А у вас что пишут?
Ничего. У нас уже даже про погибших солдат в СМИ не сообщают, как было сравнительно недавно.
30 уничтожено - я думаю, что сюда занесены и поврежденные. И те, которые были на базах, захваченных ХАМАСом
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле
А у вас что пишут?
Ничего. У нас уже даже про погибших солдат в СМИ не сообщают, как было сравнительно недавно.
30 уничтожено - я думаю, что сюда занесены и поврежденные. И те, которые были на базах, захваченных ХАМАСом
Из выступления Байдена - он твердо заявил, что американские силы против ХЕЗБАЛЛАХ воевать не будут ни при каких обстоятельствах.
Полагаю, в Тегеране его поняли правильно и уже дали отмашку хезбалонам готовиться к войне.
Заметьте, коллеги.
Худшего обозначенья, чем "синагога", для нашего Аристарха нету.и
Нда.. учту. Штамп.
Просто иное выражение трудно подобрать. В правительстве, в кого не ткни - минимум полукровка. И хотя ни во что не верит, но взгляды-то, разделяет. Ну и политика, соответствующая. Хм.. а можно спросить, "Ketz" вы вообще в синагогу заглядываете? Или вы батенька этот.. марксист?
Из выступления Байдена - он твердо заявил, что американские силы против ХЕЗБАЛЛАХ воевать не будут ни при каких обстоятельствах.
Полагаю, в Тегеране его поняли правильно и уже дали отмашку хезбалонам готовиться к войне.
Разжигают. Я полагаю.
По ТВ во всем мире и так лажа идет - бедные палестинцы - овечки, и злобные волки - израильтяне, которые так и рыщут кого бы зарезать?
Пат.
Хм.. а можно спросить, "Ketz" вы вообще в синагогу заглядываете? Или вы батенька этот.. марксист?
Аристарх, это расхожий штамп - евреи посещают синагогу.
Я был в синагоге один раз в жизни и то, потому что там давал концерт Розенбаум.
Аристарх, это расхожий штамп - евреи посещают синагогу.
Я был в синагоге один раз в жизни и то, потому что там давал концерт Розенбаум.
Ну да. Я только штампы и знаю. Знакомые евреи не очень-то распространялись о своих предпочтениях, чаще просто смеялись, а хорошего пишут мало - агрессивное государство Израиль.. официоз, что поделаешь. На форумах так просто банили или не отвечали. Еще и обзывали по еврейски всячески))) Поэтому я больше читатель, чем писатель.
Отредактировано Аристарх (2023-10-20 10:52:29)
Греческая православная церковь Святого Порфирия в Газе разрушена в результате израильских бомбардировок.
В церкви скрывались до тысячи человек. По данным греческих СМИ, жертвами атаки могли стать десятки людей.
Церковь Святого Порфирия в секторе Газа – одна из древнейших в регионе, она была построена в начале V века, несколько раз была перестроена.
Я синагогу,как храм для молитвы не посещаю. Но в своё время много раз бывал,можно сказать каждый день. Я работал озранников в религиозной школе. Рядом была синагога. И я с утра приходил на работу и еще не было детей,а в синагоге к тому времени уже была закончена молитва и иудеи пили кофе с печеньем или колу и меня звали,угощали.
Но так,чтобы молиться,нет. Я не иудей и атеист вообше. Вернее даже не стопроцентный атеист. Скорее агностик.
Байден это сказал в первый же день, что амеры воевать на земле не собираются, а будут только прикрывать Израиль от ракет со стороны Ливана и, как оказалось сегодня, и с других сторон.
Байден это сказал в первый же день, что амеры воевать на земле не собираются, а будут только прикрывать Израиль от ракет со стороны Ливана и, как оказалось сегодня, и с других сторон.
Вашими бы устами.....
Греческая православная церковь Святого Порфирия в Газе разрушена в результате израильских бомбардировок.
В церкви скрывались до тысячи человек. По данным греческих СМИ, жертвами атаки могли стать десятки людей.
Церковь Святого Порфирия в секторе Газа – одна из древнейших в регионе, она была построена в начале V века, несколько раз была перестроена.
Ну как можно так воевать - ещё в Азу не зашли а уже столько воплей о якобы убитом мирняке
Вашими бы устами.....
А иначе нафига тут нужны их авианосцы
Что то мне подсказывает, что ХАМАС готов, а вот Израиль нет.
И воюет Израиль пока просто с мирным населением Газы.
Фактически повторяя во многом ВСУ и увы не только.
Прежде чем Израиль уничтожит ХАМАС, ему придется уничтожить прочти все население Газы.
Но....
Даже США не удалось уничтожить талибов и против ИГИЛ они были совершенно беспомощны.
Хотя в случае ИГИЛ возможно они просто не собирались их уничтожать.
Если бы Россия, которая плачется о судьбе мирняка Газы, разводя руками - дескать не знают что делать, договорилась с Ираном и находящимся под влиянием Ирана Катаром, где открыто проживает политруководство Хамаса о передачи власти Хамаса палестинской автономии во главе с Абу Мазеном, то Израиль бы остановился. Но России выгодна эта война, поэтому в Москве вместо конкретных дел льют крокодиловы слёзы о детях Газы
Если бы Россия, которая плачется о судьбе мирняка Газы, разводя руками - дескать не знают что делать, договорилась с Ираном и находящимся под влиянием Ирана Катаром, где открыто проживает политруководство Хамаса о передачи власти Хамаса палестинской автономии во главе с Абу Мазеном, то Израиль бы остановился. Но России выгодна эта война, поэтому в Москве вместо конкретных дел льют крокодиловы слёзы о детях Газы
Так вообще то Россия именно об этом и догавривалсь, пока туда не влезли США и не привели к власти ХАМАС.
Вы даже не знаете историю своего региона.
У меня сложился еще один пазл (хотя ваш вариант вполне возможен)
Последний год Китай активно замирял страны БВ.
Благодаря Китаю прекратилась война в Йемене и Иран с Саудией начали налаживать дипотношения. Египет договорился возобновить дипотношения с Ираном, которые были разорваны больше 40 лет назад.
Турция подключается к проектам БРИКС везде, где возможно.
Короче - мир на БВ выгоден Китаю, поскольку Китай поимеет огромные рынки сбыта и нефтяных ресурсов. А значит это совершенно не выгодно США. Поскольку при таком раскладе они вылетают из Ближнего Востока. А этого они себе позволить не могут.
Теперь про урегулирование на БВ можно забыть. А Израиль вернулся в состояние начала 60-х годов прошлого века. Никто из внешних врагов его уже не боится. Все увидели, что король - голый.
Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-20 14:26:11)
Кстати, при моем раскладе, это обострение устраивает и ХАМАС. Поскольку при урегулирование на БВ "скрипач не нужен". Т.е. нет необходимости в ХАМАСе.
Mark3
А вы вообще в курсе, что Катар - американская кукла. Абсолютное послушание.
Вчера в Газе.
А вот это задолго до.
Жду влажных рассказов про всевидящую израильскую разведку, невъебенный хайтек и самую крутейшую армию на БВ.
Старый Ворчун
Видите не только я думаю про FPV-дроны.
Если их начнут применять - кабзда будет всем танкам
И не танкам тоже
У меня сложился еще один пазл (хотя ваш вариант вполне возможен)
Последний год Китай активно замирял страны БВ.
Благодаря Китаю прекратилась война в Йемене и Иран с Саудией начали налаживать дипотношения. Египет договорился возобновить дипотношения с Ираном, которые были разорваны больше 40 лет назад.
Турция подключается к проектам БРИКС везде, где возможно.
Короче - мир на БВ выгоден Китаю, поскольку Китай поимеет огромные рынки сбыта и нефтяных ресурсов. А значит это совершенно не выгодно США. Поскольку при таком раскладе они вылетают из Ближнего Востока. А этого они себе позволить не могут.
Теперь про урегулирование на БВ можно забыть. А Израиль вернулся в состояние начала 60-х годов прошлого века. Никто из внешних врагов его уже не боится. Все увидели, что король - голый.Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 14:26:11)
При вашем пазле китай должен бы удерживать иран от большой войны на бв, чтобы всё ограничилось газой, а это не так
Отредактировано Mark3 (2023-10-20 16:31:36)
При вашем пазле китай должен бы удерживать иран от большой войны на бв, чтобы всё ограничилось газой, а это не так
Отредактировано Mark3 (Сегодня 16:31:36)
Вы уверены, что правильно поняли то, что я написал?
Mark3
А вы вообще в курсе, что Катар - американская кукла. Абсолютное послушание.
Устаревшие ваши книги или по вашему кукла крышует хамас , который считают амеры террористами , но тем не менее согласны с этим
Вы уверены, что правильно поняли то, что я написал?
Трудно не понять, когда вы повторяете версию рос форумов, валя на амеров , поэтому я как аргумент против вашего пазла взял китай, который якобы за мир на бв по вашему мнению
Трудно не понять, когда вы повторяете версию рос форумов, валя на амеров , поэтому я как аргумент против вашего пазла взял китай, который якобы за мир на бв по вашему мнению
Каких еще росфорумов? Я вам привел довод - Китаю нужна нефть и нужны новые рынки сбыта для его товаров.
Иначе говоря торговля. Для торговли нужен мир, а не война.
Усилия Китая по налаживанию мира на БВ последние пару лет вам наверняка не известны. Вы человек тут новый и не читали, когда я рассказывал про то, что секретарь ЦК КПК по международным делам Ван И (он теперь мид) отсюда, практически, не вылазил. Вам также, должно быть не известно, что в китайской иерархии секретарь ЦК по международным делам стоИт выше, чем МИД.
Вам известны все достижения Китая в нашем районе за последние пару лет?
Устаревшие ваши книги или по вашему кукла крышует хамас , который считают амеры террористами , но тем не менее согласны с этим
У меня такое ощущение, что вы из параллельного мира.
Это именно так и делается.
Я может пропустил, но интересно как в России говорят о убитых и заложниках граждан России Хамасом. Россия собирается их освободить?
Я может пропустил, но интересно как в России говорят о убитых и заложниках граждан России Хамасом. Россия собирается их освободить?
Говорят - сколько погибло.
Про освободить
во первых они такие же ваши граждане как и наши.
У них двойное гражданство и лично я не вижу повода, чтобы мы лезли их освобождать вперед Израиля.
Во вторых, чтобы кого то освободить, нужно чтобы ЦАХАЛ перестал сносить в газе здания бомбами и ракетами. Именно это и просит сделать Россия.
Причем обе стороны - прекратить обстрелы мирного населения.
Про освободить
У них двойное гражданство и лично я не вижу повода, чтобы мы лезли их освобождать вперед Израиля.
Во вторых, чтобы кого то освободить, нужно чтобы ЦАХАЛ перестал сносить в газе здания бомбами и ракетами. Именно это и просит сделать Россия.
Хер там разделишь на "мирных" и "не мирных".
Ми написал(а):
Про освободить
Про во первых, я понял - по хер России
Про во вторых:
Тут как раз сообщили что освобили двух заложников сейчас. То есть вывод тотоже - похер.
На хрена российское гражданство нужно? Мы своих не бросим! Смех и грех бля.
Отредактировано Ми (2023-10-20 21:56:36)
Может у вас граждане по сорту делятся? Хотя думаю нет все одного сорта , в беде - нам по херу.
Война 2023 в Израиле-3 | Израильские новости | 2025-04-18 |
Война 2023 в Израиле-2 | Израильские новости | 2024-06-04 |
Война на Украине - год 2024 - 3 | Новости стран бывшего СССР | 2025-01-07 |
Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ? | Израильские новости | 2025-03-17 |
Война на Украине-3 - год 2023 | Новости стран бывшего СССР | 2024-01-03 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле