Аристарх
Я что то говорил про "классовую борьбу"?
Германия
Сообщений 1351 страница 1359 из 1359
Поделиться13512026-07-04 09:12:04
Поделиться13522026-07-04 13:08:05
Аристарх
Я что то говорил про "классовую борьбу"?
Нет. Вот это-то и сбивает с толку. Ведь если вы делаете упор на сам капитализм, и благоволите советским временам, то что еще думать прикажете? Масонов вы отвергаете начисто. Жидов во власти, тоже. Я просто не представляю СВ, какому богу вы молитесь? С Василем все понятно. С Соломоничем, тоже. Вот как вас прикажите понимать? Я что, дурак или родом, так?
Поделиться13532026-07-04 13:47:14
Аристарх
Открываем университет марксизма-ленинизма.
Борьба классов - это из теории развития общества.
Я вам говорю про, извините за выражение, политэкономию.
Капитал по Марксу - это самовозрастающая стоимость. Его задача - приносить прибыль. И чтобы капитал сохранил свою стоимость, его нужно постоянно пускать в оборот, извлекая прибавочную стоимость.
Последнее можно сделать тремя способами:
1. Сокращая издержки производства (производительность труда, новые материалы, новые технологии, снижение затрат на сырье и энергию и пр.)
2. Расширяя производство, увеличивая его объем
3. Сокращение трат на один очень специфический товар, который входит в себестоимость. Называется он "рабочая сила". Или как говорил Ленин: "увеличивать эксплуатацию наемных работников"
Этот третий пункт по мнению Ленина и порождал то, что вы сказали "борьбу классов" и будет являться причиной революции.
Я говорю всего лишь о втором пункте. Ни о классах, ни о массонах, а только про экономику капитализма.
Поделиться13542026-07-05 00:27:06
Аристарх
Открываем университет марксизма-ленинизма.
Борьба классов - это из теории развития общества.
Я вам говорю про, извините за выражение, политэкономию.Капитал по Марксу - это самовозрастающая стоимость. Его задача - приносить прибыль. И чтобы капитал сохранил свою стоимость, его нужно постоянно пускать в оборот, извлекая прибавочную стоимость.
Последнее можно сделать тремя способами:
1. Сокращая издержки производства (производительность труда, новые материалы, новые технологии, снижение затрат на сырье и энергию и пр.)
2. Расширяя производство, увеличивая его объем
3. Сокращение трат на один очень специфический товар, который входит в себестоимость. Называется он "рабочая сила". Или как говорил Ленин: "увеличивать эксплуатацию наемных работников"
Этот третий пункт по мнению Ленина и порождал то, что вы сказали "борьбу классов" и будет являться причиной революции.Я говорю всего лишь о втором пункте. Ни о классах, ни о массонах, а только про экономику капитализма.
Понятно. Голову в песок зарыть изволили. Ничего не вижу, ничего не знаю.. а глобалисты по вашим понятиям, не масоны?
Поделиться13552026-07-05 06:48:21
Понятно. Голову в песок зарыть изволили. Ничего не вижу, ничего не знаю.. а глобалисты по вашим понятиям, не масоны?
Возможно и массоны, возможно и пришельцы с Нубиры.
Вы никак не можете понять разницу между нашими подходами. Я все время говорю об экономической основе т.е. о материальном.
Вы говорите об идеологиях. Т.е. о чем то идеалистическом. Я считаю, что материя первична. Ваши утверждения выстраиваются в концепцию, которая утверждает, что сознание, дух или идея первичны, а физический мир является лишь их порождением или воплощением.
У вас основной фактор - это идеология. Я все время говорю, что я сторонник теории Маркса, в которой идеология - это результат действий некоторой модели экономики.
Поделиться13562026-07-08 17:16:21
В Германии отказывают в выдаче гражданства лицам, не признающим государства Израиль
В соответствии с изменениями , принятыми в 2024 году в законе о гражданстве страны, люди, подающие заявление на получение гражданства Германии, теперь должны подтвердить право Израиля на существование
Согласно заявлению министерства внутренних дел Германии, экзамен перед получением гражданства теперь включает ряд вопросов по темам антисемитизма, права государства Израиль на существование и еврейской жизни в Германии.
Суд баварского Регенсбурга привел в действие этот закон своим решением по делу палестинца, подавшего заявление на натурализацию в Германии. Отвечая на вопросы в связи с желанием получить немецкий паспорт, палестинец заявил, что у него "нет никаких проблем с евреями" и вообще "все люди равны", но вот Израиль как государство он не признает.
В своем решении суд указал на то, что создание Израиля стало в том числе следствием Холокоста, а раз так, то нежелание признавать еврейское государство можно считать антисемитизмом и заодно отрицанием исторической вины Германии за преступления национал-социализма. Правда, суд также сделал оговорку, что палестинец, возможно, сознательным антисемитом не является, но поскольку он отрицает право Израиля на существование, то неосознанно придерживается антисемитских взглядов. По немецкому закону о гражданстве антисемитам гражданство Германии выдавать нельзя и в связи с этим суд решил, что по новому немецкому закону о гражданстве получить паспорт Германии может только тот, кто признает государство Израиль. А тот, кто Израиль не признает, должен считаться антисемитом, даже если против евреев он ничего не имеет.
Теперь же из решения суда следует, что с точки зрения признания особой исторической ответственности Германии не имеет значения на каком основании отрицается существование Израиля - по антисемитским или иным мотивам ", - говорится в тексте документа.
в фейсбуке новость
Поделиться13572026-07-09 13:30:24
Пресс аташе посольства ФРГ в Москве.
Дас ист дойче традицион.
"Русский Иван! Бросай винтовка, убивайт свой комиссар и иди к нам. У на есть много фкусный еда. Яйка, сало, самогон. Ты есть остаться живой"
Ничему их история не учит. Никаких уроков из 1945 года не извлекли.
Русский язык знает, а русских людей нет. Русские люди когда слышат нечто подобное, то происходит реакция обратная той, которую ждут эти горе-пропагандисты.
Поделиться13582026-07-10 08:55:00
Возможно и массоны, возможно и пришельцы с Нубиры.
Вы никак не можете понять разницу между нашими подходами. Я все время говорю об экономической основе т.е. о материальном.
Вы говорите об идеологиях. Т.е. о чем то идеалистическом. Я считаю, что материя первична. Ваши утверждения выстраиваются в концепцию, которая утверждает, что сознание, дух или идея первичны, а физический мир является лишь их порождением или воплощением.
У вас основной фактор - это идеология. Я все время говорю, что я сторонник теории Маркса, в которой идеология - это результат действий некоторой модели экономики.
Мдя.. вот что значит хорошее, базовое образование, ну и голова на плечах.
Все так, ну почти.. трудно, почти невозможно дожать. 
Ну ведь ЛЮБОЙ скажет что масон=глобалист, кто угодно но не СВ.. 
Поделиться13592026-07-19 20:23:07
В прошлом году ФРГ покинули рекордные 288 тыс. человек. И желающих последовать их примеру хватает: две трети работающих немцев задумываются о переезде.
Бегут из страны в первую очередь высокооплачиваемые специалисты с доходом домохозяйства более €6 тыс в месяц. То есть Германия теряет те самые "столпы общества" — квалифицированные кадры, будущих руководителей и топ-менеджеров, которые должны вывести страну из кризиса.
За лучшей жизнью немцы отправляются в США, Швейцарию и Великобританию.
51% рассчитывает на более высокое качество жизни, 41,5% — на более низкие налоги, 24% — на лучшие карьерные перспективы.
Присутствие в списке Великобритании меня реально удивило.