ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Война 2023 в Израиле

Сообщений 691 страница 720 из 2001

691

Старый Ворчун
Проёб колоссальный. Никто не спорит. Но что Вы предлагаете? Плакать и причитать, посыпать голову пеплом? Всё пропало?
Правительство в лице премьера, министра обороны пообещало уничтожить хамас и всех к нему причастных. Любой ценой. И начало это делать. Это не день, не два и не неделя. Главная задача мочить врага,не давать ему передышки. И если придеться стереть Газу с лица земли, то пусть стирают. Наземная операция сейчас не желательна. У нас и так жертв на тысячи. Утюжить с воздуха. Не гуманно? Мы дали коридор на Рафиах? Дали. Египтяне не очень то хотят видеть у себя своих соплеменников. Вы сами пару дней назад писали,что они для них "унтерменши".
Но это их проблемы. Почему мы должны их больше любить и жалеть,чем их же "братья-мусульмане"?
И ещё мне нравится, как "исравата" раскололась на тех,кто понял,что русские нам отнюдь не друзья.
И тех, кто ещё считает,что "во всём виновата америка".
Ну теперь они маргиналы даже для бывших своих.

0

692

Старый Ворчун написал(а):

Конечно, сарказм. Маркировка на иврите.
Путин - гад. Маскируется.

Как это напоминает первую чеченскую войну.

0

693

Василь Мотузка написал(а):

И ещё мне нравится, как "исравата" раскололась на тех,кто понял,что русские нам отнюдь не друзья.

Опять Вы за своё.
Если кто то из них думал, что после испражнения Израиля на Холокост и оказание помощи бандеровцам - русские могут быть друзьями Израиля - то это идиоты.
Просто обычные идиоты.

Мы дали коридор на Рафиах? Дали.

Но ваш ЦАХАЛ у же пару раз нанёс по этому коридору удары и по переходу в Египет тоже.
Я теперь понимаю, с кого свидомые брали пример и кто у них реально был инструкторами.
Они точно так же лупили по гуманитарным коридорам.

0

694

Слушайте, а мне кажется или в Нетанию никогда не стреляют?

0

695

Пишут что

В Судане на аэродроме Вади Сайидна, где украинские военные обслуживают самолеты местных суданский ВВС, произошла перестрелка (https://soukukkaz.com/-------/) между украинцами и военными ВС Судана на тему палестино-израильского конфликта: украинцы поддержали Израиль и одобряли авиаудары по Сектору Газа, а суданцы-арабы - за Палестину. В итоге пострадало до десятка украинских военных.
Еще раз. В арабской стране, на военной базе в лицо вооруженным солдатам-арабам говорить, что правильно Израиль бомбит Газу. Безотносительно мнений на этот счет украинцы проявили буквально слабоумие и отвагу в отстаивании своего очень важного для суданцев мнения

0

696

Farisei написал(а):

Слушайте, а мне кажется или в Нетанию никогда не стреляют?

Тьфу,тьфу
Нетания и Хадера находятся как раз в центре страны. С Газы пока не долетали. Максимум был Тель Авив,Рамат Шарон,Герцлия...
С севера когда Хизбалла запускала,то тоже не долетали. Максимум до Афулы.

0

697

Farisei написал(а):

Пишут что

Судан там негры,а не арабы. Но мусульмане и они за хамас,вполне понятно.

0

698

Farisei написал(а):

Но ваш ЦАХАЛ у же пару раз нанёс по этому коридору удары и по переходу в Египет тоже.

это арабы сообщили
А ЦАХАЛ говорит что это ложь.  Он итак под наблюдением всей кучи журналистов , что тут запущена

0

699

Alex Mishkin я начиная с 15 года с пеной утра защищала россию и русских. Спасибо Создателю- открыл глаза. Затсебя стыдно...

Если рискнуть глянуть российские каналы,то впечатление,что, на них до сих пор вещает Фарид Сейфуль-Мулюков,вас не покинет.🤣

Антисемитская мразь под руководством карлика проснулась! Надо же свои неудачи списать на кого- то. Они всегда под рукой, это евреи!😢

Эти каменты с аккаунта известной израильской "ватницы" Нелли Гутиной. ТЛ её знает.
Далеко не все.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-10-17 19:45:05)

0

700

Alex Mishkin я начиная с 15 года с пеной утра защищала россию и русских. Спасибо Создателю- открыл глаза. Затсебя стыдно...

Т.е. ХАМАС оттрахал в особо извращенной форме "лучшую армию Ближнего Востока", а виноваты - русские.

А почему не марсиане?

По 12 каналу идет интервью с командиром 401 танковой бригады. Полковник Бени Аарон.
40 лет и уже командует бригадой, в которой, на секундочку 3 танковых батальона и инженерный батальон.

Биография

За 22 года от новобранца до комбрига (израильская танковая бригада - это советский танковый полк без артилерии)
Вот, выступает. "Мы покажем этим сербам, что австрийцы победят"

Представление об образе получили?
Меркавы горели, горят и будут гореть. Современное оружие дали в руки невменяемым макакам.

0

701

Антисемитская мразь под руководством карлика проснулась! Надо же свои неудачи списать на кого- то. Они всегда под рукой, это евреи!😢

Что за бред  :rofl:
Какие неудачи списывал Путин на евреев?
Похоже у вас там все сошли с ума.

0

702

Farisei написал(а):

Что за бред  

просто Василь ищет именно такие комменты....хочет чего то доказать

0

703

Старый Ворчун
Вы моё мнение знаете. С 2014 года как минимум и моё отношение к рф.
А я привёл мнение так называемых израильских любителей русского мира, других Нелли Гутина банит у себя на аккаунте.
То бишь у исраваты сейчас пошёл разброд.
У меня никогда не было иллюзий по этому поводу. Просто я люблю расставлять точки над i.

0

704

Farisei написал(а):

Что за бред  

Ну как вам сказать......
Ситуация следующая.
Чувак - первый качок на районе, потом откуда то появляется никому не известный бомжара и "метелит этого качка быстро, сильно и элентно" и уходит к себе в подвал. Качок некоторое время приходит в себя от шока. После чего кидается отомстить, но не может. Разве что сносить стены в подвале, но добраться до обидчика не может. После такого начинаются поиски виноватых. Причем виноваты все вокруг, но только не он сам. Который все 30 лет вместо того, чтобы учиться драться, надувал красивые бицепсы, в надежде на то, что охрестные хулиганы будут боятся его вида. А они перестали боятся. А что делать - качок не знает.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-17 20:19:37)

+2

705

Старый Ворчун
А я привёл мнение так называемых израильских любителей русского мира, других Нелли Гутина банит у себя на аккаунте.
У меня никогда не было иллюзий по этому поводу. Просто я люблю расставлять точки над i.

все это лишнее.... нечего таскать комменты дураков. они ничего не доказывают

0

706

антон написал(а):

просто Василь ищет именно такие комменты....хочет чего то доказать

Ничего. Вы Гутину знаете? Зайдите посмотрите,что недавние любители России пишут.
Кстати многие из них пишут,что разочарование в РФ это не значит,что они полюбили Украину и бандеровцев.

0

707

Старый Ворчун

У нас кодлы с паханами нету. Это ты с юдофашней нас спутал. У них-то четко и организация есть профессиональная, и активисты на окладе, и ручной агитпроп ("девятка" и пр).

Отредактировано Ketz (2023-10-17 21:11:52)

0

708

Ketz написал(а):

У нас кодлы с паханами нету. Это ты с юдофашней нас спутал. У них-то четко и организация есть профессиональная, и активисты на окладе, и ручной агитпроп ("девятка" и пр).

Отредактировано Ketz (Сегодня 21:11:52)

Это потому что интересы русского мира и Израиля полярны. Находятся на разных полюсах. И в такие минуты,когда нужно определиться с кем ты, то у многих его еврейство перевешивает.
А у "юдофашни" и у местных "жидобандеровцев" всё же нет такого выбора с кем они?
Вот если Украина будет арабов поддерживать,тогда да,возникнут.

+1

709

Он у вас точно дурачок.
Или подонок.

Подоспел свежий комментарий от министра национальной безопасности Израиля Итамара Бен-Гвира:

"Пока ХАМАС не освободит заложников, находящихся в его руках, единственное, что нужно для входа в Газу, — это сотни тонн взрывчатки от ВВС и ни грамма гуманитарной помощи".

0

710

Я кстати не могу понять.
а что мешает Израилю, выполнить требования ХАМАС.
Обменять всех заложников на всех заключённых
И разнести после этого ГАЗУ?
Убив сразу всех зайцев.
И кормить не нужно и с ХАМАС  покончить

0

711

Farisei написал(а):

Я кстати не могу понять.
а что мешает Израилю, выполнить требования ХАМАС.
Обменять всех заложников на всех заключённых
И разнести после этого ГАЗУ?
Убив сразу всех зайцев.
И кормить не нужно и с ХАМАС  покончить

Арабы не идиоты и не пойдут на это без гарантий США и ЕС.

0

712

Так гарантии ЕС и США не стоят даже бумаги на которой написаны.
За последние 10 лет они это неоднократно демонстрировали.
Так что они их дадут легко.
Ну а потом упс.....ну не получилось.
Вон даже Саудовский принц давал гарантию, что командиры Азова останутся в Турции
и что?
А ничего, отдохнули и на фронт.
Так что это просто пустой звук.
Можно идти на любые гарантии, главное выдернуть заложников.

0

713

Я не понимаю, почему такому патриоту Украины я должен напоминать слова мэра Днепропетровска Филатова "Обещайте что угодно, а вешать будем потом"

0

714

Farisei написал(а):

Он у вас точно дурачок.
Или подонок.

Дурачок.
И остальные такие же.
Других нет.

0

715

Старый Ворчун написал(а):

Я не понимаю, почему такому патриоту Украины я должен напоминать слова мэра Днепропетровска Филатова "Обещайте что угодно, а вешать будем потом"

Мы бы с удовольствием повесили бы их потом, но увы нам не дадут это сделать.

0

716

Есть. Но он уже старый. Из последних "могикан".
Умнейший человек. Генерал. Таких уже не делают к сожалению...
--------------------------------------------------------------------------------
" Ицхак Брик: в течение года армия спала, пока ХАМАС тренировался на границе

Генерал в отставке Ицхак Брик, известный своей критикой израильского военно-политического истеблишмента, на протяжении многих лет бил тревогу по поводу неготовности ЦАХАЛа к войне.

Сегодня Брик в телевизионном интервью дал оценку произошедшему и происходящему

Брик сказал: “Прямо в ночь перед вторжением было получено два очень тяжелых предупреждения. Система сенсоров зафиксировала передвижения в районе границы. Об этом сообщают командующему южным округом, сообщают главе АМАНа, который находится в отпуске в Эйлате.

Командующий южным округом, вместо того, чтобы поднять по тревоге все батальоны южного округа - речь идет не о призыве резервов, речь идет о развернутых частях, не делает ничего, потому что ХАМАС делал подобные вещи на протяжении года - точно также, как египтяне мобилизовались на протяжении года перед Войной Судного Дня.

Командующий южным округом сказал - не о чем беспокоиться. Будят главу АМАНа в отеле в Эйлате он говорит - не волнуйтесь.

Через несколько часов получают еще более ужасное предупреждение.  Они уже у границы. Надо что-то делать. 3-4 часа до войны Глава ШАБАКа бежит в свой офис и говорит - тут есть проблема. И снова никто ничего не делает. Какая проблема вывести всех на позиции? И они договариваются встретиться в 8 утра.

Глава ШАБАКа бьет тревогу, но никто не поднимает ни регулярную армию, ни резервные подразделения. Просто поднять уровень готовности.

Армия, провалившаяся в пропасть, армия, которая просто не понимает, что такое война, обанкротившееся высшее командование, высшее командование, которое следует отстранить. Есть те, которых нужно отстранить сейчас и есть те, кого следует отстранить после того, как война закончится.
"

https://mignews.com/news/arabisrael/ich … anice.html

+1

717

Ничего. Вы Гутину знаете? Зайдите посмотрите,что недавние любители России пишут.
Кстати многие из них пишут,что разочарование в РФ это не значит,что они полюбили Украину и бандеровцев.

я тоже сейчас отписываюсь от всяких васильцов и сань во флориде, и прочих. у них там юдофобия пошла густо
Сейчас Шария лучше воспринимать

0

718

Кстати, вопрос.
Египет большая арабская страна, в абсолютном большинстве мусульманская.
Египет сочувствует бедам Палестины, поддерживает её морально и экономически.
При этом Египет, кто бы там ни стоял у руля, даже при Мурси, категорически отказывается принимать палестинцев Газы.
Почему?

Свернутый текст

После войны 1967 года очень много палестинцев бежало в тихую, спокойную Иорданию, где их приняли по-братски и разместили.

Спустя два с половиной года руководство палестинцев устроило в Иордании кровавый мятеж, стремясь захватить власть, и власти Иордании были вынуждены уничтожать мятежников с воздуха и давить танками.

Естественно, палестинцы побежали куда глаза глядят, то есть, в Сирию. Но Хафез Асад поднял войска и заявил, что пропустит куда угодно, но при попытке остаться будет уничтожать с воздуха и давить танками, потому что они неизбежно попытаются захватить власть в Сирии.

После этого удалось уговорить власти Ливана принять беженцев из Иордании, и палестинцы прошли в мирный, спокойный Ливан, самую процветавшую страну БВ, где их приняли по-братски и разместили.

Спустя 5 лет руководство палестинцев устроило в Ливане кровавый мятеж, спровоцировав многолетнюю гражданскую войну, фактически разрушившую "Швейцарию Ближнего Востока".

В итоге, весь палестинский актив выгнали в Тунис, а в Каире именно тогда было решено сочувствовать палестинцам, поддерживать их морально и экономически, но никогда не пускать на свою территорию в больших количествах.

Вот такой ответ. Кто не верит, google в помощь. И учтите: тогда руководство палестинцев было светским, слегка левым и без малейшего уклона в фанатизм...
https://t.me/putnik1lv/5561

0

719

Василь, говори точнее - разочарованы в ВВП. А это еще тот, путаник..

0

720

Французский депутат прокомментировал ролик, в котором боевики ХАМАСа изготавливают ракеты из водопроводных труб: «Франция выделила €26 млн на строительство водопроводной сети в Газе. Кажется необходимо срочно прекратить помогать Палестине».
:D

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz