ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Война 2023 в Израиле

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

Старый Ворчун написал(а):

Mark3
И в Великобритании тоже были процентные нормы для евреев? И в США они были во всех штатах и во всех университетах? Я вас правильно понял?
А когда в Нюрнберге объединенные нации судили лидеров 3-го Рейха, то советские судьи судили их, как нацистов, а американские судьи судили их как немцев?
Я вас правильно понял?

В Англии не было а про США

В США и Канаде с начала 1920-х до начала 1960-х годов существовала процентная норма для евреев в ряде престижных университетов: Гарвардском, Колумбийском, Йельском, Принстонском, Ратгерском, Дьюка, Джонса Хопкинса, Корнеллском, Северо-Западном, Колгейтском[4], Макгилла[5] и других. Норма заметно варьировалась: шесть студентов-евреев в год в Колгейтском университете[4], 3 % в Университете Дьюка[6], 10 % в Йельском университете[7], максимально доходя до 16 %[4]. В Йельском университете до 1948 года евреев, негров и белых неевреев селили отдельно друг от друга[7].

0

1142

Mark3
Была процентая норма, не была процентная норма.... Не слезайте с темы разговора.
Я вам привел пример вашей логики: "Если против Украины, значит про-российский".
Пример сто процентов аналогичный: "Если против 3-го Рейха, значит про-советский"

Солдаты Польской Армии Крайовой от такой логики были бы в особом восторге.  :D :D :D :D :D

Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-24 13:34:43)

0

1143

Вот уроды. Наши уроды. Им ссы в глаза. А им божья роса...

Министр транспорта Мири Регев вступилась за главу правительства Биньямина Нетаниягу, до сих пор взявшегося на себя ответственность за трагические события 7 октября. В интервью 14-му телеканалу она заявила, что "понимает боль и непростые вопросы", однако не считает, что ответственность следует перекладывать на политиков.
ТОтвечая на вопрос об ответственности Нетаниягу, находившегося у власти в течение 13 из последних 14 лет, Регев сказала, что тот не должен отвечать за провалы спецслужбы, к тому же большинство их руководителей уже успели на себя ответственность за трагедию 7 октября.
"Я не хочу влезать во все это, - заявила Регев. - На протяжении многих лет существовала ошибочная концепция, которую поддерживали и продвигали профессионалы. Политическое руководство ведь не просто так принимает решения, а основывается на чем-то".
Регев, входящая в состав военно-политического кабинета, на протяжении нескольких лет критиковала так называемых "чиновников" (на деле и являющихся упомянутыми ею профессионалами). Та же Регев не раз утверждала, что их функция - исключительно совещательная, а решения принимают министры.
Однако в нтервью 14-му каналу она озвучила уже несколько иную версию: "В конце концов есть разведка, ШАБАК, Мосад, начальник генштаба. Лидер обычно прислушивается к тому, что говорят ему профессионалы. Никакой глава правительства не может заменить разведку, ШАБАК и Мосад, которые рекомендуют ему определенные действия и решения", - сказала она.
Во времена правительства Беннета - Лапида Регев придерживалась другой линии и не раз обвиняла министров за провалы в обеспечении безопасности. В частности, они говорила, что в терактах виновато "опасное, вялое и бездействующее правительство".   
Нетаниягу, напомним, даже сейчас, через 2 с половиной недели после событий, который были названы "самым большим провалом", не взял на себя ответственности, как это сделали многие другие. Причем не только руководители силовых структур, вроде главы генштаба Герци Халеви, начальника военной разведки (АМАН) Аарона Халиву, главы ШАБАКа Ронена Бара, главы Совета национальной безопасности Цахи Ханегби, но и действующие политики, вроде министра обороны Йоава Галанта, министра финансов Бецалеля Смотрича и министра просвещения Йоава Киша.   
Другие новости Израиля читайте в каналах "Вестей" в Телеграме и Фейсбуке
23 октября к этому списку присоединился и бывший глава правительства Нафтали Беннет, руководивший страной около 12 месяцев. 
Напомним, что в окружении премьера пытаются оправдать и задержку наземного этапа операции в Газе, в которой армейское руководство косвенно обвиняет нерешительность правительства. В кабинете, между тем, есть министры, однозначно отмечающие, что все дело - в нерешительности Нетаниягу, на которого, по всей видимости, оказывает давление американская администрация. Так, в социальных сетях была запущена пропагандистская кампания, оправдывающая задержку наземного этапа операции в Газе, которую активно распространяют и приближенные премьера.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-10-24 13:37:21)

+1

1144

Mark3
Была процентая норма, не была процентная норма.... Не слезайте с темы разговора.
Я вам привел пример вашей логики: "Если против Украины, значит про-российский".
Пример сто процентов аналогичный: "Если против 3-го Рейха, значит про-советский"

Солдаты Польской Армии Крайовой от такой логики были бы в особом восторге.      

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 13:34:43)

Это не логика а придирки, тк Рейх был также и противником англосаксов наряду с СССР, тем более что противников британии немцы стали даже раньше. Поэтому если брать точную аналогию, то можно быть против Украины, если Украина противник этой страны, но Украина не является противником Израиля

0

1145

Василь Мотузка
Т.е. то, что мы тут говорили про государство Израиль - это, оказывается не "про-российскость", не "анти-израильскость", а констатация реального положения вещей.
"Какая неожиданность, кто бы мог подумать.."
Или "В начешей прекрасно работающей столовой очень редко, иногда, встречаются отдельные недостатки. Но они - эти недостатки - не характеризую общее положение дел в нашей столовой. Постоянные отравления клиентов и сплошная антисанитария - это наветы кокурентов"?

0

1146

Mark3 написал(а):

Это не логика а придирки, тк Рейх был также и противником англосаксов наряду с СССР, тем более что противников британии немцы стали даже раньше. Поэтому если брать точную аналогию, то можно быть против Украины, если Украина противник этой страны, но Украина не является противником Израиля

У меня такое ощущение, что вы историю изучали по фейсбуку.
Вы знаете, что духовным отцом Гитлера был англо-сакс? Вы знаете, что идеология 3-го Рейха об экспансии, жизненном пространстве и неполноценных народах позаимствована у англо-саксов?
Вообщем, я понял. Дух Мегапомойки - это карма.

0

1147

В Тель-Авиве побывали уже все лидеры т.н. "Западного мира", кроме премьера Великобритании.
Точно, как в Киеве в начале войны.  :D
Израиль начал движение по украинскому пути. Запад решил бить стену "Глобального Юга" Израилем.
Ну-ну....

0

1148

У меня такое ощущение, что вы историю изучали по фейсбуку.
Вы знаете, что духовным отцом Гитлера был англо-сакс? Вы знаете, что идеология 3-го Рейха об экспансии, жизненном пространстве и неполноценных народах позаимствована у англо-саксов?
Вообщем, я понял. Дух Мегапомойки - это карма.

Знаю, тем более что вы это не раз повторяли уже при мне - это не помешало им воевать тк интересы не совпадали; но причём здесь это к разговору о том, кого считать пророссийским или вы так слезаете с темы ;)

Отредактировано Mark3 (2023-10-24 14:02:37)

0

1149

Mark3 написал(а):

Знаю, тем более что вы это не раз повторяли уже при мне - это не помешало им воевать тк интересы не совпадали; но причём здесь это к разговору о том, кого считать пророссийским или вы так слезаете с темы

Отредактировано Mark3 (Сегодня 14:02:37)

Я пытаюсь на доступных вашему понимаю исторических и литературных примерах довести вам простую мысль, что не обязательно быть "про-российским", чтобы тошнило от вида современной Украины.
Когда эта элементарная мысль все-таки дойдет до понимания вашим мозгом, тогда я попытаюсь довести до вас другую элементарную мысль, что не всякий, кто говорит что он - ваш союзник, дает вам денег и оружие - это ваш друг, советы которого обязательны к исполнению.

0

1150

Дух Мегапомойки - это карма.

Чем больше я здесь - тем меньше вижу различий между Мегой и этим форумом, кроме того, что там  он пробандеровский, а здесь пророссийский. А в остальном также, как Яков наезжал на меня за якобы мою пророссийскость,  также и вы чуть что переходите на личность типа, что я учил историю по Вике или Морде

0

1151

Я устал.
Луис, Бласко, Вася, Кetz, может быть вы ему объясните?

0

1152

Василь Мотузка
Т.е. то, что мы тут говорили про государство Израиль - это, оказывается не "про-российскость", не "анти-израильскость", а констатация реального положения вещей.
"Какая неожиданность, кто бы мог подумать.."
Или "В начешей прекрасно работающей столовой очень редко, иногда, встречаются отдельные недостатки. Но они - эти недостатки - не характеризую общее положение дел в нашей столовой. Постоянные отравления клиентов и сплошная антисанитария - это наветы кокурентов"?

Пиздец. Неужели непонятна простая речь. Можно не любить Биби, Ольмерта или Лапида, досов, арсов, но при этом считать Израиль своей страной и в дни когда идет война, нужно защищать эту страну, волонтерить, болеть за неё, прринимать всю боль на себя, потому что оно твоё.
И не злорадствовать и н приводить аналогии с московией причем в её пользу.
Вот видите, я ругаю нашу власть, наши спецслужбы проебавших 7 октября и не раскаяшихся до сих пор.
Но никому не придет в голову сказать, что я против Израиля.
Для меня сейчас главное уничтожить врага,что наша армия успешно начала делать и я делаю ей победы, а не занимаюсь злопыхательством на клаве.
А разберутся потом. И головы полетят, я уверен. Как бы этой "фрэхе" не хотелось быть у кормушки. Хотя она хоть и неприятная вульгарная хабалка, но в проёбе 7 октября министр транспорта не причем. Но как жополизательница семейства Биби должна уйти за компанию.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-10-24 14:27:18)

0

1153

Старый Ворчун
А разве ТЛ и Кетц не писали здесь, что они себя причисляют к "русскому миру" ? Хотя оба критиковали московию и хуйла.
И в глобальном противосстояниии по Дугину евроатлантизма против евроазиатства мейнстрим этогоифорума евроазиатский.
И участники его на других русскоязычных израильских ресурсах отстаивали евроазиатство. Был еще такой Владимир Букарский.

0

1154

Я пытаюсь на доступных вашему понимаю исторических и литературных примерах довести вам простую мысль,
Когда эта элементарная мысль все-таки дойдет до понимания вашим мозгом, тогда я попытаюсь довести до вас другую элементарную мысль,

Вот ещё один наезд типа вы профессор а я ученик - жаль до вас  никак не дойдёт, что авторитет нужно заслужить на форуме своими постами с каждым новым участником, а то, что вас считают за умного другие ваши старые  единомышленники по форуму для меня не указ. Короче я вам уже говорил, что согласен говорить только на равных и не буду участником 2-го сорта, которому типа собираются что то втолковывать

что не обязательно быть "про-российским", чтобы тошнило от вида современной Украины.

Согласен, бывает меня самого тошнит и от России и самого Израиля. Но я в критерии пророссийскости отнёс не только быть антиукраински настроенным.

что не всякий, кто говорит что он - ваш союзник, дает вам денег и оружие - это ваш друг, советы которого обязательны к исполнению.

Согласен, что вы могли бы и сам понять, тк я, судя по моим последним постам отнюдь не считаю США светочем и знаю, что у них свои интересы. Но именно США наиболее близки Израилю, как бы амеров не называть, тк дают деньги, оружие и крышуют в ООН

0

1155

пустые споры
вы про войну пишите - тема о ней

0

1156

Farisei
Я бы не стал безоговорочно верить Джимми Картеру. Этот человек лгал, даже когда был президентом США (правда в отличии от Клинтона, он не дошел до вранья под присягой)

Возможно.
Но сам факт, что он такое говорит, означает многое

0

1157

Я устал.

Вот ещё одно доказательство вашей ментальности, раз вы зовёте своих единомышленников не участвовать в разговоре со мной, а именно объяснить типа несмышлёнышу истину в последней инстанции. только прежде докажите что знаете истину

Отредактировано Mark3 (2023-10-24 14:37:37)

0

1158

Mark3 написал(а):

Быть пророссийским это не Соловьёва смотреть, а быть негативно настроенным к противникам России вроде Украины, к союзникам Украины таким как страны  Запада, к союзникам Запада таким как Израиль. А отношение к Путину роли не играет тк многим антипутинцам просто не нравится, что путин по их мнению недостаточно агрессивен к врагам рейха России

Вот первый раз я с Вами согласен на 99%.

0

1159

https://t.me/svezhesti/91612

Освобождённая вчера (https://t.me/svezhesti/91566?single) ХАМАС Йохавед Лифшиц сообщила также, что в плену к ним приходил врач, который позаботился о том, чтобы дать им необходимое лекарство:

"Мы просили их не говорить с нами о политике, и в целом они были к нам очень дружелюбны".

Когда Йохавед Лифшиц спросили, почему она пожала руку террористу ХАМАС, Лифшиц ответила:

"Они позаботились обо всех наших нуждах - они это спланировали давно".

При этом отмечается, что муж Лифшиц до сих пор находится в плену в связи с чем она может быть не до конца искренней из-за опасений за судьбу мужа.

0

1160

Плюс "стокгольмский синдром".

0

1161

Я устал.

Притом, что я не согласен с Марком по большинству пунктов, он кажется мне вменяемым оппонентом. Это не Вижницкий-Капаров.

0

1162

Василь Мотузка написал(а):

Бласко Оргес
Вы ещё не упомянули раввинов,хасидов в Умани,которые обнимаются с "укронацистами",да и те же Элькин,Бриман религиозные иудеи,в кипах ходят.

Мне интересно Ваше мнение по этому поводу.
Наверное у религиозных евреев должно быть более трепетное отношение к еврейской истории.

0

1163

Mark3 написал(а):

Вот ещё одно доказательство вашей ментальности, раз вы зовёте своих единомышленников не участвовать в разговоре со мной, а именно объяснить типа несмышлёнышу истину в последней инстанции. только прежде докажите что знаете истину

Отредактировано Mark3 (Сегодня 14:37:37)

Еще раз на уровне художественного фильма. Может быть дойдет.

По вашей логике генерал Чарнота - большевик.

0

1164

Василь Мотузка написал(а):

Старый Ворчун
А разве ТЛ и Кетц не писали здесь, что они себя причисляют к "русскому миру" ? Хотя оба критиковали московию и хуйла.
И в глобальном противосстояниии по Дугину евроатлантизма против евроазиатства мейнстрим этогоифорума евроазиатский.
И участники его на других русскоязычных израильских ресурсах отстаивали евроазиатство. Был еще такой Владимир Букарский.

Они причисляли себя к русской культуре, которая никак не зависит от идеологического бреда, который рождается в кабинетах Кремля. Вроде этого "русского мира". (кстати, термин практически сошел на нет)
Но пологике свидомых - они пророссийские.
Логика уровня дауна: русский мир - русская культура - Пушкин.
Резьюм: всякий, кто почитает Пушкина - он поддерживает политику РФ.

И опять вы с этим Дугиным с его "евразийством".
Кто-нибудь из материалистов у вас на примете есть? Или только Дугин-Прилепин и кто там еще

0

1165

Бласко Оргес написал(а):

Притом, что я не согласен с Марком по большинству пунктов, он кажется мне вменяемым оппонентом. Это не Вижницкий-Капаров.

Вижницкий-Капаров вылетел отсюда за танцы на могилах. Я уверен, что товарищ при всех разногласиях до такого не опустится.

0

1166

Они причисляли себя к русской культуре, которая никак не зависит от идеологического бреда, который рождается в кабинетах Кремля. Вроде этого "русского мира". (кстати, термин практически сошел на нет)
Но пологике свидомых - они пророссийские.
Логика уровня дауна: русский мир - русская культура - Пушкин.
Резьюм: всякий, кто почитает Пушкина - он поддерживает политику РФ.

И опять вы с этим Дугиным с его "евразийством".
Кто-нибудь из материалистов у вас на примете есть? Или только Дугин-Прилепин и кто там еще

Вы вот часто цитируете Гоблина( Пучкова),Клима Жукова.
По моему вменяемые. Интересные,умные. Но не харизматичные и нераскрученые. Широкой публике,которая не сидит в интернетах они неизвестны. На центральные каналы тв их не приглашают. И никто их не причисляет к идеологам нынешней РФ.
А Дугина-Прилепина да. Ещё Малофеева и Царьград.

0

1167

Еще раз на уровне художественного фильма. Может быть дойдет.

По вашей логике генерал Чарнота - большевик.

я вам тоже примером отвечу: если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка на этот момент - это я от себя добавил толстым шрифтом к этому изречению, то есть несмотря на возможные причины, побудившие вас стать пророссийским, но на данный момент вы именно им являетесь, судя по критериям, которые я написал выше и даже Фарисей согласился с ними

0

1168

Василь Мотузка
Клим Жуков - марксист (в хорошем смысле этого слова). Гоблин - тоже.
Таких на современное российское ТВ не позовут НИКОГДА!!!

Поскольку граждане РФ в полной уверенности, что воюют с фашистской Украиной и в её лице с лесбо-педо-сатано-развратным Западом с его упаднической культурой.
А на самом деле идет война национального российского капитализма с интернациональным западным капитализмом.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-24 16:50:24)

0

1169

Я устал.

Может, это пафосно звучит, но в идеале - превыше Израиля, России, кого угодно - должна быть справедливость. Если "страна Израиль" или "русский мир" попирают эту справедливость - никакой квасно-хумусный патриотизм уже не поможет.
Коль скоро тема о войне в Израиле - на протяжении многих лет это общество попирало нормы справедливости, в самых разных планах. То, что утром "дня гнева" в начальственных креслах не оказалось никого, кроме бездарей, бездельников и негодяев - это ведь тоже плоды попрания справедливости. Ибо эти скоты заняли места действительно достойных людей, и общество им это позволило. Общество, отвергшее справедливость - это вроде человека, заключившего договор с чёртом об обмене души на сегодняшние блага. Проблема в том, что чёрт всегда обещает золото и славу, но расплачивается сплошь и рядом битой черепицей.
Согласен, что-то вроде раввинской проповеди получилось. А это немодно. Гораздо лучше размахивать флагом и кричать: "Даёшь!"

+2

1170

Mark3 написал(а):

я вам тоже примером отвечу: если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка на этот момент - это я от себя добавил толстым шрифтом к этому изречению, то есть несмотря на возможные причины, побудившие вас стать пророссийским, но на данный момент вы именно им являетесь, судя по критериям, которые я написал выше и даже Фарисей согласился с ними

"Т.е. я "пророссийский" в вопросе Украины".

ОК. Такая формулировка меня устраивает.
А если я критикую политику РФ, которую она проводит в отношении Украины последние 20 лет, то такое... Бывает. Против Украины, значит за Россию.
Вы не помните, кто автор выражения "против кого дружите?"  :D

Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-24 16:53:59)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz