ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Война 2023 в Израиле

Сообщений 601 страница 630 из 2001

601

Старый Ворчун написал(а):

О Господи! В РФ 160 национальностей.
100 лет назад резали глотки по классовому признаку, а теперь желаете по национальному?
Что же вы так свою страну не любите.

Те-те-те.. СВ, не надо! Классовый подход, это только называлось. Истреблялся прежде всего русский - купец, инженер, артист, ученый, кулак.. Разве вы слыхали что подобное производилось с армянами, грузинами или чухонцами? Вовсе нет. Они все, объявлялись "пострадавшими" от махрового русского национализма. Да и не наговаривайте на меня. )) Этот  разговор без обвинений, что было то было. Но причин произошедшего так никто и не назвал. А это значит, что подобное вполне может произойти снова. Оно это надо?

0

602

https://mignews.com/news/arabisrael/she … halem.html
Шесть главарей террористического вторжения 7 октября ликвидированы ЦАХАЛем
Армия обороны Израиля опубликовала имена и данные высокопоставленных членов террористической организации ХАМАС, планировавших и осуществивших убийственную атаку на Израиль 7.10. 23 на юге Израиля.

0

603

Аристарх написал(а):

Те-те-те.. СВ, не надо! Классовый подход, это только называлось. Истреблялся прежде всего русский - купец, инженер, артист, ученый, кулак.. Разве вы слыхали что подобное производилось с армянами, грузинами или чухонцами? Вовсе нет. Они все, объявлялись "пострадавшими" от махрового русского национализма. Да и не наговаривайте на меня. )) Этот  разговор без обвинений, что было то было. Но причин произошедшего так никто и не назвал. А это значит, что подобное вполне может произойти снова. Оно это надо?

Пострадали в, основном русские, по довольно простой причине - основные события Гражданской войны и белого с красным терроров происходили на территории собственно Великой России, а не на национальных окраинах. (Мне не нужно объяснять, что тогда нации и этносы жили гораздо компктнее, чем сегодня?)
Когда Советская власть дошла в Закавказье - это был уже конец 1920 года и последующий 1921 год. Никакакого особого сопротивления националисты трех республик не оказали. К тому же, Закавказская федерация к тому времени развалилась.  В результате Бакинской, Тифлисской, Кутаисской, Батумской и Эриванской операций Кавказского фронта РККА в Закавказье Гражданская война была закончена и была установлена Советская власть. Поэтому ужасы Гражданской войны в Закавказье не проявились столь страшно.
А в Прибалтике и Финляндии советская власть вообще просуществовала считанные недели.

+1

604

Василь Мотузка написал(а):

https://mignews.com/news/arabisrael/she … halem.html
Шесть главарей террористического вторжения 7 октября ликвидированы ЦАХАЛем
Армия обороны Израиля опубликовала имена и данные высокопоставленных членов террористической организации ХАМАС, планировавших и осуществивших убийственную атаку на Израиль 7.10. 23 на юге Израиля.

Грохнули каких то чиновников хамасовской администрации и теперь надувают щеки "какие мы крутые"
Скоро все закончится, ХАМАС останется в Газе, израильские СМИ будут транслировать кадры разрушений в Газе в режиме 24х7 и 90% стада баранов народа Израля будут говорить "Как мы им дали!", "Как мы им отомстили!!!" На границе построят новые заграждения под радостные вопли "мы учли все наши ошибки!"

0

605

Ливанская граница. Вчера. Зная, что у противника есть ПТУРы, ставят танк в 400 метрах от границы.
Один убитый, трое раненых.
Один из лучших в мире танков дали в руки папуасам.  :angry:

0

606

Ливанская граница

Я обратил внимание, что у них работает специальная студия по созданию клипов.
Это сделано не на коленке.

0

607

Farisei написал(а):

Я обратил внимание, что у них работает специальная студия по созданию клипов.
Это сделано не на коленке.

Само собой. Они гораздо круче готовы для пиара, чем этот тупой богом ёбаный народ.
Показал этот ролик только что местным кретинам. С роликом поражения меркавы с дрона.

Один кретин сказал, что это компьютерная графика, другой сказал, что меркава самый защищенный лучший танк в мире, начал рассказывать мне какие есть системы защиты и что противодроновые козырьки - это вчерашний день. Потом первый посмотрев на американскую САУ "палладин" ВСУ с противодроновым козырьком, сказал, что это смех, а не танк, трактор с пушкой.

Когде этих кретинов взъебут по самы гланды, они даже не поймут почему.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-16 13:42:52)

0

608

Кстати, который сказал про компьютерную графику, добавил, что ВС РФ говно, если они полтора года не могут разбить украинскую армию, которая вооружена, практически, камнями и дубинками.
Продукт израильских СМИ во всей красе. И между прочим, имеет первую степень.
А что тогда говорить про остальных необразованных кретинов?

+1

609

Тот,который про еврейские головы и еврейские мозги мне говорил и про наше оружие самое лучшее в мире тоже имеет высшее образование и преподаёт в школе не помню какой предмет. Но все тиюлим и поездки организовывает он. Он же и "ахраи битахон" там. То есть мы ему доверяем наших детей и внуков.

+1

610

Тот,который про еврейские головы и еврейские мозги мне говорил и про наше оружие самое лучшее в мире тоже имеет высшее образование и преподаёт в школе не помню какой предмет. Но все тиюлим и поездки организовывает он. Он же и "ахраи битахон" там. То есть мы ему доверяем наших детей и внуков.

А другие такие же командуют армией. И им мы доверяем нашу безопасность.
Детей нужно выпихивать отсюда.
Но куда?

0

611

- Поддерживаете ли вы оккупацию Газы?
- Я думаю, что это было бы большой ошибкой.

Никакой наземной операции не будет.
Америка с нами! Следующие за Украиной - это мы.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-10-16 13:42:32)

0

612

Но куда?

Вы же тоже уже дед,как и я. Наши дети взрослые,имеют свои семьи и самостоятельно решать,где им жить.
Тем более в моём случае и сын и его жена вполне обеспеченные люди с профессиями и знанием английского иврита и русского. Невестка ещё знает "фарсит".  Но моим комфортно здесь пока...
Вопрос куда? Если бы собрался валить я,а я в такое время не свалю,я не крыса, то выбрал бы как я уже писал раньше скорее всего Словению. Может Болгарию или Польшу. Похожие языки. Плюс недорогая недвижимость и жизнь в этих странах.

0

613

Само собой. Они гораздо круче готовы для пиара, чем этот тупой богом ёбаный народ.
Показал этот ролик только что местным кретинам. С роликом поражения меркавы с дрона.

Один кретин сказал, что это компьютерная графика, другой сказал, что меркава самый защищенный лучший танк в мире, начал рассказывать мне какие есть системы защиты и что противодроновые козырьки - это вчерашний день. Потом первый посмотрев на американскую САУ "палладин" ВСУ с противодроновым козырьком, сказал, что это смех, а не танк, трактор с пушкой.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 13:42:52)

Мы видимо живём в разных Израилях или точнее вы общаетесь с электоратом Ликуда. Советую прежде узнавать, поддерживает ли чел Биби и спрашивать, только если ответ отрицательный

0

614

Кстати, который сказал про компьютерную графику, добавил, что ВС РФ говно, если они полтора года не могут разбить украинскую армию, которая вооружена, практически, камнями и дубинками.

Я не люблю оценочные крайности, поэтому говно я бы убрал и камни с дубинками заменил бы на старьё советское и западное

Отредактировано Mark3 (2023-10-16 14:58:07)

0

615

- Поддерживаете ли вы оккупацию Газы?
- Я думаю, что это было бы большой ошибкой.

Никакой наземной операции не будет.
Америка с нами! Следующие за Украиной - это мы.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 13:42:32)

Вы явно не понимаете цели США, которые давно хотят, чтобы Израиль выбил Хамас из Газы и запустил туда Абу Мазена, и тогда можно будет создавать ПГ. Мне очень не нравится таскать каштаны из огня ради такой схемы и Биби тоже явно не в восторге от этого, но как он сможет выкрутиться из нашей ситуации я не понимаю

0

616

Но куда?

Детей нужно не выпихивать из страны, а настоятельно заставлять их заниматься политикой, править им мозги, чтобы они выперли этих придурков...лучше на нары, но уж точно из власти.
И заняли их место.

0

617

Mark3 написал(а):

Мы видимо живём в разных Израилях или точнее вы общаетесь с электоратом Ликуда. Советую прежде узнавать, поддерживает ли чел Биби и спрашивать, только если ответ отрицательный

Вы не правы.
Электорат ликуда возраста 45+, во всяком случае у меня на фирме, вполне трезво оценивает ситуацию.
А вот другой электорат Лапида возраста 50+ начал мне рассказывать про лучший танк в мире.
Так что все зависит от индивидуальных особенностей мозга.

0

618

Mark3 написал(а):

Вы явно не понимаете цели США, которые давно хотят, чтобы Израиль выбил Хамас из Газы и запустил туда Абу Мазена, и тогда можно будет создавать ПГ. Мне очень не нравится таскать каштаны из огня ради такой схемы и Биби тоже явно не в восторге от этого, но как он сможет выкрутиться из нашей ситуации я не понимаю

Рассматривайте всё через призму выборов в США.
В начале должны быть праймерис демпартии. Кто там сегодня решающее большинство? В курсе?

0

619

Farisei написал(а):

Детей нужно не выпихивать из страны, а настоятельно заставлять их заниматься политикой, править им мозги, чтобы они выперли этих придурков...лучше на нары, но уж точно из власти.
И заняли их место.

В политике Израиля места передаются либо по наследству, либо кумовством, либо банально покупаются.

0

620

Вы не правы.
Электорат ликуда возраста 45+, во всяком случае у меня на фирме, вполне трезво оценивает ситуацию.
А вот другой электорат Лапида возраста 50+ начал мне рассказывать про лучший танк в мире.
Так что все зависит от индивидуальных особенностей мозга.

У меня больше спектр общения. Электорат Ликуда,ШАС,Лапида,Либермана тоже в возрасте 50+. Лапида впрочем помоложе. Вот они настроены пессимистично,что желательно перебираться подальше отсюда.
Есть и старые "мапайники" 80+. Вот те живут "воспоминаньями".

0

621

Официальное заявление: 199 военнослужащих ЦАХАЛя либо в плену, либо пропали без вести.
Ранее говорили про 153 заложника.
Заложники - это не военнослужащие. Я правильно понимаю?

0

622

Старый Ворчун
А чей сын Евгений Сова или чья дочь Ксения Светлова?
А Йося Шагал чей кум или сват был?

0

623

У меня больше спектр общения. Электорат Ликуда,ШАС,Лапида,Либермана тоже в возрасте 50+. Лапида впрочем помоложе. Вот они настроены пессимистично,что желательно перебираться подальше отсюда.
Есть и старые "мапайники" 80+. Вот те живут "воспоминаньями".

У меня стараниями руководства последнее время рекрутируют, в основном, тех, кто будет безоговорочно выполнять то, что требуется в текущий момент времени.
Т.е. людей, не способных мыслить самостоятельно.

0

624

Старый Ворчун
А чей сын Евгений Сова или чья дочь Ксения Светлова?
А Йося Шагал чей кум или сват был?

Медийные личности. Таких в Израиле всегда записывают в первые номера партий. Чтобы создать впечатление у быдла эллектората, что он знает, за кого голосует.

0

625

Официальное заявление: 199 военнослужащих ЦАХАЛя либо в плену, либо пропали без вести.
Ранее говорили про 153 заложника.
Заложники - это не военнослужащие. Я правильно понимаю?

ЦАХАЛ побил рекорд ВСУ.
Всего за неделю
А скорее всего - за тот первый день.
зы
В голове не укладывается такое распиздяйство.

Отредактировано Farisei (2023-10-16 15:30:35)

0

626

Аристарх написал(а):

Вы случайно не писали в ЖЖ под ником "Фарнабаз"?
Представлять историю революции исключительно как истребление злобными инородцами мирных и доверчивых русских - это его фишка. Никакими доказательствами он себя тоже не затрудняет.

0

627

Рассматривайте всё через призму выборов в США.
В начале должны быть праймерис демпартии. Кто там сегодня решающее большинство? В курсе?

Я наю что сейчас даже респы стали за ПГ, не говоря о демах, поэтому ИМХО байден очень хотел бы провернуть сделку типа как было с войной ём Кипур полвека назад, то есть тогда израиль был ослаблен и стал сильно зависим от Штатов и уже не мог сопротивляться на договор с Египтом с отдачей Синая, как было до войны. Так и сейчас явно просматривается эта же схема, чтобы Израиль разбил хамасников, запустил АбуМазена в газу, затем создание ПГ и демы тогда, записав себе решение векового  конфликта,  явно будут переизбраны

0

628

Ливанская граница. Вчера. Зная, что у противника есть ПТУРы, ставят танк в 400 метрах от границы.
Один убитый, трое раненых.
Один из лучших в мире танков дали в руки папуасам.

Посмотреть бы на командиров этого танкового подразделения.

0

629

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 13:42:52)

Местные кретины - они имеют какое-то отношение к армии? Если нет, это не так страшно, не они принимают решения.

0

630

Mark3 написал(а):

Я наю что сейчас даже респы стали за ПГ, не говоря о демах, поэтому ИМХО байден очень хотел бы провернуть сделку типа как было с войной ём Кипур полвека назад, то есть тогда израиль был ослаблен и стал сильно зависим от Штатов и уже не мог сопротивляться на договор с Египтом с отдачей Синая, как было до войны. Так и сейчас явно просматривается эта же схема, чтобы Израиль разбил хамасников, запустил АбуМазена в газу, затем создание ПГ и демы тогда, записав себе решение векового  конфликта,  явно будут переизбраны

Израиль был ослаблен, возможно. Даже наверное. Но военная победа была блестящей. Несмотря на начальные поражения.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz