ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Война 2023 в Израиле

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

Около 400 американских евреев, в том числе 25 раввинов и их союзников, провели акцию протеста внутри Капитолия США, требуя, чтобы законодатели США призвали к прекращению огня между Израилем и Палестиной

Рядом с Капитолием собрались непрорвавшиеся в здание сочувствующие.

Напомним (https://t.me/svezhesti/90596), что кроме гуманистических соображений, многие евреи считают любые агрессивные действия Израиля крайне негативно влияющими на репутацию евреев в мире, что может привести к трагическим последствиям в средне и долгосрочной перспективе.

Т.е. не только мы так думаем
А вот Испания

Испанская министр по социальным правам Ионе Беларра вновь выступила (https://t.me/svezhesti/90977) против "запланированного геноцида" Израиля в секторе Газа и считает необходимой приостановку дипотношений с Израилем:

"Нам, как правительству Испании, необходимо приостановить дипломатические отношения с Израилем"

Но они всегда были знатными антисемитами
Католики ж

Отредактировано Farisei (2023-10-19 08:24:50)

0

842

антон написал(а):

Видно же что самопальная ракета упала а не бомба, и сдетонировали все машины рядом (бензин и оружие )
Больница целая ...никаких трупов не показали

Нет, не видно.
JDAM могут устанавливаться как на воздушный подрыв, так и на контактный.
Тут другое. Даже при воздушном подрыве следы должны выглядеть иначе. Здания должны быть разрушены гораздо серьезнее. Поэтому и говорю, что похоже на взрыв чего то похожего на аммиачную селитру - взрыв эффектный, полно пораженных людей, но бетонные конструкции остались целыми.
Я думаю, что специалисты давно все поняли.
Но истина никого не интересует. Как и в истории с MH-17.

0

843

Farisei
В Испании ультралевое правительство.
Они там узаконили однополые браки и их права на усыновление. И хотят узаконить педофилию.
А вы говорите "католическая страна" 8-)

0

844

Израиль с треском проваливает информационную войну

Постоянные представители США и Израиля при ООН Линда Томас-Гринфилд и Гилад Эрдан ушли с заседания Совета Безопасности ООН по Ближнему Востоку, не дожидаясь его завершения, передает 18 октября ТАСС.

Заседание было созвано Россией, ОАЭ и Китаем в связи с ударом по больнице в секторе Газа.

Томас-Гринфилд и Эрдан вместе вышли из зала, хотя в списке выступающих оставались представители еще нескольких государств. От комментариев прессе они отказались.

Иными словами у них нет ни каких аргументов и в глазах сторонних наблюдателей, это почти признание своей вины и бессилия себя оправдать

0

845

Старый Ворчун написал(а):

Farisei
В Испании ультралевое правительство.
Они там узаконили однополые браки и их права на усыновление. И хотят узаконить педофилию.
А вы говорите "католическая страна"

Есть вещи, которые они впитали с молоком матери.
Неприязнь к евреям одна из них.
Но на само деле им не мешает быть и католиками и пидарасами.
Мы ведь знаем, что в Ватикане многие грешат не только пидараснёй, но и педофилией и это не мешает им быть католиками.

0

846

Farisei написал(а):

Израиль с треском проваливает информационную войну

Иными словами у них нет ни каких аргументов и в глазах сторонних наблюдателей, это почти признание своей вины и бессилия себя оправдать

Поскольку в силу тупости и отсутствия образования даже не понимают что это и как её ведут.
В качестве прикрытия собственного интеллектуального бессилия приводятся цитаты бердичевских израильских политических лидеров 50-х или 60-х годов прошлого века.

+1

847

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/30/t111045.jpg
Политбюро Хамаса. Отмечены кружочками ликвидированые с начала военной операции.

0

848

Анализ И.И. Стрелкова о ситуации, складывающейся в нашем районе.

Очень толково написано. Будучи хрустобулочником, Стрелков сам того не заметив, оказался на позициях классического марксизма.

0

849

Очень толково написано. Будучи хрустобулочником, Стрелков сам того не заметив, оказался на позициях классического марксизма.

Прочёл, в целом согласен.
Но думаю Сирия все же не втянется в конфликт.
Асад слишком благодарен России и не станет делать ничего, против чего будет Россия.
Кстати, может я пропустил, но я не видел в СМИ репортажей о демонстрациях в Сирии в поддержку Палестины.

0

850

Farisei написал(а):

Кстати, может я пропустил, но я не видел в СМИ репортажей о демонстрациях в Сирии в поддержку Палестины.

потому, что их пока не было.

0

851

в каком месте марксизм?

Я сомневаюсь в его способностях прогнозирования. Он столько прогнозировал крах в войне с украми, что счет потерян
этим прогнозам

0

852

https://t.me/intellinews_russian/34093
Генерал-майор Джихад Мухейсен, командующий палестинскими силами национальной безопасности в секторе Газа, и его семья ликвидированы, когда его дом взорвался в районе Шейх Радван.

Минус ещё один

#интеллиньюз

Отредактировано Василь Мотузка (2023-10-19 14:11:20)

0

853

потому, что их пока не было.

Вот именно.
На мой взгляд сирийцы устали от войны с ИГИЛ и ввязываться в войну за чужие интересы им не очень то хочется.
Мне кажется, этот тот случай, когда они поудобней уселись и смотрят представление.

0

854

Коротко - Израиль и Палестина

Мнение, не моё

Если внимательно просмотреть статистику войн, которые вел Израиль с арабами, то кроме первой войны (за Независимость) все они были скоротечными или ультраскоротечными (до недели).

Но в любом случае, интенсивные бои сухопутных сил наступали в первый же их день. И, как правило, Израиль быстро добивался успеха.

Что отличает эту войну, от предыдущих, так это как раз то, что она идет уже тринадцатый день, а ЦАХАЛ все только обещает (кстати, с первого ее дня), что он вот прямо сейчас войдет в Газу и всех там «отметелит». И вот неделя сменяется неделей (сегодня пошла третья), а он продолжает обещать. И это напоминает понты трусливой шпаны, которая, чтобы казаться грозной ведет себя, как гусекрад Паниковский в одном известном произведении. 

Судя по всему, израильское командование попало в очень затруднительное положение, когда отступить назад уже нельзя, а идти вперед очень боязно (можно получить «люлей» и тогда поражение превратится в катастрофу).

А отсюда и варварские бомбардировки Газы с уже тысячами убитых мирных. И это не от осознания собственной силы. Это от понимания собственного бессилия. От безысходности. И страха, перед будущим.

А между тем, многие страны, которые уже эвакуировали своих граждан из Израиля, начинают это делать и в Ливане. Судя по всему, договориться не получилось, и все ждут дальнейшей эскалации конфликта.

Отредактировано Farisei (2023-10-19 14:40:47)

0

855

антон написал(а):

в каком месте марксизм?

Что в основе событий - деньги.  И деньги просто гигантские.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-19 15:16:54)

+1

856

Farisei написал(а):

Есть вещи, которые они впитали с молоком матери.
Неприязнь к евреям одна из них.
Но на само деле им не мешает быть и католиками и пидарасами.
Мы ведь знаем, что в Ватикане многие грешат не только пидараснёй, но и педофилией и это не мешает им быть католиками.

:D не.. мне такое трудно понять. Надо или крестик снять, или трусы одеть..  :rofl:

0

857

антон написал(а):

в каком месте марксизм?

Я сомневаюсь в его способностях прогнозирования. Он столько прогнозировал крах в войне с украми, что счет потерян
этим прогнозам

Вы или не поняли, или читали как-то иначе..
Ни о каких крахах он не говорил, как о финале войны. О больших потерях, да. О некомпетентности командования и самоустранении ВВП, тоже. А так же о том, с какими трудностями все происходит. Непонятно большими трудностями.
И по большому счету, он прав на все 100. Вместо того, что бы перевести экономику на военные рельсы и мобилизовать армию военного времени, для мощного и скорейшего удара, эта кремлевская синагога  тянет резину, и несет невосполнимые потери.  Позволяют нацистам истреблять пророссийских граждан, подкармливают нацистов и тянут время.  Суть ясна, утилизация самых активных и лучших.

0

858

Что "всё"?

Ирак сейчас, как и Ливан и Сирия, находятся под влиянием ирана, а значит и нефть и вообще всё остальное в этих вассальных от Ирана странах - вот и непонятно мне зачем было амерам воевать за интересы Ирана против Игила - а как у нас мечтали что шииты с сунитами зарубятся надолго и забудут про Израиль

0

859

Заметьте, коллеги.
Худшего обозначенья, чем "синагога", для нашего Аристарха нету.и :D

0

860

Аристарх написал(а):

Вы или не поняли, или читали как-то иначе..
Ни о каких крахах он не говорил, как о финале войны. О больших потерях, да. О некомпетентности командования и самоустранении ВВП, тоже. А так же о том, с какими трудностями все происходит. Непонятно большими трудностями.
И по большому счету, он прав на все 100. Вместо того, что бы перевести экономику на военные рельсы и мобилизовать армию военного времени, для мощного и скорейшего удара, эта кремлевская синагога  тянет резину, и несет невосполнимые потери.  Позволяют нацистам истреблять пророссийских граждан, подкармливают нацистов и тянут время.  Суть ясна, утилизация самых активных и лучших.

ну возможно вам лучше знать - я как не заходил в его Телеграм - все одна волынка о поражении. И забросил я заходить

0

861

Поскольку в силу тупости и отсутствия образования даже не понимают что это и как её ведут.
В качестве прикрытия собственного интеллектуального бессилия приводятся цитаты бердичевских израильских политических лидеров 50-х или 60-х годов прошлого века.

В Израиле преобладает нарратив Шимона Переса, который как то сказал, что как бы не извращалась наша пропаганда, но против картинки убитого нами арабского ребёнка она бессильна. Я кстати согласен с этим поэтому считаю воевать нужно быстро или заканчивать с этим

Отредактировано Mark3 (2023-10-19 16:13:17)

0

862

Это правда?

Дата начала наземной операции  откладывается – ЦАХАЛ начинает освобождать резервистов.

0

863

Не, не Израиль. Угадайте с одного раза кто.

Хорошо хоть амеры поняли что одного раза достаточно и перестали настаивать на выборах в иуде и шомроне а то бы Хамас тоже был там сейчас

Отредактировано Mark3 (2023-10-19 16:17:06)

0

864

Farisei написал(а):

Это правда?

так говорят

0

865

Mark3 написал(а):

В Израиле преобладает нарратив Шимона Переса, который как то сказал, что как бы не извращалась наша пропаганда, но против картинки убитого нами арабского ребёнка она бессильна. Я кстати согласен с этим поэтому считаю воевать нужно быстро или заканчивать с этим

Отредактировано Mark3 (Сегодня 16:13:17)

Народ не поймёт,если не уничтожат весь хамас,как организацию. Причем не левые, не правые.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-10-19 16:24:02)

0

866

Василь Мотузка написал(а):

Народ не поймёт,если не уничтожат весь хамас,как организацию. Причем не левые, не правые.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 16:24:02)

Методы только не те.
Нужно чтобы не только народ был доволен, но и мир не ужасался.
Сколько уже зданий в Газе уничтожено?
Ну кто скажите мне поверит, что все эти здания были нашпигованы боевиками ХАМАС?
Да никто не поверит и не верят.
а сегодня уже не  вчера, сегодня уже нельзя действовать так как раньше.
Нужно быть более избирательными.

0

867

А у вас что пишут?

Подтверждено уничтожение более 30 танков Merkava ЦАХАЛ палестинскими группировками с 7 октября, что составляет (https://t.me/glavmedia/291425), по разным оценкам от 5% до 10% боеготовых танков Израиля

Правда, на хранении в Израиле находятся от 700 до 1 200 танков Merkava устаревших модификаций.

0

868

Farisei написал(а):

А у вас что пишут?

У нас во время войны военная цензура. Арабам верить нельзя.
Ещё раз. Если не уничтожат хамас и не раскатают в асфальт Газу, то народ уже не схавает ничего. Никакие отмазки.

0

869

Василь Мотузка написал(а):

Если не уничтожат хамас и не раскатают в асфальт Газу, то народ уже не схавает ничего. Никакие отмазки.

Что то мне подсказывает, что ХАМАС готов, а вот Израиль нет.
И воюет Израиль пока просто с мирным населением Газы.
Фактически повторяя во многом ВСУ и увы  не только.
Прежде чем Израиль уничтожит ХАМАС, ему придется уничтожить прочти все население Газы.
Но....
Даже США не удалось уничтожить  талибов и против ИГИЛ они были совершенно беспомощны.
Хотя в случае ИГИЛ возможно они просто не собирались их уничтожать.

0

870

Генерал-майор Джихад Мухейсен, командующий палестинскими силами национальной безопасности в секторе Газа, и его семья ликвидированы, когда его дом взорвался в районе Шейх Радван.

Минус ещё один

#интеллиньюз
https://t.me/intellinews_russian/34093

Отредактировано Василь Мотузка (2023-10-19 22:11:05)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz