Mark3
Чтобы вас успокоить - я люблю русские березки и картины Шишкина. Отпетая "пророссийскость"
Угомонитесь.
Война 2023 в Израиле
Сообщений 1201 страница 1230 из 2001
Поделиться12012023-10-24 19:58:37
Поделиться12022023-10-24 20:02:41
Как, а Вы???
Неужто любите Россию мать?
А Василь?
Русофоб? Не думаю. Русские, не зараженные шовинистическим бредом, которые против "сво", для которых Украина это другая страна со своими границами до 2014 года, своим языком,традициями, я отношусь уважительно.
По отношению "Израиль-Арабы" мне достаточно чтобы нейтральны были.
Россию, как государство, да ненавижу и желаю ей развала.
Вроде ничего не упустил.
У меня в РФ есть родня которые однозначно против войны в Украине,но дальше домашней кухни их "сопротивление" не идет.
И они же однозначно за Израиль. Хотя они не евреи,а этнически русские люди. Кузина на четверть украинка.
Поделиться12032023-10-24 20:06:07
Свежий анекдот:
Знакомый еврей поинтересовался, как я отношусь к Израилю?
Я ответил - как Израиль относится к России.
После этого он почему то назвал меня антисемитом
Поделиться12042023-10-24 20:16:50
Свежий анекдот:
Я не осуждаю россиян за отношение к Израилю.
А вот мнение российских евреев мне интересно.
У меня нет полных данных. Я исхожу из того,что пишут в соцсетях. Форум все же не соцсеть. В фейсбуке и телеграмме российские евреи все же за Израиль. Даже те,которые за сво против Украины. Им не нравится поддержка Израилем Украины, но все же это их народ. Типа такого пишут.
Пример Сатановский и Кедми. Да и тот же Соловьев все же за Израиль.
Поделиться12052023-10-24 20:18:55
Гы-гы-гы.
Из работы одного из создателей и идеологов ОУН Ярослава Старуха "Борьба с Москвой".
(Для справки: Ярослав Старух – одна из самых известных после Евгена Коновальца фигур националистического движения, один из организаторов и идеологов ОУН, а в 1945-1947 годах – руководитель ОУН и УПА на западных окраинах украинских земель, входивших в состав Польши).
"Москва должна погибнуть! — белая, красная, царская, советская, пролетарская, православная или безбожная все равно!"
Вы в хорошей компании, Вася.
Поделиться12062023-10-24 20:22:05
Толстый Луис написал(а):
Почему? Есть универсальный принцип, который я даже предложил вывести как главное правило форума.
לא תעסה לרעיך ששנוא אליך
Чего не делаешь себе, того не делай людям.
Согласен, что на сто процентов это недостижимо. Но стремиться надо.Приведите примеры как это может работать между странами
Начну чуть издалека.
Ваша семья, состоятельная и образованная, несколько поколений живет в некоем городе. Строит себе красивый дом, оплатив все своими деньгами и трудами.
И тут появляются некие пришельцы, говорящие на чужом языке, и вас из своего дома выгоняют. Объявив, что их предки жили тут аж 2 000 лет назад, а вас тут вообще не стояло.
Как вы будете относиться к этим людям и созданному ими государству?
Если хотите конкретики - приезжайте в Иерусалим (не знаю, в каком городе вы живете). Я вас проведу по улицам и покажу прекрасные особняки, на которых до сих пор сохранились арабские надписи.
Эти особняки, естественно, никто не выкупал за деньги. Все здешние делают вид, что "так оно и былО".
Как следовало б поступить по справедливости? Образец этого показал в своей книге "Сосна и олива" Исраэль Шамир (тогда еще не дошедший до нынешнего состояния)
Одна еврейка, кажется, американская, унаследовала от кого-то (еще в 70-е, кажется) особняк в Иерусалиме, построенный еще до 1948 года. Внезапно она узнала, что законный владелец этого особняка жив, и проживает, кажется, в Ливане. И она написала ему, что считает неправильным и незаконным пользоваться на дармовщину чужим имуществом. И будет каждый год пересылать ему арендную плату. Владелец дома откликнулся. Написал, что не хочет вводить в ущерб столь благородного человека, и заранее от любой арендной платы отказывается - в пользу бедных и нуждающихся.
Чем закончилась история, не помню (книгу читал аж 17 лет назад), но общий стиль взаимоотношений двух порядочных людей, чьи народы волею судьбы оказались во вражде - неплохо бы взять на вооружение.
Поделиться12072023-10-24 20:23:24
Им не нравится поддержка Израилем Украины, но все же это их народ. Типа такого пишут.
Это шизофрения.
Как можно считать себя частью народа, который братается с последователями убийц своего народа?
Я верю, что такие есть.
Но это лишь еще раз подтверждает - новый Холокост мы вполне себе заслужили.
Кстати, к вам туда едет Макрон.
Очень рекомендую не пускать его на взлетное поле, пока самолет не пройдет полную фумигацию.
А то помимо ХАМАС, у вас там начнётся нашествие клопов.
Поделиться12082023-10-24 20:29:05
Farisei написал(а):
Как, а Вы???
Неужто любите Россию мать?
А Василь?Русофоб? Не думаю. Русские, не зараженные шовинистическим бредом, которые против "сво", для которых Украина это другая страна со своими границами до 2014 года, своим языком,традициями, я отношусь уважительно.
По отношению "Израиль-Арабы" мне достаточно чтобы нейтральны были.
Вроде ничего не упустил.
У меня в РФ есть родня которые однозначно против войны в Украине,но дальше домашней кухни их "сопротивление" не идет.
И они же однозначно за Израиль. Хотя они не евреи,а этнически русские люди. Кузина на четверть украинка.
Но вот еще иллюстрация к вышесказанному.
Если есть общность, наиболее удаленная от всякой идеи справедливости - это как раз нынешняя Украина. Искренне убежденная, что захват власти агрессивной сворой, оравшей "москаляку на гиляку" - это вовсе не дает право этим самых москалякам отказать означенной своре в безоговорочном подчинении. Включающем в себя, как мы наглядно увидели, преследование за родной язык, запрет праздников, разрушение памятников, до памятников Пушкину и Булгакову включительно .
Поделиться12092023-10-24 22:02:34
Меня ушли. И представьте себе - РФ была совершенно ни при чем.
Кац ушел меня за простой вопрос - почему одни и те же поступки вы ставите Западу, как доблесть, а РФ - как преступление?
По вашей логике этот вопрос - отпетая "пророссийскость".
Значит про ракеты вы проигнорировали .Что касается меги то хоть вы затерли свой ник, но сохранись в цитатах, и там вы пишете за 2006 год что сам уходите тк надоело русофобия
Поделиться12102023-10-24 22:05:04
Поскольку Mark3 назвал меня "пророссийским", я решил теперь во всем соответствовать этому высокому званию.
Поделиться12112023-10-24 22:09:37
Начну чуть издалека.
Ваша семья, состоятельная и образованная, несколько поколений живет в некоем городе. Строит себе красивый дом, оплатив все своими деньгами и трудами.
И тут появляются некие пришельцы, говорящие на чужом языке, и вас из своего дома выгоняют. Объявив, что их предки жили тут аж 2 000 лет назад, а вас тут вообще не стояло.
Как вы будете относиться к этим людям и созданному ими государству?
Если хотите конкретики - приезжайте в Иерусалим (не знаю, в каком городе вы живете). Я вас проведу по улицам и покажу прекрасные особняки, на которых до сих пор сохранились арабские надписи.
Эти особняки, естественно, никто не выкупал за деньги. Все здешние делают вид, что "так оно и былО".
Как следовало б поступить по справедливости? Образец этого показал в своей книге "Сосна и олива" Исраэль Шамир (тогда еще не дошедший до нынешнего состояния)
Одна еврейка, кажется, американская, унаследовала от кого-то (еще в 70-е, кажется) особняк в Иерусалиме, построенный еще до 1948 года. Внезапно она узнала, что законный владелец этого особняка жив, и проживает, кажется, в Ливане. И она написала ему, что считает неправильным и незаконным пользоваться на дармовщину чужим имуществом. И будет каждый год пересылать ему арендную плату. Владелец дома откликнулся. Написал, что не хочет вводить в ущерб столь благородного человека, и заранее от любой арендной платы отказывается - в пользу бедных и нуждающихся.
Чем закончилась история, не помню (книгу читал аж 17 лет назад), но общий стиль взаимоотношений двух порядочных людей, чьи народы волею судьбы оказались во вражде - неплохо бы взять на вооружение.
Не буду говорить что они жили при власти Турции без своего госва и если бы не стали воевать, то их бы не трогали как часть арабов Яфы и хайфы . Но пусть несправедливо, но разве справедливо иметь 20 арабский госв, а евреям отказывать в одном , причем таком малом что на карте мира не видно
Отредактировано Mark3 (2023-10-24 22:11:28)
Поделиться12122023-10-24 22:13:00
Поскольку Mark3 назвал меня "пророссийским", я решил теперь во всем соответствовать этому высокому званию.
Правильно пора выйти из шкафа
Поделиться12132023-10-24 22:50:18
По моему, у Израиля бо-о-о-о-ольшие проблемы начинаются
"Если ХАМАС — террористы, то мы все стали ХАМАСом"
Скандирование на стадионе в Иордании...
Отредактировано Farisei (2023-10-24 22:51:43)
Поделиться12142023-10-24 22:51:53
Общаясь с израильтянами я уже давно отметил, что любую критику они воспринимают болезненно неадекватно. И здесь в первую очередь, сказывается их давняя привычка считать себя всегда и во всем правыми, что в конечном итоге породило и нынешнюю вседозволенность.
Это как с мажором-ребенком, когда ему говорить, что он во всем прав и вытаскивать его из полиции за все более серьезные правонарушения, то рано или поздно он посчитает себя пупом Земли, и в конечном итоге совершит, то после чего «папа» уже не сможет «все порешать». Либо идиоту отобьют башку и родители его похоронят (что тоже происходит довольно часто).
И вот именно сейчас, после варварских бомбардировок Газы, что-то явно у ближневосточных мажоров пошло не так. Причем дело тут вовсе не в убийстве тысяч мирных палестинцев и ковровых бомбометаниях. И не на такое раньше закрывали глаза.
Поделиться12162023-10-24 23:00:47
https://t.me/russiaAggressor/1416
Вам таких роликов сопредельные страны по результату работы ЦАХАЛ тысячу покажут.
Выше очень точно описано, почему Израиль только себя всегда считает правым.
Поделиться12172023-10-24 23:01:08
Пока "доблестная" израильская армия, которая блестяще провела операцию "итнаткут" чешет репу что делать с хамасовскими туннелями, российские средстав разведки судя по всему получили в руки инструменты поиска таких туннелей. Сегодня в течении дня российские ВКС в сирийской провинции Идлиб уничтожили три подземных убежища с примыкающими к ними разветвленными ходами сообщения.
Слава ВКС России!
Поделиться12182023-10-24 23:39:26
Общаясь с израильтянами я уже давно отметил, что любую критику они воспринимают болезненно неадекватно. И здесь в первую очередь, сказывается их давняя привычка считать себя всегда и во всем правыми, что в конечном итоге породило и нынешнюю вседозволенность.
Отредактировано Farisei (Сегодня 22:51:43)
Автора нужно бы назвать чтобы знать кто этот пиздабол тк в Израиле нет единого мнения ни по одному вопросу тк левые не согласны с правыми а светские с религиозными. Правда есть прослойка русим не знающих иврита - вот они обидчивые и видимо по ним этот баран и судит об израильтянах
Отредактировано Mark3 (2023-10-24 23:42:53)
Поделиться12192023-10-24 23:45:03
Олег Грановский (Mark3 - это один из основателей старого WARONLINE, когда он еще был пророссийским) сделал анализ военных потерь Израиля с 7 по 21 октября. Т.е. за две недели
https://oleggranovsky.livejournal.com/1174710.html
Разбор очень точный и подробный, как это Грановский умеет делать.
Поделиться12202023-10-25 00:05:35
Автора нужно бы назвать чтобы знать кто этот пиздабол тк в Израиле нет единого мнения ни по одному вопросу тк левые не согласны с правыми а светские с религиозными. Правда есть прослойка русим не знающих иврита - вот они обидчивые и видимо по ним этот баран и судит об израильтянах
Отредактировано Mark3 (Вчера 23:42:53)
А речь идет не о внутренней политике, а о внешней.
А она не меняется ни чуть, не зависимо от того кто у власти.
Стабильность, признак мастерства.
Поделиться12212023-10-25 00:12:12
Не буду говорить что они жили при власти Турции без своего госва и если бы не стали воевать, то их бы не трогали как часть арабов Яфы и хайфы . Но пусть несправедливо, но разве справедливо иметь 20 арабский госв, а евреям отказывать в одном , причем таком малом что на карте мира не видно
Н-да. А ведь прав Ворчун - длительное пребывание в отстойнике Яшки-поца крайне вредно влияет на душевное и умственное состояние.
Перечитайте, пожалуйста, мой текст еще раз. Может, поймете, что я говорил вовсе не о государствах и правах на них.
Поделиться12222023-10-25 07:47:55
Вам таких роликов сопредельные страны по результату работы ЦАХАЛ тысячу покажут.
Выше очень точно описано, почему Израиль только себя всегда считает правым.
Вы увидели ролик. А за что хамасники убивали мирных бедуинов, таиландских гастарбайтеров?
Туристов с разных стран,которые на фестиваль приехали?
Евреи враги,оккупанты. А этих за что?
Поделиться12232023-10-25 08:13:06
Вы увидели ролик. А за что хамасники убивали мирных бедуинов, таиландских гастарбайтеров?
Как сказал имам Абу Талиб: "Твои друзья - это твой друг, друг твоего друга и враг твоего врага. Твои враги: твой враг, враг твоего друга и друг твоего врага"
Если находятся в Израиле, значит не враги Израиля. А если они "не враги" Израиля, значит враги ХАМАСа. Такая вот бинарная логика. Просто на уровне террористической организации она имеет такой выход.
Поделиться12242023-10-25 08:17:48
Мужа-героя вижу, а где Сара с детьми?
Поделиться12252023-10-25 08:30:51
Мужа-героя вижу, а где Сара с детьми?
Один из сыновей Авнер, который нормальный парень, в тени, в политику не лезет, как раз призвался в милуим. Но где служит, засекречено.
Сара наверное в своем доме в Кейсарии. Или в резиденции Иерусалима.
Про ублюдка Яира не слышно вообще.
Поделиться12262023-10-25 08:45:17
Как сказал имам Абу Талиб: "Твои друзья - это твой друг, друг твоего друга и враг твоего врага. Твои враги: твой враг, враг твоего друга и друг твоего врага"
Если находятся в Израиле, значит не враги Израиля. А если они "не враги" Израиля, значит враги ХАМАСа. Такая вот бинарная логика. Просто на уровне террористической организации она имеет такой выход.
По аналогии. В Москве и других крупных российских городах есть туристы с других стран и гастарбайтеры с Средней Азии,Кавказа, Молодовы.
Враги ли они для меня и большинства украинцев?
Если открыто поддерживают СВО, то да, несомненно.
Если они нейтральны, просто приехали заработать денег или полюбоваться красотами Москвы и Петербурга, то нет. И уж точно против того,чтобы их целенаправленно убивать.
Двже самые прожженные нацики не станут этого делать.
Скажуть "валіть нах з московії".
Как то так. Ну эти звери, нелюди. Ничего святого у них нет.
Поэтому никакой жалости к Газе быть не может. Не должно быть её. Пока ещё есть время, пусть те, кто мирные, непричастные сваливают.
Поделиться12272023-10-25 09:50:13
А как Вы думаете это произошло?
Они шли и проверяли паспорта?
Нет конечно.
Это раз.
Я не в коем случае не оправдываю убийство мирных людей.
Ни с той ни с другой стороны.
Но когда ЦАХАЛ уничтожал террористов или склады или здания, где как бы должны бить террористы, то невольно убивали и мирных.
Поэтому такие ролики есть у обоих сторон в избытке.
И это лишь говорит о том, что именно Россия права призывая обе стороны если уж не заключить немедленно мир, то максимально избегать неизбирательного огня.
А терроризм Россия осудила и никогда не приветствовала.
Пока ещё есть время, пусть те, кто мирные, непричастные сваливают.
Куда?
Переходы закрыты.
ЦАХАЛ лупит по всему что движется.
Россия и в Чечне и в Сирии и в незалежной всегда создавала гуманитарные коридоры и максимально спасала мирных. Даже если это были члены семей террористов.
Поделиться12282023-10-25 09:58:24
Коллеги, а как израильтяне себе объясняют странное повеление Израиля в Карабахской истории?
Ведь что интересно, Израиль поддерживал обе стороны.
При этом в последний раз в Айзербаджане даже с флагами Израиля бегали, так им Израиль помог.
Но с победой их поздравил....ХАМАС.
Т.е. получается, что себе Израиль позволяет поддерживать не только противоположные стороны, но и друзей ХАМАСа, а Россия по мнению Израиля должна четко встать на строну Израиля?
Это же или цинизм или слабоумие.
Поделиться12292023-10-25 10:03:05
Коллеги, а как израильтяне себе объясняют странное повеление Израиля в Карабахской истории?
Ведь что интересно, Израиль поддерживал обе стороны.
При этом в последний раз в Айзербаджане даже с флагами Израиля бегали, так им Израиль помог.
Но с победой их поздравил....ХАМАС.
Т.е. получается, что себе Израиль позволяет поддерживать не только противоположные стороны, но и друзей ХАМАСа, а Россия по мнению Израиля должна четко встать на строну Израиля?
Это же или цинизм или слабоумие.
Я не оправдываю Израиль. Ни в коем разе.
Но к конфликту в Карабахе нет никаких симпатий и антипатий у Израиля. Там просто бизнес. Азербайджан более платежеспособен, чем Армения.
Такие моменты есть у любых стран, продающих своё оружие. Или Россия никому не продаёт? Тогда по логике вещей раз Вы Израилю предъявляете, предъявите и своей стране.
Поделиться12302023-10-25 10:20:10
Я не оправдываю Израиль. Ни в коем разе.
Но к конфликту в Карабахе нет никаких симпатий и антипатий у Израиля. Там просто бизнес. Азербайджан более платежеспособен, чем Армения.
Такие моменты есть у любых стран, продающих своё оружие. Или Россия никому не продаёт? Тогда по логике вещей раз Вы Израилю предъявляете, предъявите и своей стране.
Вы снова не поняли меня.
Это не я и не Россия предъявляет претензии к Израилю, это Израиль предъявляет претензии к России в аналогичной истории.
Не находите что это уже шизофрения со стороны Израиля?