А вот расскажите мне, просто интересно.
Как сейчас бизнес в Израиле?
Мне кажется, что в ситуации неопределенности, люди должны меньше к примеру думать о ремонте дома, или бытовой техники, или автомобиля.
Хотя наверное чем больше обстрелов, тем больше работы у механиков?
Война 2023 в Израиле
Сообщений 1321 страница 1350 из 2001
Поделиться13212023-10-26 20:59:25
Поделиться13222023-10-26 21:00:29
Число журналистов, погибших в войне между Израилем и сектором Газа, уже превышает количество убитых на Украине за последние 18 месяцев
Комитет по защите журналистов подсчитали, что меньше чем за три недели конфликта были убиты, как минимум 24 журналиста.
Напомним, по данным всё того же комитета по защите журналистов, с февраля прошлого года на Украине были убиты 15 журналистов
Поделиться13232023-10-26 21:10:15
А вот расскажите мне, просто интересно.
Как сейчас бизнес в Израиле?
Мне кажется, что в ситуации неопределенности, люди должны меньше к примеру думать о ремонте дома, или бытовой техники, или автомобиля.
Хотя наверное чем больше обстрелов, тем больше работы у механиков?
Я наемный работник. Жена тоже. Но нетрудно догадаться что бизнес несет огромные убытки. Цены на овощи и фрукты поднялись заметно.
Поделиться13242023-10-26 21:16:21
Я наемный работник. Жена тоже. Но нетрудно догадаться что бизнес несет огромные убытки. Цены на овощи и фрукты поднялись заметно.
Это понятно.
Я имел ввиду - вы все так и ходите на работу каждый день?
Т.е. все работает как и прежде?
Поделиться13252023-10-26 21:24:21
Это понятно.
Я имел ввиду - вы все так и ходите на работу каждый день?
Т.е. все работает как и прежде?
Я да. Жена тоже. Все как прежде. А так по разному. Школы вот только на этой неделе открылись в центре страны. Сестра моя имеет свой салон красоты. Парикмахерская, косметология. Клиентов стало намного меньше. Но чтобы убытки нести, такого нет. Первые дни после 7.10. не работали. А потом вышли на работу. Ришон ле Цион. Почти каждый день есть прилеты.
Поделиться13272023-10-27 10:02:26
Дело , конечно, не мое . Может я чего и не понимаю . Хотя вряд ли . Вы вот это всерьез про бронежилеты , прицелы , каски и прочие боевые причиндалы? О чем я ? О том , что воинам их не хватает .
У меня начинает создаваться твердое впечатление , что пишут это те же самые люди , которые в первые дни войны - бросились консервы и воду с туалетной бумагой покупать без счета .
Товарищи. Друзья . Леди и джентльмены. Наша армия , как и любая другая - делится на тех , кто сейчас , в данную секунду ведет боевые действия . И на тех , кто либо возможно , скорее всего и может быть - будет в них участвовать .
Все , кто делает первое - обеспечены штатным снаряжением . Своим. Оно проверено , опробовано , подогнано и давно получено . И используется по своему прямому назначению .
Те, кто их не получили - либо в них не нуждаются , ибо находятся от зоны боевых действий в количестве километров. Либо получат тогда , когда в этом будет нужда. Если будет .
Не нужно милуимнику , сидящему на базе около Ашкелона тактическая каска , такие же перчатки и оптический прицел . Ну просто потому, что он охраняет верёвку , которая обозначает въезд на полевую базу .
И так далее по списку .
Повторюсь. Я каждодневно почти бываю на границах . На самых горячих и крайних точках . Иногда в километре идёт бой .
Все у них есть . Для войны . Проверено ими и подогнано . Да , нету у них вкусностей . Потому что до них никто не доезжает и приходится жрать боевую пайку и спать на земле . Ну для этого их готовили . Они не ропщут, кстати .
Не нужно придумывать самим истории , которые мягко говоря , не соответствуют действительности. Каждый делает свое дело . Каждый . И тот , кто которую ночь заходит в Газу или Ливан и тот , кто прикрывает ему тыл . По другому это не работает .
Я одинаково уважаю тех , кто ведёт бой и уничтожает врага и того , кто стирает ему вещи .
Дело делаем общее . Иначе как победить ?
Но заниматься самодеятельностью ...
Мне кажется это то лишь вредит делу .
Только , пожалуйста , не пишите маме или жене из окопа под Явне , как вы ведёте сейчас неравный бой с врагом и пусть привезет ещё патронов .
Лев Клоц
Поделиться13282023-10-27 10:06:09
Не нужно милуимнику , сидящему на базе около Ашкелона тактическая каска , такие же перчатки и оптический прицел
Это ошибка.
Сегодня бой идёт в Газе, а через 12 часов вполне может и прямо у этой веревки.
Эта ошибка стоила нашей армии лишних жертв, сейчас все экипируются по полной.
Если в Израиле есть те, кто это еще не понял-беда.
По идее, там все мужчины должны иметь дома полный комплект, а на улицу без короткого ствола вообще никогда не выходить.
А уж сейчас и подавно.
Поделиться13292023-10-27 10:29:17
Попытка Израиля зачистки сравнительно небольшими силами лагеря Бурейдж в центре сектора Газа после ожесточенной авиабомбардировки у ЦАХАЛ не удалась
Арабские и турецкие каналы сообщают о стремительном откате сухопутной группировки с потерями бронетехники.
Однако, видеоподтверждений неудачного наземного рейда ВС Израиля в сектор Газа нет. Согласно сообщениям, вся операция успела продлится около получаса, через пятнадцать минут заходящая в лагерь группировка ЦАХАЛ попала в засаду, после чего при поддержке вертолетов был начат отход (по другим сообщениям бегство) группировки из Бурейджа.
Израильские СМИ и ТГ-каналы молчат. Важно отметить, что арабские ТГ-каналы тоже часто приукрашивают происходящее. Так что ждём подтверждающее видео или фото...
Пока единственное, что подтверждено, (https://t.me/aboabaaida/19164) это пропажа небольшой разведывательной группы ЦАХАЛ к востоку от Бейт-Ханута
Поделиться13302023-10-27 10:41:31
Хоссподя, какой у нас народ тупой и задроченый россиянской пропагандой.. как они радуются проблемам у таких же людей.
Евреев тупо подставили снизив агрессию, и заигрывая "мирными предложениями". Это "мирное население", точь в точь те же чеченцы, ингуши, абхазы. Зверьё. Посмотрите как они ведут себя, как относятся к нашей Вере и народу? Как выигравшие завоеватели, которым можно ВСЕ. При полном попустительстве властей, которое полностью русофобское.
В Израиле все не так. Там, это зверьё держат в ошейнике, подобные вольности что они творят у нас, пресекают. Жестко причем. Но это не помешало жидомасонам совершить диверсию по отношению к народу Израиля - отключить связь, энергию и видеонаблюдение, обеспечив врагам прорыв рубежей и захват врасплох дежурных средств. Что привело к подобным жертвам. Этот акт всячески замалчивается политической трескотней и пропагандой. Таким образом, раскачав общество, народ Израиля просто принесли в жертву, взорвав мир на Ближнем Востоке. Сейчас, под знаком "мести" жидомасоны которые всем этим руководят, портят отношения со всеми соседями как только могут. Лживая россиянская пропаганда молчит об этом. Потому что у нас верховодят точно такие же жидомасоны, и нормальные отношения между русскими и евреями, им как святая вода, на одержимого. Это тот самый мировой заговор, которого разумеется - нет.
Вот такие дела..
Поделиться13312023-10-27 10:46:09
...Те, кто их не получили - либо в них не нуждаются , ибо находятся от зоны боевых действий в количестве километров. Либо получат тогда , когда в этом будет нужда. Если будет .
Не нужно милуимнику , сидящему на базе около Ашкелона тактическая каска , такие же перчатки и оптический прицел . Ну просто потому, что он охраняет верёвку , которая обозначает въезд на полевую базу..
И так далее по списку .
Взгляд и рассуждения дилетанта. Фарисей прав на все 100. А этот долбоёп что пишет такие вещи на полном серьёзе - точно, ДУРАК. И ведь, свой же.. а? Свой? Друг.
А друг дурак, опаснее чем умный враг.
Поделиться13322023-10-27 10:50:13
https://www.facebook.com/10000080130370 … tid=Nif5oz
Это для тех, кому жалко "мирное" население Газы.
Блин, Вась.. у нас нет возможности смотреть фейс. А таких вот ссылок о бедных зверятах, полным-полно.
Поделиться13332023-10-27 10:57:54
Могут Также как могут быть русские и Россия
Отредактировано Mark3 (2023-10-25 20:29:11)
И каким образом, Марк?
Фашизм к слову, если его лишить тонн дерьма что навалили сверху, означает совсем не то что ему приписали. И Израиль вполне подходит под это понятие, как и многие другие государства. Это ведь, прежде всего сплочение вокруг определенной Идеи или символа, верно?
Совсем другое дело - нацизм. В России он не возможен по определению. Но это при условии что будет национальная власть, что вполне естественно. Но вот именно это - национальная русская власть и преподноситься как нацизм.)) Вы это имели в виду?
Поделиться13342023-10-27 11:01:50
Количество героев 7 октября растет так быстро, что непонятно, как террористы вообще сюда проникли.
Да нет.. это говорит о том, что не все расслабились, и кое-где по чистой случайности и недогляду начальства, на постах остались настоящие мужики. Водичка она ведь как течёт? По пути наименьшего сопротивления. Обтекает, бугорки.
Поделиться13352023-10-27 11:08:44
Взгляд и рассуждения дилетанта. Фарисей прав на все 100. А этот долбоёп что пишет такие вещи на полном серьёзе - точно, ДУРАК. И ведь, свой же.. а? Свой? Друг.
А друг дурак, опаснее чем умный враг.
Может дурак,но не враг. И дома на диване не сидит. Волонтерит.
Поделиться13362023-10-27 11:16:03
Он не дурак, он просто не имеет должного опыта и поэтому делает ошибочные выводы.
А вообще по итогу, всех кто проявил стойкость во время вторжения и дал должный отпор, необходимо очень гласно наградить и делать в прессе громкое освещение всех этих случаев.
Такие вещи дают правильный пример остальным.
Это важно,очень важно.
Отредактировано Farisei (2023-10-27 11:18:30)
Поделиться13372023-10-27 11:41:40
Эх Вася - Вася.. ты вроде и умный человек, но до крайности наивный.
Дурак, он и в пустыне дров наломает. И не по злому умыслу, вот что самое неприятное. Вот и волонтерил бы, не говорил дурацкие вещи, не смущал людей.
Дал как то бойцу тачку, взаймы на соседнем участке взял. Кирпич надо было перевезти. Сказал - Грузи по 20 кирпичей.
Боец попался шибко исполнительный и старательный. По 20 ему показалось мало и он по 30 грузил. И что? Сломалась..
Вроде и ругать не за что, ведь старался! Но.. пришлось объясняться почему инструмент сломался. Я остался должен. И бОльшую часть, этому исполнительному дураку пришлось таскать на руках.
Поэтому Василь, мой тебе дружеский совет - держись от дураков подальше. От своих и чужих. И если умного не нашел, то лучше одному быть. По крайней мере, винить будет некого.
Извини за советы, которых ты не спрашивал.
Отредактировано Аристарх (2023-10-27 11:49:48)
Поделиться13382023-10-27 11:44:10
Он не дурак, он просто не имеет должного опыта и поэтому делает ошибочные выводы.
А вообще по итогу, всех кто проявил стойкость во время вторжения и дал должный отпор, необходимо очень гласно наградить и делать в прессе громкое освещение всех этих случаев.
Такие вещи дают правильный пример остальным.
Это важно,очень важно.Отредактировано Farisei (Сегодня 11:18:30)
Может и так. Но что стал поучать в вещах, которые не понимает, это большой минус. А ведь, у него авторитет.
Насчет награждения, да. Это поднимет дух народа. Это - Пример.
Поделиться13392023-10-27 13:44:02
На самом деле странно.
Когда Крым лишали воды и электроэнергии, ООН ничего не заметила.
Армия Израиля совершает военные преступления в секторе Газа, заявила 27 октября пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани, ссылаясь на международное гуманитарное право.
По ее словам, коллективное наказание для всего населения Газы в виде лишения основных товаров, электроэнергии, воды и бомбардировок густонаселенных районов на самом деле является военным преступлением.
Поделиться13402023-10-27 13:56:14
А это уже как в анекдоте
Министерство иностранных дел Израиля назвало Amnesty International антисемитской организацией, после ее заявлений о военных преступлениях с обеих сторон конфликта
Израиль все больше напоминает незалежную по повадкам.
Поделиться13412023-10-27 14:19:04
А это уже как в анекдоте
Израиль все больше напоминает незалежную по повадкам.
Россия ничуть не лучше. Ведь если бы Россия была более моральной чем Украина или Израиль, то сейчас она могла это показать в отношениях с Хамасом, то есть, несмотря на то что в России считают что израиль стал на сторону Украины, если бы в Кремле показали, что поведение другой стороны не влияет на их принципы и они всегда против террористических организаций, то очень вероятно, что в Израиле оценили бы такой шаг России и снизили бы уровень отношений с Украиной. Но в России поступили зеркально а значит русские такие же циничные твари как и все остальные
Поделиться13422023-10-27 14:22:11
то сейчас она могла это показать в отношениях с Хамасом,
Как например?
Поделиться13432023-10-27 14:32:15
Как например?
Я же ниже написал в том же посте или у вас проблема с пониманием текста
Поделиться13442023-10-27 14:48:03
что поведение другой стороны не влияет на их принципы и они всегда против террористических организаций,
Mark3 написал(а):что поведение другой стороны не влияет на их принципы и они всегда против террористических организаций,
А разве Россия не обозначила уже несколько раз, что она против терроризма и действий ХАМАС в отношении Израиля?
Это куда больше, чем то что говорит и говорил Израиль в отношении Киева.
Точнее Израиль полностью поддерживает Киев.
Так что Россия как раз своих принципов не меняет и говорит об этом.
А Израиль пожинает плоды любви к нацистам.
Поделиться13452023-10-27 15:32:53
А разве до "любви к нацистам" хамас не совершал ничнго против Израиля?
Вы не слышали ничего про интифаду Аль Акса? Про взорваные автобусы,дискотека в Дольфи?
Поделиться13462023-10-27 15:33:20
А разве Россия не обозначила уже несколько раз, что она против терроризма и действий ХАМАС в отношении Израиля?
.
Оригинально обозначают у вас, что против Хамаса, принимая в Москве его лидеров
Поделиться13472023-10-27 16:20:16
Это всего лишь попытка договориться. В чем - в чем, а в невменяемости ВВП не откажешь. Ни Штатам, ни Израилю переговоры не нужны. Израиль жаждет крови, а Штаты надеются поправить свои дела как в ПМВ и ВМВ. А ВВП этот взрыв на БВ и даром не нужен. Украину и так додавит, а ЕС уже - фсе..
Поделиться13482023-10-27 16:28:00
Россия ничуть не лучше. Ведь если бы Россия была более моральной чем Украина или Израиль, то сейчас она могла это показать в отношениях с Хамасом, то есть, несмотря на то что в России считают что израиль стал на сторону Украины, если бы в Кремле показали, что поведение другой стороны не влияет на их принципы и они всегда против террористических организаций, то очень вероятно, что в Израиле оценили бы такой шаг России и снизили бы уровень отношений с Украиной. Но в России поступили зеркально а значит русские такие же циничные твари как и все остальные
А что Марк, РФ прислала бойцов на тренировку, как Израиль на Украину? Или снабдил ХАМАС снаряжением или оружием, чем опять таки, занимается Израиль? Оружие к слову, подкинула Украина. И тишина.. от восхищения братских чувств, надо полагать? Если бы Израиль в самом деле свести счеты и выйти с минимальными потерями, то первое что бы он начал - переговоры. Хотя БЫ через третьих лиц. В чем здесь упрёк к ВВП и РФ, в частности? Вам бы самим разобраться для начала, почему вышла связь из строя причины внезапной низкой боеготовности?
Поделиться13492023-10-27 17:55:16
То Россию тут на форуме обвиняют в том, что она положила на своих граждан, но стоит России начать вести переговоры об их освобождении, тут же Россия становится спонсором терроризма?
Были бы Вы христианином, я бы попросил Вас либо крестик снять, либо трусы надеть
С ХАМАС встречались только представители МИД, которые занимаются нашими гражданами и их эвакуацией.
Поделиться13502023-10-27 17:57:00
А разве до "любви к нацистам" хамас не совершал ничнго против Израиля?
Вы не слышали ничего про интифаду Аль Акса? Про взорваные автобусы,дискотека в Дольфи?
И что. Россия когда то одобряла эти действия?