ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-3

Израиль - за и против Майдана-3

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

Старый Ворчун написал(а):

Дойдете. Судя по направлению движения - дойдете.
Причем очень скоро.

Не думаю. Разве что на форумах,где пишу под никнеймами. Все же в реальной жизни есть какие то стоп краны,сдерживающие факторы. Да и читающие меня в Израиле не все поймут.  И если Аркадий своим постами притягивает себе и друзей и врагов. Да,не смейтесь. Любой читающий его пост и оставляющий даже отрицательный или проклинающий отзыв тем самым приносит ему доход.
А мне не нужны враги в реальной жизни. Я конечно выставлял в соцсетях фото и видео с митингов у посольства в которых я участвовал и здесь я тоже их приводил. Но это вполне легитимная,законная акция.
А публично злорадаствовать смерти даже врагов для меня табу.
Форумы другое дело. Тут можно писать всё что ты думаешь и никогда не скажешь человеку в глаза.
Хотя и здесь я не перехожу рамки. Тем более я не хозяин форума. Я его не создавал,не вкладывал своё время и средства. Поэтому нужно иметь элементарное уважение к тому,кто это сделал. Поэтому я никогда о здешней администрации плохо не напишу,максимум уйду по английски.
Кстати я и о Каце ничего плохого не писал. Просто как то неинтересно стало там. Попса. Это как пойти на концерт Киркорова,Баскова,Димы Белана...
Или Эяля Голана и Сарит Хадад.

0

242

По поводу съезда в Северодонецке. Помните такого Евгения Кушнарева. Он был в свое время губернатором Харьковской области.
Он погиб на охоте от "случайного" выстрела. Вроде были все свои. Но его жена,которая живёт в Израиле,ну по крайней мере лет 10-15 назад жила. Их дочь была в одной компании с моим сыном. Сыну тогда лет 18-20 было,он служил,но выходные они проводили вместе. Они даже пытались встречаться тогда,но серьезных отношений нк было.  А я несмотря на развод с первой женой с сыном был близкий. Как друзья. Он делился со мной,часто со своими друзьями приезжали ко мне на пикник. У меня двор,мангал. Я на равных держал себя с молодежью.
И так как то познакомился с её мамой,вдовой Кушнарева. Жили они в Ришоне на схируте довольно таки скромно. Машины точно не было,ездили на автобусе. А вдова работала помощницей парикмахера,то бишь мыла головы клиентам и клиенткам. Потом вроде сама стала стричь.
Она была уверена,что мужа её убили люди Януковича. Потому что Женя,ее муж был харизматичен,умен и намного превосходил во всём урку с Енакиево.
Кстати она ненавидела весь политический бомонд в Украине тогда,и свидомитов,и сепаров.
Потом молодые расстались. И по словам сына вроде бы мама с дочкой вернулись в Харьков. Уж не знаю кто там был еврей,внешне они вполне славянской внешности. Но они были гражданами нашей страны. То бишь в теории я мог бы породниться с родней Кушнарева. Но не срослось

+1

243

Василь Мотузка
Кушнарева убили. Это было ясно уже тогда.
Вопрос только кто это сделал?
Он тогда очень активно продвигал идею федерализации. Кроме того активно противостоял Кернесу, Добкину, Авакову и прочим героям современной Украины.
И судя по тому, как жила его вдова в Израиле, миллионов на посту не нажил.
Честный, умный и в постсоветской Украине? Конечно убьют.

0

244

Василь Мотузка
Кушнарева убили. Это было ясно уже тогда.
Вопрос только кто это сделал?
Он тогда очень активно продвигал идею федерализации. Кроме того активно противостоял Кернесу, Добкину, Авакову и прочим героям современной Украины.
И судя по тому, как жила его вдова в Израиле, миллионов на посту не нажил.
Честный, умный и в постсоветской Украине? Конечно убьют.

Да,так и было. Но с посторонними людьми на охоту или рыбалку не ходят. Разве не так?  Ходят с друзьями или приятелями,с теми,кого знаешь.
А бандиты потом уже после смерти Кушнарева отобрали у вдовы почти все что было. А было немало. Бандиты были люди Кернеса и Добкина.

0

245

Василь Мотузка
Или Авакова. Или Бени. Или Ахметова.
Других на Украине не было, нет и уже не будет.

Подсказывают ответ: "В России всё тоже самое, только хуже!"

0

246

Василь Мотузка
Очень может быть, что и люди Янека. Но это было уже три года спустя. А возможность бескровно и даже почти легитимно расколоть будущего опасного врага была безвозвратно упущена именно в 2004м.

+1

247

антон написал(а):

тогда - РФ совсем бы не выдержала натиска западных стран. А он бы был. Потому пришлось выбирать
меньшее из зол. Да и никто не верил что они станут такой страной - сектой страшной.   Все ее воспринимали
как друга...мягко.

По-моему, разница между признанием решения легитимных местных властей и военным вторжением настолько очевидна,  что не вижу смысла разъяснять.
"Никто не верил" - верят бабушки в храме. Руководитель великой страны обязан иметь четкую информацию о процессах, происходящих у ближайшего соседа. И оперативно принимать меры к исправлению ситуации.
То, что Путин этого не сделал ни тогда, ни позже - лишний раз показывает, что он профнепригоден.

+1

248

Василь Мотузка
Или Авакова. Или Бени. Или Ахметова.
Других на Украине не было, нет и уже не будет.

Подсказывают ответ: "В России всё тоже самое, только хуже!"

Я не сравниваю. Но если Вы хотите примеры политических убийств,то Старовойтова,Юшенков,Рохлин,Политковская,Щекочихин,Немцов...
Это я ещё не всех вспомнил.
Так что и там,и там хватает.

0

249

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Очень может быть, что и люди Янека. Но это было уже три года спустя. А возможность бескровно и даже почти легитимно расколоть будущего опасного врага была безвозвратно упущена именно в 2004м.

Кучма вполне ладил с Россией и если бы тогда выдвинули против Ющенко другого кандидата,более приличного,никакого Майдана бы не произошло.

0

250

Ketz написал(а):

Василь Мотузка

Именно. Такие шансы два раза не выпадают.
Корень зла в том, что в Кремле и на Банковой сидят практически одинаковые люди. То,  что они оказались именно там - во многом игра случая. Комсомольская работница из Черкасс волею случая оказалась в Ленинграде и попала в обойму Путина. Это Матвиенко.
А другая комсомольская работница, из Архангельска, волею случая оказалась в Крыму и  попала в обойму Порошенко. Это Денисова. Но могло быть и наоборот.
Главное, что всё это негодяи, существа без чести, стыда и совести, способные по десять раз продавать и перепродавать кого угодно. Естественно, что люди искренние, с какими-то идеями и принципами - вызывают у них отторжение. Вспомни, как в уже "свободном" Донбассе ликвидировали в спину чуть ни всех командиров Русской весны. И нет ни малейшей уверенности, что это сделали укропы.

+1

251

Василь Мотузка написал(а):

Кучма вполне ладил с Россией и если бы тогда выдвинули против Ющенко другого кандидата,более приличного,никакого Майдана бы не произошло.

Как раз правление Кучмы должно было однозначно убедить, что образование с вилкой - это экзистенциальный враг.
Именно в правление Кучмы были фактически уничтожены русскоязычные школы и вузы, подавлена первая попытка крымчан освободиться от "незалэжной", направлены отряды боевиков в Чечню на помощь Дудаеву и Масхадову, фактически осуществлено подчинение страны империи добра, вплоть до посылки украинских военных в Ирак.
Разумного и компетентного правителя это однозначно убедило бы, что мирное соседство с таким государством невозможно. Но это не про Путина, разумеется. Он успешно дотянул болезнь до такого порога, когда любая терапия уже стала бесполезной.

0

252

Судьба. Вот родились в славном городе Баку в армянских семьях два мальчика. Армен и Арсен. Одни переехали в Москву. Другие в Харьков. Один стал "ватным пропагандоном".
Другой "бандеровцем карателем". А ведь могло и наоборот произойти,если бы родители Армена переехали в Харьков,а Арсена в Москву.
А если бы не переехали,то вполне возможно,что они в одном окопе защищали бы Арцах.

0

253

Я не сравниваю. Но если Вы хотите примеры политических убийств,то Старовойтова,Юшенков,Рохлин,Политковская,Щекочихин,Немцов...
Это я ещё не всех вспомнил.
Так что и там,и там хватает.

Всех убитых запишите в политические. Включая воров в законе.
Вам известно, что убийства Старовойтовой раскрыто? Это была чистая уголовка - она везла из Москвы черный нал для политической деятельности. И убийство Политковской тоже раскрыто.
А сравнение Кушнарева и какого то Юшенкова или щелкопера-Щекочихина - это просто не может не вызвать гомерический хохот.
Вы вообще понимаете, что это разные калибры? Настолько разные, что сравнение просто бессмысленно.

0

254

Во первых не один из мною перечисленных не является вором или бандитом.
Все они были политики и журналисты. Раскрыли убийства-молодцы. Я простотконстатировал факт политических убийств. Я не писал,что они не раскрыты.
По значимости Кушнарев был с Немцовым.
Если бы вместо Януковича был он,то я уверен,что там победа была сто процентная. Но федерализацию даже в той команде не все хотели.

0

255

Василь Мотузка
Викторина: Кто первым заговорил про федерализацию Украины? (гугль не разрешен, ответ я знаю)

0

256

Василь Мотузка
Викторина: Кто первым заговорил про федерализацию Украины? (гугль не разрешен, ответ я знаю)

Попытаюсь угадать. Кушнарев.

0

257

Черновол.

0

258

Ketz написал(а):

Черновол.

Правильно.
Почти через год после того, как он начал это проталкивать, ему устроили автомобильную катастрофу.

0

259

Правильно.
Почти через год после того, как он начал это проталкивать, ему устроили автомобильную катастрофу.

Пока  речь шла об охране их галицкой щирости и недопущении чужих к закромам - они очень даже громко волали о правах регионов, о самостоятельности громад, о недопустимости навязыванья чужих уставов... Ессно, когда они захватили столичную власть, все это волшебным образом заглохло. Вате и совкам, как мы знаем, самоуправлений не положено.

0

260

https://m.vesty.co.il/articles/rk11rzfz2q
В ВСУ появилась новая должность. Военный раввин Гилель Коэн. Он не русскоязычный и не украиномовный. Говорит на иврите.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-07-18 18:25:04)

0

261

https://m.vesty.co.il/articles/rk11rzfz2q
В ВСУ появилась новая должность. Военный раввин Гилель Коэн. Он не русскоязычный и не украиномовный. Говорит на иврите.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 18:25:04)

:D  :crazyfun:  :crazy:

0

262

А это случайно,что все религиозные евреи и равы в ВСУ и среди волонтеров принадлежат одному движению Хабад?

0

263

А это случайно,что все религиозные евреи и равы в ВСУ и среди волонтеров принадлежат одному движению Хабад?

А это движение отрицает Бабий Яр?

0

264

Farisei
Спросите Берла Лазара. Он тоже хабадник.

0

265

Путин прибыл в Иран :-)

0

266

Помните израильтянина  с тату на лице,воевавшего на стороне Украины.
Он уже здесь и дал интервью израильским СМИ.
https://mignews.com/news/ukraine/boec-s … raine.html

0

267

и как всегда врет про подвиги свои.  Все что со стороны Украины - лживо, по умолчанию.

+1

268

антон написал(а):

и как всегда врет про подвиги свои.  Все что со стороны Украины - лживо, по умолчанию.

Врет про украинскую службу или израильскую?
Здесь то страна маленькая,все друг друга знают, легко можно проверить. И про охрану Мулнера тоже. Если пиздеж,то перед местной братвой придется держать ответ.

0

269

А что ж он сбежал на Израильщину?

0

270

Farisei написал(а):

А что ж он сбежал на Израильщину?

В интервью пишут,что был ранен. И с его батальона 40 человек погибло. Правда он не уточняет,израильтяне или нет. Одного израильтянина я точно знаю,что погиб. Но он не распиареный здесь. Он типа того пленного,от котором писали. Он давно приехал в Израиль,потом здесь уже развелся с женой и вернулся обратно. Лет десять как. С тех пор не приезжал сюда. Но вот как то я зашёл в профиль фб его бывшей жены и она написала,что её бывший муж и отец её сына погиб под Изюмом.
Но израильские "заукраинцы" его не знали.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz