ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Израиль - за и против Майдана-4

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

Толстый Луис написал(а):

Cионофильство отнюдь не было во сне. Перечитайте хотя бы Бовина.

Я привык чётко различать слова и дела - слова были, а дел не было

Другое дело, что подрывные ходы копались сразу с нескольких сторон.
Даже вроде бы либерал и юдофил Бовин признается, что был раздражен пропитавшей здешнее общество тупой русофобией, выражавшейся, помимо прочего, в хамском отношении к российским туристам в здешнем аэропорту. И даже советовал руководству предпринять ответные репрессии в отношении израильтян.
Хотя, вспоминая былое, надо признать, что тогдашний мейнстрим отличался от нынешнего в лучшую сторону..

Трудно ведь было местным сразу забыть  СССр  с его проарабской политикой со снабжением оружием арабские армии,тем более, что как написал выше СВ, Россия оставалась державой, старающейся проводить свою политику в отношении Ирана

К санкциям против Ирана, кстати, и Ельцин, и Путин  неоднократно присоединялись (Путин даже предлагал американцам использовать против персов российскую РЛС в Габале). Равно как и против другого будущего союзника - КНДР.

Ну да строили АЭС, готовили ядерщиков и в то же время подмахивали Западу, введя липовые санкции против Ирана

Отредактировано Mark3 (2023-12-21 21:12:53)

0

1622

Mark3 написал(а):

Трудно ведь было местным сразу забыть  СССр  с его проарабской политикой со снабжением оружием арабские армии,тем более, что как написал выше СВ, Россия оставалась державой, старающейся проводить независимую политику

В глазах местного народа страна, которая старается сберечь свой суверенитет - это мировой изгой.

0

1623

Старый Ворчун написал(а):

В глазах местного народа страна, которая старается сберечь свой суверенитет - это мировой изгой.

Местному народу было бы наплевать на политику России если бы она дефакто не была против Израиля

0

1624

Mark3 написал(а):

Местному народу было бы наплевать на политику России если бы она дефакто не была против Израиля

Опять двадцать пять.
РФ проводит политику, которая ей выгодна. Не "за Иран" или "против Израиля", а за собственную выгоду.
Израиль такой возможности лишен.

0

1625

Продолжительность жизни в ФРГ - 80,8.
Продолжительность жизни израильтян составляет 83,49 года.

Уровень жизни не всегда влияет на продолжительность жизни. Тибетские монази многие до 100 лет доживаюи,как и наши цадики. А немцы много пива пьют и жрут свинину много. И вообще вся кухе их жирная.

0

1626

Mark3 написал(а):

Переход Крыма и Севастополя из Украины в Россию - здешний "народ" никак не задевал. Более того, люди, отнюдь не поклонники Путина, задавали вопросы (даже у Яшки-поца): "Чем "непризнанный международным сообществом" Севастополь отличается от "непризнанного мировым сообществом" Кацрина и Ариэля?"
Более того, даже и прямая русско-украинская война, сменившая бодание вокруг Донбасса - никак Израиль и его "народ" не задевала. Путин неоднократно демонстрировал расположение к Израилю - хотя бы во время инцидента с той наркоманкой, задержанной в московском аэропорту. Даже наличие израильских паспортов у многих отмороженных русофобов - его не смущало. Но здешний мейнстрим справился и с этой трудной задачей. Ну молодцы, что сказать.

0

1627

Опять двадцать пять.
РФ проводит политику, которая ей выгодна. Не "за Иран" или "против Израиля", а за собственную выгоду.
Израиль такой возможности лишен.

Да я это понимаю и не спорю с этим. А вот вы никак не хотите понять, что Израилю наплевать по какой причине Россия дефакто оказывается против Израиля, то есть по идеологии как было во времена СССР, или как говорится "ничего личного - только выгода" как сейчас и поэтому такая политика способствует русофобии

Отредактировано Mark3 (2023-12-21 21:34:08)

0

1628

Толстый Луис написал(а):

Переход Крыма и Севастополя из Украины в Россию - здешний "народ" никак не задевал. Более того, люди, отнюдь не поклонники Путина, задавали вопросы (даже у Яшки-поца): "Чем "непризнанный международным сообществом" Севастополь отличается от "непризнанного мировым сообществом" Кацрина и Ариэля?"
Более того, даже и прямая русско-украинская война, сменившая бодание вокруг Донбасса - никак Израиль и его "народ" не задевала. Путин неоднократно демонстрировал расположение к Израилю - хотя бы во время инцидента с той наркоманкой, задержанной в московском аэропорту. Даже наличие израильских паспортов у многих отмороженных русофобов - его не смущало. Но здешний мейнстрим справился и с этой трудной задачей. Ну молодцы, что сказать.

А Израиль что не демонстрировал расположение к России - ведь  Биби как на доклад мотался к Путину свыше 10 раз и даже российскую ленточку нацепил на Параде в Москве хотя Крым уже был российским  несколько лет

Отредактировано Mark3 (2023-12-21 21:47:27)

0

1629

Mark3 написал(а):

А Израиль что не демонстрировал расположение к России - ведь  Биби как на доклад мотался к Путину свыше 10 раз и даже российскую ленточку нацепил на Параде в Москве хотя Крым уже был российским  несколько лет

Отредактировано Mark3 (Сегодня 22:47:27)

И так же в незалежную ездил.

0

1630

Интересно будет глянуть на психическое состояние израильских заукраинцев, когда Украина развалится на части.

Я думаю, они будут уверять, что это временно, и как только Рашку развалят, тут же восстановят незалежную, да еще репарации возьмут.
Ну мечта такая у людей, что тут сделаешь

0

1631

Mark3 написал(а):

Да я это понимаю и не спорю с этим. А вот вы никак не хотите понять, что Израилю наплевать по какой причине Россия дефакто оказывается против Израиля, то есть по идеологии как было во времена СССР, или как говорится "ничего личного - только выгода" как сейчас и поэтому такая политика способствует русофобии

Отредактировано Mark3 (Сегодня 21:34:08)

Вы никак не понимаете что такое "большая страна".
В мире по настоящему независимы, пожалуй, только 4 страны - США, Китай, Россия и Индия.
Эти страны по определению не могут быть ни за кого "за" или "против"
Они либо сотрудничают с кем то, либо не сотрудничают.
Но "несотрудничество" такая жмеринская мелкота, как Израиль, воспринимает, как враждебность.
И сотрудничают с теми, с кем выгодно. Выгодно с Ираном - сотрудничают с Ираном.
Вы что думаете, что их в этот момент волнует, что думают по этому поводу в Израиле??? Или вы думаете, что в Москве озабочены только тем, чтобы накакать в израильскую тарелку с хумусом и все время ищут врагов Израиля, чтобы посотрудничать?

0

1632

В мире по настоящему независимы, пожалуй, только 4 страны - США, Китай, Россия и Индия.
Но "несотрудничество" такая жмеринская мелкота, как Израиль, воспринимает, как враждебность.
Вы что думаете, что их в этот момент волнует, что думают по этому поводу в Израиле??? Или вы думаете, что в Москве озабочены только тем, чтобы накакать в израильскую тарелку с хумусом и все время ищут врагов Израиля, чтобы посотрудничать?

Повторяю что я это понимаю и поэтому также понимаю , когда Биби говорит, что нам важно сохранять связи и диалог с Россией и держать дистанцию от Украины, чтобы не превращать Россию в открытого врага. Но никто ведь не может запретить простым гражданам Израиля ненавидеть Россию за такую политику и они включая меня будут радоваться любой её неудачи  в войне в Украине поэтому наши СМИ подыгрывают народу

0

1633

Mark3 написал(а):

Повторяю что я это понимаю и поэтому также понимаю , когда Биби говорит, что нам важно сохранять связи и диалог с Россией и держать дистанцию от Украины, чтобы не превращать Россию в открытого врага. Но никто ведь не может запретить простым гражданам Израиля ненавидеть Россию за такую политику и они включая меня будут радоваться любой её неудачи  в войне в Украине поэтому наши СМИ подыгрывают народу

А сколько раз вам нужно повторить, что ни министр иностранных дел, ни посол Израиля в Украине, ни депутат Кнессета, бывший столичный мэр - не являются "простыми гражданами"?
И если их заявления, типа "Израиль ни в коем случае не нейтрален в этой войне", могут считаться "частным мнением" только в случае немедленного опровержения высшими должностными лицами страны. Были ли такие опровержения? Нет. Более того, звезда фотосессий мар Лапид вскоре после своих лихих заявлений о "правильной стороне истории" - становится главой правительства Израиля.
И даже ещё более - вновь вернувшийся в премьерское кресло Нетаниягу не просто не дезавуирует этих действий - он также ведет переговоры о поставке Зеленскому военной техники (ссылку давал Бласко, кажется).
Так что не стоит изображать из себя безвинно обиженного ребёнка. Ребёночек жнёт то, что посеял. И полагаю, это еще только первые плоды урожая.

0

1634

Толстый Луис написал(а):

А сколько раз вам нужно повторить, что ни министр иностранных дел, ни посол Израиля в Украине, ни депутат Кнессета, бывший столичный мэр - не являются "простыми гражданами"?
И если их заявления, типа "Израиль ни в коем случае не нейтрален в этой войне", могут считаться "частным мнением" только в случае немедленного опровержения высшими должностными лицами страны. Были ли такие опровержения? Нет. Более того, звезда фотосессий мар Лапид вскоре после своих лихих заявлений о "правильной стороне истории" - становится главой правительства Израиля.
И даже ещё более - вновь вернувшийся в премьерское кресло Нетаниягу не просто не дезавуирует этих действий - он также ведет переговоры о поставке Зеленскому военной техники (ссылку давал Бласко, кажется).

У нас видимо сегодня урок напоминаний :D напоминаю что я обращаю внимание только на дела.
Итак:
1. Санкции против России введены - нет
2.Авиасообщение отменено - нет
3.ТВ-Каналы российские закрыты - нет
4.Оружие поставлялось - нет
5. Даже визы не вернули для посещения Израиля

Но думаю повторяться вам нет смысла  - я вижу, что вы как Фарисей и СВ, повышенное внимание уделяете антуражу проблемы, а не её сути - а я нет

Так что не стоит изображать из себя безвинно обиженного ребёнка. Ребёночек жнёт то, что посеял. И полагаю, это еще только первые плоды урожая.

посмотрим

Отредактировано Mark3 (2023-12-21 23:42:29)

0

1635

Великобритания,Австралия,Новая Зеландия,Япония независимы?
Индия,её там от премьера зависит. Причес были и просоветские,как Индира Ганди и проамериканские.

0

1636

Mark3 написал(а):

У нас видимо сегодня урок напоминаний  напоминаю что я обращаю внимание только на дела.
Итак:
1. Санкции против России введены - нет
2.Авиасообщение отменено - нет
3.ТВ-Каналы российские закрыты - нет
4.Оружие поставлялось - нет
5. Даже визы не вернули для посещения Израиля

Но думаю повторяться вам нет смысла  - я вижу, что вы как Фарисей и СВ, повышенное внимание уделяете антуражу проблемы, а не её сути - а я нет

посмотрим

Отредактировано Mark3 (Вчера 23:42:29)

Оружие "да" поставлялось. Точнее - боеприпасы. Лечение раненых украинских военнослужащих, участие граждан Израиля в боевых действиях на стороне Украины. И самое главное - массовая дезинформация в израильских СМИ о том, что там происходит.

0

1637

Василь Мотузка написал(а):

Великобритания,Австралия,Новая Зеландия,Япония независимы?

Нет, конечно. Про "независимость" Японии особенно смешно.

Индия,её там от премьера зависит. Причес были и просоветские,как Индира Ганди и проамериканские.

Индия возможно и оринтеривалась на СССР, потом на Запад. Но сегодня Индия - это третья экономика мира. Так что уже на них начинают ориентироваться.

0

1638

Нет, конечно. Про "независимость" Японии особенно смешно.

Индия возможно и оринтеривалась на СССР, потом на Запад. Но сегодня Индия - это третья экономика мира. Так что уже на них начинают ориентироваться.

У меня друзья сына,израильтяне многие бывали в Индии. По разному. В Мумбае нищета. В Дели от района проживания зависит. Есть свой Рамат Авив гимел и есть своя Шхунат Атиква.
А Гоа особенно стоит. Бывшая португальская колония, мекка для туризма.

0

1639

У меня друзья сына,израильтяне многие бывали в Индии. По разному. В Мумбае нищета. В Дели от района проживания зависит. Есть свой Рамат Авив гимел и есть своя Шхунат Атиква.

Дело в том, что мощь экономики и уровень жизни не одно и тоже.

0

1640

Ну и что?
Есть капитализм, значит есть расслоение общества. И по мере роста капитализма, расслоение будет увеличиваться.
Возможно, они и придут к мысли, как это сделали в КНР, что основной рынок потребления - внутренний. После чего начали бороться с нищетой и причем весьма успешно.

0

1641

Наверное сложно найти страну,где не было бы нищих,бомжей. Но одно дело,когда это алкаши,наркоманы или человек сам выбрал такой образ жизни и он его устраивает.
Другое дело,когда живут так десятки,сотни тысяч людей,как в значительной части Индии,где трупы скидывают в реку и питаются объедками с помоек.

0

1642

Наверное сложно найти страну,где не было бы нищих,бомжей. Но одно дело,когда это алкаши,наркоманы или человек сам выбрал такой образ жизни и он его устраивает.
Другое дело,когда живут так десятки,сотни тысяч людей,как в значительной части Индии,где трупы скидывают в реку и питаются объедками с помоек.

Так это и есть капитализм. Зато сто сортов колбасы, кока-кола и джинсы.

0

1643

Так это и есть капитализм. Зато сто сортов колбасы, кока-кола и джинсы.

Китай и Куба там социализм. И разве там значительная часть народа не живут в нищете?
В СССР разве не было бедных людей? С достатком ниже среднего? Я не алкоголиков и наркоманов имел ввиду. Разве бабки у церквей не просили милостыню?

0

1644

Китай и Куба там социализм. И разве там значительная часть народа не живут в нищете?
В СССР разве не было бедных людей? С достатком ниже среднего? Я не алкоголиков и наркоманов имел ввиду. Разве бабки у церквей не просили милостыню?

Они могли бы сами себя и коммунизмом объявить. Ну и что?
Вы такую фамилию Зиновьев слышали? Не Григорий Евсеевич, а Александр Александрович.

0

1645

Так то что мы видим сейчас в США разве как то отличается?

0

1646

Оружие "да" поставлялось. Точнее - боеприпасы. Лечение раненых украинских военнослужащих, участие граждан Израиля в боевых действиях на стороне Украины. И самое главное - массовая дезинформация в израильских СМИ о том, что там происходит.

Не дезинформация это, а субъективное отношение в врагу  - ведь если доказываете, что Израиль враг России, то верно и обратное, а к врагу относятся по вражески - в России это программы Соловьёва Скабеевой Саймса

0

1647

Mark3 написал(а):

в России это программы Соловьёва Скабеевой Саймса

Есть большая разница.
В указанных Вами программах, осуждают лишь не правомерное применение силы против мирного населения. Не отрицая право Израиля уничтожать ХАМАС.
А ваши израильские подонки, полностью оправдают все действия свидомых нацистов и выступают за военное поражение России.

+1

1648

Mark3 написал(а):

Не дезинформация это, а субъективное отношение в врагу  - ведь если доказываете, что Израиль враг России, то верно и обратное, а к врагу относятся по вражески - в России это программы Соловьёва Скабеевой Саймса

Стоп-стоп.
Израильские средства массовой дезинформации искаженно передавали и передают картину конфликта на Украине. Всячески скрывая нацистско-фашистскую суть украинского государства.
Насколько я понимаю, все "прегрешения" российских СМИ - это педалирование страданий палестинцев и преуменьшение того, какой удар получил Израиль 7 октября.
Иначе говоря - диспропорция в освещение фактов. В отличии от израильских СМИ, которые гонят дезинформацию.

0

1649

Farisei написал(а):

Есть большая разница.
В указанных Вами программах, осуждают лишь не правомерное применение силы против мирного населения. Не отрицая право Израиля уничтожать ХАМАС.
А ваши израильские подонки, полностью оправдают все действия свидомых нацистов и выступают за военное поражение России.

Нет смысла спорить - видимо каждый из нас видит свои только свои болячки, например у Соловьёва показывали разрушения Газы, противопоставляя панораме Киева  и давали комменты: дескать мы не такие, мы города не разрушаем и не одна сволочь из гостей на программе не вспомнила разрушенный Грозный, и не сказала, что российские ввс боятся залетать в воздушное пространство Украины в отличие от господства в воздухе над Газой израильских ввс, а значит сравнение неправомерно

0

1650

Стоп-стоп.
Израильские средства массовой дезинформации искаженно передавали и передают картину конфликта на Украине. Всячески скрывая нацистско-фашистскую суть украинского государства.
Насколько я понимаю, все "прегрешения" российских СМИ - это педалирование страданий палестинцев и преуменьшение того, какой удар получил Израиль 7 октября.
Иначе говоря - диспропорция в освещение фактов. В отличии от израильских СМИ, которые гонят дезинформацию.

Сам слышал пояснения несколько лет назад на 12 или 13 канале, что героизирование Бандеры не делает Украину фашисткой и антисемитской,  тк украинцы всячески стараются заретушировать неприглядные страницы бандеровцев, переписывая историю, то есть они стыдятся этих погромных моментов, а значит и нам не стоит тыкать им в глаза этими фактами - точно также, как у нас закрывали глаза на бывших нацистов в структурах Германии в 50-60 годах. Вот такие в Израиле этичные СМИ

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz