Mark3
Через недолгое время - всё сами увидим.
Война 2023 в Израиле
Сообщений 961 страница 990 из 2001
Поделиться9612023-10-22 16:35:48
Поделиться9622023-10-22 16:43:25
Повторяю мой довод что тогда китай должен бы сейчас удерживать иран от большой войны на бв, чтобы всё ограничилось газой
Верно.
Но есть вопрос - достаточно ли у Китая рычагов удержания?
Кстати, при чем тут "русская параллельность" к деятельности Китая на БВ?
Вам тоже везде мерещится Путин?
Поделиться9632023-10-22 19:48:00
В Детройте убита глава попечительского совета местной синагоги Isaac Agree Downtown Саманта Уолл, сообщает 22 октября CNN.
По данным телеканала, Уолл нашли мертвой около её дома с многочисленными ножевыми ранениями. К месту обнаружения вел кровавый след. Полиция предполагает что на женщину напали в доме, но она смогла выйти на улицу. Мотивы преступления пока неизвестны — правоохранители просят не спешить с выводами.
Поделиться9642023-10-22 19:50:45
стольео раз уже прочел эту новость из Детройта - наверно 20 раз.
Сколько еще зарежут - никто не знает. Но евреям надо силы самообороны в этих странах уже
Поделиться9652023-10-22 21:47:16
..Тем не менее я немало вижу в соцсетях россиян, даже мусульман, типа татар и башкир, которые за Израиль.
Порядочность и чувство Справедливости. После того, ЧТО они устроили (арабы), все это кубло нужно под ноль зачищать. Дать время на выезд, сутки - двое, и поднимать авиацию. Не выехали, задержали?
- Ваши проблемы.. раз вы поддержали террор, вы тоже в ответе.
До сих пор не могу понять, почему в ЗАО РФ такая мощная антисемитская пропаганда? Хотя в РФ у власти вовсе не русские, а какой-то мусульмано-иудейский сброд. Но эта гнилая пропаганда действует не на всех. Поэтому да, многие поддерживают Израиль.
Поделиться9662023-10-22 21:52:53
У меня во всей картине того, что произошло 7 октабря, не хватает одного момента.
Откуда бандюганы узнали где настоящие камеры и датчики наблюдения, а где - муляжи.
Неужели??????? (ну, вы поняли)
Сто пудов. Этот запал готовили тщательно, и все прошло как по маслу. Но многие в это просто не поверят. Как не верят у нас в происходящее, находя всяческие оправдания "ошибкам" правительства. Устал от человеческой глупости и тупости.
Значит, мир здорово зашлакован и ему нужна хорошая чистка и встряска.
Поделиться9672023-10-22 22:03:38
Это вообще не проблема
Просто наведите камеру от смартфона на муляж и настоящую камеру ночью.
Кстати, а на хера вообще нужны муляжи?
Сейчас камер как грязи.
Это уже расходный материал.
Муляжи ставили от недостатка денег на еще тогда дорогие камеры.Отредактировано Farisei (Сегодня 10:07:29)
Не пробовал, хотя принцип понятен. Сейчас камеры все инфракрасные, то есть имеется подсветка в ночное время. Вот её то и видно что в смартфоне, что простом ПСО, от винтовки или гранатомета. Там люминисцентный экран есть. Инфракрасная подсветка как светлый кружок. А вот у муляжа, её нет. Хотя это может быть камера без подсветки, но это уже такое старьё..
Что интересно, у самой дешовой камеры и самого дешового цифрового регистратора, есть функция детектора движения. И при появлении объекта, камера включается и включает звуковой сигнал оповещения. Удобная вещь, блин. И жрет не много, 1,5 киловаттного модуля хватает на всю ночь.))
Поделиться9682023-10-22 22:11:59
Я выше спросил еще - а зачем вообще муляжи?
Кстати не обязательно смартфон.
Любой тепловизионный прицел можно навести ночью.
Ну не все такие продвинутые, Фарисей.. Камера напрягает, особенно если выставлена демонстративно, а рабочая, более укромно установлена. Камеры вообще должны устанавливаться так, что бы они перекрывали подступы друг друга. И если камера отключилась, то прежде чем выслать рем бригаду, по регламенту нужно установить причину, через просмотр других камер. То есть просто ремонтники или с группой реагирования? Но даже если это муляж, люди все равно нервничают. )) А хрен её знает.. вдруг она в пассивном режиме? Подсветка имеет функцию отключения, и она в таком случае уже ничем не отличается от муляжа. А если камера с поворотником.. а там как правило от 15 крат.. Дорого, но вещь для дома нужная.
Поделиться9692023-10-22 22:20:44
Согласен что мы с вами из паралельных миров - вы из русской паралели, а я из западной, поэтому и часто не понимаем друг друга
Отредактировано Mark3 (Сегодня 13:30:02)
Я бы сказал по другому, Марк. СВ из тех, кто как заметил Киплинг, гуляет сам по себе. Был такой кот, знаете-ли.. ну и другие подтягиваются. А вы, уж извиняйте, из стада верноподданных будете.
И кстати, не пророссийский. Ему ВВП не нравиться.
Отредактировано Аристарх (2023-10-22 22:25:52)
Поделиться9702023-10-22 22:22:34
Mark3
Через недолгое время - всё сами увидим.
Мне эта фраза понравилась из "Царствия небесного"
- Узнаем Истину вместе! - )))
Поделиться9712023-10-22 22:30:32
Ваши проблемы.. раз вы поддержали террор, вы тоже в ответе.
Так тогда нужно и незалежную так.
В чём разница то?
Или Вы не знаете, что никто не спрашивает людей - поддерживают они или нет, а кто против, того просто мочат.
Кого грудные дети поддерживают?
Никого.
Поэтому тут дело не пропаганде, а в менталитете.
Поделиться9722023-10-22 22:32:36
Подсветка имеет функцию отключения, и она в таком случае уже ничем не отличается от муляжа.
Да, но сама камера все равно запитана и теплее чем окружающее пространство.
Ночью это лучше видно.
Просто камеры сейчас стоят копейки, муляжи не нужны
Поделиться9732023-10-22 22:54:23
Да, но сама камера все равно запитана и теплее чем окружающее пространство.
Ночью это лучше видно.
Просто камеры сейчас стоят копейки, муляжи не нужны
Обогрев включается зимой, при понижении. Ну да это не важно.. Копейки, не копейки. Просто камера - от 5 тыр. С поворотником, от 15. Это раньше, как сейчас - не знаю. А муляжи нужны.. как бы это сказать? Для провокации.))
Поделиться9742023-10-22 22:59:29
Так тогда нужно и незалежную так.
В чём разница то?
Или Вы не знаете, что никто не спрашивает людей - поддерживают они или нет, а кто против, того просто мочат.
Кого грудные дети поддерживают?
Никого.
Поэтому тут дело не пропаганде, а в менталитете.
С Украиной не так. Там много тех, кому пофиг за кого. Ну и часть ЗА. Особенно в Восточной Украине. В Газе, все иначе. Там все население пропитано ненавистью. И 90% поддерживают "сопротивление". Ребенок, женщина.. но если взяли в руки оружие, то это уже Боец. Так что выбросьте сомнения. Либерализм это сопливый. А груднички.. извините, если родителям пофиг?
Я понимаю, звучит безчеловечно.. но время когда после удара по правой, подставляешь левую щеку, еще не наступило. А после того, как посмотришь на истерзанные трупы.. даже не солдат, обычных людей, вся жалость и прочее, пропадает.
Отредактировано Аристарх (2023-10-22 23:37:57)
Поделиться9752023-10-23 09:49:49
В Газе, все иначе. Там все население пропитано ненавистью. И 90% поддерживают "сопротивление". Ребенок, женщина.. но если взяли в руки оружие, то это уже Боец. Так что выбросьте сомнения.
Ненависть сама по себе ненаказуема.
Вот если взял оружие или саботаж, или диверсия или агитация применения насилия - то да.
Поделиться9762023-10-23 10:01:53
А вот давайте порассуждаем.
Что даст наземная операция ЦАХАЛ в ГАЗЕ.
1. Возможно удаться на 80% проредить ХАМАС. Остатки уйдут на сопредельные территории.
2. Будут очень не хилые потери в ЦАХАЛ. Тенденция уже видна.
3. Скорее всего погибнут все заложники. И как на это отреагируют родственники и вообще мир?
4. Израиль повысит желание себя уничтожить практически во всех странах БВ и они продолжат делать то, что делал ХАМАС. Т.е. и обстрелы и теракты и диверсии продолжаться, может быть даже с большей интенсивностью.
Т.е. на мой взгляд у Израиля патовое положение.
Поделиться9772023-10-23 10:28:32
На самом деле именно так вот это видится из России.
Прочтите до конца, а не только первые пару абзацев.
Я хочу подчеркнуть - видится.
Не значит что это видение и есть истина.
Но если это не истина, то виноваты те, кто отвечает за контрпропаганду в Израиле.
Гордая позиция - нам то что, пусть думают что хотят - в современных условиях уже не катит.
Израильское руководство говорит, что оно лучше ХАМАС: а можно узнать ЧЕМ?
Давайте попытаемся отбросить симпатии и антипатии и проведем короткий анализ ситуации.
ХАМАС во время своего рейда (07.10.23) совершал групповые убийства мирных израильтян. Причем, особо не разбирая, часто убивал всех подряд. Обосновывая это тем, что все они живут в одном государстве с теми, кто убивает их родных и потому они повинны в преступлениях ЦАХАЛа.
Уже две недели ВВС Израиля, сносят кварталы Газы и убивают подряд всех и боевиков ХАМАС и тысячи мирных палестинцев.
На видео "три сестры, которые несколько дней назад выжили при бомбардировке в своем собственном доме. Вчера они погибли в результате взрыва уже в доме своих родственников. "
И обосновывается все эти преступления руководством Израиля тем, «все они живут в одном государстве с теми, кто убивает их родных и потому они повинны в преступлениях ХАМАС».
А весь так называемые "цЫвЫлизованный мир" который "ужасался" паре десятков якобы убитых русскими мирных жителей Бучи (а по факту все это было фэйком), им при этом услужливо подмахивают - мол да, они израильтяне, они имеют право геноцидить (прям Гитлера копируют).
В «обоснованиях» обеих сторон заменено лишь название ЦАХАЛ на ХАМАС. Отсюда у меня вопрос, а в чем между ними разница? Если, отбросить предпочтения, конечно.
Сегодняшняя ситуация как раз и показывает, что разницы между ними нет никакой. И кто бы первым из них (ЦАХАЛ/ХАМАС) не стал «драконом», второй им уже тоже давно стал. А потому для меня все они одинаково террористы, которые переступили грань человечности. За всеми ими стоят потерявшие облик человечности политики. И «белых и пушистых» там нет. Все подонки - что главари ХАМАС, что главари Израиля. И гореть им поэтому всем в Аду (как бы они себя не оправдывали).
Если несогласны — обоснуйте.
П.С. И очень жаль при этом и мирных израильтян, и мирных палестинцев, которые стали заложниками этих подонков, которые никак не могут разобраться между собой.
Отредактировано Farisei (2023-10-23 10:28:55)
Поделиться9782023-10-23 10:38:24
Повторяете тезисы советской антисионистской пропаганды?
Ничего. Это даже хорошо. Дают свои плоды. И мы это сами видим. Даже те немногочисленные сторонники РФ в Израиле уже развернулись на 180 градусов. Даже такие,как Кедми и Сатановский. Кстати, Соловьеву тоже вскоре напомнят, что он жид и симпатизирует своим. Потом и до таких обывателей,как Вы черед дойдёт.
Пишите ещё.
Поделиться9792023-10-23 10:40:12
Повторяете тезисы советской антисионистской пропаганды?
Ничего. Это даже хорошо. Дают свои плоды. И мы это сами видим. Даже те немногочисленные сторонники РФ в Израиле уже развернулись на 180 градусов. Даже такие,как Кедми и Сатановский. Кстати, Соловьеву тоже вскоре напомнят, что он жид и симпатизирует своим. Потом и до таких обывателей,как Вы черед дойдёт.
Пишите ещё.
Вижу что Вы не дочитали до конца.
Хотя я просил дочитать
Об остальном я Вам уже отвечал
Мы проклятая нация, нас не должно быть
Отредактировано Farisei (2023-10-23 10:41:01)
Поделиться9802023-10-23 10:44:04
Ненависть сама по себе ненаказуема.
Вот если взял оружие или саботаж, или диверсия или агитация применения насилия - то да.
Думаю, израильтян кидает из крайности в крайность. То они всепрощенцы и готовы на послабления, то ожесточаются сверх меры и готовы преследовать за сущие мелочи. Ну нельзя волка научить лаять.. нельзя. У нас ведь в принципе то же самое с Азией и Кавказом. Если царское правительство выставив гарнизоны, практически не вмешивалось в взаимоотношения туземцев, принимая в учебные заведения и привлекая на военную службу знать, надежно контролируя таким образом все, то Советская власть взорвала это. Понятно, что это не понравилось местным. Что Буденый в Средней Азии, что на Кавказе, вырубали и разносили артогнем целые аулы приводя в повиновение население. Куда как жестче, чем царская армия. )) Просто это "забыли" )) Но прошло 70 лет и все началось сначала. Я это к чему? У Израиля совсем другая обстановка и таким образом им действовать никто не позволит. Они - капля в арабском море. Надо вырабатывать какую-то политику, но её нет. Почему?
Поделиться9812023-10-23 10:51:03
Кстати, Соловьеву тоже вскоре напомнят, что он жид и симпатизирует своим. Потом и до таких обывателей,как Вы черед дойдёт.
Пишите ещё.
Вряд ли.. Соловьев переобувается прямо в воздухе и очень искренен. )) Такие спецы всегда нужны, а он всегда поддерживал Россию, в данном случае - ЗАО РФ, но сути это не меняет. Он и по националистам не очень-то проходит частым гребнем, )) очень умный человек, очень. А эти его выезды на передовую? Он реально помогает очень и очень многим. Нее Василь, у Соловьева все будет в шоколаде.)) А про простых людей ты вообще зря. Самосуда не будет. Народ сильно поумнел после 91-го.
Поделиться9822023-10-23 10:59:19
Аристарх
Так я не про русский народ и не о погромах.
А об обстановке в стране,когда евреев будут воспринимать,как пятую колонну. И они почуствуют себя людьми второго сорта, как в 60-е, 70-е.
Поделиться9832023-10-23 10:59:43
.. П.С. И очень жаль при этом и мирных израильтян, и мирных палестинцев, которые стали заложниками этих подонков, которые никак не могут разобраться между собой.
Ни убавить, ни прибавить.. очень точно сформулировано. Но что, разве это не известно власть имущим? Известно. А почему..
- А потому. )) Потому, что ТАМ совсем другая психология и цели. Но это болезнь не только Израиля, это проблема всего мира. Как там?
- Никто, не даст нам избавления,
Ни бог, ни царь и не герой..
Его, добьемся сами, своею собственной рукой..
Узнали? Ага. Варшавянка.
Но похоже, зашли в тупик.
Может, все-таки Бог? ))
Узнаем Истину вместе.))
Поделиться9842023-10-23 11:04:55
То они всепрощенцы и готовы на послабления,
Кстати да, интересно, почему они бандеровцев простили, а хамасовцев нет?
Поделиться9852023-10-23 11:08:55
Аристарх
Так я не про русский народ и не о погромах.
А об обстановке в стране,когда евреев будут воспринимать,как пятую колонну. И они почуствуют себя людьми второго сорта, как в 60-е, 70-е.
Василь, ты про Союз?
Да, что-то слышал о притеснениях в ту пору. В книгах того времени это очень четко прослеживается. Но вот прикол, у власти в то время, после 53 уже были не русские )) Для чего они организовали антисемитизм? Да и сейчас, пропаганда начинается. Я под впечатлением Рен-ТВ, где взялись евреев помоить. Как будто они все разом взялись зверствовать и воевать против РФ. ))
Но вряд ли что из этого получиться, нам нечего делить. А вот зверьё, которое заливают нам десятками тысяч, становиться очень серьёзной проблемой. Та же Газа, но уже в Москве, Питере. )) Да еще "Путинская пехота" всем до чертиков надоела. Так что вряд ли.. скорее сплотит.
Поделиться9862023-10-23 11:13:33
Провокационный вопрос, Фарисей.. ))
Ответ очевиден. Не поделили РФ. Там же и Новый Израиль можно организовать и Штаты, Германии что-то перепадет.. как обрезки, коту. Да и где эти бандеровцы? Головная боль для кремлевской шайки и русских, которые возражают против такой делёжки. Бо жить хотят. А вот ХАМАС..
Поделиться9872023-10-23 11:15:57
Ни убавить, ни прибавить.. очень точно сформулировано. Но что, разве это не известно власть имущим? Известно. А почему..
- А потому. )) Потому, что ТАМ совсем другая психология и цели. Но это болезнь не только Израиля, это проблема всего мира. Как там?
- Никто, не даст нам избавления,
Ни бог, ни царь и не герой..
Его, добьемся сами, своею собственной рукой..
Узнали? Ага. Варшавянка.
Но похоже, зашли в тупик.
Может, все-таки Бог? ))
Узнаем Истину вместе.))
Психология проста. Под боком враг. Который уже показал свое "лицо", вернее оскал. Смертельный враг. Если мы его не уничтожим сейчас. То не будет нас. В этом уже ни у кого нет сомнений. Народ един. И я не только евреев имею ввиду. Хамасовцы то вырезали всех,не заглядывая в паспорт и трусы. Казалось бы таиландцы что плохого слелали арабам? Но и их не пожалели. Друзы и бедуины вообще мусульмане. Но и их убивали. Поэтому нам выбора не оставили. Так и будем превращать Газу в Помпею. Не хотели жить нормально. Кто то мешал превратить Газу в ОАЭ? Тем более инфраструктура для этого была. Бабло с США и ЕС лилось рекой. Но хамасники разворовывали. Что то на вооружение шло, а большая часть себе в карман. А народ держали в нищете.
Теперь больше шансов Израиль не даст. Я все же надеюсь на это. СВ уже не надеется. Не потому что ему арабов жалко. А потому что в Израиле разуверился. Я разуверился в нашем руководстве. Но народ воспрял и един сейчас. Я это вижу, ибо каждый день сталкиваюсь с разными людьми. Всё же жестокий урок надеюсь пойдет впрок.
Хамас должен быть уничтожен. Физически. Любой ценой. Точка.
Поделиться9882023-10-23 11:22:19
Я не удивлюсь, если внуки нынешних хамасовцев будут жить в мире с внуками нынешних евреев. Ладно бандеровцев, евреи поехали в Германию с начала 90-х то есть через 45 лет после "окончательного решения евоейского вопроса". Это не внуки, а дети выживших в Холокосте. И не израильтян, а евреи с бывшего союза, которым с детства, с школы внушали,кто такие немцы( правда немцы с ГДР были свои).
Армян тоже полно в Турции живут и туристами ездят.
У народов короткая память.
Поделиться9892023-10-23 11:27:06
..Хамас должен быть уничтожен. Физически. Любой ценой. Точка.
Ну что тут сказать Василь, попробуйте.
Но вы же должны понимать, что война будет тотальной? То есть, под ружье встанут ВСЕ. Вы готовы надеть форму в полном составе семьи? Даже те, кто не подходит по возрасту на передовой? В тылу много работы. Но тогда почему не мобилизует экономику? Потом будет невозможно, предприятия рухнут и персонал разбежится. Цементировать нужно сейчас, бо время на вес золота.
А пока, одни разговоры.
Поделиться9902023-10-23 11:34:30
Ну что тут сказать Василь, попробуйте.
Но вы же должны понимать, что война будет тотальной? То есть, под ружье встанут ВСЕ. Вы готовы надеть форму в полном составе семьи? Даже те, кто не подходит по возрасту на передовой? В тылу много работы. Но тогда почему не мобилизует экономику? Потом будет невозможно, предприятия рухнут и персонал разбежится. Цементировать нужно сейчас, бо время на вес золота.
А пока, одни разговоры.
У нас другая ситуация. Хотя если бы призвали, пришлось бы стать под ружьё. Не убежал бы точно. Но у нас армия регулярная, плюс резервисты. Мы ещё и самолеты не использовали. Я не Фарисей, про последне средство я говорить не буду. Но думаю, даже для авиаударов не дойдет.