мне уже наплевать на войну украины с рф.
Сами пусть пекутся о ней
Мне не то чтобы наплевать, но события там отошли на второй план. Прошлую неделю я вообще не заглядывал в новости оттуда.
Только читал те,что были в моей ленте на фб.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле
мне уже наплевать на войну украины с рф.
Сами пусть пекутся о ней
Мне не то чтобы наплевать, но события там отошли на второй план. Прошлую неделю я вообще не заглядывал в новости оттуда.
Только читал те,что были в моей ленте на фб.
То что не расстреляют и не посадят, точно.
Да,члены правительства отправятся в ссылку послами в гондурасы и барбадосы.
А военных уволят с армии и они пойдут в директора госкомпаний и корпораций.
А вот ицыков и шмуликов с районных советов Негева как раз могу выгнать с "волчьим билетом". Но они уже столько наворовали,что просто отдохнуть им не мешало.
Выберут и поставят новых. Таких же. А других у нас просто нет.
люто плюсую (поскольку согласен на 1000%), но лимит плюсов на сутки закончился.
Сейчас проверю настройки, может можно увеличить.
Вот поэтому я и рассуждаю с позиций здравого смысла.
Чего гадать,что будет потом. Сейчас есть возможность уничтожить врага. По крайней мере Хамас в Газе. Пока ещё у нас есть поддержка. А разбираться будем потом. Хотя я уверен,что всё сведется к тому,что я уже написал. Но другого Израиля у нас нет и не предвидеться. Плакать,посыпать голову пеплом и орать что все пропало,нам пиздец,ещё хуже.
Кто подыскал себе место в более спокойной и недорогой стране,молодцы. Ещё не поздно в условной Болгарии.
Но это не для меня. Было бы мне до 40 лет, я бы подумал над этим вопросом. Но мне 57.
Вот поэтому я и рассуждаю с позиций здравого смысла.
Чего гадать,что будет потом. Сейчас есть возможность уничтожить врага. По крайней мере Хамас в Газе. Пока ещё у нас есть поддержка. А разбираться будем потом. Хотя я уверен,что всё сведется к тому,что я уже написал. Но другого Израиля у нас нет и не предвидеться. Плакать,посыпать голову пеплом и орать что все пропало,нам пиздец,ещё хуже.
Кто подыскал себе место в более спокойной и недорогой стране,молодцы. Ещё не поздно в условной Болгарии.
Но это не для меня. Было бы мне до 40 лет, я бы подумал над этим вопросом. Но мне 57.
А дети и внуки?
Старый Ворчун
У меня есть сын,которому тридцать три года. Его жена на три года младше . И внук полтора года. Они более устроеные и богатые, чем я. Деньги на первоначальное обеспечение у них есть,английский язык и профессии есть у обоих. То бишь решать им. Я уже после школы в 17 лет был финансово независим от родителей.
Решат уехать, буду рад. А вот его мать,моя бывшая жена и её муж местный израильтянин никуда не уедут.
Также как и мы с моей нынешней женой.
Отредактировано Василь Мотузка (2023-10-18 15:55:54)
Ой да не надо приуменьшать того что происходит сейчас.
Хотите верить в Бога -ваше право А я атеист
А уж Израилю, создавшему ХАМАС и помогавшему ИГИЛ - вообще не возникать.
Ну с хамасом ясно просчитались. А бред рунета про помощь Игилу опровергается тем доводом, что помогать противнику сша Израиль бы не стал, а то что госпиталь открыл ради спокойствия на границе было с ведома амеров
Отредактировано Mark3 (2023-10-18 16:37:24)
А пока суть да дело, Израиль до кучи уничтожил еще и школу вместе с детьми.
Молодцы, что могу сказать.
И на самом деле совершенно не важно, Израиль это или нет.
Сейчас Израиль в роли России в СВО.
Чтобы не произошло, виноватым будет Израиль.
Но в отличии от России, если миллиарды мусульман потеряют терпение, то в лучшем случае будет местный атомный армагеддон потому как иначе Израилю не устоят.
Правда назвать это победой язык не повернется.
На месте Израиля я бы сейчас немедленно прекратил операцию, и занялся бы заложниками. обменом.
А мстить нужно не по площадям.
При современном информационном пространстве это имеет большой резонанс.
Ну с хамасом ясно просчитались. А бред рунета про помощь Игилу опровергается тем доводом, что помогать противнику сша Израиль бы не стал, а то что госпиталь открыл ради спокойствия на границе было с ведома амеров
Отредактировано Mark3 (Сегодня 16:37:24)
Он противником стал уже потОм. А в начале американцы его создали для борьбы с Асадом, поскольку изначально создаваемая им "Свободная сирийская армия" оказалась фантомом, хотя американцы вбухали в неё миллионы.
А пока суть да дело, Израиль до кучи уничтожил еще и школу вместе с детьми.
Молодцы, что могу сказать.
И на самом деле совершенно не важно, Израиль это или нет.
Сейчас Израиль в роли России в СВО.
Чтобы не произошло, виноватым будет Израиль.
Но в отличии от России, если миллиарды мусульман потеряют терпение, то в лучшем случае будет местный атомный армагеддон потому как иначе Израилю не устоят.
Правда назвать это победой язык не повернется.
На месте Израиля я бы сейчас немедленно прекратил операцию, и занялся бы заложниками. обменом.
А мстить нужно не по площадям.
При современном информационном пространстве это имеет большой резонанс.
А это уже явно подстава.
А это уже явно подстава.
Очень может быть.
Но поверят не Израилю.
Палестинцы отлично изучили весь опыт СВО.
В том числе и как кошмарили Россию
Народ Израиля успокоится только тогда,когда на месте Газы будут не только руины,они есть сейчас. А когда бульдозеры эти руины расчистят и заасфальтируют.
А когда то это был густонаселенный 2,5 милионный город.
А русские пусть плюются говном или уговорят египтян и прочих арабесов пустить в свои страны палестинских братьев.
Не все евреи "швондеровичи и венедиктовы" какими вы их представляете.
Расслабились, обосрались...
Но уже помылись и в бой пошли. А обсираются уже ваши,да Фарисей, ваши, вы же за арабов? Поэтому я и пишу,ваши друзья и союзники.
Ведь они сейчас уже просят мировое соёбщество пощадить их и прекратить геноцид?
Но уже помылись и в бой пошли. А обсираются уже ваши,да Фарисей, ваши, вы же за арабов? Поэтому я и пишу,ваши друзья и союзники.
Лично я не за арабов, но однозначно против Израиля.
Всё что Израилю плохо, мне доставляет сегодня удовлетворение.
Не радость, но удовлетворение.
Потому как за свои мерзости нужно отвечать.
А на месте Газы будет Палестинское государство.
Всё к этому идёт и самое смешное, что именно Израиль ускоряет эти события.
Farisei
8 апреля 2022 г. председатель Еврокомиссии приезжает в Киев - и в тот же день кровожадные русские бьют отсутствующей у них на вооружении "Точкой-У" по мирным украинцам на вокзале Краматорска.
6 сентября 2023 г. госсекретарь США приезжает в Киев - и в тот же день кровожадные русские бьют по мирным украинцам на рынке Константиновки, причем коварно стреляют из тыла ВСУ.
И вот президент США прилетает в Израиль - и что бы вы думали? Кровожадные израильтяне немедленно бьют по госпиталю с мирными палестинцами. А потом еще и по школе с мирными палестинцами, пытаясь сравняться кровожадностью с русскими.
Один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность.
Я посмотрел только что следы удара по баптистскому госпиталю.
Заранее говорю - я не взрывотехник. Но из того, что видел в жизни, создается впечатление, что это не разрыв авиабомбы. Там внутри взорвалось что то вроде аммиачной селитры. Причем либо на первом этаже, либо в подвале.
Старый Ворчун
Я же говорю, вполне может быть.
Палестинцы отлично поняли, как работает западная пропаганда и в чем то копируют Россию, в чем то свидомию.
Но это работает.
И они сейчас бьют США их же монетой.
Ровно как западные СМИ глумились над реальностью обвиняя Россию, так же все пропалестинские силы сейчас глумятся над Израилем и Западом.
И нет на это ни каких средств.
Хоть 100 самый наисамых фактов опровержения будет
СЩА так подняли планку абсурда, что истина никого не волнует.
Farisei
Кстати,я не против палестинского государства. Неважно на западном берегу реки Иордан или в секторе Газа.
Но сами хамасники не хотят его рядом с Израилем. Они хотят его вместо Израиля.
Вы про Ословские соглашения что либо слышали,про Нобелевскую премию для Рабина,Переса и Арафата?
Там речь шла о палестинском государстве. Но арабы вместо этого начали террор.
А про размежевание и выход с Газы слышали в 2004 году, которое провел Шарон?
И что в итоге? В Газу пришел Хамас. Тогда о каком палестинском государстве может идти речь?
Это я рассказываю обычно людям с Европы, которые просто не знают нашей ситуации, но сочуствуют всегда слабым и угнетенным.
Но русским я это не рассказываю. Они все прекрасно знают. Они не за арабов,они даже их презирают, как черножопых чурок. Но всё, что против жидов и пиндосов их радует.
Меня в истории с больницей смутил один момент.
Очень быстро выдали количество убитых (хотя там развалины - мама не горюй) и одновременно на всех языках. Т.е. во всех сегментах интернета.
Ketz написал(а):
А уж Израилю, создавшему ХАМАС и помогавшему ИГИЛ - вообще не возникать.
,
Ну можно еще вспомнить систематические удары в спину воевавшей с ИГИЛом сирийской армии. Притом, что по самому ИГИЛу - доблестный ЦАХАЛ не выпустил ни одного снаряда.
Василь Мотузка
А про размежевание и выход с Газы слышали в 2004 году, которое провел Шарон?
Только в 2005 году.
Но всё, что против жидов и пиндосов их радует.
Ну надо же...И с чего это они такие нехорошие?
Отредактировано Толстый Луис (2023-10-18 19:31:13)
Василь Мотузка
Только в 2005 году.
Ну надо же...И с чего это они такие нехорошие?
Отредактировано Толстый Луис (Сегодня 19:31:13)
Если что,я просто констатирую факт. Я прекрасно понимаю их. И у меня по этому поводу нет никаких иллюзий. Я это пишу здесь и в соцсетях только для того, чтобы они исчезли и у других израильтян любителей России. И таки они исчезли у многих. Нет конечно,"бандеровскую Украину" они не полюбили и не полюбят. Но то,что они уже не на стороне России уже большой плюс.
Василь Мотузка
Вам, по-моему, выше резонно заметили, что мы, "израильская вата", не партия с уставом и Политбюро. И даже не бандгруппировка с внешним финансированием, как жидобандеровцы. Сходясь, скажем, в отношении к Майдану и бандеровцам, мы можем расходиться в тысяче других вопросов. И Комиссии партийного контроля, дабы призвать к ответу уклонистов, у нас нет.
Я лично в Путине не разочаровывался, потому что никакого очарования давно нет. Но что русское общественное мнение достаточно сильно качнулось в антиеврейскую сторону - это однозначно. И с учетом поведения еврейского мейнстрима вообще и Израиля в частности - было бы странно, если б было иначе.
Отношение к Израилю несколько улучшилось после чеченских войн ("у нас одни враги") и усилий Биби найти противовес империи добра (безвизовый режим с Россией, отказ поддержать антирусскую резолюцию по Крыму в ООН и тд). Но надо здешнему обществу отдать должное - оно все эти достижения спустило в унитаз в рекордно короткие сроки. И уж вам, регулярно таскавшему сюда материалы о жидобандеровских боевиках и пропагандонах - это известно лучше чем любому прочему.
Как там у Галича?
И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придётся потом платить
Так ведь это ж, пойми - потом...
Ну можно еще вспомнить систематические удары в спину воевавшей с ИГИЛом сирийской армии. Притом, что по самому ИГИЛу - доблестный ЦАХАЛ не выпустил ни одного снаряда.
Так у нас открыто говорили что для Израиля Иран и хезы опаснее игила
Министерство здравоохранения ПА сообщает:
2837 убитых и 12 000 раненых.#интеллиньюз
Израильская военщина что то разбушевалась
Василь Мотузка
Вам, по-моему, выше резонно заметили, что мы, "израильская вата", не партия с уставом и Политбюро. И даже не бандгруппировка с внешним финансированием, как жидобандеровцы. Сходясь, скажем, в отношении к Майдану и бандеровцам, мы можем расходиться в тысяче других вопросов. И Комиссии партийного контроля, дабы призвать к ответу уклонистов, у нас нет.
Я лично в Путине не разочаровывался, потому что никакого очарования давно нет. Но что русское общественное мнение достаточно сильно качнулось в антиеврейскую сторону - это однозначно. И с учетом поведения еврейского мейнстрима вообще и Израиля в частности - было бы странно, если б было иначе.
Отношение к Израилю несколько улучшилось после чеченских войн ("у нас одни враги") и усилий Биби найти противовес империи добра (безвизовый режим с Россией, отказ поддержать антирусскую резолюцию по Крыму в ООН и тд). Но надо здешнему обществу отдать должное - оно все эти достижения спустило в унитаз в рекордно короткие сроки. И уж вам, регулярно таскавшему сюда материалы о жидобандеровских боевиках и пропагандонах - это известно лучше чем любому прочему.
Как там у Галича?
И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придётся потом платить
Так ведь это ж, пойми - потом...
Кстати, а безвизовый режим еще действует или уже ёк?
Так у нас открыто говорили что для Израиля Иран и хезы опаснее игила
Для Израиля в его теперешнем состоянии опасны даже постельные клопы.
Кстати, а безвизовый режим еще действует или уже ёк?
Я думаю, что скоро - ёк. Но это не важно. Главное - мы на правильной стороне.
Он противником стал уже потОм. А в начале американцы его создали для борьбы с Асадом, поскольку изначально создаваемая им "Свободная сирийская армия" оказалась фантомом, хотя американцы вбухали в неё миллионы.
Игил вначале был из сунитов Ирака, только после перекинулось на сунитов в Сирию. И честно сказать не понимаю зачем амеры пошли против игила который был стеной против шиитов ирана
Игил вначале был из сунитов Ирака, только после перекинулось на сунитов в Сирию. И честно сказать не понимаю зачем амеры пошли против игила который был стеной против шиитов ирана
Голем пошел на своего создателя. Покусились на святое - на нефть.
Для Израиля в его теперешнем состоянии опасны даже постельные клопы.
Поэтому я против наземки в газе - блокада и бомбы сверху вполне достаточно и главное без вероятность застрять в газе как русские в Украине
Война 2023 в Израиле-3 | Израильские новости | 2025-04-18 |
Война 2023 в Израиле-2 | Израильские новости | 2024-06-04 |
Война на Украине - год 2024 - 3 | Новости стран бывшего СССР | 2025-01-07 |
Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ? | Израильские новости | 2025-03-17 |
Война на Украине-3 - год 2023 | Новости стран бывшего СССР | 2024-01-03 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле