ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Война 2023 в Израиле

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

Василь Мотузка написал(а):

Farisei
Я на другом акцентировал. Автор письма депутат Кнессета и он же рядовой боец.

Просто хочу уточнить - Вам известно что в СВО участвуют и депутаты госдумы и даже МЭР одного из городов и вовсе не на командных должностях?
На мой взгляд это ничего не значит.
Это и не плохо и не хорошо.
А может и больше плохо.

Отредактировано Farisei (2023-10-21 20:46:24)

0

932

Farisei написал(а):

Вообщем то такие настроения были и в ВСУ.
Но Израиль не проиграет по другой причине - ЯО

Зачем ЯО при войне с прокси. Они же не представляют страну.
К тому же никакого ЯО у Израиля нет.

0

933

Письмо милуимника: теперь я точно знаю, почему мы победим.

Так устроена жизнь в Израиле: еще год назад Алекс Кушнир был главой одной из важнейших комиссий кнессета, а началась война - и он, как тысячи других, вернулся в армию. Сегодня он написал открытое письмо из милуима
Алекс Кушнир |16:15

Как быстро меняется действительность. Всего  несколько дней назад, призвавшись в армию и надев военную форму, я окунулся в другой мир. Мир, в котором никто не делится на правых и левых, светских и религиозных, ашкеназов и сефардов, коренных израильтян и репатриантов. Мир, смысл которого заключается только в одном: максимально эффективно выполнить поставленную задачу.
Тем временем в мире
Офицеры и солдаты, которые еще две недели назад жили своей жизнью, сегодня сосредоточены только на том, как победить врага.
Здесь есть ребята, которые живут в поселениях, переживших нападение ХАМАСа. Они уже тут, и с оружием в руках защищают наши границы. Есть те, кто специально приехал из-за рубежа. Все оставили свои семьи и явились на защиту страны - по первому зову.
Военная рутина — штука не простая. Утром готовимся к дневному бою, вечером - к ночному. Не буду рассказывать, что это значит, но те кто служил, понимают.
Условия абсолютно полевые. Но это никому не мешает, как раз наоборот, это еще больше сближает людей и поднимает дух.
И конечно же, поддержка нашего потрясающего народа. Люди не могут сидеть и ничего не делать. Они нам привозят полевые душевые, закармливают мясом, привозят одежду, но самое главное, обнимают - и физически, и морально.
Я всегда говорил, что мы обязательно победим, но теперь могу точно сказать почему.
Мы победим, потому что тут, на границе, ты четко понимаешь, что просто нет никакого выбора.
А еще ты осознаешь до мозга костей, что этот народ заслуживает победы, заслуживает нормальной и мирной жизни.
Так что друзья, ам Исраэль хай.
Спасибо вам всем за поддержку армии! Именно благодаря этой поддержке мы выполним любую задачу и победим любого врага.

Высокопарно и совершенно пусто.
Ничего не будет. Не будет никакого уничтожения ХАМАСа. Еще постреляют и разойдутся.
Потом длительные переговоры про захваченных заложников и пленных. Поменяют всех на всех.
Потом будут отстраивать Газу. Причем ХАМАС и Исламский Джихад остануться при своих.
В Израиле в это время будет экономический кризис, все более-менее образованные люди отсюда свалят кто-куда.
Армия окончательно деградирует и следующая подобная операция закончится тем, что группы боевиков зайдут в Яффо.
После чего Израиль окончательно прекратит свое существование.

0

934

Старый Ворчун написал(а):

Высокопарно и совершенно пусто.
Ничего не будет. Не будет никакого уничтожения ХАМАСа. Еще постреляют и разойдутся.
Потом длительные переговоры про захваченных заложников и пленных. Поменяют всех на всех.
Потом будут отстраивать Газу. Причем ХАМАС и Исламский Джихад остануться при своих.
В Израиле в это время будет экономический кризис, все более-менее образованные люди отсюда свалят кто-куда.
Армия окончательно деградирует и следующая подобная операция закончится тем, что группы боевиков зайдут в Яффо.
После чего Израиль окончательно прекратит свое существование.

Вот умеете вы Ворчун, морально поддержать..
Только сдается мне, вы немного ошибаетесь. Не прокатит "как вчера", дровишки подбрасывают ведь, а это значит что будут вовлекаться другие страны. И появляться новые участники. Это ТМВ, Ворчун. Думаю, месяца через два, заполыхает уже поболее.

0

935

Галант напомнил, что ровно две недели назад, 7 октября, палестинская группировка ХАМАС на юге «развязала против нас войну». С его слов, целью боевиков были убийства и насилие в отношении «детей, переживших холокост».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/10/2023/ … 473c886feb

Это он про каких детей? Может, внуков или правнуков?
/Израиль уже достал со своими жертвами холокоста. Началом был фильм Список Шиндлера

Отредактировано DD (2023-10-21 21:28:48)

0

936

Зачем ЯО при войне с прокси. Они же не представляют страну.
К тому же никакого ЯО у Израиля нет.

Даже если нет, во что никто не верит, "союзники" подбросят. Им эта война ой как нужна..

0

937

DD написал(а):

Галант напомнил, что ровно две недели назад, 7 октября, палестинская группировка ХАМАС на юге «развязала против нас войну». С его слов, целью боевиков были убийства и насилие в отношении «детей, переживших холокост».

Подробнее на РБК:

А какая разница? Лютовали знатно.. даже меня проняло. А "дети пережившие холокост" это для вкуса. Лирика.

0

938

Farisei написал(а):

Просто хочу уточнить - Вам известно что в СВО участвуют и депутаты госдумы и даже МЭР одного из городов и вовсе не на командных должностях?
На мой взгляд это ничего не значит.
Это и не плохо и не хорошо.
А может и больше плохо.

Отредактировано Farisei (Сегодня 20:46:24)

Ну и какого хера они там делают? Вряд ли, кого-то из них ставят в боевое охранение или назначают боепитание разносить. Сдается мне, они там просто проживают в отдельном помещении.

0

939

Ми написал(а):

Может у вас граждане по сорту делятся? Хотя думаю нет все одного сорта , в беде - нам по херу.

Делятся. Так это везде такая классификация.

0

940

DD написал(а):

Подробнее на РБК:

/Израиль уже достал со своими жертвами холокоста. Началом был фильм Список Шиндлера

Отредактировано DD (Сегодня 21:28:48)

Разве Галант такое говорил? Я не слышал. Хотя он мог сказать. Легкая степень аутизма не помешала ему дослужиться почти до начальника генерального штаба.

+1

941

Аристарх написал(а):

Вот умеете вы Ворчун, морально поддержать..
Только сдается мне, вы немного ошибаетесь. Не прокатит "как вчера", дровишки подбрасывают ведь, а это значит что будут вовлекаться другие страны. И появляться новые участники. Это ТМВ, Ворчун. Думаю, месяца через два, заполыхает уже поболее.

"Никто не хотел войны, но она все равно началась."

Это самое смешное и грустное одновременно.
Поскольку в текущей ситуации кроме ХАМАСа в войне не заинтересован никто.

0

942

Разве Галант такое говорил? Я не слышал. Хотя он мог сказать. Легкая степень аутизма не помешала ему дослужиться почти до начальника генерального штаба.

:D Браво. Но я другое хотел узнать. Ворчун, ЭТО что?! Я куею..

0

943

Аристарх
Это одна из сект сатмарских хасидов,"Натурей Карта",которые настроены антисионистски и даже враждебно к государству Израиль. Именно к государству. По их мнению государство Израиль должно быть создано только после прихода Мессии(Машиаха). А то что солздано сейчас они не признают и открыто против него выступают. И поддерживают арабов в их борьбе. Но их очень немного. Но когда в бочку с медом кинут ложку гавна. Это как раз тот случай.

0

944

Аристарх
Это одна из сект сатмарских хасидов,"Натурей Карта",которые настроены антисионистски и даже враждебно к государству Израиль. Именно к государству. По их мнению государство Израиль должно быть создано только после прихода Мессии(Машиаха). А то что солздано сейчас они не признают и открыто против него выступают. И поддерживают арабов в их борьбе. Но их очень немного. Но когда в бочку с медом кинут ложку гавна. Это как раз тот случай.

Нда.. в семье не без урода. А я еще удивлялся когда фото смотрел, где такие вот с пейсами сжигают флаг Израиля, а собравшиеся радостно хлопают в ладоши.
У нас бы, расплата была быстрой. Даже не знаю, как это назвать - демократией или бардаком?

0

945

Аристарх написал(а):

Нда.. в семье не без урода. А я еще удивлялся когда фото смотрел, где такие вот с пейсами сжигают флаг Израиля, а собравшиеся радостно хлопают в ладоши.
У нас бы, расплата была быстрой. Даже не знаю, как это назвать - демократией или бардаком?

Знаете? Общество на них смотрит как на блаженных.
Одно дело,когда "пятая колонна" это люди при власти, депутаты,чиновники,менты, медийные личности в сми.
Другое дело немногочисленная религиозная секта.
Кроме иностранцев,для которых это экзотика,их никто не замечает.

0

946

После теракте на олимпиаде в Мюнхене, Голда сказала руководителю Моссада Цви Замиру «посылай мальчиков».
И мальчики, агенты Моссада выследили и уничтожили участников терракта.
Сегодня создана специальная группа, составлены списки всех участников погрома 7 октября, членов хамасовского подразделения Нухба. Судьба их предрешена. Мальчиков уже выпустили.

0

947

После теракте на олимпиаде в Мюнхене, Голда сказала руководителю Моссада Цви Замиру «посылай мальчиков».

Городская легенда.
Кстати, если так уж хочется ликвидировать виновников хамасовского погрома, то я могу предложить более легкие цели: начальник генштаба, командующий сухопутных войск, командующий южным округом, командир дивизии "Газа". Для начала.
Кстати, Цви Замир (он же Гжесь Заржевский) до сих пор жив. Поэтому есть возможность узнать (если он при памяти)

Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-22 08:38:41)

+2

948

Городская легенда.
Кстати, если так уж хочется ликвидировать виновников хамасовского погрома, то я могу предложить более легкие цели: начальник генштаба, командующий сухопутных войск, командующий южным округом, командир дивизии "Газа". Для начала.

Этих уволят,отправят в отставку,не сейчас.
О дальнейшей их судьбе я уже писал несколькими страницами раньше.
Политики в почетную ссылку послом в Гондурас.
Военные на гражданку директором условного Безека или депутатом в  второразрядную партию.
Но а участников резни, даже не лидеров Хамаса, а рядовых мирных граждан, которые рванули поживиться и заодно резать евреев.
Вот их уже устанили личности и ликвидация их вопрос времени.
Народу местному а также любителям Израиля  из зарубежа, а такие тоже имеются и не только маланцы.
Даже в России такие есть, что меня удивило. Ни в коем случае не считаю русских антисемитами. Но то, что подвержены пропаганде факт.
Тем не менее я немало вижу в соцсетях россиян, даже мусульман, типа татар и башкир, которые за Израиль.

0

949

Ключевой союзник Эрдогана Девлет Бахчели (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бахчели,_Девлет) призывает выдвинуть турецкий ультиматум против Израиля и, если прекращение огня не будет достигнуто в течение 24 часов, начать турецкую военную интервенцию для защиты Газы и Палестины

Отметим, что турецкие телеканалы освещают происходящее в секторе Газа буквально в круглосуточном режиме, как и рейды ЦАХАЛ с арестами и стрельбой по палестинцам в городах Палестинской автономии. И видео, подобные закреплённому в посте, с плашкой TRT сейчас встречаются значительно чаще, чем с логотипами Al-Jazeera и Al-Arabia.

А еще ЦАХАЛ умудрился нанести удар по центральному рынку.
Хотя наверное будет отрицать.
А может и не ЦАХАЛ, но весь мир будет думать, что ЦАХАЛ.
Вот лично у меня ощущение, что все балансирует на большой региональной войне.
Для России это сверх выгодно.
На месте Кремля я бы сделал все, чтобы на БВ началась большая война.

"Молчите, когда дети спят, а не когда они умирают"

Фанаты турецкого клуба «Коньяспор» вывесили  баннер в эту субботу

Отредактировано Farisei (2023-10-22 09:06:31)

0

950

Farisei
Китаю война на БВ категорически не выгодна.

0

951

Farisei
Китаю война на БВ категорически не выгодна.

Это да, Китаю вообще ни какая война не выгодна сейчас.
Они еще на стадии завоевания экономического превосходства.
А вот когда станут как США им станет выгодны войны во всех частях света, кроме Китая.
Но России очень выгодна именно сейчас.
Это очевидно ускорит победу в СВО.

0

952

У меня во всей картине того, что произошло 7 октабря, не хватает одного момента.
Откуда бандюганы узнали где настоящие камеры и датчики наблюдения, а где - муляжи.
Неужели??????? (ну, вы поняли)

0

953

У меня во всей картине того, что произошло 7 октабря, не хватает одного момента.
Откуда бандюганы узнали где настоящие камеры и датчики наблюдения, а где - муляжи.

Это вообще не проблема  :D
Просто наведите камеру от смартфона на муляж и настоящую камеру ночью.
Кстати, а на хера вообще нужны муляжи?
Сейчас камер как грязи.
Это уже расходный материал.
Муляжи ставили от недостатка денег на еще тогда дорогие камеры.

Отредактировано Farisei (2023-10-22 10:07:29)

0

954

Farisei написал(а):

Это вообще не проблема  
Просто наведите камеру от смартфона на муляж и настоящую камеру ночью.

Никаких шансов. Там были приличные расстояния от камер до забора.
Плюс муляжи достаточно качественные.

0

955

Я не удивлюсь если в ЦАХАЛе есть вражеские агенты.
Немало мусульман служат в нашей армии. Особенно в тех краях возле Газы.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-10-22 10:10:24)

0

956

Плюс муляжи достаточно качественные.

Я выше спросил еще - а зачем вообще муляжи?
Кстати не обязательно смартфон.
Любой тепловизионный прицел можно навести ночью.

0

957

Farisei написал(а):

Я выше спросил еще - а зачем вообще муляжи?
Кстати не обязательно смартфон.
Любой тепловизионный прицел можно навести ночью.

И что это даст?

0

958

И что это даст?

Хорошо видно инфракрасное излучение ночных сенсоров

0

959

У меня такое ощущение, что вы из параллельного мира.
Это именно так и делается.

Согласен что  мы с вами  из паралельных миров - вы из русской паралели, а я из западной, поэтому и часто не понимаем друг друга

Отредактировано Mark3 (2023-10-22 13:30:02)

0

960

Каких еще росфорумов? Я вам привел довод - Китаю нужна нефть и нужны новые рынки сбыта для его товаров.
Иначе говоря торговля. Для торговли нужен мир, а не война.
Усилия Китая по налаживанию мира на БВ последние пару лет вам наверняка не известны. Вы человек тут новый и не читали, когда я рассказывал про то, что секретарь ЦК КПК по международным делам Ван И (он теперь мид) отсюда, практически, не вылазил. Вам также, должно быть не известно, что в китайской иерархии секретарь ЦК по международным делам стоИт выше, чем МИД.
Вам известны все достижения Китая в нашем районе за последние пару лет?

Повторяю мой довод что тогда китай должен бы сейчас удерживать иран от большой войны на бв, чтобы всё ограничилось газой

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz