Вот это меня собственно больше всего и волнует - а наша ПВО в случае чего с ним справится?
да уж - вы столько критиковали армии (все причем) что вряд ли наши цахаловцы справятся хоть с дирижаблем летящем из Сирии
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022
Вот это меня собственно больше всего и волнует - а наша ПВО в случае чего с ним справится?
да уж - вы столько критиковали армии (все причем) что вряд ли наши цахаловцы справятся хоть с дирижаблем летящем из Сирии
Сравнительно недавно не справились.
Хорошо, что он был сделан кустарно и был разведывательным.
Старый Ворчун!
Полное впечатление, что это не Вы уже лет 12 на моей памяти размещаете материалы, ясно показывающие, что "непобедимый ЦАХАЛ", "интеллектуальная армия", "пятая в мире военная машина" - это такая же пустышка и мишура, как и многое прочее.
Тут нужно отличать образцы техники и персонал, который её эксплуатирует.
До недавнего времени израильская техника была на высоком уровне, а танк Меркава-4 я лично считаю лучшим танком в мире (для наших условий, разумеется)
Очередной массированный удар.
Сообщают о взрыве в Броварах, в Кировоградской, Запорожской и Днепропетровской областях после эффективной работы ударных беспилотников и ВТО БД начинаются веерные отключения. Воздушная тревога снова объявлена в Запорожской и Полтавской областях, повторные взрывы в Борисполе.
Если все это будет продолжаться с той же интенсивностью, как до сегодняшнего дня, то вангую начало военной операции ВС РФ против ВСУ во второй половине ноября.
Очередной массированный удар.
Сообщают о взрыве в Броварах, в Кировоградской, Запорожской и Днепропетровской областях после эффективной работы ударных беспилотников и ВТО БД начинаются веерные отключения. Воздушная тревога снова объявлена в Запорожской и Полтавской областях, повторные взрывы в Борисполе.Если все это будет продолжаться с той же интенсивностью, как до сегодняшнего дня, то вангую начало военной операции ВС РФ против ВСУ во второй половине ноября.
Если теплую одежду по дороге на разворуют.
Укропы, насколько я знаю, уже ввозят из-за бугра зимние комбинезоны.
Пребываю в полном восхищеньи, коллеги.
"Частичная мобилизация" в столицах отменена, повестки аннулированы.
Иначе говоря те, кто честно явился в военкомат, намереваясь защищать Родину - оказались в положении лохов и терпил.
Пребываю в полном восхищеньи, коллеги.
"Частичная мобилизация" в столицах отменена, повестки аннулированы.
Иначе говоря те, кто честно явился в военкомат, намереваясь защищать Родину - оказались в положении лохов и терпил.
Просто набрали нужное количество.
Я думаю. это не последняя мобилизация.
Контролировать незалежную, в случае успешного наступления, нужно куда больше людей.
А вот будет ли успех...большой вопрос.
Да и большая вероятность, что НАТО начнет помогать своими солдатами, причём судя по всему они уже вполне поняли, что можно перебрасывать любые силы, просто не оглашать это официально.
Просто набрали нужное количество.
Я думаю. это не последняя мобилизация.
Контролировать незалежную, в случае успешного наступления, нужно куда больше людей.
А вот будет ли успех...большой вопрос.
Да и большая вероятность, что НАТО начнет помогать своими солдатами, причём судя по всему они уже вполне поняли, что можно перебрасывать любые силы, просто не оглашать это официально.
Если помогать своими солдатами, то теряется весь смысл авантюры - воевать с РФ руками недалеких хохлов.
Польшу, что ли подрядят?
А шо там в Ейске? Повторение 11 сентября? Хохлы угнали расейский самолет и совершили теракт?
Или это трагическая случайность и головотяпство русских пилотов,которые кстпти катапультировались.
Приведу ссылку на сайт Фонтанки. Все же здесь большинство питерцев.
https://www.google.com/url?sa=t&sou … SkF2_g4agO
Отредактировано Василь Мотузка (2022-10-17 23:24:17)
А шо там в Ейске? Повторение 11 сентября? Хохлы угнали расейский самолет и совершили теракт?
Или это трагическая случайность и головотяпство русских пилотов,которые кстпти катапультировались.
https://www.google.com/url?sa=t&sou … SkF2_g4agOОтредактировано Василь Мотузка (Сегодня 23:24:17)
чего за тролление дурацкое? Да скорее всего диверсия - укр проник как то в ангары и подложил мины в двигатели.
Это моя версия конечно.....но она правдоподобная
https://www.google.com/url?sa=t&sou … SkF2_g4agOОтредактировано Василь Мотузка (Вчера 23:24:17)
Если самолеты летают, то они иногда падают. Ошибки персонала или поломки техники. Неломающиеся механизмы человечество пока не изобрело.
Да ничего пока не ясно.
Но это точно не угон.
Либо птица на взлете попала в двигатель.
Либо просто отказ двигателя.
Удивительно, только я указал на идиотизм стрельбы по Герани из АК в Киеве, как оно и случилось.
Весь день сегодня украинская пропаганда транслировала сюжеты об ударе российского дрона (закупленного в Иране «Шахида») по жилому дому в центре Киева, в результате чего погибли мирные люди, включая беременную женщину. Это сообщение украинские СМИ подхватили с подачи печально известного советника МВД Антона Геращенко, который оперативно оказался на месте трагедии. «Россия – страна-террорист», – объявил градоначальник Виталий Кличко.Однако вечером на украинском ТВ – канале «Прямой» экс-президента Петра Порошенко неожиданно была озвучена правда: российский беспилотник попал в жилой дом после того, как в него попали боевики теробороны, и дрон изменил направление полета. Интересно, что ведущий эфира Матвей Ганапольский сразу же переменил тему.
«Мы стреляли по этим дронам, и поэтому они немного отклонились от курса. А если бы не стреляли, то они попали бы точно в цель. В стратегический объект с четырьмя трубами, который находился через дорогу в 50 метрах», – сказал украинский военный.
«Какой камингаут в эфире канала Порошенко. Чувак признает, что «Герань» прилетела в жилой дом из-за того, что они по ней стреляли… Также он жалеет, что есть жертвы из-за того, что дрон отклонился от цели и попал в жилой дом. Смешно Ганапольский тут же меняет тему», – прокомментировал военкор Александр Коц.
Тем временем продолжается долбежка по незалежной
Воздушная тревога объявлена 18 октября в Киеве, а также в Киевской, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Черкасской областях Украины, передаёт РИА Новости.
В Кривом Роге (Днепропетровская область), по сообщению РИА, слышали взрыв. В Николаевской области частично прервано электроснабжение.
Ракетные удары продолжаются. Причем по энергетической системе.
В последнем наступлении на Херсонском направлении в кадрах совершенно не видно БТР и БМП - укропехота передвигается на внедорожниках.
Из чего делаю вывод, что в ВСУ закончилась легкая бронетехника.
Люди из Киева пишут, что утром по городу нанесли еще один удар - как ракетами, так и дронами. Что поражено, до сих пор не вполне понятно.
Люди пророссийских взглядов? Без имен и адресов. Просто интересно остались такие в Киеве?
Люди пророссийских взглядов? Без имен и адресов. Просто интересно остались такие в Киеве?
Разумеется. Я еще не настолько рехнулся, чтобы их озвучивать.
Вы себе даже не представляете сколко там тех, кого вы называете "5-й колонной"
"Мы потерпим, только выбросьте скорее это украинское националистическое тупое быдло, чтобы забыть незалежну Украину, как страшный сон"
Я бы живя в нынешней Украине или России не решился по телефону или даже а личной переписке озвучивать свои взгляды,если они не совпадают с политикой моей страны даже с близкими людьми,которым доверяю. И прошу это не делать моих близких. Ведь элеметарно могут прослушивать или читать.
А с России,живя в ней до нынешних времён,я бы скорее всего по тихому свалил,продав предварительно все,что у меня было. Опять таки,не озвучивая свои намерения.
Отредактировано Василь Мотузка (2022-10-18 14:02:34)
А с России,живя в ней до нынешних времён,я бы скорее всего по тихому свалил,продав предварительно все,что у меня было. Опять таки,не озвучивая свои намерения.
Куда, позвольте Вас спросить?
Судя по тому что творится в мире, именно в России, ну и в Китае сейчас лучше всего жить
Куда, позвольте Вас спросить?
Судя по тому что творится в мире, именно в России, ну и в Китае сейчас лучше всего жить
Наверное, в Израиль - с его мудрейшими политиками, тихим и трудолюбивым населением, непобедимой армией и расторопной, изысканно-вежливой полицией. Ну и с замечательной медициной с самыми короткими в мире очередями к врачу.
Наверное, в Израиль - с его мудрейшими политиками, тихим и трудолюбивым населением, непобедимой армией и расторопной, изысканно-вежливой полицией. Ну и с замечательной медициной с самыми короткими в мире очередями к врачу.
Если бы был россиянином еврейского происхождения,то в Израиль. Даже ради даркона,который даёт право передвижения по миру,кроме Америки. А если не евреем,то судя по своему экономическому положению и знанию иностранных языков. Скажем так,в моём возрасте 50+,когда новый незнакомый язык уже не выучишь,то в одну из постсоветских стран,в Грузию например. Или в бывший соцлагерь. Польша,Чехия,Болгария.
Отредактировано Василь Мотузка (2022-10-18 16:43:47)
,в Грузию например. Или в бывший соцлагерь. Польша,Чехия,Болгария.
И что там делать?
Милостыню просить на паперти?
Толчки драить?
И что там делать?
Милостыню просить на паперти?
Толчки драить?
Понятно,что с "голой жопой" я бы никуда не дергался. Я все же дружу с головой.
Кстати,в Израиле мне пришлось с женой убирать офисы и подъезды. Но мне тогда было 30 лет. Плюс государство помогало в качестве выплат "корзины абсорбции".
В 50+ я если бы и уехал с России,то предварительно продав бы жильё,машину и если бы имелись какие то накопления. Только в этом случае. Это если не подпадал бы под ЗОВ.
А для лиц еврейского происхождения Израиль ныне поедлагает неплохие условия при репатриации.
Гораздо лучше,чем были в 90-х,когда приехали мы.
Самое главное что сейчас у людей есть выбор,есть интернет,вся информация,можно приехать туристом и поменять статус уже в Израиле.
У меня бы хватило ума всё делать тихо и не публично. И не публикуя каждый свой шаг в соцсетях.
Министр обороны Англии Бен Уоллес срочно вылетел в Вашингтон.
По результатам переговоров хозяева поставили задачу своим бойцовым хохлам взять Херсон самое позднее до конца этого года.
Министр обороны Англии Бен Уоллес срочно вылетел в Вашингтон.
По результатам переговоров хозяева поставили задачу своим бойцовым хохлам взять Херсон самое позднее до конца этого года.
И вот поэтому вопросу новые слухи из телеграмм
мирных принято решение эвакуировать из Херсона, чтобы сберечь им жизни. Поэтому каждому дадут право получить квартиру или землю уже на территории России (то, что обещал Зеленский украинцам, которые всё потеряли, но не сделал).
Вместо выехавших мирных, будут насыщать военную группировку, по нашим данным - это от 100 до 150 тысяч человек. Верно пишите о городе-крепости, мы бы добавили, что город может стать одной большой военной базой.Причины таких действий, источник выделил две:
1. Запад поставил задачу Зеленскому взять Херсон любой ценой до выборов в США и G20, крайний тайминг до Нового года. Банковая походу будет бросать всех, не жалея живой силы. Вот там будут самые большие бои, к которым готовятся, а мирных вывозят, чтобы потом не было вопросов с «Бучей-2» или с «Харьковской ситуацией».
2. Херсон станет уже некой Российской военной базой для новой наступательной кампании. Произойдёт некий «гамбит», когда Офис Президента бросит все силы, наткнётся на «волнорезы», понесёт потери и получит встречный контрудар. Акцент отрезать Николаевский-одесский регион от Украины с выходом на границы ПМР/Молдовы.
Отредактировано Farisei (2022-10-18 18:48:29)
чего нам слухи? обычно это все туфта - эти слухи. ничего не сбывается
А вот это уже не слухи
Командующий Объединенными силами ВС РФ в зоне спецоперации генерал армии Сергей Суровикин заявил о том, что НАТО требует от Украины проведения наступательных операций в Херсонской области.
По его словам, на херсонском направлении сложилась непростая ситуация. Противник наносит удары по объектам инфраструктуры и жилым домам, повреждены Антоновский мост и дамба Каховской ГЭС. Все это осложняет жизнь мирных людей. Кроме того, Минобороны имеет сведения о «возможности применения киевским режимом запрещенных методов войны в районе города Херсона, о подготовке Киевом массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС, нанесения массивного ракетно-артиллерийского удара по городу без разбора целей».В этих условиях российская армия, по его словам, обеспечит безопасный выезд населения области по программе переселения. Дальнейшие планы в отношении Херсона будут зависеть «от складывающейся военно-тактической ситуации».
«Мы будем исходить из необходимости максимального сохранения жизни мирного населения и наших военнослужащих. Это является для нас приоритетом. Будем действовать осознанно, своевременно, не исключая принятия самых непростых решений»
Тоже мне бином Ньютона.
Не Залужный же планирует.
План такой - массированный удар по плотине Каховской ГЭС вызовет разлив Днепра, который снесет переправы на правобережье. После чего, когда армия РФ останется без тылового обеспечения и поддержка артилерией с левобережья будет затруднена, пойти в наступление и ликвидировать плацдарм РФ на правобережье.
Старый Ворчун
Угу
Осталось понять, как свидомые накапливают для этого силы и не попадают под солнцепек.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022