ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Война 2023 в Израиле

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1291

Mark3 написал(а):

Говорят что под давлением амеров отказались пока от наземки

У нас пишут, что просто ждут ПВО из США.

0

1292

Mark3 написал(а):

Да! Вы же читаете Жаботинского, не помню название рассказа, но всегда следую последней фразе этого рассказа, где говорится типа, что евреи не претендуют быть лучше других народов, и что мы такие же как все, и если среди других народов есть криминал и прочий антиморальный элемент, то и евреям нечего стесняться за таких кадров.

Вы сами это сказали. Я вас за язык не тянул.
Из этого вполне логично следует, что евреи вполне могут быть и фашистами, и нацистами.
И заявления типа "Израиль - фашистское государство" вполне могут оказаться истиной.

0

1293

Старый Ворчун написал(а):

Вы сами это сказали. Я вас за язык не тянул.
Из этого вполне логично следует, что евреи вполне могут быть и фашистами, и нацистами.
И заявления типа "Израиль - фашистское государство" вполне могут оказаться истиной.

Могут Также как могут быть русские и Россия

Отредактировано Mark3 (2023-10-25 20:29:11)

0

1294

Farisei написал(а):

У нас пишут, что просто ждут ПВО из США.

Я сразу был против наземки чтобы не лезть в эту заминированную клоаку - Имхо лучше мочить сверху и требовать от мировых держав отстранения Хамаса от власти в газе

Отредактировано Mark3 (2023-10-25 20:26:43)

0

1295

Mark3 написал(а):

Могут Также как могут быть русские и Россия

Отредактировано Mark3 (Сегодня 20:29:11)

Наконец то у нас хотя бы по одному вопросу консенсус.
Слава России!

0

1296

Mark3 написал(а):

Я сразу был против наземки чтобы не лезть в эту заминированную клоаку - Имхо лучше мочить сверху и требовать от мировых держав отстранения Хамаса от власти в газе

Отредактировано Mark3 (Сегодня 20:26:43)

300 тысяч призванных милуимников не могут быть оторваны от экономики надолго. Израиль такого не выдержит.
А эти собаки в подземельях готовы сидеть до синих мух.

0

1297

Макаревич поет гимн Израиля.
https://youtu.be/7IxtPt24Qlo?si=Rn7p9z22DEF2Gel_

0

1298

300 тысяч призванных милуимников не могут быть оторваны от экономики надолго. Израиль такого не выдержит.
А эти собаки в подземельях готовы сидеть до синих мух.

Отпускать надо большую их часть - цав 8 то всегда можно повторить

0

1299

Mark3 написал(а):

Отпускать надо большую их часть - цав 8 то всегда можно повторить

Скажу честно - я не специалист в мобилизации резерва. Но интуиция мне подсказывает, что это не так просто, как вам кажется.
Для начала технику нужно вернуть в места хранения. А потом опять вытаскивать? Развернутые госпитали опять сворачивать, а потом снова разворачивать.
А боевое слаживание частей?

Но я думаю, что нужно спросить у военной академии WARONLINE. Вот там действительно специалисты и они могут за несколько минут объяснить что нужно делать, как и почему.

0

1300

Василь Мотузка написал(а):

Макаревич поет гимн Израиля.
https://youtu.be/7IxtPt24Qlo?si=Rn7p9z22DEF2Gel_

А Пугачева уже поет гимн Кипра?
Кстати, а где это Макаревич поет?

0

1301

А Пугачева уже поет гимн Кипра?
Кстати, а где это Макаревич поет?

Живет он в Нетании. А где студия, без понятия.

0

1302

https://www.facebook.com/10000080130370 … tid=Nif5oz
Это для тех, кому жалко "мирное" население Газы.

0

1303

америка не резрешает штурм..............

0

1304

Ранним утром 7 октября израильский полицейский Игорь Пивнев в одиночку ликвидировал отряд террористов и затем встал на защиту своего поселения. Смотрите подробности

0

1305

Количество героев 7 октября растет так быстро, что непонятно, как террористы вообще сюда проникли.

+1

1306

Толстый Луис
А ты вспомни батальоного историографа вольноопределяющегося Марека

Мы не можем с самого начала одержать большую победу. Все должно развиваться постепенно, согласно определенному плану. Наш батальон не может сразу выиграть мировую войну. Nihil nisi bene / Ничего, кроме хорошего (лат.) /. Для обстоятельного историографа, как я, главное - составить план наших побед. Например, вот здесь я описываю, как наш батальон (это произойдет примерно месяца через два) чуть не переходит русскую границу, занятую сильными отрядами неприятеля,-- скажем, полками донских казаков. В это время несколько арабских дивизий обходят наши позиции. На первый взгляд кажется, что наш батальон погиб, что нас в лапшу изрубят, и тут капитан Сагнер дает приказ по батальону: "Бог не хочет нашей погибели, бежим!" Наш батальон удирает, но вражеская дивизия, которая нас обошла, видит, что мы, собственно говоря, мчимся на нее. Она бешено улепетывает от нас и без единого выстрела попадает в руки резервных частей нашей армии. Вот, собственно говоря, с этого и начинается история нашего батальона. Незначительное происшествие, говоря пророчески, пан Ванек, влечет за собой далеко идущие последствия. Наш батальон идет от победы к победе.

Всё уже описано до нас.
Гашек был гением.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-26 09:17:43)

0

1307

Почему паблики с героизациией больше всего в русскоязычной блогосфере.
На иврите таких вот статей почти нет.

0

1308

антон написал(а):

Игорь Пивнев

Я не удивлён.
Это же не Мароканец какой то.

0

1309

И тут я не удивлён.

0

1310

Farisei написал(а):

Я не удивлён.
Это же не Мароканец какой то.

А зря. Среди мароканцев вполне себе попадаются настоящие бойцы.

0

1311

По-моему, фифти-фифти.

0

1312

Да среди всех есть. И ашкеназим, и друзы,бедуины...
Просто наши русскоязычные СМИ любят этот дешевый пафос ...

+1

1313

По-моему, фифти-фифти.

Я на иврите новости тоже читаю. Все равно гораздо меньше.

0

1314

Я на иврите новости тоже читаю. Все равно гораздо меньше.

У меня вечером ТВ фоном работает. 12, 13 или 14. Там рассказывают всё новые и новые подробности.

0

1315

https://youtu.be/_OU4WuwgcZk
ЦАХАЛ ликвидировал командира боевиков-ракетчиков ХАМАСа в Хан-Юнисе. Видео

Отредактировано Василь Мотузка (2023-10-26 17:14:32)

0

1316

Интересна тема переговоров в Москве. Только освобождение троих с российским гражданством или общее урегулирование кризиса?

0

1317

Интересна тема переговоров в Москве. Только освобождение троих с российским гражданством или общее урегулирование кризиса?

трудно представить что в москве преложат хамасу передать власть в газе АбуМазену ,а без этого просто русские попиарятся в глазах арабов назло амерам

0

1318

Mark3 написал(а):

трудно представить что в москве преложат хамасу передать власть в газе АбуМазену ,а без этого просто русские попиарятся в глазах арабов назло амерам

Возможен вариант. Поскольку уровень арабской группы не самый высокий - ам.главы  Политбюро ХАМАСА Абу Марзук.

0

1319

Мне тоже интересно.
Но я уже понимаю, какова будет резолюция этой встречи.
Создание независимого государства в границах 67 года, со столицей в Восточном Иерусалиме.
Понятное дело, Израиль на это не пойдет.
А вот заложников вполне могут отпустить, русских.
Если они там реально есть, а уже не похоронены доблестным ЦАХАЛ

Отредактировано Farisei (2023-10-26 18:40:14)

0

1320

Российские дипломаты обсудили на встрече с ХАМАС в Москве освобождение заложников и эвакуацию россиян из сектора Газа, передает 26 октября ТАСС со ссылкой на Министерство иностранных дел России.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz