ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Война 2023 в Израиле

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

Старый Ворчун написал(а):

"Т.е. я "пророссийский" в вопросе Украины".

ОК. Такая формулировка меня устраивает.
А если я критикую политику РФ, которую она проводит в отношении Украины последние 20 лет, то такое... Бывает. Против Украины, значит за Россия.
Вы не помните, кто автор выражения "против кого дружите?"

Нет, вы пророссийский и по отношению к Западу и  к Израилю. И вообще за месяц, что я здесь, я не видел ни одного поста от вас , который бы не укладывался бы в эту парадигму.

Отредактировано Mark3 (2023-10-24 17:03:45)

0

1172

Mark3 написал(а):

Нет, вы пророссийский и по отношению к Западу и  к Израилю. И вообще за месяц, что я здесь, я не видел ни одного поста от вас , который бы не укладывался бы в эту парадигму.

Отредактировано Mark3 (Сегодня 17:03:45)

Т.е. критика государственных структур Израиля, с указанием того, что это не промашки и ошибки, а изьян системы - это пророссийскость.
А почему не прокитайскость или не прозимбабвийскость? Потому, что на русском языке?
Могу написать на польском. Будет ли это означать, что я - пропольский?

0

1173

Mark3 написал(а):

но на данный момент вы именно им являетесь, судя по критериям, которые я написал выше и даже Фарисей согласился с ними

Не совсем так дорогой Марк.
Я согласился в основном с тем, кого в России можно считать пророссийским.
Но отношение к Израилю не укладывается в эту канву.
Потому я написал - 99% согласен.
Плохое отношение к Израилю не потому что он союзник США.
А потому что он союзник бандеровцев.
Это очень важный нюанс в восприятии врага.

0

1174

Толстый Луис написал(а):

Может, это пафосно звучит, но в идеале - превыше Израиля, России, кого угодно - должна быть справедливость. Если "страна Израиль" или "русский мир" попирают эту справедливость - никакой квасно-хумусный патриотизм уже не поможет.
Коль скоро тема о войне в Израиле - на протяжении многих лет это общество попирало нормы справедливости, в самых разных планах. То, что утром "дня гнева" в начальственных креслах не оказалось никого, кроме бездарей, бездельников и негодяев - это ведь тоже плоды попрания справедливости. Ибо эти скоты заняли места действительно достойных людей, и общество им это позволило. Общество, отвергшее справедливость - это вроде человека, заключившего договор с чёртом об обмене души на сегодняшние блага. Проблема в том, что чёрт всегда обещает золото и славу, но расплачивается сплошь и рядом битой черепицей.
Согласен, что-то вроде раввинской проповеди получилось. А это немодно. Гораздо лучше размахивать флагом и кричать: "Даёшь!"

действительно пафосно и к тому же суеверием отдаёт - в России любят говорить, что главное на чьей стороне правда, разумеется считая, что правда на их стороне. А вы носитесь со справедливостью, которая также как правда видится с разных сторон по другому

0

1175

Mark3 написал(а):

действительно пафосно и к тому же суеверием отдаёт - в России любят говорить, что главное на чьей стороне правда, разумеется считая, что правда на их стороне. А вы носитесь со справедливостью, которая также как правда видится с разных сторон по другому

А правда и справедливость это ведь две стороны одной монеты.

0

1176

Т.е. критика государственных структур Израиля, с указанием того, что это не промашки и ошибки, а изьян системы - это пророссийскость.
А почему не прокитайскость или не прозимбабвийскость? Потому, что на русском языке?
Могу написать на польском. Будет ли это означать, что я - пропольский?

Я вам уже говорил, что дело не в критике госструктур Израиля - можете перечитать в теме, и не в критике гоструктур России - это не влияет на анти или про. Я имею ввиду в целом израиль и россию и ваше отношение к ним

0

1177

Farisei написал(а):

Не совсем так дорогой Марк.
Я согласился в основном с тем, кого в России можно считать пророссийским.
Но отношение к Израилю не укладывается в эту канву.
Потому я написал - 99% согласен.
Плохое отношение к Израилю не потому что он союзник США.
А потому что он союзник бандеровцев.
Это очень важный нюанс в восприятии врага.

так и я говорю только о том, кого считать пророссийским, а собственно Израиля я не касаюсь

Отредактировано Mark3 (2023-10-24 17:20:19)

0

1178

Толстый Луис единственный человек,который сказал правду. По этому поводу. Мы все поняли.
Примерно цитирую.
"У меня в друзьях в соцсетях Изя Шамир,антисемит, антисионист, который на стороне арабов и желает ликвидации государства Израиль.
Аналогичный персонаж, русофоб, который желает распада России невозможен в моей френдленте".
Как то так. Человек прямо написал, что думает.
Где то пару лет назад это было. Может сейчас что то изменилось.

0

1179

Mark3 написал(а):

Почему? Есть универсальный принцип, который я даже предложил вывести как главное правило форума.
לא תעסה לרעיך ששנוא אליך
Чего не делаешь себе, того не делай людям.
Согласен, что на сто процентов это недостижимо. Но стремиться надо.

0

1180

Василь Мотузка написал(а):

Толстый Луис единственный человек,который сказал правду. По этому поводу. Мы все поняли.
Примерно цитирую.
"У меня в друзьях в соцсетях Изя Шамир,антисемит, антисионист, который на стороне арабов и желает ликвидации государства Израиль.
Аналогичный персонаж, русофоб, который желает распада России невозможен в моей френдленте".
Как то так. Человек прямо написал, что думает.
Где то пару лет назад это было. Может сейчас что то изменилось.

А я разве призывал в этом смысле мне подражать? Нет. В идеале, наверное, нужно быть равноудаленным, или наоборот, равноприближенным.
У меня это пока не получается, наверное, потому что опыт нехороший мешает. Мой личный опыт.

0

1181

Василь Мотузка
У меня вполне возможен и тот и другой (если гипотетически предположить, что у меня есть мордокнига), но при условии, что это будут умные люди.
А не "покажи пруфы" или "ссылка в интернете есть?".

0

1182

Mark3 написал(а):

Я вам уже говорил, что дело не в критике госструктур Израиля - можете перечитать в теме, и не в критике гоструктур России - это не влияет на анти или про. Я имею ввиду в целом израиль и россию и ваше отношение к ним

Понятно. "У в целом", как говорил один персонаж.
Вы не помните в каком советском фильме чекист кричал: "Я печенкой чувствую, что он - контра!!"    :D

0

1183

Толстый Луис написал(а):

А я разве призывал в этом смысле мне подражать? Нет. В идеале, наверное, нужно быть равноудаленным, или наоборот, равноприближенным.
У меня это пока не получается, наверное, потому что опыт нехороший мешает. Мой личный опыт.

Никто никому не должен подражать.
И я четко разделяю реальную жизнь и виртуальную.
Среди виртуальных френдов подчас интересно иметь идеологических врагов, чтобы понимать их. Или это действительно они так думают, или проплаченые персонажи, или это просто эпатаж.

0

1184

Вы не помните в каком советском фильме чекист кричал: "Я печенкой чувствую, что он - контра!!"

"Оптимистическая трагедия". Там один "матрос-рэволюционэр" был...
Он по отношению к одному офицеру царской армии, который стал служить большевикам говорил.
А ещё Толик Курганский чувствовал "печенкой" врагов России во власти. В частности Суркова, когда то ещё был в фаворе. Толик ему не верил, как и Медведу. Чего уж говорить о всяких "дворковичах".

0

1185

"Оптимистическая трагедия". Там один "матрос-рэволюционэр" был...
Он по отношению к одному офицеру царской армии, который стал служить большевикам говорил.
А ещё Толик Курганский чувствовал "печенкой" врагов России во власти. В частности Суркова, когда то ещё был в фаворе. Толик ему не верил, как и Медведу. Чего уж говорить о всяких "дворковичах".

Ну таки Сурков оказался вражиной  :rofl:

0

1186

Farisei
Это Вы его сейчас называете. Раффал считал его врагом России 10 лет назад, когда он вторым человеком после Путина был, главным идеологом. Как упомянул СВ понятие "русский мир" от него шло. Был ещё Никонов с его "соотечественниками".

0

1187

Farisei
Это Вы его сейчас называете. Раффал считал его врагом России 10 лет назад, когда он вторым человеком после Путина был, главным идеологом. Как упомянул СВ понятие "русский мир" от него шло. Был ещё Никонов с его "соотечественниками".

Это который "внук Молотова-Рибентроппа"?

Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-24 18:14:21)

0

1188

Это который "внук Молотова-Рибентроппа"?

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 18:14:21)

Он...Тоже давно не упоминается.
Но я не о нем. А о том,что Толик своим пролетарским нутром чувствовал врагов расеи-матушки. Фарисею до него далеко.

0

1189

Но я не о нем. А о том,что Толик своим пролетарским нутром чувствовал врагов расеи-матушки. Фарисею до него далеко.

Это правда.
Я как Мюллер.
Люблю молчунов.

0

1190

Да какие они враги....
Просто Никонов забыл заветы дедушки сотоварищи, что любая идея только тогда длительно жизнеспособна, когда она опирается на твердый материалистический фундамент.

"Русский мир", "соотечественники" - все какое то идеалистическое. Неопределенное.

0

1191

Ладно вернемся к войне. А то ударились в философию
А вот они будни войны. Они сами этого хотели.
Радовались. Конфеты раздавали и прочий "рахат лукум"...
Салям Алейкум!
https://t.me/russiaAggressor/1414

0

1192

Ладно вернемся к войне. А то ударились в философию
А вот они будни войны. Они сами этого хотели.
Радовались. Конфеты раздавали и прочий "рахат лукум"...
Салям Алейкум!
https://t.me/russiaAggressor/1414

Канал Соколова - это кокаин для бедных.
Но спасибо вот за это:

Та, которую он называет "Обычная,русская либеральная блядина" - это Лиза Лизерсон. Такая вот гусская с евгейской фамилией.
Но подробности будут еще смешнее.
Когда Лиза Лизерсон работала в министерстве культуры РФ, её звали "Елизавета Афанасьева".
Уверен, вам понравилось.  :D

0

1193

Канал Соколова - это кокаин для бедных.
Но спасибо вот за это:

Та, которую он называет "Обычная,русская либеральная блядина" - это Лиза Лизерсон. Такая вот гусская с евгейской фамилией.
Но подробности будут еще смешнее.
Когда Лиза Лизерсон работала в министерстве культуры РФ, её звали "Елизавета Афанасьева".
Уверен, вам понравилось.

Как то пох. Я вообще имя этой суки только всвязи с этой тирадой узнал. Она с русской "рукопожатой" тусовки.  Знаю одно. Нет предела человеческой мерзости.

0

1194

Толстый Луис написал(а):

Почему? Есть универсальный принцип, который я даже предложил вывести как главное правило форума.
לא תעסה לרעיך ששנוא אליך
Чего не делаешь себе, того не делай людям.
Согласен, что на сто процентов это недостижимо. Но стремиться надо.

Приведите примеры как это может работать между странами

0

1195

Mark3 написал(а):

Приведите примеры как это может работать между странами

Ни как.
Как и социализм и коммунизм.
Люди к этому не готовы.

0

1196

Вы не помните в каком советском фильме чекист кричал: "Я печенкой чувствую, что он - контра!!"

Ладно поясню раз вы сам себе стесняйтесь признаться в любви к русским березкам :D
1 Вы написали что Израиль заслужил ракеты из Ирана.Считаюте ли вы что Россия тоже хоть за что то тоже заслуживает ракет?
2 Почему вы ушли с Меги - разве не за антироссийский тренд того форума?

0

1197

Василь Мотузка
У меня вполне возможен и тот и другой (если гипотетически предположить, что у меня есть мордокнига), но при условии, что это будут умные люди.
А не "покажи пруфы" или "ссылка в интернете есть?".

Ну то что на вашем форуме есть антисемиты и антисионисты я вижу , а вот русофобов и ненавистников россии нет - неужели случайно ;)

0

1198

Mark3 написал(а):

а вот русофобов и ненавистников россии нет - неужели случайно

Как, а Вы???
Неужто любите Россию мать?  :rofl:
А Василь?

0

1199

Общение с мусье Зеленским не прошло даром для Израильского Исте́блишмента

«Единственным условием для отмены наземной операции в секторе Газа является ситуация, при которой ХАМАС освобождает всех пленных и безоговорочно сдается!»
Об этом заявил пресс-секретарь Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус.

Где-то я это слышал …

0

1200

Mark3 написал(а):

Ладно поясню раз вы сам себе стесняйтесь признаться в любви к русским березкам 
1 Вы написали что Израиль заслужил ракеты из Ирана.Считаюте ли вы что Россия тоже хоть за что то тоже заслуживает ракет?
2 Почему вы ушли с Меги - разве не за антироссийский тренд того форума?

Меня ушли. И представьте себе - РФ была совершенно ни при чем.
Кац ушел меня за простой вопрос - почему одни и те же поступки вы ставите Западу, как доблесть, а РФ - как преступление?
По вашей логике этот вопрос - отпетая "пророссийскость".

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz