLerer/status/1 … A&s=19) охвачены те, кого ранее называли центристами при Нетаньяху.

Теперь уверенно поддерживают премьера только ультраправые.

Насколько в обществе Израилья поддерживают позицию этого Хадаса?

0

1796

Еврокомиссия осуждает «отвратительные действия», связанные с ростом антисемитизма на фоне обострения конфликта на Ближнем Востоке. Заявление опубликовано 5 ноября на сайте ЕК.

«Всплеск антисемитских инцидентов по всей Европе за последние несколько дней достиг необычайного уровня, что напоминает одни из самых мрачных времен в истории. Европейские евреи сегодня снова живут в страхе», – сказано в заявлении.

Там напомнили о том, как в синагогу в Берлине бросили бутылки с зажигательной смесью, на жилые дома во Франции наносили звезды Давида, происходили нападения на еврейские магазины и синагоги в Испании, тысячи демонстрантов выходили на улицы с антисемитскими лозунгами.

ЕС заявляет, что поддерживает еврейские общины. Там отметили, что никто не должен жить в страхе перед дискриминацией или насилием из-за своей религии или своей идентичности. Евросоюз хочет дать отпор росту антисемитизма и ненависти к мусульманам. Для этого там намерены использовать «мощные инструменты реагирования», такие как криминализация публичного подстрекательства к ненависти и насилию. Кроме того, ЕС намерен усилить меры безопасности и ужесточить законодательство в сфере контроля за онлайн-платформами, чтобы те «быстро и эффективно реагировали на антисемитский или антимусульманский контент в Интернете

0

1797

Кстати, о "хабиби".
В свете "угрозы войны" с севера иерусалимские гостиницы забиты хамулами арсов с Кирьят-Шмона и прочего пограничья. Если б меня спросили, кто хуже, они или Хизбалла, я бы затруднился с ответом.

Отредактировано Толстый Луис (2023-11-05 20:14:40)

0

1798

Ketz написал(а):

А ведь не хабиби - приличные люди на внешность.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t337428.jpg

0

1799

скоро штурм газы.......48 часов

0

1800

В Лондоне полиция арестовала пожилую еврейку, потерявшую семью в Освенциме, за утверждение, что израильтяне устраивают новый Холокост

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz