ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Война 2023 в Израиле

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1351

ХАМАС предложил освободить всех «иностранных граждан», находящихся в заложниках в секторе Газа, в обмен на «пятидневное прекращение огня», - ТГ-канал Aquila

0

1352

Первый большой комментарий от одного из руководителей ХАМАС Али Барака по событиям этой ночи:

"Провал наземной атаки оккупационных сил на сектор Газа по трем направлениям, и в рядах противника имеются большие потери в солдатах и   технике.
Противник попал в засады, подготовленные палестинским сопротивлением на нескольких направлениях, и с самого начала битвы существовали планы защиты от любых попыток.
Для отражения атаки были использованы ракеты «Корнет» и «Ясин», и мы ожидаем, что противник повторит попытку.
Израильские оккупанты использовали вертолеты для эвакуации раненых и погибших с поля боя..."

0

1353

Семьи похищенных и пропавших без вести:

Эта ночь для нас прошла в большой тревоге и беспокойстве за наших родных в Газе, она  была худшей из всех ночей. Это была белая и долгая ночь на фоне масштабной операции ЦАХАЛа в секторе Газа и полной неопределенности относительно судьбы похищенных, которые удерживаются там и также подвергаются сильным бомбардировкам.

Тревога, разочарование и особенно огромный гнев из-за того, что никто из военного кабинета не удосужился встретиться с нами, чтобы объяснить нам одну вещь – ставит ли наземная операция под угрозу безопасность 229 похищенных в секторе Газа.

Мы очень обеспокоены судьбой наших близких и требуем объяснений.  Каждая прошедшая минута для нас кажется вечностью.  Мы требуем от министра обороны Йоава Галанта и членов военного кабинета – встретиться с нами уже сегодня утром!

0

1354

Фраза

Для отражения атаки были использованы ракеты «Корнет»

- это явный 3.14...ж. Что сразу ставит под сомнение всё заявление.

0

1355

Старый Ворчун написал(а):

Фраза

- это явный 3.14...ж. Что сразу ставит под сомнение всё заявление.

Почему так думаете?

0

1356

Farisei
Нашёл кого цитировать. Арабов? Ну тогда поверьте,что их уже с 7Ю5 тысяч ликвилировали. Верите? Они сами об этом говоря и пишуьт.

0

1357

Farisei
Ещё раз. Не потому что Израиль говорит правду. И наши СМИ пиздят. Но Израиль очень маленькая страна,как Ленобласть. И все так или иначе напрямую или через кого то друг друга знают. И как бы руковолство не хотело,то у нас не скроешь провалы. Есть оппозиция,которая спит и видит,когда Биби уйдет в отставку и любая инфа о провале если не сразу,то через день два становится известной.
Это не россия и даже не Украина. Как Вы не понимаете.

0

1358

Василь Мотузка написал(а):

Farisei
Нашёл кого цитировать. Арабов? Ну тогда поверьте,что их уже с 7Ю5 тысяч ликвилировали. Верите? Они сами об этом говоря и пишуьт.

А Израильским СМИ я не верю от слова совсем.
По их версии они уже всех главарей ХАМАС три раза уничтожили.
Но как то на обстрелах и терактах это не отразилось.

0

1359

И как бы руководство не хотело,то у нас не скроешь провалы.

Так времени то прошло чуть.
Я думаю что по количеству похорон солдат станет все ясно.

0

1360

Сергей Лавров: невозможно уничтожить ХАМАС, не уничтожив Газу с большей частью мирного населения.

и я так тоже думаю.

0

1361

Farisei
У нас нет смысла скрывать потери. Паники не будет. Будем ещё злее и сплоченнее.

0

1362

Farisei

Да что Вы говорите  :rofl:
А почему Вы были уверены, что у нас будет паника от потерь?

+1

1363

очень трудно будет Израилю девальвировать факт, не изберательных обстрелов.

Саудовский канал «Аль-Хадат» публикует первые видео из Палестины, которые он получил после того, как связь с сектором Газа была отключена. (https://t.me/svezhesti/91877) Из этой видеозаписи ясно, что медицинские учреждения оказались в стрессе, превышающем их возможности.

0

1364

Farisei написал(а):

Почему так думаете?

Потому, что корнет прекрасен на больших дистанциях. В застройке Газы он бесполезен.
К тому же ночью его выдает лазерное целеуказание.

Так что что то было, но что - узнаем потОм.

0

1365

Farisei написал(а):

А Израильским СМИ я не верю от слова совсем.
По их версии они уже всех главарей ХАМАС три раза уничтожили.
Но как то на обстрелах и терактах это не отразилось.

Потому, что это не государственная структура, а террористическая организация.
Убийства лидеров ничего не дают.
СМИ я тоже не верю. Никаким.

0

1366

Убийства лидеров ничего не дают.

это не так.  дает - не так уж много там умных арабов. Или умеющих организовывать.

0

1367

Farisei

А где я об этом писал? Что у вас будет паника?

0

1368

Farisei написал(а):

очень трудно будет Израилю девальвировать факт, не изберательных обстрелов.

Вы думаете,что кому то здесь жалко "невинных мирных жителей газы"?
То что здесь далеко не все патриоты Израиля не означает что им жалко эту помойку и ее обитателей.

0

1369

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/10/t142641.jpg

0

1370

Вы думаете,что кому то здесь жалко "невинных мирных жителей газы"?

Из присутствующих здесь живущих в Израиле - никому не жалко "газовиков".

0

1371

антон написал(а):

это не так.  дает - не так уж много там умных арабов. Или умеющих организовывать.

Их "победы" - это наши костность, тупость, разгильдяйство и немерянная гордыня.

+1

1372

Ну вот и я о чем7 Тут у нас консенсус. кроме Фарисея,который тащит всякую хуйню с арабских СМИ.

0

1373

Ну вот и я о чем7 Тут у нас консенсус. кроме Фарисея,который тащит всякую хуйню с арабских СМИ.

Это он, типа, капельку троллит.
Ему тоже на "газовиков" - положить с большим прибором.

0

1374

А где я об этом писал? Что у вас будет паника?

Да неоднократно говорили, что потери на фронте вынудят людей протестовать против войны.

А мне вот жалко мирных с обоих сторон.
Действуя таким образом Израиль не приближает мир на БВ, он лишь решает небольшую временную задачу.

0

1375

Это он, типа, капельку троллит.
Ему тоже на "газовиков" - положить с большим прибором.

Не совсем так.
Мне положить на всех людей вообще.
Я помогаю животным, а люди пусть сами думают.

Но...чисто по человечески  меня не оставляют равнодушными убийства мирных людей.
Потому что коллективное наказание это всегда не про справедливость.

Так и Холокост был реализован - коллективным наказанием евреев.

0

1376

Farisei написал(а):

Действуя таким образом Израиль не приближает мир на БВ, он лишь решает небольшую временную задачу.

так не было уже не испробованных вариантов действий с арабами .....и чего только не делали чтобы им мирно жилось, кроме массового переселения к себе в города и села

0

1377

Мне жалко но готов продолжить их жалеть

+1

1378

антон написал(а):

так не было уже не испробованных вариантов действий с арабами .....и чего только не делали чтобы им мирно жилось, кроме массового переселения к себе в города и села

А на мой взгляд нужно сделать следующее.
Оккупировать Газу.
Точнее аннексировать.
Установить там Израильскую территорию.
Последовательно и скрупулёзно уничтожить всех кто против или выпереть их из страны, если это не активный террорист, и активно интегрировать  местное население в мирную жизнь.
Пока что все попытки были - просто залить деньгами, а при наличии террористов это не работает.
Пока в Чечне не уничтожили всех несогласных и террористов -там тоже не работало.
А сейчас - цветущий сад.
Да, может от населения ГАЗЫ останется всего 40% вменяемых, но будет уже долгий мир.
Ну и конечно границы должна быть с сопредельными странами как в СССР, а не как в нахапетовке.

Отредактировано Farisei (2023-10-28 13:38:54)

0

1379

Farisei написал(а):

Не совсем так.
Мне положить на всех людей вообще.
Я помогаю животным, а люди пусть сами думают.

Но...чисто по человечески  меня не оставляют равнодушными убийства мирных людей.
Потому что коллективное наказание это всегда не про справедливость.

Так и Холокост был реализован - коллективным наказанием евреев.

Украинцев жалейте когда их бомбите если такой человеколюбивый .Впрочем и Лавров вчера распинался о Газе  в то же время продолжая войну в украине - видимо это другое

Отредактировано Mark3 (2023-10-28 13:43:10)

0

1380

Mark3 написал(а):

Украинцев жалейте когда их бомбите если такой человеколюбивый .Впрочем и Лавров вчера распинался о Газе  в то же время продолжая войну в украине - видимо это другое

Отредактировано Mark3 (Сегодня 13:43:10)

Кто их бомбит-то, Марк? Побойся бога.. Я тебе столько роликов натаскаю, где в Киеве никто и не дергается когда сирены ревут. По барабану.. это в скором времени будут наши люди. Кто будет бомбить своих? Кто не хочет, вон Польща есть, Европа.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz