Голем пошел на своего создателя. Покусились на святое - на нефть.
Ну а сейчас всё в руках шиитов ирана и что
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле
Голем пошел на своего создателя. Покусились на святое - на нефть.
Толстый Луис
Так у меня с этим вопросов не возникало,еще раз повторюсь. Для меня РФ враг. И я для них. Но поддерживающие её в Израиле для меня не враги,а просто люди заблуждабщиеся, во власти стереотипов. Я не Кедми и ко имел ввиду. Но теперь многие из этих людей прозрели. Наверное поняли,что если мы не в одной лодке, то в одном "мамаде" точно.
А в одном "мамаде" в условном Мале Адумим могут оказаться Кетц и Ерухимович.
В Ариэле СВ и Max J.
Ведь это вполне реально.
Поэтому даже у меня сейчас Украина отошла на второй план. И в прошлом "русский ватник" мне сейчас ближе чем Микола где нибудь в Тернополе.
Теперь понятно.
Что "всё"?
Василь Мотузка
Уже скоро два года, как ТЛ, Ketz и я пытаемся вам объяснить, что мы "за Россию", поскольку она противостоит всемирной раковой опухоли и воюет с примитивным селюковско-рагулячим украинским фашизмом.
Я вам даже для наглядности приводил ролик:
Толстый Луис
Так у меня с этим вопросов не возникало,еще раз повторюсь. Для меня РФ враг. И я для них. Но поддерживающие её в Израиле для меня не враги,а просто люди заблуждабщиеся, во власти стереотипов. Я не Кедми и ко имел ввиду. Но теперь многие из этих людей прозрели. Наверное поняли,что если мы не в одной лодке, то в одном "мамаде" точно.
А в одном "мамаде" в условном Мале Адумим могут оказаться Кетц и Ерухимович.
В Ариэле СВ и Max J.
Ведь это вполне реально.
Поэтому даже у меня сейчас Украина отошла на второй план. И в прошлом "русский ватник" мне сейчас ближе чем Микола где нибудь в Тернополе.
Теперь понятно.
Это - для вас (если вы искренни, конечно). А судя по визгу Эмильки Шлюховича, вами же процитированному - для него все хамасы и джихады не больше чем повод расправиться с настоящим (для него и прочих жидобандер) врагом - "сторонниками России в Израиле".
Толстый Луис
Причем я совсем не уверен, что Ерухимович или Max J. не вытолкнут тебя или меня из мамада со словами "идите к своим хамасовским друзьям"
А вот Вася не вытолкнет. Есть у меня такое ощущение.
Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-18 20:59:07)
Старый Ворчун
Я же своего зятя,мужа сестры с дома своего не выгоняю.
И к ним в гости хожу. А он апологет русского мира и бывшего СССР. Но про СВО он с оговорками говорит осторожно, но я догадываюсь за кого он.
Правда наши жены ввели табу на семейных торжествах говорить о политике.
Со Шлеймовичем лично не знаком, в друзьях и френдах не состоим. Но он главред Деталей, в прошлом работник Сахнута по странам СНГ. Не последний человек в русскоязычном Израиле.
Не Элькин конечно же.
Меня в истории с больницей смутил один момент.
Очень быстро выдали количество убитых (хотя там развалины - мама не горюй) и одновременно на всех языках. Т.е. во всех сегментах интернета.
Ворчун, ну право слово, я же уже выше пояснил почему- правда не важна от слова совсем.
Правда закончилась на Обаме и Псаки
В Газу пришел Хамас. Тогда о каком палестинском государстве может идти речь?
ХАМАС в Газу пришёл именно потому, что Израиль его туда привел.
А привет он туда ХАМАС потому, что не хочет Палестинского государства.
Неужели Вы этого не знаете?
возможно там и нет убитых, в сраной больнице - фото в ЖЖ Рабина видели?
Отредактировано антон (2023-10-18 21:47:55)
Не, не Израиль. Угадайте с одного раза кто.
Не, не Израиль. Угадайте с одного раза кто.
Да ладно
Кто?
Ворчун, ну право слово, я же уже выше пояснил почему- правда не важна от слова совсем.
Правда закончилась на Обаме и Псаки
Согласен. Я же не возражаю, я сам все время говорю, что важно что будет информационными потоками, а не то, что там произошло на самом деле.
Просто, интересно было попытаться прояснить картину события.
Да ладно
Кто?
Ну я же сказал "Угадайте кто легализовал ХАМАС в Газе"
Ослиные соглашения были подписаны в 1993 году.
Хамас в Газу пришёл к власти примерно я не смотрю в википедию, по памяти уже после размежевания в 2007-2008 году. Если бы хотели, то создали бы государство. Тем более уже есть Палестинская Автономия на западном берегу. Одним арабским государством больше,другим меньше. Вам то что? Есть 22 арабских государства? Почему Вы не озаботились Бахрейном, Катаром или Марокко?
А именно Палестиной?
Василь Мотузка
Вы все забыли? В Газе должны были быть выборы и.... Ну, вспоминайте.
Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-18 21:54:03)
Ну я же сказал "Угадайте кто легализовал ХАМАС в Газе"
Ну легализовали их выборы.
А позаботились об этом спецслужбы Израиля.
По крайне мере я видел именно такую версию.
Но как обычно все вышло из под контроля.
Есть такие цитаты в инете
Бывший конгрессмен США Рон Пол: "ХАМАС был создан правительством Израиля для того, чтобы противостоять Ясиру Арафату."
Бывший премьер-министр Израиля Йицак Рабин: "Поддержка и создание ХАМАС было фатальной ошибкой."
Вам то что? Есть 22 арабских государства? Почему Вы не озаботились Бахрейном, Катаром или Марокко?
А именно Палестиной?
Вы как то странно воспринимаете мои постинги.
Мне то вообще по барабану.
Я просто описываю ситуацию как она есть и к чему она ведет.
Мне глубоко положить на все арабские страны и два раза на Израиль
Ну легализовали их выборы.
А позаботились об этом спецслужбы Израиля.
По крайне мере я видел именно такую версию.
Но как обычно все вышло из под контроля.
Есть такие цитаты в инете
Я о 2007 году когда в Газе произошел переворот и Хамас пришел к власти, а своих противников из Фатха просто сбрасывал с высотных зданий. Израиль ушёл с Газы в 2005-м.
Там свои разборки были. СВ очевидно считает, что Америка приложмлась
к перевороту. Я не буду ни отрицать, ни соглашаться. Ибо особенно не интересовался. Знаю одно. Так называемые палестинцы сами просрали создание своего государства.
А вот результат успешной пропаганды по рецептам США
Это уже Греция.
Farisei
ХАМАС действительно был создан спецслужбами Израиля, как противовес ФАТХу.
Но вышел из под контроля. Длинная история, пропускаю подробности.
Короче по факту Израиль договорился с ФАТХом (соглашения в Осло) и Палестинская автономия пошла по пути демократии и прогресса, попутно время от времени убивая израильтян по одиночке и пучками и параллельно демонстрируя миру, что они стараются быть демократическими и вообще....
В январе 2006 года там состоялись вторые выборы в Палестинское заканодательное собрание.
Израиль и Махмуд Аббас просили-умоляли американцев, чтобы они не заставляли включать ХАМАС в избирательные списки, поскольку это легализует эту организацию. Но строгая мамба Гондолиза Райс нахмурила брови и сказала, что демократия - это вам не питу с хумусом кушать, у них есть поддержка народа, значит они должны участвовать.
Т.о. американцы легализовали ХАМАС. Почти сразу после выборов они захватили власть в Газе и выгнали ФАТХ.
Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-18 22:13:09)
Так называемые палестинцы сами просрали создание своего государства.
Нет, не сами.
Им помогли.
А сейчас Израиль успешно или не очень, но уничтожает тех, кто не дал создать своё государство.
Но уничтожить Газу, как хотите Вы, Израилю никто не даст.
Ни запад, ни восток.
И вот кстати, слушая Вас, сложно усомниться в том, что именно Израиль уничтожил больницу и школу. Т.е. Вы активно поддерживаете пропаганду ХАМАС о том что евреи хотят всех уничтожить и сравнять всё бульдозерами.
Вы как то странно воспринимаете мои постинги.
Мне то вообще по барабану.
Я просто описываю ситуацию как она есть и к чему она ведет.
Мне глубоко положить на все арабские страны и два раза на Израиль
Вы поверхностно её знаете. Ситуацию на Ближнем Востоке. Только из сообщений российских СМИ. Других источников у вас нет. А мы здесь живём. Знаем язык, общаемся с местными израильтянами.
Я же не буду с Вами спорить по поводу того, что происходит внутри России.
Я против её внешней политики,это да.
Но внутренние процессы меня не интересуют и мне в голову не прийдет спорить о них с россиянами.
Но строгая мамба Гондолиза Райс нахмурила брови и сказала, что демократия - это вам не питу с хумусом кушать, у них есть поддержка народа, значит они должны участвовать.
Т.о. американцы легализовали ХАМАС. Почти сразу после выборов они захватили власть в Газе и выгнали ФАТХ.
Замечательно.
Куда бы они не влезли, везде в результате хаос.
Но думаю именно это им и нужно
Но внутренние процессы меня не интересуют и мне в голову не прийдет спорить о них с россиянами.
Но Вы меня обвиняете же не в том, что я не знаю, а в том, что мне очень нравятся именно палестинцы.
Но это не так.
Они мне не нравятся.
И я за них не переживаю.
Нет, не сами.
Им помогли.
А сейчас Израиль успешно или не очень, но уничтожает тех, кто не дал создать своё государство.
Но уничтожить Газу, как хотите Вы, Израилю никто не даст.
Ни запад, ни восток.
И вот кстати, слушая Вас, сложно усомниться в том, что именно Израиль уничтожил больницу и школу. Т.е. Вы активно поддерживаете пропаганду ХАМАС о том что евреи хотят всех уничтожить и сравнять всё бульдозерами.
У Вас же расходится мнение по Украине с Вашим руководством?
У меня тоже. Я более радикален. Хотя к лояльным израильским арабам отношусь с уважением.
Я вот чего подумал.
У них там подземный город в три-четыре этажа, значит должна быть вентиляция. И достаточно большой мощности.
Значит, если регулярно вести съемку Газы сверху инфракрасными камерами высокой чувствительности, то можно найти места выхлопов воздуха.
Интересно, наши додумались? Что то мне подсказывает, что нет.
А вот результат успешной пропаганды по рецептам США
Это уже Греция.
Интересно, это греки или проживающее там мусло?
Видно же что самопальная ракета упала а не бомба, и сдетонировали все машины рядом (бензин и оружие )
Больница целая ...никаких трупов не показали
Да естественно это так.
Но Петров и Боширов тоже никого не травили
А Россия не уничтожала Мариупольский Драм театр.
Интересно, это греки или проживающее там мусло?
Я пытался понять по видео, но по виду греки на самом деле похожи на арабов.
Война 2023 в Израиле-3 | Израильские новости | 2025-04-18 |
Война 2023 в Израиле-2 | Израильские новости | 2024-06-04 |
Война на Украине - год 2024 - 3 | Новости стран бывшего СССР | 2025-01-07 |
Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ? | Израильские новости | 2025-03-17 |
Война на Украине-3 - год 2023 | Новости стран бывшего СССР | 2024-01-03 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле